![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
belav |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 ![]() |
Насколькоя помню все зависит от того что у вас в точке подключения фидера антенны, узел тока или узел напряжения
|
krazer |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 1 329 ![]() |
А не кто не подскажет ток покоя 6п3с в этой схемке
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 909 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
А не кто не подскажет ток покоя 6п3с в этой схемке Нуль, ибо в этой схеме без подачи ВЧ лампа просто быстро "помрет"! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Необязательно,может не щипаться,-поскольку П-контур (в упрощенном понимании)-работает здесь как понижающий трансформатор т.е. напряжение ВЧ на выходе в несколько раз мень ше чем ВЧ на аноде лампы . Но стремиться надо ,подстраивая П-контур, получить макс. напряжение на выходе его.,а не укорачивать антенну! Это если антенна высокоомная.тогда она запитывается напряжением инеонка полыхает (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Ну тут как везде у нас, начали про задающий и к фидерным линиям приехали (притом на сверхзвуковой скорости (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ) Ну и славно, лиш бы не ругались.
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 909 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Ну тут как везде у нас, начали про задающий и к фидерным линиям приехали (притом на сверхзвуковой скорости (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ) Ну и славно, лиш бы не ругались. И так, где автор темы? Что тема стоить? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
krazer |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 1 329 ![]() |
Задающий уже собрал, схема заработала сразу,только пришлось повозиться с сопряжением контуров.Пришлось добавить буферок на 6п18п так как задающий почему то не раскачивал 6п3,может напряжения добавить надо было на 6ж1п или перевести выходной каскад в другой режим?С лампами и шарманками имею дело впервые так,что опыта у меня маловато.Всегда схемы собирал на транзисторах , а тут мне подарили 4 ящика с лампами,вот и решил собрать полностью ламповый передатчик. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Пришлось добавить буферок на 6п18п так как задающий почему то не раскачивал 6п3,может напряжения добавить надо было на 6ж1п или перевести выходной каскад в другой режим? |
muhomor |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 20.8.2008 Из: донецкая обл.верхние устюки Пользователь №: 1 305 ![]() |
Использовали в гпд вместо кпе варьекапы?
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Использовали в гпд вместо кпе варьекапы? мой старый друг использовал-ему не понравилось...КПё проще и стабильность с ним лучше,С варикапами тож можно добиться хорошей стабильности,но это надо обеспечить более менее постоянный тепловой режим для варикапа и хорошую стабилизацию управляющего напряжения...итог тот же а заморочек больше.единственное в чём выигрыш-так это в габаритах...да и т о..какие габариты у КПЁ ?...так себе..... |
Квадрат |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.2.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 1 592 ![]() |
Всем привет!!! у меня , тут проблема видимо с удвоителем.Когда подвожу резонанс, гормоники то неонка вспыхивает (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) но играе радио мая (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) !!! или радио россии (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Задающий на 6н23п удвоитель 6п15п.Приемник Дэгэн,есть и TECSUN (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) что я делал проверял режимы, гонял отводы туда сюда.......экраны на контурах и на лампах!!! перегородок нет,может дело в приемниках (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) как считаете подскажите (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
Квадрат |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.2.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 1 592 ![]() |
И еще добавить , резонанс прямо по середине.А чуть в верх и вот оно!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) приемник запирается!!!НО неонка не горит (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) !!! как быть если можно то по подробнее..... да монтаж печатка на двойном фольгираванном..... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
Володя |
![]()
|
Ответ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif):
1. Вполне вероятно, что Вы настраиваетесь не на основной сигнал, а на гармонику где-то в КВ диапазоне, в следствии чего при настройке выходного контура в резонанс выходная мощность излучается (неонка горит) на той (не известной) частоте, а не на основной, вследствии чего приемник (чаще всего гетеродин) начинает принимать смешанные частоты своего гетеродина и вашего ГПД. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) 2. Второго быть не может (ИМХО), так что как в анекдоте - если не верно, читать пункт два! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Советую для более точных советов выражать вопрос полностью. Начните с описания "аппарата", антенны, марки/модели приемника, а уж потом сама суть вопроса. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ждем Ваших ответов на мои вопросы... Удачи! |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Советую для более точных советов выражать вопрос полностью. Начните с описания "аппарата", антенны, марки/модели приемника, а уж потом сама суть вопроса. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ждем Ваших ответов на мои вопросы... Удачи! Правильно заданный вопрос уже половина ответа! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Квадрат |
![]()
|
Вобшем без частотомера тут не обойтись я так понимаю???
|
Володя |
![]()
|
Вообще, как сказал Алтай, без правильно заданного вопроса тут не обойтись (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Читайте мой пост выше и отвечайте. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Вобшем без частотомера тут не обойтись я так понимаю??? Ну почему не обойтись? Основная масса людей обходилась и без него в т.ч. и я. Дело думаю не в монтаже.Настоящий Резонанс ОК.каскада легко найти с помощью приёмника 1.настройся приёмником на частоту на какой будешь работать,2 в гнездо антенны приёмника воткни кусок провода и расположи его около контура Ок.каскада! 3.покрути переменник Ок.каскада и слушай изменяетсяли громкость приёма?!если изменяется то это и есть резонанс оконечника!,если нет меняй кол.витков на контуре пока не будет резонанса по приёму! Дальше отключаем антенну приёмника,включаем задающий вместе с Ок. и смотрим совпадение резонанса З.Г. с Ок.(крутим переменник З.г.и смотрим макс показания прибора/неонки в антене Если что непонятно спрашивай. |
Магарыч |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 4.11.2008 Пользователь №: 1 399 ![]() |
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 558 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Вот в помощь.
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 18:47 |