![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 906 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Что старо? Непонял?Володь ну начинающие об этом могут и не знать!так что не надо! :-) Я прошу прощения... Но да действительно, подав вместо модулированного напряжения - постоянное у нас просто ТЛГ получается... Но это действительно давно известно и применяется... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Правда я делал не так. Я замерял пик модуляционного напряжения и подбирал сопротивление, с которым (замыкая тмблер последовательно) было такое же, иначе меняется режим работы лампы и настройка может быть не верной... |
Гридлик |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.2.2009 Из: мкрн Южный г.Рязань Пользователь №: 1 610 ![]() |
Колобок из Пензы! Я посмотрел твои две фотки и хочу сказать - у меня тоже есть почти пустой корпус передатчика со всякими там шестеренками в передней части. Интересно было бы узнать, что это за передатчик-то был? Наверно, военный ? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Нес всё правльно изложил! , только у меня поболее 60ват будет, приблезительно сотня получается точно! Так что всё пучком! Дружище 100ват от трёх полтинников в режиме несущей...сомневаюсь вроде по режимам ты их не загоняешь за грань...при подаче полного напряжения на экранную сетку-таки да..100ватт запросто но в несущей?Ты сам,Если есть ламповый вольтметр или осциллограф померь напругу на выходе контура в режиме несущей и прикинь скока в реале у тебя мощи. |
Жаренные гвозди |
![]()
|
Гость ![]() |
Всем привет!!!!!!!
Предлагаю на суд мою схему. О всех ошибках пишите сюда или мне в аську 389566058 Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
|
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Все старо как мир... Не нравиться модуляция на ЗГ. И на 2 х 6п45с можно в катод побольше. Это сразу явно. Ну а мелочи - не принципиально. Работать будет. Я как понял, в качестве ЗГ применён ГПД, а на 6п6с построен усилитель. Но в любом случае лутше модулировать предоконечник на 6п3с. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Жаренные гвозди |
![]()
|
Гость ![]() |
Задающий генератор виполнен на транзисторах. Схема взята от трансивера Амтор ЭМФ 160 т.к. этот ГПД стабильнее. ТАК а на счет модуляции-приемущество в том что понадобится малая мощность модулятора, кстати модулятор выполнен тоже на лампе 6п6с.
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 906 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
А это творчество вообще к чему? Ошибки заметил, причем плачевные для ламп... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
|
Жаренные гвозди |
![]()
|
Гость ![]() |
также можно вместо ГПД применить синтезатор частоты
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Извиняюсь, работать НЕ будет! Драйвер с высокоомного выхода качает БЕЗ трансформации низкоомный вход оконечного. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести любым примитивным способом согласование драйвера с оконечным. Ошибка слишком глупая, что я просмотрел. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
|
Следопыт |
![]()
|
Гость ![]() |
Снегопад пришли пожалуйста намоточные данные трансформатора и схему модулятора,со всеми номиналоми и лампами, хчу собрать твой передатчик,он мне понравился
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Снегопад пришли пожалуйста намоточные данные трансформатора и схему модулятора,со всеми номиналоми и лампами, хчу собрать твой передатчик,он мне понравился Какого тр-ора Трансформатор выходной твз от цветного телека рекорд! Б.п.тоже из рекорда тс-270 Схему модулятора я выкладывал. |
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
Снегопад, а твоя антенна полотном непосредственно к передатчику идет, да?
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
|
Следопыт |
![]()
|
Гость ![]() |
И того,и другого
|
Следопыт |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Snegopad |
![]()
|
Я их не мотал... |
Сан Саныч |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
Да! С мачьты к передатчику! у меня такая же антенна точно....да и оконечный каскад идентичный твоему. но на тройку че та никак не получается вырваться (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Snegopad |
![]()
|
у меня такая же антенна точно....да и оконечный каскад идентичный твоему. но на тройку че та никак не получается вырваться (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А контур в ОК какой? Как подключен? Длинна антенны?Переменник какой? У меня всё ок выстраивается! |
Сан Саныч |
![]() ![]()
|
А контур в ОК какой? Как подключен? Длинна антенны?Переменник какой? У меня всё ок выстраивается! КОНТУР ЗАЗЕМЛЕННЫЙ И ПАРАЛЛЕЛЬНО ЕМУ КПЕ С ПРИЕМНИКА ПРОДЕРНУТЫЙ(КАК У ВАС ВСЕ, В ОБЩЕМ), ПЛЮС ДОП. ПОСТОЯННЫЕ ЕМКОСТИ.КОНТУР 50 ВИТКОВ ДИАМЕТРОМ 30(С БУФЕРА БЫВШЕГО ПОСТАВИЛ). ВСЕ ТАКИ Я НА КОНТУР ГРЕШУ....НУЖЕН БОЛЬШЕ, ПО ХОДУ.АНТЕННА 57 МЕТРОВ. а может дело и в задающем еще? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) он у меня без удвоения на 6ж1п и 6п3с собран...... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 20:07 |