![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
cren |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 22.4.2010 Из: Пензенская обл. г. Каменка. Пользователь №: 2 359 ![]() |
Я в шарманки использую микрофон МД-47 как он хорош для этого, а то где то на форуме читал используют угольный микрофон? И объясните какую роль играет дроссель в аноде лампы 6П3С но по схеме его нет, нужно его ставить мне или оставить как есть?
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Я в шарманки использую микрофон МД-47 как он хорош для этого, а то где то на форуме читал используют угольный микрофон? Микрофон можно использовать любой какой нравится, выбирай с каким наиболее качественная модуляция! Мне больше нравится электретный от сотового телефона,либо от магнитофона и т.д. Тут ещё зависит куда и как. ты его подключишь. Антена пойдёт и на спайках,особой роли не сыграет! Почитай тему про антенны и т.д. |
Импульс_91 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 2 168 ![]() |
Кто нибудь использовал МД-201?!Хорошо ли он звучит?!Как его можно плдключить?!
|
cren |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 22.4.2010 Из: Пензенская обл. г. Каменка. Пользователь №: 2 359 ![]() |
А микрофон сотовый идет без отдельного питания. что то не помню его конструкцию в телефоне. И вот этот мелипизер подключать в приемник без трансформатора, просто у меня в микрофони стоит трансформатор согласующий. Вот подключал музуку без микрофона модуляция терпима, по крайней мере понять можно без проблем а с чистотой звука есть не большие искажения. Не подскажете минимальная высота антенны какая должна быть, я в частном доме живу,быть может сосну припереть поставить метров так 15.
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
А микрофон сотовый идет без отдельного питания. что то не помню его конструкцию в телефоне. И вот этот мелипизер подключать в приемник без трансформатора, просто у меня в микрофони стоит трансформатор согласующий. Вот подключал музуку без микрофона модуляция терпима, по крайней мере понять можно без проблем а с чистотой звука есть не большие искажения. Не подскажете минимальная высота антенны какая должна быть, я в частном доме живу,быть может сосну припереть поставить метров так 15. К микрофону от сотика надо подключать батарейку!.ставь пока мд-47. Антенну поднимай чем выше тем лучьше! Но пока для первых связей и невысокая годится! Главное её согласовка с п.р.д. Длинною 65-55метров и высотой не менее 7метров. |
cren |
![]()
|
высота где то так и есть у меня и длина 60 м. Не батарейки это не то, лучше старинький пусть будет.
|
cren |
![]()
|
Привет всем свободным. дальним и ближним! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) В свою шарманку поставил сегодня две лампы 6П3С-Е параллельно , результатом доволен, мощность подросла это показал мне показаометр да и палец касаясь антенного гнезда дымит как спичка и жареным пахнет. Вот еще запитку антенны поменяю с телевиз. кабеля на обычный провод и попробуем ее в дели. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Импульс_91 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 2 168 ![]() |
cren нарисуй пожалуйста схему показометра. Очень нужно. Благодарю.
|
cren |
![]()
|
Вот посмотри то тебе нужно или нет, это простая схема прибора необходимый при согласование антенны с передатчиком. В ней можно исключить феритвое кольцо используя несколько витков провода 0,8мм, надевая их на антенну.Индикатор от магнитофона. Если что пиши.
Прикрепленные файлы ![]() |
cren |
![]()
|
У меня есть вопрос. кто может знает посоветуйте, суть такая , собрал на реле коммутатор для удобства перехода с приема на передачу для шарманки не прибегая к переключению туда сюда тумблеров. Вопрос заключается вот в чем. будет ли аказавать какое то влияние контакты включения и отключения питания 250в,300в на антенну так как ее контакты переключения на приемник и на передатчик находятся в одной базе контактов реле, или мене для антенны взять лучше отдельное реле?
|
Snegopad |
![]()
|
У меня есть вопрос. кто может знает посоветуйте, суть такая , собрал на реле коммутатор для удобства перехода с приема на передачу для шарманки не прибегая к переключению туда сюда тумблеров. Вопрос заключается вот в чем. будет ли аказавать какое то влияние контакты включения и отключения питания 250в,300в на антенну так как ее контакты переключения на приемник и на передатчик находятся в одной базе контактов реле, или мене для антенны взять лучше отдельное реле? Думаю можно! |
cren |
![]()
|
В том или ином случаи надо всегда идти вперед и пробовать.Спасибо за информационную поддержку. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
У меня есть вопрос. кто может знает посоветуйте, суть такая , собрал на реле коммутатор для удобства перехода с приема на передачу для шарманки не прибегая к переключению туда сюда тумблеров. Вопрос заключается вот в чем. будет ли аказавать какое то влияние контакты включения и отключения питания 250в,300в на антенну так как ее контакты переключения на приемник и на передатчик находятся в одной базе контактов реле, или мене для антенны взять лучше отдельное реле? Нельзя. Подробно ответил ЛС. |
cren |
![]()
|
Вот примерно так я размышлял сделать коммутацию, но теперь мне понятно что это совсем не то и не годится для моей задумки.При подаче питания на катушку реле, контакты 3-5, 9-11, 10-12, замыкались и по идее перехожу на передачу. Когда питание отсутствует контакты 1-3. 2-4, замкнуты. а контакты 3-5, 9-11. 10-12. разомкнуты и идет прием. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Толик |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 2 396 ![]() |
Привет всем. У меня тут такое дело, короче сделал шарманку на 6п3с а она толком не работает. Далность всего метров 40 не больше. Антенна у меня длиной 50м. В общем помогите если можете.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Ну так схему хотя бы прикрепил. Параметры контура описал и тд.
А вообще, скорее всего гармонику какую-то ловишь, которую слышно на 40 мтров. А основной сигнал где-то в стороне |
Толик |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 2 396 ![]() |
|
Дубликат |
![]()
|
ОК.
Имеется у меня подозрение, чтокатушечка у тебя сделана веливокавая. 1. Уменьши до 15 витков верхную секцию катушки 2. Конденсатор которые стоит в цепи упр сетки 6П3Сувеличь с 120 пф до 1000 пф марка КСО 3.. Конденсатор связи с антенной должен быть переменным, он обепечиваетс согласование с антенной. В каком-то положение отдача шарманки будет максимальной. Для наглядности такой настройки нужен индикатор тока в антенне. Выполняется например по такой схеме: <noindex> По его магсимальным показания и настройка идет. Давным давно, ровно такая же шарманка, в которой было для увелчиения мощности две лампы 6П3С параллельно на 100 км мне давала возможность работать. Тут уже все от эффетвиности антенны зависит. Кусок провода, конечно не лучший вариант, но как говорится, что иммем. При желани и возможности можно со временем сделать что-то получше. Да, чуть не забыл. Если при оптимальный настройке анеттая емость будет минимальой величины, то это не лучший результат, будут вас слышать километров 30 не больше. А если емость будет 250-300 пф, то есть шанс за сотку забраться. Те измнения которые вы сделаете это предел для данной конструкции. Дальнейшее увличение дальности работы будет связано с измененим схемы шарманки, увеличиением анодного напряжения, сменой ламп на более мощные. Но вот так если кратко. |
Толик |
![]()
|
Спасибо за совет, попробую. Вообще у меня этих 6п3с очень много. У меня отец когда в моем возрасте был тоже шарманил, вот тогда то и набрал ламп этих.
|
Дубликат |
![]()
|
Ну давай, пробуй. Отчет скидывай в тему. Тебе главое поймать на приемник первую гармонику своего сигнала (ее еще основой зовут), она самая мощная, все остальные мелочь.
Как получится нужный результат - пойдем дальше. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 4:01 |