![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
|
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
ГУ 81 -Это лампа которая имеет " средние" анодносеточные ВАХ т.е. максималльную мощность может отдать только при заходе усиливаемого сигнала в положительную область сеточных напряжений. Посмотрите сообщение 85 этой ветки. Там есть даташит гу81- ВАХ. -зависимость тока анода от напряжения упр.сетки! ,там прямая заходит в область до +100 вольт на 1й сетке!
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
ГУ 81 -Это лампа которая имеет " средние" анодносеточные ВАХ т.е. максималльную мощность может отдать только при заходе усиливаемого сигнала в положительную область сеточных напряжений. Посмотрите сообщение 85 этой ветки. Там есть даташит гу81- ВАХ. -зависимость тока анода от напряжения упр.сетки! ,там прямая заходит в область до +100 вольт на 1й сетке! Посмотрел... Но ведь на практике никто не кидает на анод +1400в, а на С1 +80в , что по ВАХ приведет к макс. току анода. Есть проверенные и рекомендованные режимы. Вот режимы С.А. Пасько (для схемы с ОК): АНОД +2500;С2 +800;С1 -190в. Вообще у меня с теорией не очень. с уважением, А_В. |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Ключевое слово здесь Uc2=800v .Т.е. С. Пасько увеличением экранного напряжения сделал из "средней" лампы -"левую" . Ценой за это смещение пришлось зделать -190 Вольт.Примерно такой размах вх. сигнала и нужно подать на сетку или на катод (неважно) чтобы добится от этой лампы макс. мощности и КПД.
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
A_B |
![]()
|
ТО: Rembrant
Т.е. если я подам на С2 800 вольт, то моя схема заработает? |
Rembrant |
![]()
|
ТО: Rembrant Т.е. если я подам на С2 800 вольт, то моя схема заработает? Заработает, но на катоде тогда выставить+190 вольт, на первой сетке -ноль. Заменить цепочку стабилитронов на другие с U=200v ,и вместо КТ922 применить IRF630 например,как более высоковольтный. И будет почти как у С. Пасько ,только -гибрид. В цепи накала -незабыть дроссели поставить на фер. кольце или стержне. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Извращенцы, андазначьна (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
A_B |
![]()
|
Да уж, не трехточка 6п3с. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Когда на IRF630 сидит 6П45С это както еще вроде и ничего. Но на него нахлобучить ГУ-81 это уже авангард (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ... Я ни чуть не спорю на счет работоспособности, но смотрится это как будто слон катающийся на Запорожце (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...
А впрочем имея ввиду сплошную подделщину я с тоской смотрю в идею применения транзисторов типа IRF630 (да и любых других с магазина) по полной программе, тоесть используя все возможности что им в паспорте приписано. Ну явно не держат, явно что внутри какашки вставлены. Например сколько там ампер Сток - Исток у IRF540... Ну сколько то немало, я подумал о, ничего себе, хорош однако транз, у меня нет никаких шансов его спалить ба если и был бы у меня блок питания способен сжечь его то всеравно он никак не сгорит ба выбросит подстанцию, или провиснет и упадет провода что с подстанции ло дома (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Однако оказалось что такой славный Сток - Исток прекрасно жарится с помощью блока питания который неспособен дать и полного ампера ба срабатывает его защита, ильи это напряжения 15в оказалось слишком много... Ну короче химичет, ей богу чтото химичет. Да и в своем гибридном усилке IRF530 + 6П45С спокойно зажил только когда транзистор поставил с блока питания старенького принтера, этот вроде стабильно сидит как положено (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
|
Rembrant |
![]()
|
CQ 2935 - *Да и в своем гибридном усилке IRF530 + 6П45С спокойно зажил только когда транзистор поставил с блока питания старенького принтера, этот вроде стабильно сидит как положено * .
Это потому что подделок ,как оказалось ,очень много нашлепано. Мне нравятся с гравировкой "Моторола" -честно держат свои параметры, Действительно лучшие экземпляры попадаются со старой разборки. |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) О, блин! А я купил вчера пару IRF530... А оказывается, их из КП103 делают. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Значит, "попал" я. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 945 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Стоп стоп стоп, я тоже пару IRF530 купил, я так что-то и не понял, что значит попал? Что 100% брак чтоли? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
A_B |
![]()
|
Раз я завел разговор о гибриднике с выходной лампой гу-80, то отчитаюсь.
1. 5вт --- кт-922в ---- гу-80 (анод +1800, с1 -120. с2 +600. подогреватель +40) на выходе 25 вт. 2. 5вт ---- драйвер 50 вт----гу-80 по схеме с ОС (анод +1800, с1 -160, с2 +600, подогреватель на массе через вч дроссель) на выходе 150 вт. 3. 5вт --- драйвер 50 вт ----гу-80 по схеме с ОК (анод +1800, с1 -160, с2 +600, подогреватель на массе) на выходе 400 вт (при сети 230в 480 вт) Мужики! Для гу-80 только схема с ОК!!!!!!! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 945 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
А_В мне кажется что Вы не верно построили гибридную схему, так как у вас получается амплитуда возбуждения всего 40В, в то время как должна быть не менее 160В... По-моему так и только так (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Стоп стоп стоп, я тоже пару IRF530 купил, я так что-то и не понял, что значит попал? Что 100% брак чтоли? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Да нет, брак стало быть не 100% (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Мне хочется в это верить. Иногда... Гдето в глубине души... Гдето очень глубоко (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Но лутше естественно взять с старого лома (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Ну а купленные то они работают, но я например сразу морально готовлюсь расчитывать только на половину их параметров. Да и то в принципе вполне неплохо (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . |
A_B |
![]()
|
А_В мне кажется что Вы не верно построили гибридную схему, так как у вас получается амплитуда возбуждения всего 40В, в то время как должна быть не менее 160В... По-моему так и только так (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Схему я нарисовал в сообщ. 119. Было много замечаний и предложений (сообщ. 127). ??? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Стоп стоп стоп, я тоже пару IRF530 купил, я так что-то и не понял, что значит попал? Что 100% брак чтоли? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Нет, не брак, а подделка (вон, видишь чего народ говорит). Придётся рассчитывать как Юра - официальные параметры делить на 2. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
A_B |
![]()
|
Несколько раз покупал через интернет в Чип и Дип. Выбирал из каталога не самые дешевые.
Вроде на неуд. не нарывался. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 22:15 |