![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Привет всем я тут новинький и мне заинтерисовала эта тема (уж больно интересно стало) я довно интерисуюсь радио люблю слушать диологи людей тех кто раньше выходили в эфир. И вот хотелось бы задать маленький вопрос в этой теме КАКАЯ ТОЛЩИНА ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАЦА В АНТЭННОМ ПРОВОДЕ ? ДА И КАКОЙ ПРОВОД МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
|
cren |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 22.4.2010 Из: Пензенская обл. г. Каменка. Пользователь №: 2 359 ![]() |
Вот на моей антенне я использовал металлический оцинкованный провод диаметр 1,5- 2мм. Что касается провода запитки антенны обычный одножильный провод, медь ,в изоляции А телевизионный кабель не лучший вариант, это так на будущие.
|
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
А а на шарманку использовать провод толщиной 1 милиметров и длинной 50 метров ТАКОЙ ПРОВОД МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ?
|
cren |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 22.4.2010 Из: Пензенская обл. г. Каменка. Пользователь №: 2 359 ![]() |
Можно но может оборваться под собственным весом или природные факты. пробуй. А провод у тебя медь иил как?
|
Граф |
![]()
|
Медь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ! а што можно ещё кроме меди использовать?
|
hlopushka |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 30.6.2009 Из: -АЛЬФА-ЦЕНТАВРА знаеш? Тамошние мы! Пользователь №: 1 846 ![]() |
Хватет вполне,уменя стоит 4 емк. 450*50мкф и хватает.Правда БП. ТС-270 перемотан 470в,260в,13в,6.4в.24в. 470в удваюю на анодное питание,260в удваюю , стоит 2 ем. по 220мкф. полное напрежение беру на модулчтор,а с первой ем. на зг., через резистор ем. и так.дал.И нечево негудит, если правильный монтаж.екранировка, и правильно настроен зг. и уд. сразу запускаетца!Схемка выше выкладема отлично вменя работала около 3 год.Сечас я немного переделал.Выкенул 6ф5 и поставел 6н3 и 6п15п. Первая часть 6н3 работает как зг. контур 6сек. по 33выт. анодное напрежение застабилизи. 55в.Вторая часть удвоительом работает,анодное застб. 80в. контур 60выт. от 25 вывод.А потом стоит 6п15п буферный каскад но только екраное напр. застб. 140в. а на анодном 205в.Ивсь отлично работает .ЕСЛИ кто желает етот передетчик перестроить на 6.2-6.4 мгц. очень лехко. контур зг. 4сек. по 25выт. провод 0.18-0.23; каркас 12мм. удвоитель 30выт. провод. 0.33-0.41, каркас 18мм. отвод от 5-того выт. Вот и всьо. Чевойто я непонял!Накой крестец,нужно перестраивать передатчик на 6,2-6,4МГц??? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Можешь использовать любой металл, алюминий, медь, стальной провод, биметалл, + нужно знать немного физику и химию.
|
cren |
![]()
|
Можно еще купить в строительном магазине тросик оцинкованный под антенну, я сам планирую на нем делать. Алюминий не ставь он под действием атмосферных осадков окисляется что ведет к обрыву.
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Сейчас продается проволока стальная для сварочный работ 1 мм в диаметре, но что интересно она обмедненная сверху и стоит порядка 25 грн.( примерно 3 доллара ) за килограмм. Я думаю что это то что надо.
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Сейчас продается проволока стальная для сварочный работ 1 мм в диаметре, но что интересно она обмедненная сверху и стоит порядка 25 грн.( примерно 3 доллара ) за килограмм. Я думаю что это то что надо. Эта проволока не годится, она поржавеет за 3 дня, проверено. А на вид она очень красивая , согласен. Для полуволновых веревок вполне годится стальной тросик от Ф1мм, или "полевка " называется П274. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Эта проволока не годится, она поржавеет за 3 дня, проверено. А на вид она очень красивая , согласен. Для полуволновых веревок вполне годится стальной тросик от Ф1мм, или "полевка " называется П274. Для этого надо или ободрать слой меди механически или снять химически ( что в атмосферных условиях довольно долгий процесс ). |
Sashok |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 24.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 1 151 ![]() |
Стоп! Как она поржавеет, если сверху медь? Для этого надо или ободрать слой меди механически или снять химически ( что в атмосферных условиях довольно долгий процесс ). Я так думаю что покрыта она очень тонким слоем и само покрытие имеет микро поры, а потом вода и контакт медь железо имеет электрический потенциал и пошла электро корозия. Так что надо биметал, которого сейчас трудно найти. Посему обращайтесь к связистам, может где то идет демонтаж аналогово оборудования и просите симметричный кабель КМС, КМС-2 или анологичный, с ним прийдется повозится, но убрав все ненужное, а оставив толеко оплетку экрана получите превосходную медную антенну. Да могу сказать, у меня долго висел симметричный кабель немецкий деаметром 4 мм, тяжеловат но ничего, я даже не снимал с него полихлорвиниловой оболочки, кому надо могу подарить метров 100. |
Raдиус |
![]()
|
