![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
alexRN3 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 ![]() |
......................................... Игорьок из Умани ? С этим городом связанны воспоминания армейского периода моей жизни.Часть наша располагалась в 15 км от города в лесу.С приятелем-земляком(тоже шарманщиком) на досуге решили собрать простой передатчик. На поиски деталей ушло значительное время.Поскольку у нас был всего один КПЕ,то его поставили на согласование с антенной,а гетеродин был зафиксирован на одной частоте.В задающем использовали 6ж1п,на выход поставили 6п13с. В модуляторе на выходе работала 6п9,а раскачивала её 6н2п. Антенну сделали из полевки на высоте около 10 метров и длинной около 30.Горлышки от бутылок были в качестве изоляторов. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В эфир выходили из каптерки после отбоя,там всё и прятали.Приемником служил Хазар-401. Первую связь провели со "свободными" из районного центра Христиновка,а потом с ребятами из Умани.С одним из них даже встречались,когда были в увольнении. Чудесное было время..... |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Здорова Снегопад др1 у тебя намотан на двух ватном резисторе его нужно зачищать до белого,тоже касается др2. Можно ли намотать выходной контур проводом 1.2мм?В удвоителе у переменника обе секции нужно подключать?На фотографии твоего аппарата вид снизу на панельках ГУ50 стоят резисторы с намотанной на них несколько витков провода,а на схеме их нет,почему?Зараннее спасибо. Др1,др2 не обязательно мотать на корпусе сопротивления,можно применить например керамический каркас тогоже размера! Или взять пару сопротивлений 2вт( зелёные) номиналом скажем до 2кОм и окуратно включить в разетку через вилку. Сопротивление начнёт дымится,затем чернеть и искрить.Надо держать пока оканчательно не перегорит.Затем наждачкой счищаешь всё до бела,и каркас готов.На вых контур желательно провод примерно 1.5мм Мотай пока какой есть. В удвоителе задействонна одна секция.Ну эти резисторы с проволокой на мощьность не влияют :-) впринципе можно и без них для начала,а так они от паразитных наводок и гармоник. Называются ''Антипаразитки'' на схеме просто не указал. |
Серега |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 2 028 ![]() |
др1 у вас намотан пр 0.15 можно намотать 0.17 или 0.12? На сколько ma нужен прибор и куда его подключать. Какие размеры шасси? Сколько ват выает прд? Какое заземление нужно для прд? И подскажите с какова вы района? Я тоже с Пен. обл. Иссинский р-он.
Жду ответа. |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
др1 у вас намотан пр 0.15 можно намотать 0.17 или 0.12? На сколько ma нужен прибор и куда его подключать. Какие размеры шасси? Сколько ват выает прд? Какое заземление нужно для прд? И подскажите с какова вы района? Я тоже с Пен. обл. Иссинский р-он. Жду ответа. Др-1 можно намотать проводом 0.12-0.17. Милиаперметр у меня стоит на 0.5 А(взял из тестера и откалибровал). в разрыв катода гу-50 и массы . Размеры щас не помню,а замерить нет пока возможности(приеду к Н. году замерию) 100ват выдаёт. Заземление у меня- три штыря длинной каждый 2метра,забитые треугольником растояние между каждым 1-5 метра. Антенна наклонный лучь 55метров. Работаю 32км от города Нижний Ломов. |
Серега |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 2 028 ![]() |
Др2 у вас 100 или 120 витков? Др3 150+30 или 200? А газовую трубу или водопроводную можно использовать как заземление?
В анодном БП какой емости и на какое напр нужны кондеры и какие диоды? Резисторы я уже ободрал иметалл на шасси спер,а вот 6Ж7 пока у меня нет. На рынке в Пенэе надо поспрашивать, неподскажите в какой апаратуре они стоят, и сколько примерно стоят. |
Snegopad |
![]()
|
Др2 у вас 100 или 120 витков? Др3 150+30 или 200? А газовую трубу или водопроводную можно использовать как заземление? В анодном БП какой емости и на какое напр нужны кондеры и какие диоды? Резисторы я уже ободрал иметалл на шасси спер,а вот 6Ж7 пока у меня нет. На рынке в Пенэе надо поспрашивать, неподскажите в какой апаратуре они стоят, и сколько примерно стоят. Др-2 заматывайте почти полностью всё сопротивление виток к витку,и 1 см шагом 0.5мм. Др-3 180вит. 150 виток к витку,и 30 шагом 1мм. Такое зазимление можно использовать временно,если уж нет нормального! В б.п. у меня д 226б от телека стоят. Лампа 6ж7 стоит копейки. Её можно заменить на другую похожую по параметрам. Можно например и на 6ж1п собрать. Кстати отлично подходит лампа 6ж8,у меня на данный момент такая. |
Серега |
![]()
|
Спасибо за ответы, подскажите др3 к ГУ-50 подключать стороной где виток к витку или где виток через мм?
