![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Android-501 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 14.8.2008 Из: ЮФО Пользователь №: 1 300 ![]() |
4 "Дубликат"
Не буду цитировать Ваш длинный пост. Внимательно прочитайте Шагильдяна"Проектирование радиопередатчиков"2000г.,начиная со страницы 391,и поймёте,что ААМ сложнее АЭМ при кажущейся простоте.Там и про режимы. |
Android-501 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 14.8.2008 Из: ЮФО Пользователь №: 1 300 ![]() |
Не факт,что Обычно УМ работают с автосмещением.Рекомендуют комбинированное смещение.А для "удержания" режима-фиксированное,что,кстати,позволит реализовать регулировку мощи.По-любому,применение АЭМ,даже при фиксированном смещении и критическом режиме,даст больший эффект перед остальными видами сеточной модуляции.При ААМ гора проблем с дроселями,и ,главное,с наладкой,т.к.автомодулируются 3 электрода в ОК,да ещё и предоконечник.Сэкономили на МУНЧ,поимели больше гемора.А делать и для АМ и для ССБ дело вообще дохлое.АМ станция должна быть сама по себе.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
4 "Дубликат" Не буду цитировать Ваш длинный пост. Внимательно прочитайте Шагильдяна"Проектирование радиопередатчиков"2000г.,начиная со страницы 391,и поймёте,что ААМ сложнее АЭМ при кажущейся простоте.Там и про режимы. Нужно цитировать то суждение с корторым не согласны, а не прикрываться авторитетом. Я ведь не с Шахгильдяном а с вами разгвариваю. Цитата Не факт,что Обычно УМ работают с автосмещением.Рекомендуют комбинированное смещение.А для "удержания" режима-фиксированное,что,кстати,позволит реализовать регулировку мощи.По-любому,применение АЭМ,даже при фиксированном смещении и критическом режиме,даст больший эффект перед остальными видами сеточной модуляции.При ААМ гора проблем с дроселями,и ,главное,с наладкой,т.к.автомодулируются 3 электрода в ОК,да ещё и предоконечник.Сэкономили на МУНЧ,поимели больше гемора.А делать и для АМ и для ССБ дело вообще дохлое.АМ станция должна быть сама по себе Маломощные - работают и если этот вопрос интересен я расскажу почему. В мощных и среднемощных случается по разному. Но основная моя мысль была иная, ее вы почему-то игнорируете. Ни кто не оспаривал эффективность анодно-экранной модуляции, но реализовать РА с АЭМ например на ГУ-81М весьма сложная задача и затратная к тому же. УМК проще и дешевле будет, да и выходную мощность можно получить такую же как и в случае с АЭМ. Затраты будут дополнительные, но они совершенно иного характера, более материального нежели сложно технического. И хотя общий КПД перередатчика с УМК при равной выходной мощности будет ниже, стоит ли городить огород с АЭМ? Впрочем кто не трахался по настоящему пусть разок поробует сделать модулятор ватт на 500 (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Да что на пятьсот, ватт на 150 хотя бы и оценит "простоту" этого решения. Смотрите цитирую еще раз ваше с чем не согласен: Цитата Современный АМ-передатчик нужно строить по схеме с общим катодом,с анодно-экранной модуляцией только оконечного каскада,применять ГК-71,ГУ-81,по одной или по две.Кому как,но лучше мощность убавить при более мощном каскаде,чем лепить микроусилители на ПРИЁМНО-УСИЛИТЕЛЬНЫХ лампах,соединяя по 3-4-6шт.впараллель и кочегаря их вдробыдан.Использовать классАВ-1.Это раньше при АМ советовали класс С,когда устройствонасыщенность населения была гораздо меньше,а щас линейность дороже.Обязательно применять плавную регулировку мощности .В своем посте я показал КАК можно построить передатчик по иному и что АЭМ в режиме АВ1 это нонсенс. |
12213123 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 1 541 ![]() |
