![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
epoha |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 24.7.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 2 507 ![]() |
Добрый вечер всем! Я хоть и не сварщик но с такой проволкой встречался. Не буду утверждать, но толще чем 0,8 не бывает. Лежит у меня в мастерской под верстаком гдето около года, улицы не видела и уже покрылась ржавчиной. Так что, не рекомендую.
Хороший провод был раньше у связистов. Настоящий биметал, но сейчас такого не достать. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Добрый вечер всем! Я хоть и не сварщик но с такой проволкой встречался. Не буду утверждать, но толще чем 0,8 не бывает. Лежит у меня в мастерской под верстаком гдето около года, улицы не видела и уже покрылась ржавчиной. Так что, не рекомендую. Хороший провод был раньше у связистов. Настоящий биметал, но сейчас такого не достать. Би-металл можно получить из стальной проволоки и раствор медного купороса. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Если речь идет об антенном полотне, то можно и оцникованный троссик применить и народ об этом уже говорил. Потери конечно в нем больше, чем в меди, но достаточно посмотреть проводимость металла, что бы червяк сомнения перестал тебя есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А биметалл увы деградирует на воздухе, если у кого есть ксв-метр, то он заетит как полоса антенны из года в год - расширяется. Впрочем и оцниковка долго не простоит, но она хотя бы строительных супермаретах дешевая. |
kilovolt |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 ![]() |
Добрый вечер всем! Я хоть и не сварщик но с такой проволкой встречался. Не буду утверждать, но толще чем 0,8 не бывает. Лежит у меня в мастерской под верстаком гдето около года, улицы не видела и уже покрылась ржавчиной. Так что, не рекомендую. Хороший провод был раньше у связистов. Настоящий биметал, но сейчас такого не достать. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А я как раз сварщик так вот вставлю свой пятак -все разногласия от того ,что проволока РАЗНАЯ ,не то,чт-б разная она то по ГОСТ одинаковая омеднённая СВ-08 но производители разные, когда-то года 4назад купил 2 мотка и забыл под верстаком, дак они на открытом воздухе провисели до сих пор и ничего -только медь позеленела местами ,а на купленной вначале года в полеэтилене при гаражном хранении уже медь пооблезла и в этих местах проржавела на половину но для сварки пойдёт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) вот такое качество. т.е. ИМХО если и брать такую проволоку как антенну то только из старых запасов |
Апрель |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 ![]() |
Да ребяты, по проволоке я с Пряником согласен, для полуавтомата на антенну не катит, (за исключением конечно made in USSR) что бы не быть голословным спросите в любом авто сервисе кусочек сантиметров 10-15 из аппарата, смочите в воде и через день посмотрите на результат, "анодирования" как не бывало, к тому же сам металл слишком мягкий, т.е подвержен деформации и слаб на разрыв. Толще 0,8 бывают, миллиметровка это для пром сварки, 0,8 для "бытовиков" встречал 1,4... Для полотна антенны ищите путейцев, не стану врать про диаметр, но больше 3 мм общий, сверху алюминий или медь, а внутри стальное основание, косяк только с натяжкой долго выпрямляется под собственным весом, если в кольца смотан был. есть другой может быть не самый дорогой вариант, в России продают по радиомагазинам и на заказ 1,2 мм лакированный медный провод, стоит около 500 рублей за кг ( где-то сто метров), его вить в канатик и на века.
|
akela ua3gcl |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 14.3.2009 Из: липецк.обл ,с. Донское Пользователь №: 1 650 ![]() |
Имее БОЛЬШОЕ количество биметала АЛ+сталь,наруж диаметр 5мм,пойдет ли?
|
Апрель |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 ![]() |
на антенну весьма хорошо пойдет, если еще куда надо посмотреть....
|
akela ua3gcl |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 14.3.2009 Из: липецк.обл ,с. Донское Пользователь №: 1 650 ![]() |
мог бы поделиться,если кому из соседей надо,куски по 45-50метров(пролеты)
|
Апрель |
![]()
|
в барахолке предложи ли продам или поменяю или в добрые руки сам решишь.