У катушки на ЗГ каркас я взял 20 мм от поэл трубы, пойдет? На какой вышине у вас подвешена антена? Какой диаметр проволоки, и можно ли в качестве мачты использовать дерево? От чего используете ТВЗ и какая нагрузка на его втор. обмотке? И вы мне неответили какой емкости и на какое напр стоят кондеры в анодном БП. Если заменить 6Ж7 на 6Ж1 какие изиенения нужно внести в конструкию? |
снаряд |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 2.8.2009 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 1 883 ![]() |
пробовал эту схему.ЗГ на 6ж5п Буф. 6п3с эти каскады работали. а вот Вых. каскад на 2-х Гу-19 настроить не смог.
|
Snegopad |
![]()
|
Спасибо за ответы, подскажите др3 к ГУ-50 подключать стороной где виток к витку или где виток через мм? У катушки на ЗГ каркас я взял 20 мм от поэл трубы, пойдет? На какой вышине у вас подвешена антена? Какой диаметр проволоки, и можно ли в качестве мачты использовать дерево? От чего используете ТВЗ и какая нагрузка на его втор. обмотке? И вы мне неответили какой емкости и на какое напр стоят кондеры в анодном БП. Если заменить 6Ж7 на 6Ж1 какие изиенения нужно внести в конструкию? Др-3 подключается верхним выводом к гу-50 т.е. Где идёт шаг. Каркас пойдёт! Антенна ближний подвес 13м дальний 8м(чем выше тем лучьше)проволока 1.5-2мм деревянная мачьта это наоборот гуд! ТВЗ от цветного телека рекорд,нагрузка на вторичку 2вт резистор 5-10ом. Кондёры в Б.П. 100мкф350в.и 50мкф450вольт. Какие были такие и поставил. Если есть 6ж8 ставь лучьше её. А для 6ж1п надо подобрать главное напряжение на сетке и аноде по паспорту. |
Snegopad |
![]()
|
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 908 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Спасибо за ответы, подскажите др3 к ГУ-50 подключать стороной где виток к витку или где виток через мм? Там, где шаг идет - тем концом к аноду ламп. Это своеобразная "защита от блуда на УКВ". У катушки на ЗГ каркас я взял 20 мм от поэл трубы, пойдет? Пойдет На какой вышине у вас подвешена антена? Какой диаметр проволоки, и можно ли в качестве мачты использовать дерево? Можно От чего используете ТВЗ и какая нагрузка на его втор. обмотке? От любого телевизора или лампового приемника можно использовать. Вторичную обмотку можешь нагрузить на лампочка от фанарика - бедут типа светомузыки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). И вы мне неответили какой емкости и на какое напр стоят кондеры в анодном БП. Не менее 350В, но чем больше - тем лучше. К тому же более 450В электролитические конденсаторы и не выпускаются (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если заменить 6Ж7 на 6Ж1 какие изиенения нужно внести в конструкию? Практически никаких, за исключением панельки. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Snegopad |
![]()
|
От любого телевизора или лампового приемника можно использовать. Вторичную обмотку можешь нагрузить на лампочка от фанарика - бедут типа светомузыки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Да да всё верно :-) только советую именно от цветного телека рекорд т.к.другие больно громко разговаривают,что вызывает фон (эфект близости микрофона с колонкой) |
снаряд |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 2.8.2009 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 1 883 ![]() |
Антенна луч 47метров. частота 3мгц. отклонение от схемы. диам. катушки 40мм. провод 0.6 60витков Г-контур не смог настроить в резонанс и идет искажение модуляции.
|
Snegopad |
![]()
|
Антенна луч 47метров. частота 3мгц. отклонение от схемы. диам. катушки 40мм. провод 0.6 60витков Г-контур не смог настроить в резонанс и идет искажение модуляции. Провод 0.6 тонкий,для антенны 47метров делай заземлённый контур задействовав прим. 40витков Искажение модуляции сами слышете? |
снаряд |
![]()
|
пошел снова паять по схеме. дойду до ВЫХ.каскада об неноладках отпишусь.
|
Серега |
![]()
|
У вас в анодном БП стоит ТС-270,у меня есть ТС-250 он подойдет? И как соеддинять выводы?
др2 подкл. шагом к аноду 6П3С? |
Snegopad |
![]()
|
У вас в анодном БП стоит ТС-270,у меня есть ТС-250 он подойдет? И как соеддинять выводы? др2 подкл. шагом к аноду 6П3С? Слабоват, в принципе для одной двух гу-50 пойдёт. Сначала включи в сеть и тестером промерь все напряжения какие есть о результатах отпешись, там скажу что куда. Др-2 также шагом к 6п3с. P.s. У меня у тс-270 после непрерывной пятичасовой работы на передачу (на 3х гу-50) начинает течь парафин. А так всё окей! Работает уже около пяти лет. |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
У вас в анодном БП стоит ТС-270,у меня есть ТС-250 он подойдет? И как соеддинять выводы? др2 подкл. шагом к аноду 6П3С? 1. Шаг к аноду! 2. ТС-250 повышающая бывает 140 или 160 вольт переменки. Необходимо минимум утроение, т.е. 150 х 3 х 1.4 = 630 вольт постоянки. Для начала пойдет. |
Snegopad |
![]()
|
|
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Буквально недавно перематывал два тс-250, так вот, изначально он даёт 190в переменки с током 0,82А (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 15:40 |