![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Ну где ещё? Вестимо, в инете. Поищи схему ламповой приставки "Нота-302" или 303. Вот там микрофонник выполнен на 6Ж32. А чё именно в катод микрофон? Делитель и электролит с анодного и все дела.
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
А мне не понравился каскад му на этой лампе. Склонна к микрофонному эффекту. По столу палцем стучишь- в колонках звон. На паука сажать надо этот каскад как студийный майк)) Кароче того не стоит.
|
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
А надо ли МУ именно ламповый делать?Можно и на микрушке какой-нить собрать,будет ничем не хуже (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .
|
снаряд |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 2.8.2009 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 1 883 ![]() |
Глеб спасибо ! что подсказал где искать.
|
Donator |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 2 887 ![]() |
|
polkovnik |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 21.4.2009 Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина Пользователь №: 1 731 ![]() |
Собрал вчера один в один унч-модулятор по схеме СНЕГОПАД без му на 6н2п. Исполнение 6н2п-6п14п-ев. Музыка все хорошо играет, низких мало, их вообще нет. Это наверное из за тв3-1-9. Индуктивности маловато. А в сетку с электретника не хватает усиления! Край надо городить МУ. Как насчёт 6ж32п? У кого какие мнения на эту лампочку? Говорят в звукозаписи в МУ ставят! Попробуйте 6Н3П ,( оба триода каскодным включением ) . Не пожалеете , честно . |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 908 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
.... Кстати, зметил одну вещь- по даташиту у 6н1п усиление больше, чем у 6н2п. А на деле наоборот у меня получается. Выкинь свой датащет и смотри нормальную документацию: Там прям по русски написано, что Ку 6Н2П в 3 раза выше, чем у 6Н1П... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 156 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Добрый осенний вечер, братья-шарманщики. Чтобы не наезжать на запрещенные частоты типа 2941, 2130 кгц озадачился я вмонтировать в строящийся передатчик ЦШ. Приглянулась такая
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Хуже, когда недостаточно уровня сигнала (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А в Вашем случае маленькую переходную ёмкость с ГПД на ЦШ и все дела. Начните с одной пикушки и постепенно увеличивайте, пока показания ЦШ не станут сабильны. На этом можно остановиться.
|
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 156 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Спасибо Глеб, буду приобретать.
|
shtoormovik |
![]()
|
мужики! Привалок 5 ламп ГУ43Б 78го, 81го, 82, и две 86го года выпуска , панелько+питалова есть! переменники катушки обдув тоже! поприще для мощнецкого передатчика! По экранной сетке замодулировать получится?
|
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
ничего хорошего из этого не выйдет.
|
kolhoznic |
![]()
|
Цитата По экранной сетке замодулировать получится? Это ж какой УНЧ понадобится если по экранке! По управляющей можно поэкспериментировать, а вообще на тройке слышал, шарманят с этой лампой, правда модулируют предоконечник. |
Глеб |
![]()
|
Думаю супер модулятор не понадобиться. Всего то максимум 500 В. по экранке, по току правда не знаю сколько тянет.
|
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
мужики! Привалок 5 ламп ГУ43Б 78го, 81го, 82, и две 86го года выпуска , панелько+питалова есть! переменники катушки обдув тоже! поприще для мощнецкого передатчика! По экранной сетке замодулировать получится? Лучше по анодно -экранной. Больше глубина будет ,меньше искажений и энэргетика подымится. Хотя ,-Анрей, зачем это тебе.?Очень хлопотное это дело,да и ты вроде в однополоске работаешь? Сделай на одной лампе ,-остальные в запас будут. Параллелить -не советую. Самовозбудятся на раз! Крутизна высокая, а прирост с двух ламп -не намного более чем с одной дадут. А могут разницы и не услышать! |
shtoormovik |
![]()
|
Попробывать чтоли все 5 штук с заземлёнными сетками))))
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Канешна фсе 5! Иначе что же, мечте на горло наступать?
Нужно причинить максимальную радость корреспондентам! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ---- Если пользовать ее, то как УМК. Выгода очевидна, что для усиления АМ, что для усиления SSB усь будет работать в классе В, ну может с АМ чуток подвинуть его в класс В2 с током упр сетки. Схемных решение навалом. от Р-140 до схем из сети. Главное что бы БП потянул нагрузку. |
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
Попробывать чтоли все 5 штук с заземлёнными сетками)))) если ставить несколько шт. то полюбому потребуются родные панельки. на раз два,эта лампа срывается на самовозбуд а нескольким будет еще веселей.компания всетаки (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) делел корпус+моя покраска,для ум на 43-й.и потом наблюдал за сборкой и наладкой. сам хочу собрать на такой лампе,но побаиваюсь я таких напряжений. |
shtoormovik |
![]()
|
Оно понятно, лампа с высокой крутизно! Все надо продуммывать тщательно и с ясной головой.
Мыжики, кто в теме АМ, какой ток двух гу50 при модуле на экранку как у снегопада при анодно 1000вольт? В режиме молчания и при А-А-А-А-А ?? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 3:30 |