Нужно цитировать то суждение с корторым не согласны, а не прикрываться авторитетом. Я ведь не с Шахгильдяном а с вами разгвариваю. Маломощные - работают и если этот вопрос интересен я расскажу почему. В мощных и среднемощных случается по разному. Но основная моя мысль была иная, ее вы почему-то игнорируете. Ни кто не оспаривал эффективность анодно-экранной модуляции, но реализовать РА с АЭМ например на ГУ-81М весьма сложная задача и затратная к тому же. УМК проще и дешевле будет, да и выходную мощность можно получить такую же как и в случае с АЭМ. Затраты будут дополнительные, но они совершенно иного характера, более материального нежели сложно технического. И хотя общий КПД перередатчика с УМК при равной выходной мощности будет ниже, стоит ли городить огород с АЭМ? Впрочем кто не трахался по настоящему пусть разок поробует сделать модулятор ватт на 500 (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Да что на пятьсот, ватт на 150 хотя бы и оценит "простоту" этого решения. Смотрите цитирую еще раз ваше с чем не согласен: . В своем посте я показал КАК можно построить передатчик по иному и что АЭМ в режиме АВ1 это нонсенс. ерунда все это (. элиментарно сделать как анодно экранную мадуляцию как на 81 так и на менее мощных лампах ). просто надо не савсем традиционно ко всему падхадить и не городить огорода ). но предпачитаю жесткий режим ,усилителя в земле сетки, и запертого его по управляющей сетке отрицательным напряжением ). например : качаеш 81 лампой несколькотаких же 81 но в земле. если не падавать минус на управляющие сетки ламп , тех что в земле , мадуляция просто затыкается и не идет. чтоб раскрыть мадуляцию приходится либо уменьшать анодное напряжение на лампах линейника до уровня при катором модуляция раскроется , либо подавая павышеное анодное напряжение на аноды ламп линейника увеличить подачу минуса на управляющие сетки ламп линейника до приемлемого уровня раскрытия мадуляции. лично я предпочитаю этот путь ). увеличивая в 3-4 раза анодное напряжение выше паспартных данных лампы , затыкаю их такого уровня минусом ,по управляющей сетке , насколько необходимо для полного раскрытия мадуляции ). Это простой но действенный эффект широко распостраненый в пиратской среде ). Законики данный метод обходят стороной ). да собственно ам они уже и не применяют , в основном ssb ). |
ua9uco |
![]()
|
АДМИНИСТРАТОР ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 ![]() |
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Цитата И хотя общий КПД перередатчика с УМК при равной выходной мощности будет ниже, стоит ли городить огород с АЭМ? Впрочем кто не трахался по настоящему пусть разок поробует сделать модулятор ватт на 500 (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Да что на пятьсот, ватт на 150 хотя бы и оценит "простоту" этого решения. И так стараюсь реже появляться на форуме, но наступили на "любимую" мозоль (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .А позволь тебя спросить , Дубликат, если опираться чисто на финансово-экономическую сторону вопроса, тогда зачем вообще заниматься радиолюбительством? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Да ещё и радиопиратством (в простонародье -шарманить)? непонятно, однако... Да, затраты намного больше, при изготовлении ПРД с АЭМ, да, больше времени будет затрачено на настройку, но уважаемые, есть у человека желание - пускай делает. Он сам решит, стоило ли, ему изготавливать тот или иной девайс. Да, "трахался", по твоему выражению с АЭМ и как видишь жив-здоров, и остался доволен результатами,чего и другим желаю. И намерен повторить схему с АЭМ, только в более мощном каскаде. Если уж рассматривать вопрос с экономической стороны, то кто заставляет , при изготовлении модулятора применять большие лампы? Теже Г-811 или другие, что бы промодулировать одну лампу ГК-71? По расчётам минимальная мощность модулятора должна составлять около 70 Вт. Это что проблематично сделать на транзисторах или приобрести микросхемную сборку, отдающую 100 Вт и нагрузить на низкоомную обмотку? Если всё соизмерять затратами, тогда нам место на базаре, а не за паяльником. Удачи всем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
