![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Про вораги забыли, входное у усилителя с ОС меняетя в зависимости от приложенного напряжения. Буини с Яйленко на 173 странице (РА на 4 Г-811) растриажировали чушь по 75 ом входного и вот гуляет эта чушь в умах уже десятилетями.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Про вораги забыли, входное у усилителя с ОС меняетя в зависимости от приложенного напряжения. Буини с Яйленко на 173 странице (РА на 4 Г-811) растриажировали чушь по 75 ом входного и вот гуляет эта чушь в умах уже десятилетями. Первый раз слышу чтобы входное сопротивление менялось от приложенного напряжения, если имелось ввиду от выбора рабочей точки-то таки да,с Г-811 дела не имел ,а вот с полтинниками всё было классно-сопротивление порядка 75ОМ,по крайней мере,когда работал от буфера-П-контур не перестраивал. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Ну так в Б и Я даже формулы даны для рассчета входного сопротивления в схеме с ОС.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Ну так в Б и Я даже формулы даны для рассчета входного сопротивления в схеме с ОС. Смотрел я упомянутый первоисточник-не мудренно что имеешь к нему притензии-Г-811 вэтой схеме работать конечно будет т.к. это триод с правой характеристикой и ток сетки для него обычное явление/в разумных приделах/но когда советуют заменить Г-811 тремя полтинниками в триодном включении сеулевым потенциалом на сетках......словнет,а лампу жалко.А насчет формулы-всё верно. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
AVTO |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 1 207 ![]() |
А сколько по-максимуму можно снять с одной Г-811?
|
nes |
![]()
|
А сколько по-максимуму можно снять с одной Г-811? Навскидку не скажу,но можно прикинуть,если знаешь максимально допустимую мощность рассеивания на аноде/по паспорту/-корче так:в зависимости от режима выходного каскада прикидываешь К.П.Д./Ф.В.-50-55,В-60-70/для примера возмём всеми нами любимый полтинник:Мощность рассеивания по паспорту-40Вт.Прикинем для режима В-К.П.Д. возмём 60% или 0,6.Далее формулка-Ра.мах/1-к.п.д. получаем 40/1-0,6=40/0,4=100Вт-это у нас будет подводимая к аноду мощность,Далее энту мощность множим на наш К.П.Д.-100*0,6=60Вт. Это ибудет мощность,которую навскидку можно полу чить от лампы.Конечно,если загонять лампу в предельные режимы-то можно ибольше,а так без особого напряга. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
Дубликат |
![]()
|
А сколько по-максимуму можно снять с одной Г-811? Это смотря что усиливать собрался и какой РА у тебя будет. Усилитель модулированных колебаний АМ, у тебя на выходе будет как с ГУ 50. НУ а если РА с общей стекой, то до 1О0 вт, если без членовредительства (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Мможно и больше (на анод подкинуть до 1.6 кв), но чуть зевнул, лампа стрельнула и ты ее вперед ногами выносишь. |
Балда |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 2 082 ![]() |
Привет всем!
Есть вопрос к аксакалам эфира и экспертам радиоаппаратов. У мя симметричным кабелем подсоединена антена - петлевой вибратор. Мне очень нравится работа П-контура и хотелось бы применить его в выходном каскаде, но как будет выглядеть П-контур с симметричной линией не соображу, и заранее предупреждаю, что переменников-бабочек у мя нет! Может кто знает такую конструкцию? |
Димон |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 23.7.2010 Из: Луганская обл., г. Ровеньки Пользователь №: 2 505 ![]() |
Предлагаю в данной ветке обсудить некоторые схемные решения передающей аппаратуры. Ибо, как говорится, в споре рождается истина! И схема, не работоспособная на первый взгляд, может оказаться вполне рабочей. Начать предлагаю с обсуждения передатчика "Терминатор-3МГц". Я, к сожалению или радости, не знаком с данным человеком, но вот эти схемы: <noindex><noindex><noindex><noindex><noindex> А заинтерисовало меня следующее: Обратите внимание на "буферный каскад", а точнее на то, как подается модуляция на него и какие "упрощения" автор рекомендует сделать.... Вот мне хотелось бы, чтобы вы взглянули и сказали: Да - это работать не должно или же - "Что ты придераешься, там все ок!"....Потому как схемное решение не обычное и смысл соединения экранной сетки с защитной я тоже не вижу.... Еще, что меня удивляет в данном схемном решении - это задающий на 6П44С.... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) А почему бы не на ГК-71??? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вобщем я слушаю ваши высказывания по данному поводу... Огород этот Терминатор |
Евгения |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.3.2011 Пользователь №: 2 945 ![]() |
Я с Вами согласен. Но в этом передатчике, очевидно, "буфер" просто модулируется, а усилитель просто усиливает. Ни о каком энергетическом выигрыше там не говорится, а автор изделия довольствуется тем, что есть. хотя в последнее время я становлюсь приверженцем маломощной модуляции промежуточного каскада и дальнейшего усиления. примером может быть мой передатчик, в котором модулируется промежуточный каскад (1 Вт) и усиливается двухтактником на IRF630 (подводимая мощность 30-40Вт). при этом отмечается качество и глубина модуляции. и работает не хуже, чем 2хГУ-50 100Вт с модуляцией на защитную сетку и дополнительной автоэкранной модуляцией. Вы не могли поподробнее рассказать о автоэкранной модуляции?В интернете совсем нет материала об этом виде модуляции. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Как я знаю, это новая модуляция. |
epoha |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 24.7.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 2 507 ![]() |
[/quote] модулируется промежуточный каскад (1 Вт) и усиливается [quote]
В моем передатчике используется вот такая схема АМ модуляции. Работает отлично. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 14:07 |