![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) и по колличеству спичек - колличество витков (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Опознаём тотже трубчатый кондёр, только теперь серого цвета,
на нём написано красным цветом: :150 +/-10 ниже год и месяц КАКАЯ У НЕГО ЁМКОСТЬ??? можно его применить в ГПД? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
135-165 пф в зависимости от темп. окр. среды. для гпд лучше марки КМ или КСО керамические или слюдяные( пленочные)
|
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
135-165 пф в зависимости от темп. окр. среды. для гпд лучше марки КМ или КСО керамические или слюдяные( пленочные) Понятно ГПДшник плыть будет во все стороны. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А если типа таких поставить |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
тоже +_ 10 процентов( если зрение не подводит)
ножно гпд настроить и залить весь силиконом чтоб доступ тепла ограничить к кондерам, транзистору, катушке... |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Ну, я такой девайс находил помоему в Р-109Д так там явно кварц, стоял кажись в калибраторе. На вид один к одному (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ...
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Ну, я такой девайс находил помоему в Р-109Д так там явно кварц, стоял кажись в калибраторе. На вид один к одному (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... Значит кварцы,а то давно у меня валяются,а что это не знаю. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Значит кварцы,а то давно у меня валяются,а что это не знаю. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Абсолютно точно - кварцы. В таком корпусе они очень широко применялись в связной аппаратуре советских времён. |
Алтай |
![]()
|
Есть вот такойже транс только без платы и кондёра, на моём трансе написано: Трансформатор силовой ФЩ4.700.011ТУ Поиск результатов не дал. |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 936 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Модель транса какая? Там кроме серийника ничего не написано чтоль? Обычто не пишут "трансформатор силовой", а что-то типа ТС-180, что осначает: трансформатор силовой, с габаритной мощностью 180Вт.
|
QRPpirat@ua |
![]()
|
Гость ![]() |
обмотки транса приблизительно такие,первичная намотана тонким проводом,вторичная более толстым,причом вторичная с мтводами,третичная толстым.
ТОЛЬко вот незнаю первичка на какую напругу. Ват 15 отдаст |
Петруха |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 1 640 ![]() |
обмотки транса приблизительно такие,первичная намотана тонким проводом,вторичная более толстым,причом вторичная с мтводами,третичная толстым. ТОЛЬко вот незнаю первичка на какую напругу. Ват 15 отдаст Для определения мощности надо знать сечение сердечника. напиши сколько на сколько см. этот сердечник(железо) А так на вид ватт50 приблизительно.Первичка на220 вольт. две обмотки соединяются последовательно.Главное не перепутать начало обмотки с концом. |
Алтай |
![]()
|
Есть дофига катушек индуктивности, похоже от какихто ламповых приёмников, катушки в экранах, экраны я снял, Сверху на экранах либо выбито, либо написано чтото.
Похоже катушки гетеродинные. Знаю вопрос дуратский но какую можно использовать в гетеродине на пионерию? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Есть дофига катушек индуктивности, похоже от какихто ламповых приёмников, катушки в экранах, экраны я снял, Сверху на экранах либо выбито, либо написано чтото. Похоже катушки гетеродинные. Знаю вопрос дуратский но какую можно использовать в гетеродине на пионерию? Использовать можно всё..в принципе..но к чему усложнять?Контур ГПД на пионерию уже неоднакратно фигурировал здесь..60 витков провода0,4...0,6 на гильзе или на любом сердечнике(Диэлектрике)диаметром1,5..3 см. |
ЛИС |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 24.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 441 ![]() |
Или на том где написано 1Ф9 снять всё что там есть и намотать 95 витков ПЭЛШО- 0,25, вставить в экран и залить его монтажной пеной.
|
belav |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 ![]() |
А катушечки явно от телевизоров (диаметром 8 мм с подстроечниками 6х0,75 из карбонильного железа)
|
alexRN3 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 ![]() |
Значит кварцы,а то давно у меня валяются,а что это не знаю. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Кварцы такого исполнения стояли в моем первом UW3DI. |
Алтай |
![]()
|
Ну тогда продолжим с трансом.
На трансе кроме того что это Трансформатор Силовой ....... больше ничего ненаписано. 3 и 3* -первичка (намотана проводом тоньше других) ; 8, 9, 9*,8* -вторичка (намотана проводом более толстым); 5 и 5* -третичка (намотана проводом толще всех);1 и 1* четвёртая обмотка (намотана проводом толще вторички). Толщина сердечника 1,6см, ширина 3,2см. Сердечник О-образный Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алтай |
![]()
|
Ну тогда продолжим с трансом. На трансе кроме того что это Трансформатор Силовой ....... больше ничего ненаписано. 3 и 3* -первичка (намотана проводом тоньше других) ; 8, 9, 9*,8* -вторичка (намотана проводом более толстым); 5 и 5* -третичка (намотана проводом толще всех);1 и 1* четвёртая обмотка (намотана проводом толще вторички). Толщина сердечника 1,6см, ширина 3,2см. Сердечник О-образный Про обмотки я приблизительно сказал, так что это за транс??? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 20:50 |