![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
А чего не хочешь взять сехму передатчка Полякова? Ссылка в теме. Так как раз законченная конструкция, контура пересчитать- раз плюнуть
6П15П меняется на 6П14П Готвая конструкция. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ? |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Композитор,для интереса,после того как соберёте индуктивную трёхточку,попробуйте собрать емкостную.Да,деталей больше.Но,что называется,почувствуйте разницу...
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
собирал ранее на 6ж5п,разницы не почувствовал почему-то. номиналов уже не вспомню, да, работала хорошо. индуктивная на той же лампе и при том же контуре была не хуже. может разницу заметно по частотомеру... но, оценивал всего лишь по приемнику в телеграфном режиме. оба генератора работали стабильно. Меня Михаилом звать |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Я,в данный момент,собрал так называемый тесловский....по сути то же ёмкостная трёхточка...собирал на 6н3п и 6н23п-работает превосходно...синус как картинка.Частотку держит очень стабильно-контролирую частотомером на биениях...присутствует небольшой выбег частоты при включении и прогреве лампы..но он очень незначительный.....затем частота стоит как вкопанная...в течении 8 часов рабочей смены.И ещё немаловажный фактор-в пределах диапазона амплитуда практически постоянная.
|
Композитор |
![]()
|
что из себя представляет "тесловский" генератор? нарисуйте, или ссылку дайте, где посмотреть
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Cразу оговорюсь-я не сторонник делать удвоение для однодиапазонного аппарата-стабилизация и развязка-в пределах диапазона легко решаються конструктивно.Катуха диаметром 16мм,провод 0,5...60витков.Ёмкости делителя-300/3000пф.Секции КПЁ включены последователльно с кондёром 150пф и параллельно етой цепи стоят ёмкости по 300пф.Керамики не было-поставил КСО-стабильность прекрасеная..ну про это я писал.От дросселя в аноде отказался-поставил резистор 10к.Анодное стабилизировано-180в.Вторая половинка лампы-повторитель.Диапазон при этом-2,8.....3,3мГц.Катушка с кондёрами в экране. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
не люблю транзисторы ... чето не лежит душа Сие не гут. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Впрочем у меня тоже когда-то "не лежала душа". Переболел (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
nes |
![]()
|
![]() Cразу оговорюсь-я не сторонник делать удвоение для однодиапазонного аппарата-стабилизация и развязка-в пределах диапазона легко решаються конструктивно.Катуха диаметром 16мм,провод 0,5...60витков.Ёмкости делителя-300/3000пф.Секции КПЁ включены последователльно с кондёром 150пф и параллельно етой цепи стоят ёмкости по 300пф.Керамики не было-поставил КСО-стабильность прекрасеная..ну про это я писал.От дросселя в аноде отказался-поставил резистор 10к.Анодное стабилизировано-180в.Вторая половинка лампы-повторитель.Диапазон при этом-2,8.....3,3мГц.Катушка с кондёрами в экране. Поправочка-секция КПЁ со стороны делителя,подключена последовательно с ёмкостью 150пф,вторая секция так же последовательно,через ёмкость 150пф и параллельно всему этому-ёмкость в 300пф.Меняя ёмкости последовательного подключения-меняем нижнюю рабочую частоту...витками катушки ..плюс минус 4...5витков меняем верхнюю частотку.Экран уводит немного рабочий диапазон вверх. |
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
Nes, скажите, а после 6Н3П у вас еще применяется какая-то лампа в данном генераторе или сразу на ОК подаете?
|
nes |
![]()
|
Сейчас уже несколько иначе-генератор сделан на 6ж9п.С него идёт на буфер 6п3с.В принципе,я пробовал и 6н23п и 6н3с-результат прекрасный.Но двойной триод хорошо применять если делать удвоение-на одной половинке ЗГ,на другой половинке удвоитель.Но так как я изначально не хотел делать удвоение-то поставил пентод. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Может не в тему немного.В былые времена,у меня была мысль сделать очень малосигнальный возбудитель на полупроводниках.Задающий,буфер и предоконечный каскад,который промодулировать коллекторной модуляцмей.Усилить всё это гибридным каскадом, в режиме усиления модулированных колебаний.Габариты-мнимальные,энергопотребление,тоже.Реализовать не успел,подсел на SSB,там и остался.Кто нибудь из присутствующих делал подобное?Какие впечатления?
|
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
|
Балда |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 2 082 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 2:11 |