![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Импульс_91 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 2 168 ![]() |
Вот у меня есть два трансформатора ТС270. Можете подсказать как получить с них питание задающего буфера модулятора и ОК. Спасибо за помощь.
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
|
Импульс_91 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 2 168 ![]() |
Аха аха. щас гляну. И еще. Делал П фильтр к унч. С резистором как на схеме в 6ком. лезит фон переменки...поставил 200 Ом и фон как рукой сняло!
|
Радон |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.12.2009 Из: ростов на дону Пользователь №: 2 087 ![]() |
Кпе только для увеличения ёмкости! ставь свой без проблем! Скинь с 7этажа наклонный лучь метров 50 на какое-нибудь дерево! И будет тебе счастье СПАСИБО!!!!!!!!!!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Серега |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 2 028 ![]() |
В антенном канатике все провода должны быть одного сечения?
Снегопад сейчас в эфире работаеш, если да то на какой частоте и под каким позывным? |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
Серега |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 2 028 ![]() |
Всем привет,я собираю аппарат по схеме снегопада. модулятор уже собрал.а лампу 6ж8 нойти не могу. подскажите какую лампу можно в место нее использовать. если можно наресуйте схему изменения в этом аппорате
|
Aleksss55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 1 915 ![]() |
Привет, Сергей. Лампу 6ж8 можешь с успехом заменить на 6ж7 (управляющая сетка вверху). В схеме ни чего менять не нужно. Только посмотрите где какая ножка лампы к какому электроду относиться. На сайте www.radiolamp.ru есть инфо об этих лампах, там и найдешь замену этих ламп на аналогичные им. Так что ставь, работать будет сто процентов :-)
|
Aleksss55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 1 915 ![]() |
Да, и еще, лампа 6ж8 меняется на 6ж3п, только панельку нужно поменять. Я и сам хочу собрать этот аппарат, внеся кое-какие изменения 6ж7+6п3с+2шт гу29. Модуляция анодноэкранная. Из за работы времени нет до кучи все собрать. ;-)
|
Исаев Александр |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 29.8.2010 Из: Донбас. Пользователь №: 2 559 ![]() |
У меня собран передатчик по схеме Snegopad'а. Только в него внесены некоторые изменения. А именно: задающий на 6ж1п, буфер на 6п3с без удводвоения и УМ на одной ГУ50. Остальное один к одному. Модуляция сносная. Антена верёвка верхний подвес 10 метров нижний 5 метров. Вот примерно так
Прошу не судить строго. Это моя первая конструкция. С ув. Александр. |
Исаев Александр |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 29.8.2010 Из: Донбас. Пользователь №: 2 559 ![]() |
Так что все молчат?Не поверю что никто не знает. Жду ответа. С ув. Александр.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Подскажите пожалуйста как согласовать антенну с передатчиком?Какие необходимы приборы? Лампа дневного свето пойдёт? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Молодец Александр, я посмеялся вволю вспоминая свою юность (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Как прибор для согласовки передатчика с антеной, лампа дневного света пойдёт, тем более тебе, как начинающему (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Саша, лампа дневного света будет тебе служить показателем настройки выходного каскада ПРД в резонанс с антенной на нужной частоте. Цепляй ПРД к антене и вперёд! А дальше по жизни всё прийдёт своим чередом, с опытом. |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Способов масса, мне лично понравился вариант включения параллельно (не в разрыв) участку антенного провода 10-20см лампочки от фонарика, хотя честно говоря полной картины она конечно не даст.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Aleksss55 |
![]()
|
Александр, можно собрать простой волномер (диод и микроамперметр) подключить кусок провода, и куда-нибудь на стену это все прилепить. Хорошая вещь для настройки. Настроишь максимальную отдачу в антенну, витками поиграишь, и длинной антенны. В принципе ни чего сложного :-) . И с гармониками аккуратней. Удачи! 73
|
снаряд |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 2.8.2009 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 1 883 ![]() |
Александр, можно собрать простой волномер (диод и микроамперметр) подключить кусок провода, и куда-нибудь на стену это все прилепить. Хорошая вещь для настройки. Настроишь максимальную отдачу в антенну, витками поиграишь, и длинной антенны. В принципе ни чего сложного :-) . И с гармониками аккуратней. Удачи! 73 А схему можно в студию. |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
У меня собран передатчик по схеме Snegopad'а. Только в него внесены некоторые изменения. А именно: задающий на 6ж1п, буфер на 6п3с без удводвоения и УМ на одной ГУ50. Остальное один к одному. Модуляция сносная. Антена верёвка верхний подвес 10 метров нижний 5 метров. Вот примерно так <noindex> Прошу не судить строго. Это моя первая конструкция. С ув. Александр. Для "ТРОЙКИ" Ваша антенна - это можно считать полуволновой луч. А у него самое высокое входное сопротивление. Поэтому антенну цепляй стопудово к ВЕРХНЕМУ концу катушки. А резонанс лови хоть неонкой, поднеся ее к выходному контуру и перестраивая переменник этого контура. ЗЫ. А вообще-то надо бы анодное напряжение подать через миллиамперметр и настраивать резонанс по МИНИМУМУ потребляемого анодного тока. (Для ГУ-50 это около 80-100 миллиампер). |
Серега |
![]()
|
Всем привет я всетаки нашел лампу 6Ж8, вопрос:третью сеткку надо с чем нибудь соединять, или она соединена в самой лампе?
|
Импульс_91 |
![]()
|
6ж1п поставь и всё будет норма...6ж8 посто в метале...а так ни какого отличия...
|
Серега |
![]()
|
Просто я под нее уже панельку поставил, а на вопрос ответите?
|
Импульс_91 |
![]()
|
к сожалению с 6ж8 не имел дел... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 18:49 |