ua9uco |
![]()
|
АДМИНИСТРАТОР ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 ![]() |
Эх, мне б ишо возможности UA9UCO. Вот он знае - шо тебе Иваном зовут Дык, у него в подписи стоит имя в низу каждого поста(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не внимательные и черствые люди, ниасиливаете до конца посты))) |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Цитата Машины мы делали, простые советские машины марки "Сатана" (SS-18). Вы делали , а мы их испытывали. Жуткое зрелище... |
12213123 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 1 541 ![]() |
))))))))
негавари )))) |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата ерунда все это (. элиментарно сделать как анодно экранную мадуляцию как на 81 так и на менее мощных лампах ). просто надо не савсем традиционно ко всему падхадить и не городить огорода ). Ерудна сказать, и не ерунда показать как сделать элеметрано АЭ на 81. Разница понятна? Цитата но предпачитаю жесткий режим ,усилителя в земле сетки, и запертого его по управляющей сетке отрицательным напряжением ). А схему с ОС всегда предпочитают, когда считать не умеют или думать. Сам таким был, знатная это тупость из пентода триод делать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата например : качаеш 81 лампой несколькотаких же 81 но в земле. если не падавать минус на управляющие сетки ламп , тех что в земле , мадуляция просто затыкается и не идет. чтоб раскрыть мадуляцию приходится либо уменьшать анодное напряжение на лампах линейника до уровня при катором модуляция раскроется , либо подавая павышеное анодное напряжение на аноды ламп линейника увеличить подачу минуса на управляющие сетки ламп линейника до приемлемого уровня раскрытия мадуляции. лично я предпочитаю этот путь ). увеличивая в 3-4 раза анодное напряжение выше паспартных данных лампы , затыкаю их такого уровня минусом ,по управляющей сетке , насколько необходимо для полного раскрытия мадуляции ). Это простой но действенный эффект широко распостраненый в пиратской среде ). А что на выходе получается смотрели? Хоть раз? Цитата Законики данный метод обходят стороной ). да собственно ам они уже и не применяют , в основном ssb ). Да работает народе АМ еще, из убежденных. Правада на 29, но и то не часто. Вот число Вольфа поболее будет можно будет послушать. |
Дубликат |
![]()
|
И так стараюсь реже появляться на форуме, но наступили на "любимую" мозоль (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .А позволь тебя спросить , Дубликат, если опираться чисто на финансово-экономическую сторону вопроса, тогда зачем вообще заниматься радиолюбительством? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Да ещё и радиопиратством (в простонародье -шарманить)? непонятно, однако... Да, затраты намного больше, при изготовлении ПРД с АЭМ, да, больше времени будет затрачено на настройку, но уважаемые, есть у человека желание - пускай делает. Он сам решит, стоило ли, ему изготавливать тот или иной девайс. Да, "трахался", по твоему выражению с АЭМ и как видишь жив-здоров, и остался доволен результатами,чего и другим желаю. И намерен повторить схему с АЭМ, только в более мощном каскаде. Если уж рассматривать вопрос с экономической стороны, то кто заставляет , при изготовлении модулятора применять большие лампы? Теже Г-811 или другие, что бы промодулировать одну лампу ГК-71? По расчётам минимальная мощность модулятора должна составлять около 70 Вт. Это что проблематично сделать на транзисторах или приобрести микросхемную сборку, отдающую 100 Вт и нагрузить на низкоомную обмотку? Если всё соизмерять затратами, тогда нам место на базаре, а не за паяльником. Удачи всем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да вот с точностью до наоброт ты меня Глеб понял. Не финасовая сторона меня волнует, а технические сложности реализации АЭМ. Я как человек рациональный (левнивый то есть) когда ставлю себе цель, всегда смотрю как ее добиться с наименьшей затратой ресурсов или наиболее просто технически. И ни как не собираюсь препятствовать человеку, который влюблен в радио в его желаниях. Это целиком и полностью его отвественность. Пример. Если будет цель сделать передатчик с Рвых = 500вт, с ампилитудной модуляцией, я даже не задумываюсь и выберу решение с УМК или РА с модуляцией на защитную сетку, но не притронусь к АЭМ. Причина проста, я хорошо знаю, что создание модулятора для АЭМ отдельная и весьма непростая задача и потому я выберу решение которое поможет мне достигуть цель более простым путем, хотя я заплачу за это снижением общего КПД передатчика. То есть ты понимаешь, что я как раз не мерюю всю рублем, у меня другой подход. Если завяленных целей можно достигуть применением более простого решения, я выберу именно его. Кстати качества и глубины модуляции я с УМК добьюсь не хуже чем АЭМ и это весьма несложная техническая задача. А вот сможет ли чел, сделать АЭМ так, что бы реализовать все преимущества данного вида модуляции - вопрос. Не так-то это и просто, только комибинированная АЭМ позволяет достичь и "качества" и "количества", то есть достичь наивысшей мощности и одноврменнно качества. |
12213123 |
![]()
|
Да вот с точностью до наоброт ты меня Глеб понял. Не финасовая сторона меня волнует, а технические сложности реализации АЭМ. Я как человек рациональный (левнивый то есть) когда ставлю себе цель, всегда смотрю как ее добиться с наименьшей затратой ресурсов или наиболее просто технически. И ни как не собираюсь препятствовать человеку, который влюблен в радио в его желаниях. Это целиком и полностью его отвественность. Пример. Если будет цель сделать передатчик с Рвых = 500вт, с ампилитудной модуляцией, я даже не задумываюсь и выберу решение с УМК или РА с модуляцией на защитную сетку, но не притронусь к АЭМ. Причина проста, я хорошо знаю, что создание модулятора для АЭМ отдельная и весьма непростая задача и потому я выберу решение которое поможет мне достигуть цель более простым путем, хотя я заплачу за это снижением общего КПД передатчика. То есть ты понимаешь, что я как раз не мерюю всю рублем, у меня другой подход. Если завяленных целей можно достигуть применением более простого решения, я выберу именно его. Кстати качества и глубины модуляции я с УМК добьюсь не хуже чем АЭМ и это весьма несложная техническая задача. А вот сможет ли чел, сделать АЭМ так, что бы реализовать все преимущества данного вида модуляции - вопрос. Не так-то это и просто, только комибинированная АЭМ позволяет достичь и "качества" и "количества", то есть достичь наивысшей мощности и одноврменнно качества. ну , ну )) , оно и видно ))). Я вообще удивляюсь самомнениям некаторыч индивидуумов ), высоко образованных граждан ))), если научился здавать экзамены в вузах ), это не значит что ты такой умный ))). я уже говорил , что по жизни встречал разного типпа людей ),и таких , каторые имеют 