"ВЫБОР БЕЗОПАСНЫХ ЧАСТОТ" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
"ВЫБОР БЕЗОПАСНЫХ ЧАСТОТ" |
Дубликат |
16.7.2011, 9:09
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
85 канал)))
|
cq2935 |
16.7.2011, 9:41
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Вчера около полуночи крутил и я по 1,7МГц. Трескотня в среднем 9 балов, разряды с плюсиками. Уловил всего лишь пару подозрений на присутствие. Оно и понятно, эти присутствие от меня за тысячи километров по любому...
|
Дубликат |
16.7.2011, 10:05
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Без шумодавов на Пионерии сейчас никак.......
Нам нужен Штурмовик. Попросим об эксперименте, нужен файл где будет представлена Пионерка с вклюбченным шумодавом (на импульсную помеху) и без шумодава. |
shtoormovik |
16.7.2011, 11:06
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 |
Подождём до вечера. Когда появится прохождение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
У меня СДР к сожаления только на 6660. Попытаюсь продемонстрировать встроенные фильтра. |
cq2935 |
16.7.2011, 11:48
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Ну от СДРов я далековат, но так из общих представлений вот теперь думаю... Ну хорошо, есть таки крутые шумодавы в СДРе, ну включаем их и созерцаем эфир природный, девственный что у меня в деревне. Чистый чистый, всего 9 с небольшим плюсиком трескотни. Так как я ну никак не могу представить системы которая может вытащить совершенно неопределенную, хаотическую человеческую речь, из совершенно неопределенной хаотической природной трескотни и шуршаний. Хоть одна из составляющих должна быть известной, иметь какую то последовательность, частоту, форму импульсов наконец...
Может уже изобрели пока я пива с вяленой рыбкой смаковал, было бы здорова, но верится с трудом.. Вот как красиво современные приемные системы режет тоналники, это мы знаем. А можно и наоборот, я сам тыкал когда то программку для связи телеграфом через луну. Так вот тон телеграфа она вытаскивает оттуда где в шумах и намека ни на какой телеграф даже не мерещится.. Опять же ничего сверх естественного, один из сигналов имеет какую то определенную периодичность, частоту.. Все остальное хаос. Но вот как выделить хаос из хаоса?.. Я на приеме. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Дубликат |
16.7.2011, 12:10
|
В сети есть достатчное количестов файлов демонстрирующих работу шудодавов ХОРОШИХ аппаратов. Иногда случается так - трескотни на 59+, а с шумодавом балла 4 шум. И все.
Но покупать TS590S для работы на Пионерии, я б не стал (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Вот СДР собрать, это другое дело. Я в ЛС тебе кинул сссылки. Если интересует - то есть еще. Там конструкция не то, что выходного дня, а конструкция перерыва на обед (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
cq2935 |
16.7.2011, 13:31
|
Дубликат, угу все получил, спасибо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ..
Кстать TS590S очень симпатишный аппаратик, и надо ж гад выкатился в рынок буквально в следующий день как я обзавелся железкой от конкурирующей фирмы. А может и к лучшему это, а то выбирал бы может по сей день (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .. Но нравится он мне прямо мистическим образом, эх валялись бы деньги на дороге... И да, именно на TS590S смотрел я видео демонстрацию шумодава этого, по комментариям шумодава просто нереального! А я улыбнулся и сказал - тфу та вас еще раз (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Ну да, шептала станция в шумах, в больших шумах надо признать, с трудом можно было станцию разбирать. И вот хлопец торжественно нажимает кнопку которой цены нет, и воистину шумы как рукой снимает. Остается сигнал станции однако уже не похож на сигнал станции, разобрать которого ну вообще нереально. Просто чяфкание хлюпание какое то, словно кто растаптывает бедную лягушку по мокрой земле. Хлопец там прямо подпрыгивает, кричит - вы видели! Вы слышали! Это просто замечательно! Это просто нереально!.. А я говорю - тфу на вас еще раз (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Подумаешь изобрели невидаль этакую.. Но TS590S тут не виноват, он мне всеравно нежно нравится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . А бесшумное нечитабельное хлюпание я могу сделать и в своем. Только не таким удобным нажатием одной кнопки (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) .. |
Дубликат |
16.7.2011, 13:41
|
Это кто как умеет пользоваться возможностями аппарата. У кого хлюпание, а у кого читаемый сигнал получается. Настроек валом. И начинать нужно как и положено с согласования чувствительности аппарата и шумов эфира в конкретном месте.
