Простой SSB трансивер (прямого преобразования) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Простой SSB трансивер (прямого преобразования) |
Г0ризонт |
7.3.2022, 15:18
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 158 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 |
Проба файлообменника
|
Г0ризонт |
7.3.2022, 15:41
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 158 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 |
Работает . А то радикал еле дышит , вообще ничего не грузит .
Пришли выходные, вот тут то все и вскрвлось в ТПП , станций стало много , и местные мощные и дальние и всякие . АРУ как оказалась ни к черту , например , км за 200 включается килловаттом, у меня перегруз УНЧ , он просто затыкается. Переделал как на картинке выше . Теперь хоть не занимается УНЧ совсем. Но ручку АТТ крутить надо. Вообще , если местные рано вечером работают , то убавить уровень на входе приемника , и нормально , но чем глубже к ночи , появляются дальние станции , и АТТ приходиться уменьшать , чтоб их прослушать , и вот тут если сосед по городу даст своими двумя ГК , можно Кондратия выхватить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)для сработки классической простой АРУ в УМНЧ нехватает напряжения , а динамик орет сильно , если в телефоны слушать , вообще капец. Поэтому ,надо делать ару со своим усилителем , пороговую , и ригулировками атаки и отпускания , нормальную . Это единственный пока неустраивающий косяк по приему . ТПП нифига не супергетеродин.... Еще долго не мог понять почему УМНЧ возбуждается когда даю громкости побольше (tda7052) . А надо просто в документ смотреть ... там она в разных вариантах на 8 и 16 ом , а колоночка была на 6 Ом. И все , плохо робит. Запилил в картонную коробку динамик от приемника ВЭФ вроде 1гдш-какой то . 180гц-10кгц . Кайфую . Еще бы в корпусе так звучало . Опять корпус маленький , незнаю как с динамиком быть . От телевизора поставить , которые со своим корпусом и фазоинвертором ... и ему еще дырку сделать и приклеить пассивный излучатель , низа мож поярчее будут хоть немного .незнаю. |
Г0ризонт |
7.3.2022, 15:58
|
Просьба к админу , если у меня сообщения распрлзуться, и это не хорошо , сгруппируйте в одно , пожалст.
Не зря две недели играл на аукционе за такой генератор Потому как , В связи с последними конструкциями , очень хотелось бы понимать , чувствительность оных. О обенно Прямого преобразования . Нормальный был генератор на али , за десятку , сейчас уже не могу пока, и не хочу ! А вот такой у меня сейчас: Теперь он десятку стоит на али . Верней он не стоит этих денег! Для передатчиков там, да, для приемников по началу . Не более. Шумный! Поддавал мне и 50гц в ТПП и если включен второй канал, первый шумит сильней и наводки всякие. Чувствительные приемники не годится налаживать . И минимальное напряжение на выходе 10мВ аж . Вот советский сейчас в самый раз будет . |
Лунатик |
7.3.2022, 16:00
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 |
|
Володя |
7.3.2022, 16:55
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Хлоп... и его как не бывало Как говорится - пруфы пожалуйста предоставьте. Не зря две недели играл на аукционе за такой генератор Мои поздравления! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Лунатик |
7.3.2022, 17:09
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 |
|
АКАЦИЯ |
7.3.2022, 17:44
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 |
.... Еще долго не мог понять почему УМНЧ возбуждается когда даю громкости побольше У меня тоже была беда. Решил внутри колоночки расположить выходной трансформатор от вэф 202, чтобы меньше НЧ токов бродило по дорожкам. А когда низкоомные наушники подключаю (2 по 32 ома впараллель) то при нажатии на ключ слышно подвозбуд, но это если на всю громкость и когда включен калибратор 7 мГц, а в обычном режиме УНЧ отключается и всё норм. Можно на корпусе колоночки сделать 3,5 мм гнездо для наушников и подключать их тоже через выходной тр-р... |
Alex 11 |
7.3.2022, 20:33
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 3 510 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 |
Горизонт, беда большинства файлообменников в том, что через год, в своем сообщении ты уже картинок не увидишь, следовательно весь смысл теряется. Радикал хранит картинки пока их смотрят.
|
Володя |
8.3.2022, 3:30
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Да, и у меня проблем с ним не замечено. Все отлично открывается и загружается.
ЗЫ: Я подозреваю, что Роскомнадзор опять с плеча рубанул когда мордокнигу и свиттер отключал- некоторые сайты, на р/л тематику, реально «ниалё» )) Например: us5msq.com.ua (хотя сам сайт хостинга работает). |
Alex 11 |
8.3.2022, 6:49
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 3 510 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 |
Этот сайт скорее всего прикрыл сам Беленецкий. Он тот исчо укропатриот. Еще в 14ом в кукуев свалил из Луганска.
|
Г0ризонт |
10.3.2022, 8:49
|
На днях столкнулся , оказывается есть чудесная прога по расчету фазовращателей на ОУ. Два щелчка и готово!
