IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Обсуждение софта, Вопросы - ответы консультация
slays
сообщение 5.2.2010, 16:41
Сообщение #201

Новичок
*

Из: MSK

Цитата(Алтай @ 5.2.2010, 16:56) *

Да вы что! А Вы нашли какойто способ чтобы исправить баг с загрузкой?

Какой баг? Пример приведите.

Цитата(Алтай @ 5.2.2010, 17:14) *

Да что вы говорите, ай яйяй! У нас в стране зарплату никому неплатят, а я должен раскошилится на 1000 гривен чтоб купить виндовс.

Кстати стоит уже неделю у друга, и до этого момента он ещё не жаловался (ну если не считать маленький прокол с дровами на сетевую карту)

Уважаемый охать перестаньте. Где я написал что ЛИЦЕНЗИОННЫЙ?? И причем здесь ваша зарплата??
Я понял так в софте ВЫ понимаете так как я в космических кораблях....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтай
сообщение 5.2.2010, 16:50
Сообщение #202

Активный участник

Из: Донбасс, Горловка

Цитата(slays @ 5.2.2010, 18:41) *

Какой баг? Пример приведите.

Глаза откройте, сообщение №190:
У друга такая проблема, в биосе первичную загрузку выставляю с CD-Rom но установка с диска не начинается. Но линукс со своим мультимедийным окном установки загружается.
cq2935
сообщение 5.2.2010, 16:55
Сообщение #203

Активный участник

Из: Северо-запад

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А я вот уже два раза купил Виндду, да не по воле своей... В ноутбуках предустановлено и бери - не хочу. И того мною куплены и в тот же день с нечеловеческими матами уничтожены Vista поганая, Windows 7 вистоподобная цацка, и Windows XP downgrade CD которыми я так и не въехал как пользоваться... Да и ладно, это же все английские версии, в топку нах...
А винды на которых сам сижу я стараюсь брать в форумах, то есть там где более менее есть общение и автор в этом участвует. За драйверами не гоняюсь, хотя конечно приятно когда винда подобно линуксу какому что ли встает сразу звучная вся такая и сразу всячески рабочая.. Драйвера поставить именно те нужные сколько займет минут 5...15 байка короче.
До недавнего времени пользовался подправленной виндой с недр www.samlab.ws но там проект вроде прекратился связи с незаконностью этого... А жаль. Нормально работала винда, практически все что я в этом форуме писал то это все на SamLab'овской сборке сидя (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ..
А новая - последняя моя любовь это Simplix ( Windows XP Pro SP3 VLK Rus ). Мой переезд связан с тем что у мну появился новый дружок, он же ThinkPad T500 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . И вот прежде хорошая сборка винды в него встала с первых мгновений глючно, аж в синюю смерть несколько раз бросилась. Ну вот и попробовал Simplix, пока в шоке от радости! Специально мучаю как могу, но уселась она тут как родная, ну прям таки приятно в любой момент захлопнул ноут в любой момент все честно заснуло. Открыл все проснулось. Красота! Но рад я только за свою конкретную машину. Если кто будет на своем пробовать не забудьте - на свой страх и риск (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) ...
slays
сообщение 5.2.2010, 17:07
Сообщение #204

Новичок
*

Цитата(Алтай @ 5.2.2010, 19:50) *

Глаза откройте, сообщение №190:
У друга такая проблема, в биосе первичную загрузку выставляю с CD-Rom но установка с диска не начинается. Но линукс со своим мультимедийным окном установки загружается.

Значит диск так содрали. И че это за ""линукс с мультимедийным окном"" ....Я под сталом (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
cq2935
сообщение 5.2.2010, 17:10
Сообщение #205

Активный участник

Цитата(slays @ 5.2.2010, 18:41) *

Уважаемый охать перестаньте. Где я написал что ЛИЦЕНЗИОННЫЙ?? И причем здесь ваша зарплата??
Я понял так в софте ВЫ понимаете так как я в космических кораблях....

