![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Не зря говорят опыт приходит с годами. Так и у меня каждый день что новое и полезное. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Буду делать и попробую в эфир , может кто и слышит хотя бо рядом. Но если исходить из того что я слышал в эфире то ближайший корреспондент в 100 км от меня. В моем городе нет таких как я походу. Да, это плохо, но я думаю, что ночью пробъешь эти 100 км.... |
cren |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 22.4.2010 Из: Пензенская обл. г. Каменка. Пользователь №: 2 359 ![]() |
Я то же так думаю что в часиков так 23-00 попробовать можно на 100км выйти. Хотя по городу антенны вижу для радиостанций но не кого не слышал, хотя может на других частотах сидят, но на пионере точно нет моих городских. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Потому и нужна мощь мне.
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Я то же так думаю что в часиков так 23-00 попробовать можно на 100км выйти. Хотя по городу антенны вижу для радиостанций но не кого не слышал, хотя может на других частотах сидят, но на пионере точно нет моих городских. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Потому и нужна мощь мне. А сам себя-то слышишь, есть приемник на который сам себя можешь прослушать в режиме передачи? Как оцениваешь громкость и качество модуляции? |
cren |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 22.4.2010 Из: Пензенская обл. г. Каменка. Пользователь №: 2 359 ![]() |
Я вроде уже писал что приемник принимает сигнал шарманки, микрофон у меня МД-47, разборчиво, испытывал на расстояние 4 км, сам приемник Океан был без антенны только своя встроенная, правдо на все громкость вывернут был.
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Я то же так думаю что в часиков так 23-00 попробовать можно на 100км выйти. Хотя по городу антенны вижу для радиостанций но не кого не слышал, хотя может на других частотах сидят, но на пионере точно нет моих городских. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Потому и нужна мощь мне. Вот тут и нужен передатчик многокаскадный. На 100 км, на "самовозбуде", связь вряд ли выйдет. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Да есть еще плюс в том что рядом ни кого - мешать ни кто не будет. (Я то знаю, что такое сосед через километр.) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Но есть и минус - не с кем посоветоваться, ни кто не поможет. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
cren |
![]()
|
Это совершенно правильное замечание что посоветоваться мне в моем городе не с кем, даже по радио. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Была мысль через наш форум найти единомышленников из моего города, кто знает а вдруг кто будет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Вполне возможно. Знаю радиолюбителей, которые работают, начиная только с осени, а весной прячут шармань снова, до осени. Летние дела-заботы...
|
cren |
![]()
|
А что вполне возможно и такое, я и сам заметил что летом мало людей, да и помех больше . может кто и появится.
|
cren |
![]()
|
Народ сделал антенну пока обычную веревку. провод оцинкованный метров 60 натянул от дома до дерева, вопрос у меня такой провод антенного полотна в диаметре 1,3мм, на форуме читал что запитовающий провод нужен в два раза тоньше диаметра полотна. Длина питающего провода у меня будет 2-3 метра. хочу купить просто телефонную лапшу и один проводок отделив в изоляции использовать для запитке полотна антенны?
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
....на форуме читал что запитовающий провод нужен в два раза тоньше диаметра полотна. .... Если Вы задумали просто антенну "длинный провод", то это правило для нее не характерно. Данное правило характерно для антен типа "Американка". Но там и запитка не с конца далеко, а примерно с 1/3 ... |
cren |
![]()
|
Ну что же будет обычный провод в изоляции. Спасибо за разъяснения.
|
alexRN3 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 ![]() |
|
Апрель |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 ![]() |
ну если говорить о первых шагах (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ... вот была у мя мысля сделать комикс про быструю шарманку.. Эт как бы говоря аппарат за один выходной под ключ (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) да чет со временем совсем никак... в общем начну с готового материала а будет чего попозже выложу до конца. Короче все начиналось с покупки новой снеговой лопаты. Потому как старая пошла на шасси (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) )))
сначала гнем п-образное шасси (IMG:http://s015.radikal.ru/i332/1011/3f/a402ba1592de.jpg) (IMG:http://s013.radikal.ru/i322/1011/e1/719cf3dfbf1b.jpg) делаем переднюю панель (IMG:http://i050.radikal.ru/1011/a4/f344fdd2b730.jpg) и прикидываем компоновку методом размещения разных железок и стекляшек (IMG:http://s45.radikal.ru/i108/1011/87/68243b8c1434.jpg) (IMG:http://s008.radikal.ru/i306/1011/01/228de64d285d.jpg) когда все устананилось начинаем грызть люминь под установку. потом разумеется по идее эта штука должна обрасти еще проводами ))) К сожалению, пока фоток больше нет, к выходным буду вдыхать в это чудо жизнь, пока без оконечника а как чисто свистковый вариант (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))) Вот а теперь еще и стимул будет быстрее довести до ума так как начало вроде уже есть))) ЗЫ потом стукните мя кто ни будь что бы я маленькие картинки научился вставлять...... |
A_B |
![]()
|
Да.... Родным дыхнуло, особенно насчет снеговой лопаты.....
Судя по фото реализуется модулятор на 6н9с + 6п3с и передатчик на 6п3с + ГУ-50- классика жанра. А блок питания на ТСА-270 наверное???? Интересно, а как будет реализована модуляция - CLC наверное на пентодную сеточку полтинника7 Хотелось бы услышать от Апреля пару слов о выбранной схеме этого передатчика. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) |
Апрель |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 ![]() |
Туточки я))) неа все чисто по форуму на 6н8с и 6птройка по свистку,и только 6Птройка, а полтинник эт когда свисток заработает, но это другая история))) к ста транс по ходу 180й , но на модуль и задающий катит, а на полтинник там в последнем фото от УВЧ-30 на 12 накала и тыщу анода слаботочный притаился))))
И может дописывать ее уже не мне))) |
A_B |
![]()
|
И может дописывать ее уже не мне))) ????? Давай-давай... взялся, так доводи до точки (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
skur |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.10.2007 Из: Чернигов Пользователь №: 152 ![]() |
для размышлений |
Апрель |
![]()
|
Давай-давай... взялся, так доводи до точки Разумеется, доведу до ума и рабочего состояния, пока небольшой напряг по свободному времени. А добью обязательно (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Шасси не обязательно из алюминия.
Можно и из стали. В этом случае только усложняются слесарные работы. Потом можно покрасить , серебрянкой. Но обязательно должен быть проложен общий провод из меди, с электрическим контактом к шасси около каждой лампы, можно несколько. Так например сделано в Р-104, там шасси алюминиевое , покрытое серебрянкой (что меня сильно удивило), общий провод проложен медной шиной ф1.5-2мм. Все точки соединения с общим проводом сделаны на эту шину. Шина подпаяна на лепесток (лепесток под винт) возле каждой ламповой панели. Да и много рс такого типа выполнены аналогично. А для работ по стали сейчас есть много инструмента, начиная от электролобзиков до ступенчатых сверл больших диаметров. |
xaron |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.11.2009 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 2 047 ![]() |
Пряник :<<Но обязательно должен быть проложен общий провод из меди, с электрическим контактом к шасси около каждой лампы, можно несколько>> --- а я слышал что все соединения с корпусом должны делаться в одной точке. Ну там блуждающие токи и всё такое...... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 14:44 |