![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Подход должен быть один:если взялся за что то,не важно,хоть на лампах,хоть на транзисторах,надо доводить до конца.Только тогда всё будет получаться.Хоть на чём.А когда,не доведя до ума одно,хватаются за другое...Не хрена толком никогда не получится.ИМХО,как водится.
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Правильно выше сказали, торопиться не надо. С лампами подход посерьезней нужен. компановка, слесарка... короче, на транзисторе проще, быстрей, лучше. Ну все, мы за тебя болеем(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да нет,не проще.Не успел и ох сказать,как транзистор уже и озяб. Подход здесь более тонкий, особенно в мощных каскадах... |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 167 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Подход должен быть один:если взялся за что то,не важно,хоть на лампах,хоть на транзисторах,надо доводить до конца.Только тогда всё будет получаться.Хоть на чём.А когда,не доведя до ума одно,хватаются за другое...Не хрена толком никогда не получится.ИМХО,как водится. это само собой, имееется в виду другое, собрать с нуля аппарат на трех гу-50 не так и просто, а собрать такой же по мощности на транзисторах можно как говарит Пряник -"Не отрывая жопу от стула". так оно и есть. С полгода наверно бился с ламповым передатчиком, потому , что так же хотелось побыстрей. ниче не вышло. Собрал на полупроводниках и полетели связи. в передатчике в классе Е транзисторов сжег кучу порядочную,НО все осознанно, нет такого ,что чуть что сразу ПЫХ Сообщение отредактировал Глеб - 7.1.2015, 19:06 |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
И что , я говорил "жопу " ?
Неужели я мог так грубо ... |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Та не..не мог такого Пряник сказать.Жопа!Это ж надо.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если шо то и говорил,то мягко и интеллигентно..срака,к примеру. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
А ваще,схемы Пряника хороши тем,что они доскональна проработаны-схема,монтаж,элементная база,методика настройки.Бери и делай всё так,как сказано-и будет табе щастя! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 167 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
ну не не ЖОПУ, это я уже приукрасил, там был ЗАД (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Извиняюсь... |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Может про передатчики?
|
nes |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Извиняюсь,зём.Но когда видишь
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Дойдёт со временем своим умом, как правильно делать)
Одно скажу ruslan3212, это на первый взгляд кажется всё так просто с транзисторами. Прянику проще в этом плане, он ПРД на транзюках занимается не первый год. В голове у него всё уже отработано до мелочей и автоматизма, монтаж и схемотехника. Давно подготовлена база для сборки трназисторных схем и поэтому он пишет, что всё очень просто, как дважды два. С его колокольни всё верно. А мне лично, не подготовленному в этом плане напряжно переходить с ламп, на транзюки, хотя на лампах делал неплохие аппараты. Просто вся эта мелочёвка напрягает) Да и что бы купить какие то деталюхи нужно ждать и переплачивать, к знакомому не пойдёшь взять трназюк или м/с. Не потому, что не дадут, а потому что таких элементов ни у кого просто нет. Потихоньку втягиваюсь, получится, не боги горшки лепят. НО, на всё нужно терпение, огромное терпение. Бросил ламповый вариант, не доделал - не доведёшь до ума и транзисторный, 100%. Не работает не потому, что схема не рабочая, а потому что не хватает знаний и опыта в голове. А разницы нет какой он там будет, ламповый али транзисторный, хоть тиристорный. Пообщайся с Alex 11, он как раз аппарат клепает, многое почерпнёшь. |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
убежал делать "правильный монтаж" ruslan3212, сначала нужно усвоить не много: - ЗГ (все его детали) как можно дальше размести от выходного каскада, как внизу, так и вверху платы - отгороди его металлической шторкой от всех остальных - при монтаже старайся все детали размещать под прямым углом (или параллельно) с соседними, для чего сначала "смакетируй" схему в полный рост - оба конца деталек должны быть припаяны так, что бы согнуть ее (или изменить ее расположение) было делом не из легких. Для этого используй дополнительные стойки для деталей (или свободные ножки ламповых панелей). Этого уже будет достаточно для того, что бы самому понравилось, что наваял за ночь... |
nes |
![]()
|
Разводка питающих анодных проводов,сигнальных,накальных-то же,не с кандачка.И элементарное чувство эстетики..что ли..должно быть.Ну как можно-тащить соплю от одного каскада к другому,через перегородку на шасси,просверлив эту перегородку в середине?Неужели трудно,снизу перегородки сделать надфилёчком выемку и туда,между шасси и перегородкой завести провод?
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Для меня слесарка всегда больное место. Пословица-семь раз отмерь у меня не работает. Все семь измерений получаются разными. И начинаются подгонки надфилями и прочая мутата .Поэтому я стараюсь её минимизировать ,применяя уже готовые корпуса,но без лишних дырок. Увы,но руки растут из того места , про которое говорилось выше.