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну я не подумал что slays заступник прав авторских и лицензий на человечность... Но подумать так можно если хорошенько постараться (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...
slays
сообщение 5.2.2010, 17:15
Сообщение #206

Новичок
*

Я просто хотел сказать не ставьте все эти сборки.Туда такого можно напихать. Что мама не горюй..
Алтай
сообщение 5.2.2010, 17:18
Сообщение #207

Активный участник

Цитата(slays @ 5.2.2010, 19:07) *

Значит диск так содрали. И че это за ""линукс с мультимедийным окном"" ....Я под сталом (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Смотри мне там под ковер не залезь, ато боюсь потеряешся (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Какая разница окно, меню.
cq2935
сообщение 5.2.2010, 17:20
Сообщение #208

Активный участник

Цитата(Алтай @ 5.2.2010, 18:50) *

....

Однако проблема интересная. И напрашивается мнение что виноват сам диск. Ба команду откуда начать ботится отдает биос если я не ошибаюсь. Ну вот и все, боот сектор в диске не обнаружился, или же не был прочитан..
Я когда то тоже в стену лез от досады когда копия моего отличного загрузочного диска никак не пожелала грузится. Потом только осознал свою ошибку при копировании диска.
Алтай
сообщение 5.2.2010, 17:25
Сообщение #209

Активный участник

Цитата(cq2935 @ 5.2.2010, 19:20) *

Однако проблема интересная. И напрашивается мнение что виноват сам диск. Ба команду откуда начать ботится отдает биос если я не ошибаюсь. Ну вот и все, боот сектор в диске не обнаружился, или же не был прочитан..
Я когда то тоже в стену лез от досады когда копия моего отличного загрузочного диска никак не пожелала грузится. Потом только осознал свою ошибку при копировании диска.

Что он с диском только не делал (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , в общем в компьютерах он ёще больший ^300 дилетант чем я.
Кстати а чем лечил, или новый винт покупал?
P/S: Извини слейс что накинулся, просто настроение сегодня чтото фиговое
cq2935
сообщение 5.2.2010, 17:38
Сообщение #210

Активный участник

Цитата(Алтай @ 5.2.2010, 19:25) *

Что он с диском только не делал (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , в общем в компьютерах он ёще больший ^300 дилетант чем я.
Кстати а чем лечил, или новый винт покупал?
P/S: Извини слейс что накинулся, просто настроение сегодня чтото фиговое

Ой да я накрылся там тогда по полной... Скопировал диск на диск вот и все. А его же не как данные копировать надо, а как образ.
Дело было так. был у мну тогда диск, интернетов не было тогда ни яких, ну вот и дорожил я диском этим как яйцами своими. И появилась трещина на диске том, черт знает что там за явление но диск стал разваливаться... Вот я его просто и скопировал, и стал он не загрузочным увы...
Я не в курсе какие теперь программки идут для клонирования дисков, давно этого не потребовалось делать, ну а образ (.iso) записать правильно умеет вроде как все программки для записи дисков..
Lazuhik
сообщение 5.2.2010, 18:01
Сообщение #211

Активный участник

Новая винда очень дорогая,при том что они не дают на её гарантии.Как объясняя,что за П.О. они не отвечают,так за что платить деньги,если к примеру будет диск бракован?У меня стоит Винда 3 пакет.Есть и другие версии до 7.(русская и английская версии).Могу поделится некоторым опытом по переустановке.Как то славил вирусов,которые поганили мне настройки и саму винду.Решил переустановить,думал как всегда башку снесу и установлю новую.Устанавливается но не даёт полностью форматировать диск,только быстрое.Переустановил неделя и опять,гов... полный комп.Пробую снова уже не даёт переустановить винду.Наcтройки BIOS поменялись,вирусы знают своё дело!Мне посоветовали вытащить батарейку из материнской платы,и дать недельку отдыха,что бы настройки скинулись .Так я и сделал.Удивительно дал переустановить и форматировать диск!Были ещё случаи когда славливал разные неприятности из инета,могу поделится опытом как выйти из положения! К примеру рекламный баннер.
slays
сообщение 5.2.2010, 19:08
Сообщение #212

Новичок
*

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Lazuhik
сообщение 5.2.2010, 19:33
Сообщение #213

