![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
А__В Спасибо за схему и поясненния,а по этой схеме можеш обьяснить что счем соединять? Читай мое сообщение №138, там подробно расписано. А вообще делается так. Сначала тестером звонишь обмотки, записываешь номера обмоток и их сопротивление в Омах. Врубаешь в сеть (если помнишь 2и2 соед. и с 1и1 - в сеть). Меряешь переменку. Затем соединяешь последовательно и контролируешь, получилась ли сумма напряжений. (Если соед. неправильно, то суммы напряжений не получиться). О величине тока можно судить по толщине провода обмотки. Удачи,73......... |
Серега |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 2 028 ![]() |
Снегопад у пер конденсатора ЗГ обе секции подключены?
У др3 каркас обязательно 15м? Какое у вас расстояние между мачтоми,и сколько отвод? Можно антену сделать из многожильного провода от кабеля утюга и тд.? Если ант. будет из многих кусков это силно повлияет на её качество? |
alexRN3 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 ![]() |
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
38, как попугаев (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Снегопад у пер конденсатора ЗГ обе секции подключены? У др3 каркас обязательно 15м? Какое у вас расстояние между мачтоми,и сколько отвод? Можно антену сделать из многожильного провода от кабеля утюга и тд.? Если ант. будет из многих кусков это силно повлияет на её качество? У кондёра 2 секции подключенны. Каркас 15-18мм. Расстояние около 40метров,далее отвод 15метров. Кусками можно,но желательно целый! Или скрутить дрелью из тонкой проволоки канатик диаметром 1.2-2мм(например размотать трансформатор какой нить). У меня 40метров канатик и 15м(отвод), изалированный провод от электропроводки. Я специально купил 15метров мягкой медной эл.проводки раздвоил и отвод готов. Удачи 73! |
Серега |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 2 028 ![]() |
Про утюг я для примера написал.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Или скрутить дрелью из тонкой проволоки канатик диаметром 1.2-2мм(например размотать трансформатор какой нить). А я отклоняющие катушки от телевизора разматывал, потом скручивал дрелью .Только сразу 40 метров не надо пытаться скручивать - плохо получается, проверено.. лучше несколько кусков по 10-12 метров, а потом их соединить вместе.из одной отклоняющей системы можно получить метров 50 достойного канатика и еще ферритовый магнитопровод, на который потом наматывался кабель на макушке инвертед V . короче, телевизооры УЛПЦТ типа Электрон 714 - задуманы для хулиганов: транс ТС270, 6п45с и другие лампы , пригодные для построения передатчиков, антенна ... - все в этом ящике есть)))) |
Континент |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 400 Регистрация: 8.9.2008 Из: Кубань Пользователь №: 1 322 ![]() |
Да можно не париться и пойти в любом хозяйственном магазине купить многожильный медный провод в изоляции..выйдет это все рублей на 350 максимум ( в прошлом году себе брал), а гемора ИМХО! будет меньше..
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
все правильно, Континент. это я юность вспомнил, когда денег небыло вообще (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) зато энтузиазма!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
А я отклоняющие катушки от телевизора разматывал, потом скручивал дрелью .Только сразу 40 метров не надо пытаться скручивать - плохо получается, проверено.. лучше несколько кусков по 10-12 метров, а потом их соединить вместе.из одной отклоняющей системы можно получить метров 50 достойного канатика и еще ферритовый магнитопровод, на который потом наматывался кабель на макушке инвертед V . короче, телевизооры УЛПЦТ типа Электрон 714 - задуманы для хулиганов: транс ТС270, 6п45с и другие лампы , пригодные для построения передатчиков, антенна ... - все в этом ящике есть)))) + около 80метров отличного обмоточного провода 0.5-0.6 в размагничивающей рамке кинескопа..... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Композитор |
![]()
|
+ около 80метров отличного обмоточного провода 0.5-0.6 в размагничивающей рамке кинескопа..... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) точно!совсем забыл |
ЛИС |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 24.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 441 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
+ высоковольтные кондесаторы с разверток, ламповые панельки, отличный феррит на ТВСе(для антенного тр-ра), лампа 6ж52п (5+ в ЗГ) и светодиоды из СВП (на индикацию и подсветку шкалы настройки) флудим.... я прошу прощения у администрации.. это воспоминания (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) хотя может комуто из начинающих это пригодится.... когда начинал шарманить был студентом ПТУ на практике в телеателье , там в подвале таких телевизоров стояло штук 50 и еще куча блоков от них...все это добро никому было не нужно...а для нас - это был настоящий клад (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) а еще в развертке стояли 2х ваттные мегаомные сопротивления, на них мотались дроссели . телевизоры эти были так себе...тяжелые неуклюжие...но сколько полезных штуковин там , ведь правда, из содержимого этого ящика можно было собрать неплохой передатчик , оставалось только раздобыть пару КПЕ, все остальное там уже было |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Спасибо за идею Композитор, из отклоняющей системы плетётся отличный антенный канатик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , сегодня успешно опробовал.....
|
Композитор |
![]()
|
Спасибо за идею Композитор, из отклоняющей системы плетётся отличный антенный канатик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , сегодня успешно опробовал..... во, видишь как..полезные вещи вспоминаются.. если ничего не путаю из 9 проводов свивал , нормальный канатик выходил, достаточно крепкий. а еще, это ж практически литцендрат получается, проволочки изолированы (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Радон |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.12.2009 Из: ростов на дону Пользователь №: 2 087 ![]() |
снегопад скажите пожалуйста а почему использовать надо обе секции кпе?а два кпе в паралель на выхое,это я так понял только для повышения ёмкости!?подскажите пожалуйста какую антену можно применить к вашему передатчику если живёш на 7 этаже (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)???я тут нашёл ТС180 но с него не как не получаеться 300в от силы 205 почему так может я что то не понимаю??
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
снегопад скажите пожалуйста а почему использовать надо обе секции кпе?а два кпе в паралель на выхое,это я так понял только для повышения ёмкости!?подскажите пожалуйста какую антену можно применить к вашему передатчику если живёш на 7 этаже (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)???я тут нашёл ТС180 но с него не как не получаеться 300в от силы 205 почему так может я что то не понимаю?? 205 переменки поле выпрямления и фильтрации дадут 205 х 1,41 = 289 вольт постоянки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
снегопад скажите пожалуйста а почему использовать надо обе секции кпе?а два кпе в паралель на выхое,это я так понял только для повышения ёмкости!?подскажите пожалуйста какую антену можно применить к вашему передатчику если живёш на 7 этаже (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)???я тут нашёл ТС180 но с него не как не получаеться 300в от силы 205 почему так может я что то не понимаю?? Приветствую! Ответы на все вопросы есть в этой ветке! Почитайте полностью тему найдёте! |
Серега |
![]()
|
Здорова Снегопад,у тебя 5 ваттный резистор на 6,8кОм в передатчике стоит, я такого не нашел, другой можно поставить иесли можно то кокой.
|
Snegopad |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 15:07 |