![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Прошу прощения, Синий, может я чтото упустил, но где же схемы Вашего устройства? Интересно же что там такое собрано, и почему так нелестно отзываются о Вашем сигнале. Надо мне самому послушать....
Как то слышал запрос станции с позывным СИНИЙ, довольно громко, неваших рук дело??? |
Синий |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 8.4.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 1 699 ![]() |
Передатчик собирался по одноимённой схеме автора.Точь в точь.Мощность выходная 40 ватт.И на этой мощности возникают проблемы:сильный фон переменки на фоне несущей и сильные искажения сигнала.При расстройке контура в(Рвых порядка 10 ватт)всё нормально.Несущая тихая,сигнал просто,я непобоюсь этого слова-студийный.Но опять-же,оговорюсь,по контрольному приёмнику. Связи пока отсутствуют.Слышут только неразборчивое присутствие моей(не моей?)станции.Правда это станции Новосибирска и 3-го района.Да ещё трески,грозовые, будь они неладны.Ну вобщем эфир пока меня не хочет принимать (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Выхожу под одноимённым позывным.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Ну.... чтобы убрать фон переменки:
1. Лучше фильтрацию питания нужно делать (а не только резюками) 2. Хорошее экранирование и т.п., во избежание паразитных свзяей и возбудов.. ЗЫ: Что-то такое и уменя было когда-то, это нормально - Вы же еще только начинаете втягиваться... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Научитель выявлять неисправности и т.п. и все пойдет как по маслу... ЗЫ2: Никогда не повторяйте апарат 1 в 1! У кого-то работает именно так, но это не значит что у второго заработает так же... К тому же любая техника требует хорошей настройки!!! |
Синий |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 8.4.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 1 699 ![]() |
Всем здравствуйте.Провёл первые две связи.С фоном переменки в аппарате вроде справился.Помогло экранирование каскадов.Но пока ещё не совсем всё гладко с аппаратом.Выявилось подозрительное покраснение анода лампы выходного каскада.Резкое покраснение порисходит в режиме модуляции.Такое впечатление,что теряется часть мощности на лампе.Влияние контура я исключаю т.к. на эквиваленте тож самое.Лампа работает в следующем режиме: Uа=1000 В,Uсм=40В,Pвых=30Вт,Uн=13В правда немного завышенное,ну что есть-то есть.Сам я склоняюсь к тому,что у меня неравномерное соотношение ВЧ и НЧ составляющих при модуляции.Скорее всего недостаточно амплитуды ЗГ.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Привет,земляк!Мои поздравления с первым успехом...а касаемо покраснения анодов...тут ведь какое дело?Выходной каскад с сеточной модуляцией имеет низкий КПд только в телефонной точке(без подачи модуляции).В пике модуляции(телеграфная точка) КПД каскада соответствует КПД телеграфному режиму,а он.при правильном расчёте уже неплохой...и если предположить,что по режиму у тебя всё верно,то одной из причин.вызывающих покраснение анода может быть плохая согласовка Кс с антенной.Что бы этот момент прояснить-необходим КСВ-метр.
|
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Очень бывает полезен по этому случаю миллиамперметр в анодной цепи. При соответствующем навыке поможет оценить подводимую мощность ,резонанс,-по спаду анодного тока,правильность согласования с антенной. У Вас похоже действительно неправильно выбрана связь с антенной,и лампа похоже работает с низким кпд.( в недопряженном режиме).
|
Континент |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 400 Регистрация: 8.9.2008 Из: Кубань Пользователь №: 1 322 ![]() |
Сталкивался и я с такой ситуацией, при молчании аноды слегка розовели, но при модуляции краснели ужасно. Как и говорилось ранее-была низкой амплитуда напряжения возбуждения.
|
Колясик |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 2 171 ![]() |
ТОВАРИЩИ ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО УНИКАЛЬНОЕ ЧУДО ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ ЕСЛИ У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ПРОСТЫЕ СХЕМЫ КРОМЕ СХЕМ ЭТОГО САЙТА СКИНЬТЕ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.И ЕЩЕ ОДИН ВОПРОСИК ВОТ ЭТА СХЕМА РАБОЧАЯ ИЛИ НЕТ И КАК НАСТРОИТЬ НА ДИАПАЗОН 1500-1600кГц.
|
Колясик |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 2 171 ![]() |
вот схема
Прикрепленные файлы ![]() |
xaron |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.11.2009 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 2 047 ![]() |
Так куда уж проще схем с этого сайта.