Активный участник

Вот именно ....!Это конечно ,понимаю,что нужно всё это в наши реалии (так бы сказал Горбачёв),но!Вспоминаю как нас пугали виртуальным миром,что они не воспринимают реалии от того мира,в котором мы живём,потому и беды!Доля правды увы есть!Вспоминаю своих УЧИТЕЛЕЙ ,которые меня учили как жить в этом мире,Среди их есть военные переводчики,которые мне в то время рассказывали про ....,что многие удивлялись,от куда я это знаю!Я к чему!Да, я к тому,что нужно жить полной жизнью,общаться,путешествовать и т.д.ТОГДА НЕ БУДЕТ ПОЛНОЙ Ж.....!!! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
slays
сообщение 6.2.2010, 14:47
Сообщение #214

Новичок
*

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Lazuhik
сообщение 6.2.2010, 17:00
Сообщение #215

Активный участник

Цитата(slays @ 6.2.2010, 17:47) *

Если хочешь комментируй,а то на твои вопросы также будем оставлять рисунки! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
slays
сообщение 6.2.2010, 17:24
Сообщение #216

Новичок
*

Цитата(Lazuhik @ 6.2.2010, 20:00) *

Если хочешь комментируй,а то на твои вопросы также будем оставлять рисунки! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

Это по поводу винды.. А копию с оригинального диска можно найти в Р2Р сетях их там навалом.
cq2935
сообщение 7.3.2010, 0:36
Сообщение #217

Активный участник

Докладываю! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ...
Тут уже был упомянут дистрибутив Линукса - Slax вещь не только забавная но и полезная так как предназначен жить в USB носителях. В этом есть огромная разница от Линуксов на живых дисках (LiveCD) так как можно постоянно менять, дополнять, настраивать систему, притом каждый раз унося ее с собой в кармане (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) .
С флешкой однако все и в порядке. Slax для USB распространяется в виде TAR-архива. Просто распакуйте его на USB-накопитель и запустите файл bootinst.bat (или bootinst.sh (если вы уже из под Линукс)), чтобы сделать его загрузочным.
Напомню только то что распакованные папки \slax и \boot не должны находится ни в каких других папках, они должны торчать на самой поверхности.
Мне же было интересно всетаки засунуть Slax в жесткий диск. И на конец то лапы мои до этого дотянулись (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Как такое наколдовать описано здесь, а также здесь. Пришлось таки чуток познакомится с загрузчиком grub4dos, а это само по себе уже польза. И вуоля! Оно заработало. Правда как то через ж (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Дело совсем поправилось когда рекомендуемую строку команды в меню grub заменил на чуть другую найденную в forum.ru-board.com по этой теме. С моим винчестером это получилось так:

Код
title Microsoft Windows XP Professional RU
find --set-root /ntldrxp
chainloader /ntldrxp

title Slax Linux
root (hd0,1)
kernel /boot/vmlinuz ramdisk_size 6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=xconf;telinit~4 changes=/slax/  
initrd /boot/initrd.gz

Потом еще добавил фоновую картинку в grub, крутизна (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ! Да красота нечеловеческая (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) !
Кстати здеся предлагается и уже полностью русифицированные сборки. Наверно правильнее и будет ставить сразу их. Я же пересадил свою уже настроенную систему из флешки на жесткий диск.
Кому не лень рекомендую поиграться, пробуждается какая то разновидность радости самоделкина (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ...
Утюг
сообщение 22.11.2010, 23:15
Сообщение #218

Хочу на луну

Из: Самара

Есть куча файликов jpg
как из них сделать книжку djvu?
кто умеет, поделитесь опытом...
belav
сообщение 23.11.2010, 5:28
Сообщение #219

Участник
**

Из: Пермский край

Я для этого юзаю DjVuEditor_Pro
cq2935
сообщение 23.11.2010, 5:59
Сообщение #220

Активный участник

Цитата(Утюг @ 23.11.2010, 1:15) *

Есть куча файликов jpg
как из них сделать книжку djvu?
кто умеет, поделитесь опытом...

Угу, формат DjVu супер штука! Я давно ничего не сканировал сам и не занимался конвертацией, но из того что помню последним, очень приличная прога - Document Express. Щя спешу, вот ссылка просто для наводки http://djvu-reader.ru/programms/document-express-editor.html
Удачи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

14 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 20:35
<% COPYRIGHT %>