Обсуждение софта, Вопросы - ответы консультация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение софта, Вопросы - ответы консультация |
cq2935 |
17.3.2009, 5:59
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Может это связано с локализацией твоей Винды? Наверно, и скорее всего. Это на работе так, в личном компе наверно все будет работать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... |
Алтай |
22.3.2009, 9:55
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
Мужики а как на компе можно держать две винды (например Виндовс 2000 и Виндовс XP)?
|
Володя |
22.3.2009, 11:51
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Как нефиг делать!) Да еще, к тому же, можно еще и пару линухов держать и ешо какую Win98 для разных извратных тестов! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
А ключик к дверке прост: Устанавливай их на разные логические разделы! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Алтай |
22.3.2009, 12:17
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
А ключик к дверке прост: Устанавливай их на разные логические разделы! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Логический раздел это там например Локальный диск (С(IMG:style_emoticons/default/smile.gif), Локальный диск (D:) ??? |
Володя |
22.3.2009, 15:02
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Это в винде они называются "Локальными дисками" (кстати, их можно как угодно переименовать - это просто метка тома), в unix-системах вообще нет понятия "диск", там есть устройство и папка, куда оно примантировано, поэтому никогда не говорю "Диск", а говорю - "Раздел", ИМХО, это более точное и верное название... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
ЗЫ: Если у тебя несколько HDD, то можешь просто на разные HDD ставить. Тут фишка в чем? Главное соблюдать файловую систему. И если, например, линуху пофиг с какой общаться FS, то Win98 встанет и увидет только FAT32 - разделы, а NT-шка уже, как более продвинутая, как на FAT32, так и на NTFS (NT File System (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)). Так что тут только знать что и куда и правильный "полет фантазии" и можно что куда поставить и в разных количествах) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Алтай |
22.3.2009, 15:43
|
Володь у меня вылазит тут такое:
С: Неформатирован или повреждён -- Неформатирован или повреждён Захожу в "--" пишет отформатировать диск, нажимаю да, потом выскакивает окно диск С будет отформатирован... что это за глюк я даже этот С и не выбирал? Винда XP у меня на диске С лежит. Винчестер у меня один. |
Володя |
22.3.2009, 16:16
|
Это не глюк (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Это винда в своей файловой системе запуталась... Сделай в режиме загрузки chkdsk и все у тебя будет впорядке.
CHKDSK - это досовская утилита восстановления логической структуры поверхности накопителя, ну или другими словами - доктор для файловой системы. Запускается так: Пуск -> Выполнить: (набираем в открывшемся окне): cmd, далее в открывшемся интерпретаторе делаем так: 1. Вызвав файл справки можно наблюдать вот такое: C:\>help chkdsk Проверка диска и вывод отчета. CHKDSK [том:[[путь]имя_файла]] [/F] [/V] [/R] [/X] [/i] [/C] [/L[:размер]] Том Определяет точку подключения, имя тома или букву проверяемого дис ка с двоеточием. имя_файла Файлы, проверяемые на наличие фрагментации (только FAT/FAT32). /F Исправление ошибок на диске. /V Для FAT/FAT32: вывод полного пути и имени для каждого файла на этом диске. Для NTFS: также вывод сообщений об очистке. /R Поиск поврежденных секторов и восстановление их содержимого. (требует /F). /L:размер Только для NTFS: изменение размера файла журнала до указанной величины (в КБ). Если размер не указан, выводится текущее значение размера. /X При необходимости предварительное отключение тома. Все открытые дескрипторы для этого тома будут недействительны. (требует /F). /I Только для NTFS: менее строгая проверка индексных элементов. /C Только для NTFS: пропуск проверки циклов внутри структуры папок. Ключи /I или /C укорачивают время выполнения CHKDSK за счет пропуска некоторых проверок тома. 2. А далее просто запускаем с нужными нам параметрами (пример для логического раздела с меткой "Локальный диск С:"): C:\>chkdsk C: /F /R Что в свою очередь приведет к принудительному поиску поврежденных секторов и исправлению ошибок этих секторов. ЗЫ: Если подобную программу запустить на системном диске или в момент когда запущена с этого диска система или на любом другом диске, указатель которого уже использовался (что-то открывали с этого диска), то будет такое сообщение: C:\>chkdsk C: /R /F Тип файловой системы: NTFS. Не удается заблокировать текущий диск. Невозможно выполнить команду CHKDSK, так как указанный том используется другим процессом. Следует ли выполнить проверку этого тома при следующей перезагрузке системы? [Y(да)/N(нет)] Здесь нажимаем "Y", ну типа "Yes" и пускаем комп в перезагрузку... усе.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
ЛИС |
26.6.2009, 17:02
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 24.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 441 |
Господа - нужна помощь????!!!! Хотел с файла ДЖВЮ распечатать НА ПРИНТЕРЕ схему и не смог найти иконку ПЕЧАТЬ в програме?? Может у меня устаревшая или только для просмотра версия? или я чего то не там ищу? Или с джвю вобще нельзя печатать? Одни вопросы.....