2-3 высших , но работники из них никакие , тока электрослесаря , на большее они не спасобны ), и таких каторые имеют 8 классов )), но за деньги делают студентам этих самых институтов дипломные проекты ))). ну , а если тебе представляется трудность в пастройке мадулятора на 81 ,к аканечнику на 81 , то тагда канечно )). не ну я б понял еще нехватки элементной базы ), но недостаток схемного рещения ? сразу видно высокообразованность радиоспециалиста ). а линейник тот , каторый я описывал я делал ), и этому есть свидетели ), и даже здесь у нас на форуме ))), просто я пака до канца не проявляюсь ). работает так , что шуба заварачивается )))) и именно припертый по управляющей сетке минусом ). и анодноэкранную делал на 81 ), но она мне не понравилась - тока жрет много , а уравень вч выдает меньше чем о общей сеткой и глубокий режим С )., да и транс надолго не хватает (, греется зараза . для подсказки могу сказать 2 пути ). 1.Последовательное включение ламп модул.и усил. мощности. 2.ставь между каскадами трансформаторы.с 6п3с на 2шт г-807 иоттуда на рагатку. трансы пойдут обычные силовые ,тока я железо в них перебрал как на выходниках. ну а уж на рагатке придется матать или вручную , или два завадских соединять в стык в один. я применял два шахтовых от пускателя по 200 вт в стык . один патом шел на мадулятор , другой на усил. мощн. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Да вот с точностью до наоброт ты меня Глеб понял. Не финасовая сторона меня волнует, а технические сложности реализации АЭМ. Я как человек рациональный (левнивый то есть) когда ставлю себе цель, всегда смотрю как ее добиться с наименьшей затратой ресурсов или наиболее просто технически. И ни как не собираюсь препятствовать человеку, который влюблен в радио в его желаниях. Это целиком и полностью его отвественность. Пример. Если будет цель сделать передатчик с Рвых = 500вт, с ампилитудной модуляцией, я даже не задумываюсь и выберу решение с УМК или РА с модуляцией на защитную сетку, но не притронусь к АЭМ. Причина проста, я хорошо знаю, что создание модулятора для АЭМ отдельная и весьма непростая задача и потому я выберу решение которое поможет мне достигуть цель более простым путем, хотя я заплачу за это снижением общего КПД передатчика. То есть ты понимаешь, что я как раз не мерюю всю рублем, у меня другой подход. Если завяленных целей можно достигуть применением более простого решения, я выберу именно его. Кстати качества и глубины модуляции я с УМК добьюсь не хуже чем АЭМ и это весьма несложная техническая задача. А вот сможет ли чел, сделать АЭМ так, что бы реализовать все преимущества данного вида модуляции - вопрос. Не так-то это и просто, только комибинированная АЭМ позволяет достичь и "качества" и "количества", то есть достичь наивысшей мощности и одноврменнно качества. Уважаемый Дубликат!Ваша позиция-минимальными затратами получить результат,не утруждая себя любимого,мне близка и понятна-сам такой.....но вот с точки зрения получения наивысшего результата она не прокатывает....тут всё говорится о КПД...КПД эт вопрос экономичности.он более важен для счётчиков электроэнергии.габаритов аппаратуры...но ничего общего не имеет с возможностью получения максимальной мощности излучения(пусть и при больших энергозатратах)Я согласен,можно и с УМК получить приемлемую глубину модуляции,но всё же,как не крути 0,9от мощности излучения в телеграфном режиме можно получить тока от АЭМ,,,,понятно,что КПД будет не фонтан,по сравнению с сеточной или УМК,но если за точку отправления принять получение максимально возможной мощности излучения в режиме АМ-то АЭМ нет альтернативы. С уважением,Сергей. |
Глеб |
![]()
|
Для Дубликата.