Я так думаю что покрыта она очень тонким слоем и само покрытие имеет микро поры, а потом вода и контакт медь железо имеет электрический потенциал и пошла электро корозия. Так что надо биметалл (?), которого сейчас трудно найти. Посему обращайтесь к связистам, может где то идет демонтаж аналогово оборудования и просите симметричный кабель КМС, КМС-2 или анологичный, с ним прийдется повозится, но убрав все ненужное, а оставив толеко оплетку экрана получите превосходную медную антенну. Да могу сказать, у меня долго висел симметричный кабель немецкий деаметром 4 мм, тяжеловат но ничего, я даже не снимал с него полихлорвиниловой оболочки, кому надо могу подарить метров 100. 1) За толщину слоя не знаю, но эту сталь и покрывают для того чтобы коррозии металла не было! Так как это плохо влияет на сварку. 2) Что такое би-металл? Это и есть композиция двух металлов, к примеру: Сталь покрытая слоем меди! Так что вы Sashok оперируете выражениями которые означают одно и тоже, но выставляете как разные вещи? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
|
Raдиус |
![]()
|
Читайте внимательно, я ведь написал : -"ПРОВЕРЕНО". На грабли на обязательно наступать самому. Написать проверенно, это все равно что ничего. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Я не верю! Обоснуй, почему так? P.S. Мало ли чего можно сказать, заслушаешься сказок! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
пряник |
![]()
|
Написать проверенно, это все равно что ничего. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Я не верю! Обоснуй, почему так? P.S. Мало ли чего можно сказать, заслушаешься сказок! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Уважаемый Радиус ! Последний урок по химии я посещал на 1 курсе одного из Днепропетровских ВУЗов, как раз за год до вашего рождения. Поэтому ничего обосновывать не буду, хотя химию знаю очень хорошо. Проволоку эту я пытался применить для других целей, не антенных, так вот , через год на ее месте были просто куски ржавой стальки, без следов меди на ней, да именно куски, потому , что в некоторых местах коррозия была сквозная. Если не верите - проверяйте сами, но не следует ее рекомендовать другим. Наверное там меди- только самая малость, и покрыто не тем способом. Сталь можно покрыть медью в несколько способов : -метод горячего покрытия (окунание в расплав) -метод гальванический -метод плакирования (натирания) -метод вакуумного напыления -метод ионной инжекции Так вот, не все способы дают покрытие , имеющее нужное сцепление с основой. |
Raдиус |
![]()
|
Уважаемый Радиус ! Последний урок по химии я посещал на 1 курсе одного из Днепропетровских ВУЗов, как раз за год до вашего рождения. Поэтому ничего обосновывать не буду, хотя химию знаю очень хорошо. Когда мне начинают тыкать паспортными данными и сравнивать возраст, то это говорить о том что у вас нет разумных аргументов и вы начинаете прятаться за свой возраст, что говорит о вашей не компетенции. Это ваш минус (как-то не солидно, возраст не аргумент, аргумент знание!). Здесь точка. Проволоку эту я пытался применить для других целей, не антенных, так вот , через год на ее месте были просто куски ржавой стальки, без следов меди на ней, да именно куски, потому , что в некоторых местах коррозия была сквозная. Если не верите - проверяйте сами, но не следует ее рекомендовать другим. А я не рекомендую, я предполагаю, что ее можно применит в случае отсутствия другого материала. Вы тут сами предлагаете стальные тросики ("...Для полуволновых веревок вполне годится стальной тросик от Ф1мм..."), а в следующем посте пишите что сталь сгнивает, цитирую: "...в некоторых местах коррозия была сквозная..." Так кто кому лапти обувает? Наверное там меди- только самая малость, и покрыто не тем способом. Вполне может быть, что меди мало.Сталь можно покрыть медью в несколько способов : -метод горячего покрытия (окунание в расплав) -метод гальванический -метод плакирования (натирания) -метод вакуумного напыления -метод ионной инжекции Так вот, не все способы дают покрытие , имеющее нужное сцепление с основой. |
cren |
![]()
|
Кстате я то же когда то использовал такую проволку, внутри сталь сверху медь, для антенн на приемник, скажу так на улице стоит 12лет не много окислелась медь и концы , их нужно обработать хотябо краской. Это мой опыт. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Raдиус |
![]()
|
Кстате я то же когда то использовал такую проволку, внутри сталь сверху медь, для антенн на приемник, скажу так на улице стоит 12лет не много окислелась медь и концы , их нужно обработать хотябо краской. Это мой опыт. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да довольно практично и дешево, и эффект тот же. Ведь по сути ВЧ-токи распределяются по поверхности провода. |
cren |
![]()
|
Да и из этой проволоки я собирал антенну для телевизора на ДЦМ волны. Ни чего работало потом купил готовую с усилителем в магазине. Вывод сделаем такой провод проводу рознь, сейчас на всем экономят. Но тот провод до сей поры цел и медь чулком не сошла под воздействием погоды.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 8:04 |