QuadNet |
шлямбур |
11.3.2022, 10:11
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 238 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 |
..Вот !!..посмотрите!!
|
Г0ризонт |
11.3.2022, 11:30
|
Для коллекции ? Приемничек рассматривал , наверно хорош в своем классе ... Но видите , Шлямбур , мы тут немного глыбже в дебри пошли , а вы все пропустили , я понимаете ли один мучался с модернизацией схемы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Редко появляетесь последнее время , радио заброшено? СИ БИ закрылся ? Как дела вообще ?
|
Г0ризонт |
11.3.2022, 14:51
|
Не зря две недели играл на аукционе за такой генератор Доехал наконец ко мне генер. Пломбы заводская на месте , на первый взгляд вроде все нормально . Минимальное напряжение у такого 0.5мкВ . Которые и подал на ТПП , слышит ... Почитал как чувствительность проверяют , там дофига Дело в по науке . Не буду пока заморачиваться , итак понятно , что чуйка есть и неплохая . Замерил еще типа АТТ на транзисторе , 25дб плавного затухания дает , ДПФ тоже проверил АЧХ , все нормально. Леплю синтезатор . Надо чтоб отображал фактическую а на выход давал умноженную на 4 частоту . Есть такой готовы скетч. И последняя si5351! На али никто не пробовал заказывать детали , после начала последних событий? Аватарка у меня тут куда то делась , что за дела... У того же продавца увидел , ну как не взять !.. бумажную то . Да за 50 р. |
АКАЦИЯ |
11.3.2022, 16:17
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 |
Аватарку наверное скачивал на оффициальной странице Альфа в фейсбуке, а теперь когда его закрыли....
А я на работе извращаюсь с кусками плат от магнитофонов... Вот болгаркой выпилил кусок приёмника, подкинул к нему дпф на 3 мгц и отлично слушал троечку... До вчерашнего вечера, когда решил поменять стабилитрон для питания микросхемы приёмника. Оказывается эти микросхемы не держат даже 9 вольт! Жалко, получилась красивая настройка варикапом на весь диапазон , слышал на него Шороха и Прибоя. И уже нашел как сюда s- метр приладить. И вот беда.... Такую микросхему , наверное, не стоит уже искать... Ретро! |
Лунатик |
11.3.2022, 16:19
|
У того же продавца увидел , ну как не взять !.. бумажную то . <noindex> Да за 50 р. У нас в магазине "Факел", давали только один экземпляр в руки. Пришлось отпроситься с работы, что бы купить. ) |
Г0ризонт |
11.3.2022, 16:25
|
И вот беда.... Да не беда , шасси ловкое , еще какой нибудь мафон распилишь(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ну так то да , обида брала наверно . |
Alex 11 |
11.3.2022, 16:29
|
Оказывается эти микросхемы не держат даже 9 вольт! Жалко, получилась красивая настройка варикапом на весь диапазон , слышал на него Шороха и Прибоя. И уже нашел как сюда s- метр приладить. И вот беда.... Такую микросхему , наверное, не стоит уже искать... Ретро! Если мне склероз не изменяет это то же самое что стоит в старых китайских приемниках Kipo (сейчас они уже с более накрученной микрой с виду точно такие как старые), только в корпусе для поверхностного монтажа, попадаются не с сонькой, сейчас не вспомню маркировку, полный аналог (если интересно завтра могу глянуть). Так что не ретро. Горсть их у меня есть. Нет, сейчас посмотрел, в киповском 28 ног микра... Вот таких валом. А откуда плата, магнитола? |
АКАЦИЯ |
11.3.2022, 16:38
|
Это был двухкассетник с ам и фм диапазоном. Отпилил всё, включая переключатели диапазонов... Отделыные нч выходы у неё от стерео декодера фм и отдельно от АМ детектора. Питание гетеродина АМ приёмника подаётся отдельно. Правда пришлось пьезофильтр другой впаять с другой стороны платы, а то с родным не мог настроиться своим передатчиком..
В пнинципе согласен с Горизонтом... Найду донора. Принцип перестройки очень прост. Выкручиваешь родной КПЕ. Немного выкручиваешь сердечник гетеродина и настраиваешь свой входной контур на 455 кгц выше частоты гетеродина. В родной же схеме частота приёма средних волн на 455 кгц ниже гетеродина . |
Г0ризонт |
11.3.2022, 16:43
|
У нас в магазине "Факел", давали только один экземпляр А не автором ли подписана ...? Проглядывается инициалы в подписи Написал , спросил . Не автором подписана ) а очень даже похоже . |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:58 |