|
Композитор |
16.7.2011, 14:26
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
Возможно там шумодав работает так же,как и в программах для обработки звука. а именно:
берем шум эфира и записываем. Треск от строчников и зарядников почти всегда одинаковый , хоть и имеет хаотично меняющуюся форму. Сохраняем как образец шума. и все. Программа фильтрует звук, не пропуская шумы, схожие с образцом шума. Полезный сигнал искажается в результате схожести отдельных шумов с голосом. Как это работает баловался еще в марте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вообще, если можно регулировать степень подавления шума - можно для каждого случая добиться баланса межу шумом и искажениями |
shtoormovik |
16.7.2011, 18:20
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 |
Включил зарядку. Диапазон шумит на 59+10дб! Так же с трансивера поставил тональник. И программно я его спокойно задавливаю. Вообще не слышно! Вообщем записал как смог.
___________________.mp3 ( 884.81 килобайт )
Кол-во скачиваний: 921
|
Светофор |
16.7.2011, 19:40
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 |
Превосходно shtoormovik (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вообще в SDR множество полезных фильтров. |
cq2935 |
16.7.2011, 21:48
|
Угу... С тональником все как в лучших домах Парижа (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ! С тональником проблем давно нет... А вот с зарядкой дела намного по скромнее, ничего такого чтобы порадоваться я не слышу (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) .. Да, помеха сильная, и она сильно давится, но когда в этом присутствует станция, эффект тут же сходит на так себе... Давится шум, давится и полезный сигнал. Тоесть реально сыграв аттенюатором, усилениями по ВЧ - НЧ, а если еще регулятор тембра прикрутить, можно того и лучшего накрутить (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ..
Но стараются ребята, программирует, допиливает.. Крупные фирмы скромненько не спеша выкатывает улучшенные, и даже новые методы обработки сигнала (DSP).. Все что не делается то к добру.. |
ZADIRA |
17.7.2011, 3:41
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 132 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 |
отчет о проведенной работе х... . х... кто включился, не х... не слышал. на 1700кгц слабые ам станции. до челябинска точно должны были слышать.
|
shtoormovik |
17.7.2011, 4:50
|
реально вырезать помеху и выделить полезный синал практически не реально. Фильтру все равно где помеха, а где полезный сигнал. Можно лишь только приглушить фильтом помеху. По крайней мери с фильтром как то комфортней слушать.
|
Дубликат |
17.7.2011, 6:19
|
shtoormovik!
Спасибо! Отлчиная иллюстрация. Что как гворится и требовалось показать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Какая пога используется? |
shtoormovik |
17.7.2011, 6:48
|
Программа Power SDR. Я считаю ее наилучшей программой для сдр. Есть руссифицированная версия этой программы. Называется толкинг бокс. Только там не режима софт рок. Т.е. С кварцем в гпд там не прокатит, обязательно надо синтезатор.
|
Дубликат |
17.7.2011, 8:03
|
Программа Power SDR. Я считаю ее наилучшей программой для сдр. Есть руссифицированная версия этой программы. Называется толкинг бокс. Только там не режима софт рок. Т.е. С кварцем в гпд там не прокатит, обязательно надо синтезатор. Понятно. Сейчас софтин много, нужно выбирать что лучше и надежнее. Блин синтез конечно засада. Не возьмусь я его сам делать, нужно искать где купить за небольшие деньги. |
usb |
17.7.2011, 12:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 14.7.2011 Из: Москва Пользователь №: 3 115 |
Про народ в районе 4Мгц слышал, и рассуждали помню, были ли там станции или гармоники... Видать были станции... Про 8700 не слыхал ничего, интересно.. Можно еще в районе 5100-5300 попробывать там есть несколько дорожек буржуйского любительского бэнда 60 метров буржуи работают но как то неактивно прохождение там стабильное много раз тестировали на заполярье с 3 района связь была всегда |
hlopushka |
17.7.2011, 12:30
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 30.6.2009 Из: -АЛЬФА-ЦЕНТАВРА знаеш? Тамошние мы! Пользователь №: 1 846 |
срач на 1.7 стоит неимоверный, для связи не пригоден полюбому. Диапазон живой,люди работают.Быть-может прохождение плохое,так-ведь лето в полном разгаре! Прикрепленные файлы __________28.wav ( 1.58 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 641 |
Дубликат |
17.7.2011, 13:36
|
Диапазон живой. Это хорошо, но это значит что услвоия приема у тех кто его слушает и ничего не слушат - плохие. хрен в городе без шумодавов осишь прием.
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:40 |