![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
4L1G |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 10.2.2008 Из: ТБИЛИСИ Пользователь №: 1 129 ![]() |
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
По Вашему мнению "больные" те, у кого за 500вт и от них весь бардак в эфире? Мне так не кажется! А когда включается пьяное ЧМО на сотню ваттах и начинает грубить, портить настроение,ставить музыку? Дело совсем не в выходной мощности, дело в том кто управляет ею. А я "наворачиваю" больше, т.к. построить восокоэффективную антену мне не позволяет месторасположение р/ст. А пьяных в эфире намного меньше, чем "оборзелых мощевиков"! Которые начинающему могут только посоветовать: "Слабовато слышно, нужно "умощьнятся" !" И дальше продолжают: "Так я слушаю, кто там подходил с нулевого района, тут "по месту" помешали?" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Остается молодому пацану слушать маты пьяного Гришки "Керамики" (была тут в Днепре местная достопримечательность, может сейчас уже исправился)..... И я вам скажу ничему толкового он (парень) не научиться! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
STEN50 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.3.2009 Из: КурскЪ Пользователь №: 1 651 ![]() |
Вот немного доработал схему передатчика,жду критику спецов
|
Raдиус |
![]()
|
1) Так в аноде Л2 конденсатор номиналом 51 (возле катушки L1) не нужен вообще!
2) Зачем нужен динамик в схеме, тоже не совсем ясно? 3) С микрофоном тоже не все ясно, зачем сигнал пропускать через 10к, а потом шунтировать на корпус емкостью С3 номиналом 10 мкФ. 4) Да и вообще НЧ-сигнал с микрофона должен подаваться либо в катод, либо на управляющую сетку, ну ни как не одновременно туда и сюда. Ну вот что я вижу! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
4L1G |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 10.2.2008 Из: ТБИЛИСИ Пользователь №: 1 129 ![]() |
|
STEN50 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.3.2009 Из: КурскЪ Пользователь №: 1 651 ![]() |
radiys большое спасибо за комментарии!!!!
Кондёр уберу. По поводу динамика,в оригинале схемы используется дроссель в аноде унч.Вместо дросселя поставил трансформатор ТВЗ, т.е. первичка транса будет являться нагрузкой УНЧ.Динамик оставил для самоконтроля своего сигнала.Можно и убрать. Микрофон-задумка была запитать, падающим напряжением на катодном резюке, электретный микрофон. Смещение около 12В,это напряжение и хотел использовать.Так как с электретника выходит хороший уровень нч то вполне раскачает 6П14П без предусилителя. Поправь меня пожалуйста!!!! Как тогда грамотно запитать электретник? |
astra |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 2 566 ![]() |
Надо конденсатор 0,1 мкф подсоединить между микрофоном и резистором 10 ком.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Бред!
Напряжение питания для электретного микрофона можно получить или простым делением или просто гашением прям с +250В, что в принципе всегда и делал.... Самая простая схема - это резистор на 1МОм с плюса питания и на микрофон. Из точки соединения резистора и микрофона, через емкость 0.1мкФ, снимаем сигнал.... ЗЫ: Мощности одного электретного микрофона не хватит, надо еще делать каскады УНЧ. Ну если конечно же хочется чтобы все было чики-пуки (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
STEN50 |
![]()
|
Надо конденсатор 0,1 мкф подсоединить между микрофоном и резистором 10 ком. А в смысле блокировочный от вч наводок??? Бред! Напряжение питания для электретного микрофона можно получить или простым делением или просто гашением прям с +250В, что в принципе всегда и делал.... Самая простая схема - это резистор на 1МОм с плюса питания и на микрофон. Из точки соединения резистора и микрофона, через емкость 0.1мкФ, снимаем сигнал.... ЗЫ: Мощности одного электретного микрофона не хватит, надо еще делать каскады УНЧ. Ну если конечно же хочется чтобы все было чики-пуки (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Схему эту будут пользовать начинающие,поэтому на мне тоже кое какая ответственнось лежит.Так сказать чтоб за губу не кусануло. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Raдиус |
![]()
|
Да но где вы видите тут СР ??? Вы на форуме выкладывали схемы СР вот: Так по этому поводу вопрос! И я пояснил почему здесь, а не в личку. ЯСНО. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
Raдиус |
![]()
|
Как тогда грамотно запитать электретник? Я знаю два варианта запитки электретника. 1) Между анодным плюсом и корпусом делается делитель напряжения из двух последовательно включенных сопротивлений, подбираются они так, чтобы в средней точки (между ними) было напряжение 5-7 Вольт. Отсюда и питается электретник, также отсюда берется сигнал через емкость на управляющую сетку. 2) Таблетка электретного микрофона включается в разрыв катода и корпуса. Здесь уже будет питание за счет автосмещения и сигнал будет подаваться через катод. ( этот вариант обычно делают на триоде с заземленной сеткой, как предварительный ( или микрофонный ) усилитель НЧ, а потом уже на 6П14П.) P.S. Я подержу Володю и тоже скажу что без предварительного каскада УНЧ ( к примеру на лампе 6Н2П, (очень прекрасная лампа (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) ) не обойтись. Сигнал электретника лампа 6П14П не усилить до нужного уровня. Вот у меня |
STEN50 |
![]()
|
|
Raдиус |
![]()
|
Внёс коррективы в схему.Пришлось отказать ся от электретного микрофона.Хотя люблю среднечастотный сигнал с электретника. Ну вот! Это уже другой табак! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Внёс коррективы в схему. ......... Ну блин.... Тогда еще каскад ГПД на отдельной лампе типа 6Ж1П и вообще не аппарат, а сказка получится.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ЗЫ: Динамический микрофон так к лампе не подключается... У них же сопротивления разные... Я, в свое время, делал гибридку (в катод первого триода предварительного каскада ставил транзистор), с ней динамический микрофон хорошо согласуется. К тому же транзистор дает дополнительное усиление, что никогда не бывает лишним... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
STEN50 |
![]()
|
Ребята большое спасибо за помощь!!!!!!!
Делал бы себе -тогда ГПД с БК и УМ и нормальный модуль. Эту схему для начинающих буду рекомендовать. Более сложная схема начинающих может оттолкнуть.Вот и приходится выдумывать оптимум- простота и более менее хорошие параметры. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
гибридку [/i](в катод первого триода предварительного каскада ставил транзистор), с ней динамический микрофон хорошо согласуется. К тому же транзистор дает дополнительное усиление, что никогда не бывает лишним... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Подключается,если он,в смысле микрофон,высокоомный,типа МД-47.Если низкоомный,типа МД-200,то либо через ёмкость в катодное сопротивление,а сетку при этом на землю..либо как Володя и делал-*с помощью дополнительного транзюка.... |
Капелла |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 2 736 ![]() |
Данные катушек перепутаны и емкости переменников маловаты.
Или это не для СВ? |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Эту схему для начинающих буду рекомендовать. Более сложная схема начинающих может оттолкнуть.Вот и приходится выдумывать оптимум- простота и более менее хорошие параметры. Прежде чем рекомендовать надо навести порядок с катушками. Здесь перепутаны катушки №2 и №3. И отвод не указан. Так что если хочешь, чтобы чел. вконец запутался, то рекомендуй.... (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) |
RADION |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 5.12.2009 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2 071 ![]() |
Думаю это подходящая тема. Думаю что хватит работать на чужих аппаратах. Таким образом никогда ничему не научусь.
Здесь приводилась не одна схема на 6п3с. Подкиньте более работоспособную. Хочу не приставку, а полноценный передатчик. Мелких ламп с недавнего времени стало навалом. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 0:23 |