|
akela ua3gcl |
![]()
|
я не умею открывать тему(воз-з-з-р-р-аст)!!!!
|
Апрель |
![]()
|
модератора в личке пни, если все нормально-договоритесь
|
akela ua3gcl |
![]()
|
как это?
|
Апрель |
![]()
|
подходим к барахолке читаем кто есть модератор, щелкаем кнопочкой ЛС (приват) пишем сообщение с изложением насущьного вопроса и просьбой принять меры по урегулированию непоняток.
|
akela ua3gcl |
![]()
|
спасибо,попробую
|
cren |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 22.4.2010 Из: Пензенская обл. г. Каменка. Пользователь №: 2 359 ![]() |
Добрый день! Народ подскажите, вот по этой схеме собрал приставку шарманку на двух в параллель лампах 6П3С-Е. Проблема у меня в том что на выходе антенны ВЧ напряжение очень мало неонка еле светится. Хотя если снимать ВЧ напряжение с анода оно должно там быть выше чем если снимать ВЧ с контура в сетке. И сразу оговорюсь в шарманке используется свой собственный УНЧ от радиолы Урал 111, и общей БП. Хотел как лучше повысить мощь а в итоги ВЧ с анода очень мала. Генератор работает приемник ловит, если касаться неонкой контура в сетке то она пылает а касаюсь антенного выхода или катушки в аноде там ноль, что не так подскажите? Может что не так со схемой?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Самое первое: Попробуйте оставить только одну лампу (поочереди) и проверить работоспособность ламп таким образом....
На второе: используйте для начала "классическую" схему, где ВЧ напряжение снимается не с анода, а с катода или верхнего вывода катушки через 120 - 220 пф. Ну и третье: Коль лампы ставятся в параллель - не забывайте развязку делать не только по анодам, но и по сеткам (в идеале всем) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Результаты экспериментов в студию - бум думать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Так и я вставлю своих 2 копейки:
1) самовозбуд на двух параллельных лампах встречаю впервые ( думаю что ни чего хорошего из этого не выйдет); 2) я бы сделал на первой лампе задающий, а на второй лампе оконечник; ( дел то всего: - перенести на корпус ( на "-" или массу) катод второй лампы; - с анода первой лампы на управляющую сетку второй лампы переходной конденсатор порядка 200 пкФ; - с анода второй лампы на выходной контур; ) - аноды ламп соответственно по ВЧ разъединить. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
cren |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 22.4.2010 Из: Пензенская обл. г. Каменка. Пользователь №: 2 359 ![]() |
Я то же думал попробовать на одной лампе и что из этого будет, сделаю и отпишусь. О развязки по сеткам можно по подробней ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Добрый день! Народ подскажите, вот по этой схеме собрал приставку шарманку на двух впараллель лампах 6П3С-Е. Может что не так со схемой? У Вас на аноды ламп идут два дросселя впараллель, тем самым снижается общая индуктивность вдвое. Индуктивность отдельно взятого анодного дросселя и так невелика - 150 витков на 2-х ваттке-явно мало. А тут еще и их паралельное соединение. Вывод: 1. Антипаразитные дроссели - исключите, самовозбуда на УКВ и без них не будет. 2.Сделайте ОДИН нормальный анодный дроссель - на эбонитовом, фторопластовом.текстолитовом или просто на пластмассовом каркасе диаметром 10-20 мм намотайте витков 200 провода в эмалевой изоляции диаметром от 0,2 до 0.4 мм виток к витку. Можно для начала Ваши дроссели соед. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. (Кстати я надеюсь что сопротивление этих резисторов около мегаома). 3. Неонкой надо тыкать при отключенной антенне. Что непонятно, пишите............. |
cren |
![]()
|
А как быть с модуляций ее подать на первую лампу во вторую сетку( с УНЧ )? А на второй лампе на вторую сетку просто питание +150В через резистор 10кОм. Один дроссель я уже отключил и стала неонка светится без антенны в гнезде, а с двумя не как. Дроссель переделаю и антипаразитные выкину из схемы. А ВЧ тогда от куда снимать прямо с ножки анода? Сопротивление резисторов ноль та как проводящий слой удален. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 9:38 |