Я тебя прекрасно понял и правильно. Давай не будем применять двойные стандарты, как говорил ВВ. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Дело не в том. В конце концов тебя обвинят в навязывании своего мнения другим, как это произшло в моём случае здесь на форуме. Я не буду всё это подымать. Хороший ты парень и хлопэць гарный (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Для 12213123 Признаться честно не совсем понял (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Информацию скоректируй и выдавай точнее. 6п3, потом на 2шт Г-807, далее на рогатку...Просто тяжело разбираться в твоих постах.Ты пробежался поверхностно и догадайся мол сама. Да мне такая мощность не нада, ну его нах..., хотя в моём распоряжении имееться личная подстанция на 250 КВа. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Для обоих Мужики, ну сбавьте Вы немного обороты (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Чтож Вы так обсираете друг друга? У одного практического опыта больше, у другого теоритического, третий любит только конструировать, четвёртый только в эфире работать, у каждого масса своих ньюансов и все знания и опыт невозможно выразить только словами и смайликами. Ребята, давайте жить дружно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Для Дубликата. Я тебя прекрасно понял и правильно. Давай не будем применять двойные стандарты, как говорил ВВ. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Дело не в том. В конце концов тебя обвинят в навязывании своего мнения другим, как это произшло в моём случае здесь на форуме. Я не буду всё это подымать. Хороший ты парень и хлопэць гарный (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Для 12213123 Признаться честно не совсем понял (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Информацию скоректируй и выдавай точнее. 6п3, потом на 2шт Г-807, далее на рогатку...Просто тяжело разбираться в твоих постах.Ты пробежался поверхностно и догадайся мол сама. Да мне такая мощность не нада, ну его нах..., хотя в моём распоряжении имееться личная подстанция на 250 КВа. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Для обоих Мужики, ну сбавьте Вы немного обороты (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Чтож Вы так обсираете друг друга? У одного практического опыта больше, у другого теоритического, третий любит только конструировать, четвёртый только в эфире работать, у каждого масса своих ньюансов и все знания и опыт невозможно выразить только словами и смайликами. Ребята, давайте жить дружно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Глеб!Поддерживаю адназначна!....Шо то ,в последне время,форум превратился,в той или иной степени,в какието разборки с переходом на личности......если кого то припекло,или он считает что защемили его самолюбие-давайте в ветке флуда забацаем ветку под названием СТРЕЛКА ДЛЯ РАЗБОРОК (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
12213123 |
![]()
|
Глеб!Поддерживаю адназначна!....Шо то ,в последне время,форум превратился,в той или иной степени,в какието разборки с переходом на личности......если кого то припекло,или он считает что защемили его самолюбие-давайте в ветке флуда забацаем ветку под названием СТРЕЛКА ДЛЯ РАЗБОРОК (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) )))))))) точно ). да не, мне в прикол ), почитал ранее его посты , и оказывается человек кроме приставки да усилителя на 6п3 и ничего оказывается и не делал ), а с умным видом рассуждает о высоких материя х, да еще и учит других (. Воистину ), велика Русь матушка , а уж умникам и числа нет ))). |
Дубликат |
![]()
|
Уважаемый Дубликат!Ваша позиция-минимальными затратами получить результат,не утруждая себя любимого,мне близка и понятна-сам такой.....но вот с точки зрения получения наивысшего результата она не прокатывает....тут всё говорится о КПД...КПД эт вопрос экономичности.он более важен для счётчиков электроэнергии.габаритов аппаратуры...