![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
cren |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 22.4.2010 Из: Пензенская обл. г. Каменка. Пользователь №: 2 359 ![]() |
Очень полезные для меня советы, каждый вариант я вечером попробую и завтра отпишусь. А как вы считаете может самым удачным и правильным будет сделать ЗГ на одной лампе и конечный на второй, по предложенному изменению схемы radiys. Ваше мнение очень важно так как вариантов много и не знаю что лучше будет для меня. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но как то склонен к изложенному выше. Наверно это будет так выглядеть?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Очень полезные для меня советы, каждый вариант я вечером попробую и завтра отпишусь. А как вы считаете может самым удачным и правильным будет сделать ЗГ на одной лампе и конечный на второй, по предложенному изменению схемы radiys. Ваше мнение очень важно так как вариантов много и не знаю что лучше будет для меня. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но как то склонен к изложенному выше. Наверно это будет так выглядеть? НЕПРАВИЛЬНО! В этом варианте нельзя аноды ламп соединять друг с другом. Тут надо от питания один дроссель на первую лампу, далее с первой лампы на упр. сетку второй лампы чере конденсатор в 200-500 пф. Анод второй лампы питать через свой дроссель.......... Вот так. Но я думаю что два каскада здесь НЕ НУЖНЫ. Питание-то хреноватое. Советую делать по первой Вашей схеме с учетом замечаний насчет анодного дросселя. (И если неонка еле горит при ВКЛЮЧЕННОЙ антенне, то это НОРМАЛЬНО). А без АНТ должна полыхать при определенном положении переменного конденсатора анодного контура. |
cren |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 22.4.2010 Из: Пензенская обл. г. Каменка. Пользователь №: 2 359 ![]() |
Ну вот теперь я хоть знаю откуда плясать мне. Хорошо я все понял, в аноде дроссели выкину и поставлю другой один на две лампы как Вы мне советовали. Завтра напишу что получилось. Спасибо за помощь. Я раньше по этой схеме ВЧ напряжение снимал с контура в сетке через КПЕ, но задумал с анода брать ВЧ но пришел к проблеме, надеюсь сегодня решится. А что если для анода отдельный транс поставить а тот что есть оставить для УНЧ чисто?
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
НЕПРАВИЛЬНО! В этом варианте нельзя аноды ламп соединять друг с другом. Тут надо от питания один дроссель на первую лампу, далее с первой лампы на упр. сетку второй лампы чере конденсатор в 200-500 пф. Анод второй лампы питать через свой дроссель.......... Вот так. Но я думаю что два каскада здесь НЕ НУЖНЫ. Питание-то хреноватое. Советую делать по первой Вашей схеме с учетом замечаний насчет анодного дросселя. (И если неонка еле горит при ВКЛЮЧЕННОЙ антенне, то это НОРМАЛЬНО). А без АНТ должна полыхать при определенном положении переменного конденсатора анодного контура. У вас два дроселля! Так? Так. Убири перемычку между дросселями и усе! Каждый будет работать на своей лампе! P.S. Это знаете был (да он и есть), один кадр в Днепре (не буду уточнять кто), так он схемы читать не мог (сейчас вреде уже научился), а говорил следующие: "Ты мне нарисуй гнездо и покажи куда какой провод подпаивать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
alexRN3 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 ![]() |
А вообще, неплохо бы использовать для шарманки отдельный БП ,со стабилизированным U для ЗГ.
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
А вообще, неплохо бы использовать для шарманки отдельный БП ,со стабилизированным U для ЗГ. Да я тоже согласен! +100! Задающий генератор это сердце, как будет работать так и дальше все остальное будет плясать. Не надо над ЗГ издеваться 2 лампы, да еще как А_В советует антипаразиты убрать в параллельном включении, это ж сколько грязи полетит в эфир? Выйдет мультивибратор (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Я думаю, что сейчас еще не время для несущественных усложнений. Парень может запутаться.
Пусть слепит схему Шембеля, отработает ее. А уже дальше можно умощняться. Конечно второй шаг - это второй каскад с более мощным питанием и более мощной лампой, а не 6п3с, а например наша любимая ГУ-50 (6п45с). зы. В начале своего пути работал на двух 6п3с впараллель и вч снимал с упр. сеток через емкость, далее в аноды врубил дроссель и уже снимал с анодов через конденсатор...далее к этому конденсатору приделал параллельный контур с переменником и с отводов снмал вч в АНТ.....далее.... ззы. А грязь в эфир не полетит из-за выкидывания антипаразиток. Вы что забыли, что имеем дело с АМ-МОДУЛЯЦИЕЙ!!!, а не с SSB с ее полосой в 3 кгц......... |
Raдиус |
![]()
|
А_В может ты и прав, что не нужно усложнять.
