![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
вертикал7 |
![]()
|
Гость ![]() |
А что завидно? Это действительно я сделал сам. Но доказывать и распинаться я тут не буду, много чести.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
В посте №197 я лично, ничего не увидел сделанного твоими руками. Перед тобой был зарегиный некий sonar, ну очень на тебя похож, дохвастался. Всё пытался доказать какой хороший вид модуляции SSB, и скорее получайте все разрешение. Да только в Тулу со своим самоваром не нужно ехать. А завидывать нечему, ещё раз повторю. Ветка создана одним из операторов о своей аппаратуре и пихать сюда свои мыльницы просто нех...й. Сходи и ты пожалуйся на QRZ и СКР, как сдесь "вашего брата" не понимают (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
вертикал7 |
![]()
|
Гость ![]() |
Я имел ввиду 194. У меня почти такой же, только чуть другая лампа стоит. На sonara похож? Это чем же, наверное тем что по руски тоже пишу? Ну все по руски пишут здесь и не удивительно, не по китайски ж писать :-))) Но он ушел, но вот я пока не собираюсь.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Да тебя никто и не гонит, хоть по китайски пиши. Тока бряцать "мыльницами" в ветке, где пацаны ваяют своими руками аппаратуру, пускай и невзрачную на вид, по меньшей мере некрасиво. Это просто не уважение по отношению автора темы.
|
radik |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 2 212 ![]() |
привет СНЕГОПАД!Я БРИГАДИР, Хочу найти Эстакаду.
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
|
снаряд |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 2.8.2009 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 1 883 ![]() |
Наверное со Свердловска.
|
Радон |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.12.2009 Из: ростов на дону Пользователь №: 2 087 ![]() |
205 переменки поле выпрямления и фильтрации дадут 205 х 1,41 = 289 вольт постоянки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) спасибо!!!!!!!!!!!!!!! |
Радон |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.12.2009 Из: ростов на дону Пользователь №: 2 087 ![]() |
Приветствую! Ответы на все вопросы есть в этой ветке! Почитайте полностью тему найдёте! Здравствуйте! Извените, если что не так, но я так и не нашёл ответа на свои вопросы в этом форуме. Всё таки для какой цели соединяют два кпе на выходе? Разве только для увеличения ёмкости или есть ещё другие причины? У меня просто есть один хороший, двух-секционный кпе и расстояние между пластинами имеет неплохое. Хочу поставить его, но не знаю подойдёт ли? И про антенну хотел узнать. У вас есть какой нибудь совет по этому, если живёшь на 7 этаже в 9 этажке? Спасибо. |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Ёмкость горячего КПЕ должна быть достаточной для достижения резонанса на самой низкой из используемых частот, в противном случае придётся подкидывать постоянные кондёры. А зазор м-у пластинами диктуется величиной анодного напряжения 0,7-1мм на каждые 1000в
К ёмкости холодного КПЕ требования другие, и зависят в основном от сопротивления нагрузки, если это кабель 50-75ом, то напряжения будет невысокое, и зазор не имеет значения, но потребуется большая ёмкость 1000-1500пф (+ постоянники возможно), поэтому и применяют 2х, 3х, 4х секционные КПЕ где все секции включены параллельно. |
Радон |
![]()
|
А если, например, увеличить индуктивность а емкость не трогать, в принципе будет одно и тоже?
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
А если, например, увеличить индуктивность а емкость не трогать, в принципе будет одно и тоже? Нет, ни одно и тоже Значеня С1 - L - С2 должны быть строгими. У Гончаренко даже есть програмка для расчета этих значений в зависимости от выходного сопр. каскада(читай от вых. лампы). (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Радон |
![]()
|
Нет, ни одно и тоже Значеня С1 - L - С2 должны быть строгими. У Гончаренко даже есть програмка для расчета этих значений в зависимости от выходного сопр. каскада(читай от вых. лампы). (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ТА ЧТО,ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВИТЬ ДВА КПЕ В ПАРАЛЕЛЬ НА ВЫХОДЕ??????? |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
ТА ЧТО,ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВИТЬ ДВА КПЕ В ПАРАЛЕЛЬ НА ВЫХОДЕ??????? Нахуа? В качестве антенного КПЕ Ставь один трехсекционник запараллелив статоры. Можно двух или даже односекционник пристегивая когда надо постоянные кондеры (только ХОРОШИЕ). Зы В выходном П-контуре используются : первый "горячий" КПЕ - хорошо бы пикоф на 500 с большим зазором, далее катушка с необх. индуктивностью, далее антенный КПЕ желательно как вышеназванный трехсекционник. Понятно наверное? |
Радон |
![]()
|
Нахуа? В качестве антенного КПЕ Ставь один трехсекционник запараллелив статоры. Можно двух или даже односекционник пристегивая когда надо постоянные кондеры (только ХОРОШИЕ). Зы В выходном П-контуре используются : первый "горячий" КПЕ - хорошо бы пикоф на 500 с большим зазором, далее катушка с необх. индуктивностью, далее антенный КПЕ желательно как вышеназванный трехсекционник. Понятно наверное? У ВАС ЕСТЬ СКАЙП????? |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Сообщите какие лампы планируете применить в УМ, на какой частоте и с какой нагрузкой?
|
Радон |
![]()
|
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Здравствуйте! Извените, если что не так, но я так и не нашёл ответа на свои вопросы в этом форуме. Всё таки для какой цели соединяют два кпе на выходе? Разве только для увеличения ёмкости или есть ещё другие причины? У меня просто есть один хороший, двух-секционный кпе и расстояние между пластинами имеет неплохое. Хочу поставить его, но не знаю подойдёт ли? И про антенну хотел узнать. У вас есть какой нибудь совет по этому, если живёшь на 7 этаже в 9 этажке? Спасибо. Кпе только для увеличения ёмкости! ставь свой без проблем! Скинь с 7этажа наклонный лучь метров 50 на какое-нибудь дерево! И будет тебе счастье |
Импульс_91 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 2 168 ![]() |
Добрый день!Собираю передатчик Снегопада. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, какие меры нужно предпренимать, чтобы избежать проблемы с фоном переменного тока. Благодарю за любой совет.
|
Континент |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 400 Регистрация: 8.9.2008 Из: Кубань Пользователь №: 1 322 ![]() |
Нормальные, не высохшие от древности электролиты, простенький RC или LC фильтр в блоке питания, не скупись на блокировочные конденсаторы, от них тоже много чего зависит, не забывай про экранировку, ну и каскады не перекачивай и всё будет тип-топ.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 23:03 |