![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
КОНТУР ЗАЗЕМЛЕННЫЙ И ПАРАЛЛЕЛЬНО ЕМУ КПЕ С ПРИЕМНИКА ПРОДЕРНУТЫЙ(КАК У ВАС ВСЕ, В ОБЩЕМ), ПЛЮС ДОП. ПОСТОЯННЫЕ ЕМКОСТИ.КОНТУР 50 ВИТКОВ ДИАМЕТРОМ 30(С БУФЕРА БЫВШЕГО ПОСТАВИЛ). ВСЕ ТАКИ Я НА КОНТУР ГРЕШУ....НУЖЕН БОЛЬШЕ, ПО ХОДУ.АНТЕННА 57 МЕТРОВ. Так у меня О.К. работает с удлинняющей катушкой т.е. Г-контур(антенна идёт через 50-70 вит. подгоняю по макс. выходу) Заземлённый контур тоже работает но с 20ю витками,в итоге провод греится и чернеет! |
Сан Саныч |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
Так у меня О.К. работает с удлинняющей катушкой т.е. Г-контур(антенна идёт через 50-70 вит. подгоняю по макс. выходу) Заземлённый контур тоже работает но с 20ю витками,в итоге провод греится и чернеет! с Г- контуром на тройке работаете,да?опишите пожалуйста полностью подключение кпе и контура(понятно, что вы "удлиняете" антенну 50-70ю витками, но контур то еще имеет место быть или есть только эта катушка удлиняющая и все?) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
с Г- контуром на тройке работаете,да?опишите пожалуйста полностью подключение кпе и контура(понятно, что вы "удлиняете" антенну 50-70ю витками, но контур то еще имеет место быть или есть только эта катушка удлиняющая и все?) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Да с г-контуром на тройке! Короче так: контур 70витков,провод 1.5мм, каркас 4.5см. К верхнему выводу переменник,и кондёр который идёт с дроселя анода лампы,а с низу подключается антенна(подбирается по макс. выходу мощьности) у меня при длинне антенны 55метров 50-70витков выходит! |
Сан Саныч |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
Да с г-контуром на тройке! Короче так: контур 70витков,провод 1.5мм, каркас 4.5см. К верхнему выводу переменник,и кондёр который идёт с дроселя анода лампы,а с низу подключается антенна(подбирается по макс. выходу мощьности) у меня при длинне антенны 55метров 50-70витков выходит! вроде как данный контур, о котором вы написали, называется параллельным( когда кпе подключается к контуру параллельно).а г- контур это когда кпе ставят в разрыв антенны и контура....или я ошибаюсь???? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Snegopad |
![]()
|
вроде как данный контур, о котором вы написали, называется параллельным( когда кпе подключается к контуру параллельно).а г- контур это когда кпе ставят в разрыв антенны и контура....или я ошибаюсь???? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Да не ошибаетесь,просто у всех называют по разному! У нас называется Г-контур это как я выше описал, а у вас видимо подругому! Переменник яб не сказал что параллельно: корпус кпе на массу, статор на верхний конец контура,антенна к нижним виткам! Короче в схеме в начале всё нарисованно! |
Сан Саныч |
![]() ![]()
|
Да не ошибаетесь,просто у всех называют по разному! У нас называется Г-контур это как я выше описал, а у вас видимо подругому! Переменник яб не сказал что параллельно: корпус кпе на массу, статор на верхний конец контура,антенна к нижним виткам! Короче в схеме в начале всё нарисованно! все получено и понятно! спасибо за информацию! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и еще один вопросик-зг у вас собран на 6ж7.далее идет 6п3ка. от ее анода через перех.емкость стоит кпе на массу. что дает вращение данного кпе при настройке? |
Snegopad |
![]()
|
все получено и понятно! спасибо за информацию! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и еще один вопросик-зг у вас собран на 6ж7.далее идет 6п3ка. от ее анода через перех.емкость стоит кпе на массу. что дает вращение данного кпе при настройке? Данным к.п.е. я вывожу резонанс буфера! Работаю на 1.7мГц он почти закрытый,на 3.2мГц он почти выкрученный, Очень нужная штука! |
polkovnik |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 21.4.2009 Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина Пользователь №: 1 731 ![]() |
Приветствую Снегопад !
А не проще ли катушку с отводом переключать чем крутить переменник ? |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 906 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Ну способов то много... От переключения витков одного контура, до использования разных контуров и их комутации (РЭЛЕ, или же галетником)... Каждый выбирает то, что ему более по душе...
Вот все хотел спросить, Саш, а когда ты на тройке и когда на 1.7МГц, у тебя удвоитель всегда работает или же на 1.7 ты его отключаешь? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
Snegopad |
![]()
|
Ну способов то много... От переключения витков одного контура, до использования разных контуров и их комутации (РЭЛЕ, или же галетником)... Каждый выбирает то, что ему более по душе... Вот все хотел спросить, Саш, а когда ты на тройке и когда на 1.7МГц, у тебя удвоитель всегда работает или же на 1.7 ты его отключаешь? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Всегда работает! Какие витки есле контура в буфере нет?! |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 906 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Вообще-то есть! Роль резонансного контура у тебя играет твой дроссель в анодной цепи "удвоителя", который в паре с КПЕ и образует параллельный резонансный контур. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но суть даже не в этом, все что относится в моем сообщении выше к виткам и контурам - это я писал применительно к выходному контуру УМ. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Удачи и 73!
|
Snegopad |
![]()
|
Вообще-то есть! Роль резонансного контура у тебя играет твой дроссель в анодной цепи "удвоителя", который в паре с КПЕ и образует параллельный резонансный контур. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но суть даже не в этом, все что относится в моем сообщении выше к виткам и контурам - это я писал применительно к выходному контуру УМ. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Удачи и 73! Насчёт контура(дросселя)понятно! Но на нем же не будешь переключать витки! И зачем это надо?,если переменником всё перекрывает! |
снаряд |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 2.8.2009 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 1 883 ![]() |
Снегопад. а Др-3 обязательно мотать 200 витков?
|
Snegopad |
![]()
|
|
снаряд |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 2.8.2009 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 1 883 ![]() |
|
Серега |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 2 028 ![]() |
Здова Снегопад меня заинтересовал ваш передатчик и я решил его повторить но у меня мало опыта,поможеш разобратся?
|
Snegopad |
![]()
|
|
Игорьок |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 15.12.2008 Из: Умани Пользователь №: 1 478 ![]() |
Snegopad
Привет,как ты?Работаеш?Может наднях поработаем!!!!!!!!!!!А? (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
Snegopad |
![]()
|
Snegopad Привет,как ты?Работаеш?Может наднях поработаем!!!!!!!!!!!А? (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Ув ''Ампер'' не вопрос!, ну если только к новому году, т.к. Я сейчас не дома а в Раменском! Приеду к 31вому! Всё будет нормально то услышимся! |
Серега |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 2 028 ![]() |
Здорова Снегопад др1 у тебя намотан на двух ватном резисторе его нужно зачищать до белого,тоже касается др2. Можно ли намотать выходной контур проводом 1.2мм?В удвоителе у переменника обе секции нужно подключать?На фотографии твоего аппарата вид снизу на панельках ГУ50 стоят резисторы с намотанной на них несколько витков провода,а на схеме их нет,почему?Зараннее спасибо.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 22:45 |