![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
А чего проэктирование ? Помоишной кустращины ? Все зависит от интересов, некоторым людям нравится бантики проектировать и косы плести, и самое чудесное, что ничего в этом предосудительного нет. Один мой друг кукол делает, ему нравится, очень красивые куклы получаются, и никто их говнищем не называет только потому что они не в его круге интересов. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Можно собирать, чтобы работало, а можно - чтобы красиво и аккуратно. ...хорошая фраза (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) так как собирать??? чтобы работало или чтобы было красиво?? "- Намотайте катушки с натягом, виток к витку, чистым проводом, концы запаяйте в "лепестки";" чистым проводом это как?? голым, без изоляции??? ага и виток к витку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Elessar |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 ![]() |
Ответы обосновывайте , плиз. Проще говоря - за базар отвечайте (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Потери, габариты и т.д., возможные замены, причины и следствия. Иначе народ может не понять. Цитата чистым проводом это как?? голым, без изоляции??? ага и виток к витку Это значит, без остатков парафина и межслойной бумаги на проводе, выдающими его происхождение из размотанного трансформатора. |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
"Конденсаторы малогабаритные металлобумажные" - отличаются отвратительным тангенсом потерь и малом сроком службы. Они качают воду в себя из за отсутствия герметизации. Применялись только в советском ширпотребе, телеках да радио. Ни в одном устройстве военки или приборной техники я не видел ни одного, там только КБГ-И и им подобные. А вы МБМ с БМТ не путаете? МБМ вполне себе герметичные, и в военной технике я их видел немало. |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
"Конденсаторы малогабаритные металлобумажные" - отличаются отвратительным тангенсом потерь и малом сроком службы. Они качают воду в себя из за отсутствия герметизации. Применялись только в советском ширпотребе, телеках да радио. Ни в одном устройстве военки или приборной техники я не видел ни одного, там только КБГ-И и им подобные. Это значит, без остатков парафина и межслойной бумаги на проводе, выдающими его происхождение из размотанного трансформатора. У меня МБМ в импульснике телевизора стоит больше лет чем мне, и до сих пор даже импульсному износу не предались. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Цитата(Композитор @ 14.1.2010, 8:40) ...хорошая фраза (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) так как собирать??? чтобы работало или чтобы было красиво?? "- Намотайте катушки с натягом, виток к витку, чистым проводом, концы запаяйте в "лепестки";" чистым проводом это как?? голым, без изоляции??? ага и виток к витку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Нет. Намотать чистым проводом, это значит новым и желательно не беря его голыми руками, а в пятипалых ХБ перчатках, дабы не оставлять потожировых следов. Особенно это актуально при намотке высоковольтных обмоток. А при намотке контуров ДПФ, некоторые гуру, рекомендуют даже протирать провод и каркас спиртом. |
Алтай |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
А при намотке контуров ДПФ, некоторые гуру, рекомендуют даже протирать провод и каркас спиртом.<noindex> И что, от этого лучше становится? |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Не знаю, пробывал спиртом... только внутрь. Читал где то на форумах. Мнение тоже двояко: некоторые утверждают, что потери в ДПФ уменьшаються при этом на 1-2 дБ. Мнение другой стороны, что это туфта.
|
Игорьок |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 15.12.2008 Из: Умани Пользователь №: 1 478 ![]() |
Снегопад привет,ты дома.Работаеш в ефире? Если да,то давай поработаем !!!
|
Серега |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 2 028 ![]() |
Здорова Снегопад,ты здесь появляешся? а то вопросы есть.
|
Серега |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 2 028 ![]() |
Так у меня О.К. работает с удлинняющей катушкой т.е. Г-контур(антенна идёт через 50-70 вит. подгоняю по макс. выходу)
Заземлённый контур тоже работает но с 20ю витками,в итоге провод греится и чернеет Это получается верхний конец к конденсаторам,а нижний на массу не надо? |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Серега, лепи П-контур и не парься... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Антенну и заземление Снегопада не угадаешь1:1.
|
вертикал7 |
![]()
|
Гость ![]() |
А вот и мое изделие. На аноде 3500.
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Это получается верхний конец к конденсаторам,а нижний на массу не надо? Это смотря какая у тебя антенна!? Если как у меня,то верхний вывод контура на-переменник,и кондёр с дроселя, а антенна идёт через 50-70витков нижних выводов контура! В зависимости от частоты. Т.е. Ищешь резонанс и макс выход в антенну по прибору! |
Глеб |
![]()
|
А вот и мое изделие. На аноде 3500. Для этого у нас на форуме есть тема: "Кто на чём работает". |
вертикал7 |
![]()
|
Гость ![]() |
Там невозможно прикрепить фотки.
|
Глеб |
![]()
|
Есть что либо сделанное своими руками? На эти мыльницы уже насмотрелись, до икоты.
Не прикрепляеться - есть на это модераторы и админ, обратитесь к ним. |
вертикал7 |
![]()
|
Гость ![]() |
Усилитель и блок питания - все самодельное. Видимо хорошо сделал, раз разницы не видно :-))
А шоб не икать - попейте воды, помогает. |
Глеб |
![]()
|
От хвастунов и святая вода не помогает (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 23:03 |