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
та нормально там все.
Для первого раза . Потом переделает, может он и не уверен , что там должен быть этот провод , или еще чего , когда сплошной вопрос - лучше не получится. НО переделать , конечно , надо. Та я ж предлагал тему , там ниже , паяем без паяльника , это , чтоб сразу в натуре , на компе или на бумаге , а потом только в железе, так легче, главное на бумаге проработать до мелочей, а то потом или деталь не влазит по габаритам , или крепить некчему , или надо разобрать для сверления, и т.д. Тут немного лампами балуюсь , так из двух бедняг 807х еле 80вт выдавил , 760 анода . транзисторами запрсто при 25-35в та же мощность и с большим резервом . Лампы , правдв случайные , по виду видно , что потасканные . |
ruslan3212 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 3.12.2011 Из: 68 регион Пользователь №: 3 321 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) разнесли в пух. тут вон кто то на кастрюле собирал и то ничего.
ну я же начинающий тем более это же макет по сути.Просто хочется попробовать много разных вариантов и схем и модулятор на микросхемах и в ГПД синтез поставить. Ну и конечно как тут собирают Глеб пряник и rz3gx так канечно не получится. Тут все ясно. опыт нужен . Правильная компоновка возможна когда есть четкая схема. а у меня пока их нет. А на лампах собрал потому как захотелось. так сказать ностальгия замучила. тут у других тоже такое видел. тем более лампы эти забесплатно. валяются целый мешок уже лет 15. |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 556 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Смотри как на здоровую критику, не обижайся, все у тебя получится, было бы желание.
|
Глеб |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) разнесли в пух. тут вон кто то на кастрюле собирал и то ничего. Да вобщем то не проблема, можем и поддакивать и нахваливать, а не критиковать (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Толку то много будет - нет? Как угодно делай, синтез-транзисторы-лампы, синтез - транзисторы, ГПД - лампы, ГПД-транзисторы, разницы нет. Самому то приятно будет, если на кастрюле соберёшь? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Знаш пословица такая есть: как назовёшь корабль, так он и поплывёт. Так и здесь, как соберёшь, так и работает. Сам вот сижу третий раз печатку делаю новую, за неделю. Ну не нравится и всё. Две м/с и транзюк уже в помойке. А шо робыть? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Схем нет? Да блин, не в лесу ведь находимся, на форуме. Тока крикни.. |
nes |
![]()
|
Можно и на кастрюле сделать.Сделать.А не слепить.Даже,если макет-к монтажу подход такой же,как и на рабочем варианте.Да и что макетировать?Стандартную схему трёхточки?Стандартный УНЧ?Или стандартный выходной каскад?Макетируют,как правило,что нибудь новое,которое неизвестно как себя поведёт.Можно ЗГ смакетировать,подогнать на макете витки,сделать растяжку на нужный диапазон,что бы рабочий ход КПЁ был полностью в нужной нам полосе частот.Можно,конечно,и УНЧ смакетировать,с целью подружить его с конкретным микрофоном.Можно.Но то же ,не тяп-ляп,сопля в километр.
Я бы понял начинающего.Но где здесь начинающий?Лампы 15 лет лежат,мешок целый....ностальгия замучила. Хоть обижайся-но говорю,что вижу. Лампы,по сути-очень просто.Если взять стандартные схемные решения.Вот чего лампы не любят-так это небрежности.Транзисторы от небрежности,как правило,горят.Лампы-не горят,они оскорбляются и начинают мстить (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Блуды...возбуды...фон...и прочие прелести. Буду рад,если воспримешь это без обид,запустишь аппарат и мы услышимся на тройке. Пы.Сы.Первая связь за приделы области,была как раз с Тамбовом.С тех пор,к этому городу ,очень тёплые чувства.Когда слышу в эфире Тамбовскую станцию,даже негромко-никогда не прохожу мимо.Даже,если до этого только что сработал с большим коллективом третьего района,где были и Тамбов и Воронеж и Липецк...и все остальные. Удачи! |
akela ua3gcl |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 14.3.2009 Из: липецк.обл ,с. Донское Пользователь №: 1 650 ![]() |
Привет,Глеб!! А че те надо их м.с или транзюков?? Можа ,у меня есть??
писал тебе..Прочел,нет?? Патому шта ,Ашибся !!))) |
Глеб |
![]()
|
Нет, таких у тя точно нет Олег)
|
rz3gx |
![]()
|
и rz3gx так канечно не получится. Ой,да ладно,не получится как у меня. Я, что, помазанник божий? У меня тоже косяков хоть отбавляй. Дорогу осилит идущий. Шишки и я до сих пор набиваю, злюсь на свою бестолковость,напиваюсь с досады. Потом снова берусь за паяльник, глядишь, а оно и заработало... Все путём будет, надо только не не бросать на полпути. Ещё и другие позавидуют. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 1:26 |