|
nes |
26.6.2009, 17:05
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Господа - нужна помощь????!!!! Хотел с файла ДЖВЮ распечатать НА ПРИНТЕРЕ схему и не смог найти иконку ПЕЧАТЬ в програме?? Может у меня устаревшая или только для просмотра версия? или я чего то не там ищу? Или с джвю вобще нельзя печатать? Одни вопросы.....<noindex> дык..это..самый просто вариант-наводишь на окошко ФАЙЛ..левой кнопкой кликаешь..там ,в конце списка..PRINT..или распечатать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Володя |
26.6.2009, 17:09
|
Вообще первый вопрос: Чем открываете формат DJVU? То есть какой программой? А так обычно я всегда пользуюсь только горячими клавишами: Ctrl + P (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
cq2935 |
11.8.2009, 0:30
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
И так сегодня мы поговорим как читать форум смотря в потолок и ковыряя в носу (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) !
Да, да. Имено так я в основном и делаю. Разве что ковыряние в носу иногда заменяется копанием пинцетом в коробке с транзисторами, или чемто таким в этом роде (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Короче кому интересно рекомендую попробовать программку "Говорилка". Воть она, так не хитро смотрится: А вот пример результата ее трудов: pro_korvet.mp3 ( 279.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1098 Компьютерный голос конешно не сильно сравним с диктором сидящим в радиоприемнике, но к нему можно привыкнуть. Привыкнуть не только к звучанию, но и к всяческим мелким ошибкам, можно поправлять, усовершенствовать произношение, для этого есть словари с которыми работает программа... Я пока использую старую версию Говорилки (1.47) ба она както стабильнее работает с буфером обмена. А это для меня и есть главное. Нужный текст выделяется мышкой, копируется в буфер из под меню, или клавишами Ctrl + C и слушается при нажатии какойто выбранной кнопки (по умолчанию в Говорилке чтение буфера это клавиша F12). Загрузить программу: Потребуется также голосовой движок: А также скорее всего потребуется установить: Или все это в одном архиве: Когда все уже установлено, и говорит, можно попробовать словарь по умолчанию заменить более продвинутым. Словарь это файл *.dic его можно импортировать, или заменить. Неплохой вариант словаря: благодарности и всяческие там крики хвалы сайту |
Doctor_Who |
19.9.2009, 16:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 5.9.2009 Пользователь №: 1 930 |
Товарищи нарисовалась у меня здесь небольшая проблема с Linux Mandriva PowerPack 2009 - как на ней запустить Виндовсовские программы, чем открыть RAR архив?
|
Патриот |
19.9.2009, 22:26
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 |
Товарищ! А Мандрива у Вас с "винта" стартует, или с CD-болванки?
|
Doctor_Who |
20.9.2009, 10:31
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 5.9.2009 Пользователь №: 1 930 |
Линакс на винте у меня торчит.
|
cq2935 |
20.9.2009, 13:35
|
Линакс на винте у меня торчит. Это есть очень смело в кругах наших! Жму лапу! Для решения этой проблемы надобно установить приложение Wine (Wine Is Not Emulator (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Тогда и WinRar можно будет поставить, и много других программ с мира Windows... Есть и под линукс архиваторы работающие с архивами .rar , все там есть, да хитро спрятано (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... |
Патриот |
20.9.2009, 15:47
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 |
У меня Мандрива - CD-версия. А где можно взять дистрибутив для "винта" Linux Mandriva PowerPack 2009?
|
Doctor_Who |
20.9.2009, 16:30
|
У меня Мандрива - CD-версия. А где можно взять дистрибутив для "винта" Linux Mandriva PowerPack 2009? На Думаю лучше ставить Ubuntu, я не пробовал но слышал что намного стабильней, Mandriva подвисает сильно. |
Утюг |
20.9.2009, 16:31
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
Убунта удобней, особенно у кого трафик не ограниченный
|
Утюг |
20.9.2009, 17:13
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
здесь есть и убунта и мандрива и ещё коечто по моему опыту мандрива - очень нестабильный дистрибутив а убунта комплектуется пакетами от дебиана,который считается одним из самых стабильных линуксов, и ещё у убунты репозитарии огромные в интернете, поставить wine, как и многие другие программы на ней - нет вообще никаких проблем. |
cq2935 |
21.9.2009, 4:22
|
У меня Мандрива - CD-версия. А где можно взять дистрибутив для "винта" Linux Mandriva PowerPack 2009? Дык энтот самый CD он же "живой диск" его и на винт ставишь если понравилось (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! Я то ставил с CD, потом скачал DVD версию, но както остался склонен к CD... по моему опыту мандрива - очень нестабильный дистрибутив... Ну да, как вообще в жизни, так и в мире дистрибутивов линукс - красавицы они шибко нестабильны (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) !.. |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 18:00 |