но ничего общего не имеет с возможностью получения максимальной мощности излучения(пусть и при больших энергозатратах)Я согласен,можно и с УМК получить приемлемую глубину модуляции,но всё же,как не крути 0,9от мощности излучения в телеграфном режиме можно получить тока от АЭМ,,,,понятно,что КПД будет не фонтан,по сравнению с сеточной или УМК,но если за точку отправления принять получение максимально возможной мощности излучения в режиме АМ-то АЭМ нет альтернативы. С уважением,Сергей. Спасибо за ответ Сергей. Хочу вам ответить, прояснив принципиальный вопрос. Прокатывает моя позиция для получения ЗАПЛАНИРОВАННОГО результат, и не просто прокатывает, а позволяет его достичь с наименьшей затратой ресурсов. Для того, что бы это понять нужно задаться конкретной целью например: Получить 500 ватт выходной мощности с условием отличного качества модуляции. Затем оформить несколько технических решений позволяющих решить эту задачу. 1. Усилитель с АЭМ 2. УМК 3. Усилитель с модуляцией на защитную сетку 4. Усилитель с модуляцией на управляющую сетку Не обязательно строить каждый усилитель, хотя кому и это будет в радость. Так вот уже на стадии проектирования вам все станет понятно, чего и сколько будет затрачено на достижение поставленной цели, какие решения следует применить. И ни чуть не удивит, что цель достижима во ВСЕХ СЛУЧАЯХ, но по-разному. Вот это понимание навсегда избавит вас от эмоциональной оценки любого технического решения. То есть вы перестанет быть «поклонником», будете специалистом. Вот этот процесс превращения поклонника в специалиста, весьма не простой и затратный, придется не просто утруждать себя любимого, а просто таки нипадцки стараться копить знания, опыт, учиться думать. С уважением и надеждой на понимание Виктор Для Дубликата. Я тебя прекрасно понял и правильно. Давай не будем применять двойные стандарты, как говорил ВВ. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Дело не в том. В конце концов тебя обвинят в навязывании своего мнения другим, как это произшло в моём случае здесь на форуме. Я не буду всё это подымать. Хороший ты парень и хлопэць гарный (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Привет. А где и кто увидел мои двойные стандарты сможешь показать? Если они есть я готов их обсудить. Если не прав буду опираться на те стандарты которые лучше. На счет того, что меня будут обвинять в навязывании своего мнения другим. Ну пусть попробуют аргументировано доказать мне что это так. Нет натужным мычанием как делает цифровой Ваня, которой ходит под себя фантазиями какой я очкарик, а фактами. А что тебя обвинили, так плюнь ты на это (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Если что-то толковее отмели, так им же хуже, если по делу, так не грех и поблагодарить за то что дали понять ошибку. Я именно так и поступаю. И пока не пожалел. Спасибо за оценку, мне тоже приятно с тобой беседовать. С ув. Виктор ну , ну )) , оно и видно ))). Я вообще удивляюсь самомнениям некаторыч индивидуумов ), высоко образованных граждан ))), если научился здавать экзамены в вузах ), это не значит что ты такой умный ))). я уже говорил , что по жизни встречал разного типпа людей ),и таких , каторые имеют 2-3 высших , но работники из них никакие , тока электрослесаря , на большее они не спасобны ), и таких каторые имеют 8 классов )), но за деньги делают студентам этих самых институтов дипломные проекты ))). ну , а если тебе представляется трудность в пастройке мадулятора на 81 ,к аканечнику на 81 , то тагда канечно )). не ну я б понял еще нехватки элементной базы ), но недостаток схемного рещения ? сразу видно высокообразованность радиоспециалиста ). а линейник тот , каторый я описывал я делал ), и этому есть свидетели ), и даже здесь у нас на форуме ))), просто я пака до канца не проявляюсь ). работает так , что шуба заварачивается )))) и именно припертый по управляющей сетке минусом ). и анодноэкранную делал на 81 ), но она мне не понравилась - тока жрет много , а уравень вч выдает меньше чем о общей сеткой и глубокий режим С )., да и транс надолго не хватает (, греется зараза . для подсказки могу сказать 2 пути ). 1.Последовательное включение ламп модул.и усил. мощности. 2.ставь между каскадами трансформаторы.