Но модулировать ЗГ это не простота, а глупость. Надо сразу ему сказать, что АМ-модуляции ему не видить как своих ушей. И пусть решает или две лампы в самовозбуде или передатчик из двух каскадов. P.S. Почему нужно ждать когда молодой парень наступит на швабру? Нельзя сразу сказать, что швабра даст в лоб. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
cren |
![]()
|
Итак по совету А_В сделал так , выкинул все дроссели и сделала один 20мм диаметр каркас 200 витков провода 0,3мм. не много покрутил и дело пошло. Неоновая лампочка горит ярче чем было и чем если поднести ее к контуру в сетке. При подключение антенны в гнездо неонка перестает светится. И судя по показаниям измерителя тока антенны при подключение антенны ток падает. Другими словами наладил. по телеку на канале нтв шуруют помехи. Вот фото, неонка касается кусочка провода в антенном гнезде. И пожалуйста нарисуйте схему исходя из моей схемы зг и оконечник на 6п3с., что там нужно мне переделать поподробней скажите.
Лучше передатчик из двух каскадов конечно. Ну вот хотя бо из того что я представил на ваш мудрый суд. Radiys я понял свою ошибку в схеме , а остальное верно или нет? Что нужно еще изменить? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
A_B |
![]()
|
Хорошая у тебя неонка (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Мне кажется сейчас тебе самое время заняться антенной, полазий по сайтам, может найдешь то, что подходит к твоим условиям. Если наладишся с АНТ, то и на этой конструкции будешь иметь неплохие связи. А по вопросу двухкаскадного ПРД также посмотри инфу, ее и здесь много. И принцип у всех ОДИН! Вот например УВ. Радиус плохого не подскажет. Так что думай сам, мой совет - займись антенной и вперед:"Всем свободным..........." ЗЫ Вопросы будут - задавай, тут специалисты грамотные и без вые@онов - помогут. |
Апрель |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 ![]() |
Друган, приедешь вот эту дам она точнее))) ну и вместе подумаем че да к чему....
(IMG:http://i063.radikal.ru/1011/de/bf4d30f70905.jpg) |
cren |
![]()
|
Да вы правы теперь мне осталось решить вопрос антенной. Ноя пока только натянул обычный провод длинной метров 60 с запиткой обычным проводом с начало полотна. Да у меня есть еще какие то неонки а это взял от детектора валют нравится как светится, но такой неонки я не видел Апрель.
|
Raдиус |
![]()
|
Ну что я могу сказать?
Человек поставил себе задачи, пусть решает. P.S. Хотя 60 метров провода, для начала достаточно, если речь идет о "пионере". Ставишь КПЕ в разрыв антенны и контура, настраиваешь и работаешь. Но беда в том, что хорошая антенна без хорошего передатчика хорошо работать не будет....? |
cren |
![]()
|
Про КПЕ в разрыв антенны мне понятно, но в анодном контуре подбор антенны идет по витка катушки или все равно ставить КПЕ? Да хорошая антенна пока для меня проблема как финансовая так и опыт построения антенн. Был бы рядом человек знающий я думаю давно уже в эфире был, а так туговато пока все дается. Но нечего страшного интерес есть, даже жена начинает ревновать к увлечению. потому как трачу свободное время не на нее а на любимое дело. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Да правильно на пионере буду сидеть. Просто другие частоты мне пока не на чем слушать. а так можно и на 3мГЦ. А так слушаю на приемник от радиолы РОМАНТИКА 116. |
A_B |
![]()
|
|
cren |
![]()
|
П-контур это гут, но у меня нет трех секционных КПЕ и тем более с большим зазором (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Да и с расчетами еще не очень, а на скидку мотать нельзя это будет ошибка. Такие вещи нужно рассчитать правильно и точно, а мене пока не все понятно. Чего нибудь все равно добьюсь и выду в эфир! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
И падет Останкинская башня под моею мощью радиостанции! Даешь 100 кВт ,пусть сгорят ее антенны на башни! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Raдиус |
![]()
|
П-контур это гут, но у меня нет трех секционных КПЕ и тем более с большим зазором (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Зачем те 3-х секционный КПЕ? А зазор должен быть на каждую 1000 В анодного 1 мм. А у тебя 300 В это примерно 0,3 мм (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (ну, а если стреляет, то нужно от пыли почистить (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , зазор то воздушный должен быть, а не пыльный (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) ). |
cren |
![]()
|
Получается что на такие напряжения пойдут и двух секционные самые обычные, у меня есть 12/495п. Тогда можно посидеть за прогай и посчитать П-контур. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
|
Raдиус |
![]()
|
Конечно можно задействовать.
У меня такие КПЕ и 600 В анода держали. |
cren |
![]()
|
Не зря говорят опыт приходит с годами. Так и у меня каждый день что новое и полезное. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Буду делать и попробую в эфир , может кто и слышит хотя бо рядом. Но если исходить из того что я слышал в эфире то ближайший корреспондент в 100 км от меня. В моем городе нет таких как я походу.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 14:45 |