Катушка 30+30 витков провод 05мм на каркасе диам. 30-40мм. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
вопрос по поводу БП в данной схеме.
не будет ли фона переменного тока ???? вот есть у меня ТС - 270 не перемотанный , выпрямитель на нем дает 300В , хочу 600 на анод УМ , а 300в - на ЗГ , модулятор и тд. есть 2 емкости 400В*220 мкф, хватит ли фильтрации?? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Если есть сомнения в фильтрации "резюками", то поставь вместо резистора 1кОм - дроссель НЧ, фильтрация будет идеальная (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А то выходному каскаду не критично. От 20мкФ уже идеальная фитрация (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но на сколько я помню из ТС-270 все эти напряжения можно "вытянуть" и без данного выпендрежа. Данная схемотехника - это компромис, если нет ничего другого под рукой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Но на сколько я помню из ТС-270 все эти напряжения можно "вытянуть" и без данного выпендрежа. Данная схемотехника - это компромис, если нет ничего другого под рукой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ану подробнее каким образом выдавить ??? короче, есть тс270 надо с него 600в постоянки снять до 200мА ток . под рукой есть много чего другого, но сей транс стоит уже в корпусе, другие варианты не вместяться. есть обмотка 270в есть еще одна там около 150, больше таких подходящих обмоток нету....по крайней мере не нашел я их там..если кто распишет реально распайку этого транса - буду очень признателен. |
Володя |
![]() ![]()
|
А И в картинках: ![]() |
Композитор |
![]()
|
так вот, Володя, у меня почему-то нет второй обмотки на 141в ....написано тоже, но ее там нету...если б была - какие прроблемы соединяем последовательно - и огонь
|
Володя |
![]() ![]()
|
Странно, ну тогда удвоение - это действительно выход, но я бы по-советовал бы найти ТС-180 и выполнить удвоение на нем, ИМХО меньше по габаритам - смысл тот же (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Ну или вообще от какого-нить лампового приемника для питания модулятора + ГПД, а выход запитать от удвоения из сети. Работает качественно, проверено (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Композитор |
![]()
|
ладно, спасибо... чето придумаю...
|
Композитор |
![]()
|
разобрался. оказывается вторая обмотка на 141 В не работала потому, что отсутствовала перемычка... кто и зачем ее умыкнул не знаю...по логике вещей понял что чегото не хватает , восстановил - все появилось.
Володя, спасибо за советы!! теперь я замыслил сделать так : с 2х последовательных обмоток по 141В выпрямить и этим запитать ЗГ, буфер и мудулятор. а с другой обмотки , что дает 250В - удвоитель. снизу выпрямитель на 300 с лишним вольт , выше, последовательно с ним - удвоитель . и того получаем 850-900В для анода ГУ-50 - то , что надо! |
Володя |
![]()
|
По току слабовато будет... Посмотри таблицу внимательнее... ИМХО меньше 0.2А.... (( Или я не верно задумку понял?
|
Композитор |
![]()
|
По току слабовато будет... Посмотри таблицу внимательнее... ИМХО меньше 0.2А.... (( Или я не верно задумку понял? должно хватить, удваивать то я буду нормальную обмотку ,которая на 0.35 А, а эту составную просто выпрямлять.. анод ГУ-50 врядли сожрет 200мА , так что хватит. тем более , если учесть что аппарат на передачу работает не более 2 минут. может и неправильно понял,нарисовать проще, но ктото мой С-план снес (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 17:08 |