с 6п3с на 2шт г-807 иоттуда на рагатку. трансы пойдут обычные силовые ,тока я железо в них перебрал как на выходниках. ну а уж на рагатке придется матать или вручную , или два завадских соединять в стык в один. я применял два шахтовых от пускателя по 200 вт в стык . один патом шел на мадулятор , другой на усил. мощн. Ванья, да ни фига ты не понять не можешь, это видно, только сидишь и удивляешься. Ты ж как обыкновенный сектант опираешься в своих представления на собственный опыт, что видел, что слышал. А технически грамотный понимает, что кроме своего опыта есть еще и чужой, знания то есть. Вот знания нам нужны что бы каждый раз сталкиваясь с какой либо задачей решать ее так, как ее решили до нас. А не ставить каждый раз эксперимент по понятиям. Вот тебе Ванья доступная для тебя иллюстрация: Для того, что бы взять анализ кала в лаборатории, не нужно каждый раз в говно нырять. Понимаешь, что я говорю? Ты людей которых угораздило тебе доверится заставляешь каждый раз в говно нырять. Люди поддавшись на твой треп время зартатят и деньги, а результат который получат оценить не смогут, то есть понять что у них получилось и хорощий это результат или плохой. Но тебе ведь как гопоте все равно так7 Далее. В форуме нужно не свои восторженные оценки писать о себе, а о фактах. Что делал, как делал, что получилось, что не получилось, почему. Очень желателен анализ ситуации. Вот тогда будет что обсудить. А пока кроме твоих фантазий в твоих постах обсуждать не чего. Минимум технической информации, максимум попыток сфантазировать ущербность оппонента, вдобавок еще и вранье. Что линейник ты сей делал верю. В общем-то элементарная задача, хотя тебя вполне допускаю изумляет собственное совершенство. Я тоже на 2 х ГУ-81М по схеме с ОС делал, и доп минус на управляющую сетку был, но не для того, что бы режимами играться, я для того, что бы запирать усь в режиме приема, всех ток через лампы приличный. Проигрался, буде. Теперь только по схеме с ОК. Советы по АЭМ мне пока не нужны, спасибо, но делать РА с АЭМ не собираюсь. Меня удовлетворит УМК, на ГУ-81М по схеме с ОК, класс В. 3кв на анод, на экранную сетку 900 вольст, стабилизировано. Да и еще под словами «работает так шуба заворачивается» может скрываться все что угодно, от мне нравилось, до безграмотного вранья. Второе вероятнее. )))))))) точно ). да не, мне в прикол ), почитал ранее его посты , и оказывается человек кроме приставки да усилителя на 6п3 и ничего оказывается и не делал ), а с умным видом рассуждает о высоких материя х, да еще и учит других (. Воистину ), велика Русь матушка , а уж умникам и числа нет ))). Ты необразован, то о чем ты прочел - в детстве было. Иди читай дальше. Доложишь о результате. |
Дубликат |
![]()
|
Глеб!Поддерживаю адназначна!....Шо то ,в последне время,форум превратился,в той или иной степени,в какието разборки с переходом на личности......если кого то припекло,или он считает что защемили его самолюбие-давайте в ветке флуда забацаем ветку под названием СТРЕЛКА ДЛЯ РАЗБОРОК (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Сергей, а Вам интересно будет читать разборки в исполнении этого клоуна? Мне - нет. Разборки в исполнении цифрового клоуна с его неуемным ясновидением бессмысленны. Толку не будет так как технической информации в его постах ноль, сплошные траты времени. А вот что этот клоун с момента его появления на форуме свои сообщения начинает с обсуждения мечтаемых им ущербностей собеседника это ФАКТ. Если это устраивает администрацию, то и ответ этому опущенцу будет адекватный, а претензии в связи с переходим на личности приниматься не будут. По причине их ничтожности. |
nes |
![]()
|
Сергей, а Вам интересно будет читать разборки в исполнении этого клоуна? Мне - нет. Разборки в исполнении цифрового клоуна с его неуемным ясновидением бессмысленны. Толку не будет так как технической информации в его постах ноль, сплошные траты времени. А вот что этот клоун с момента его появления на форуме свои сообщения начинает с обсуждения мечтаемых им ущербностей собеседника это ФАКТ. Если это устраивает администрацию, то и ответ этому опущенцу будет адекватный, а претензии в связи с переходим на личности приниматься не будут. По причине их ничтожности. Я читать подобное тож не буду,но мого быть подобная ветка освободит другие от базара.флуда и прчей шняги (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Дубликат |
![]()
|
Да, я встречал такие разделы, куда помещались особо рьяные участники, которые утратили содержательную часть беседы и их интересуют только личности. Вот там они и молчились друг на друга. Идея хорошо, я бы ее поддержал! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Так же видел разделы, где можно было вести беседу тем людям беседы которых ценна для форума и высокопродуктивна именно при при данном составе участников. Тоже хорошая идея. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 7:12 |