![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
12213123 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 1 541 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/huh.gif) и яка польза пирату як земля под ним раскалывается пополам?.. Это както напоминает ту радость в процессе отпиливания ветки на котором сидишь (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... а радость в том ), что пират это часник ), одиночка или сообщество одиночек и его не что не должно интересовать кроме его интересов ). Он волк , а законики , они тоже были кагд ато волками , но их приручили как сабак и сейчас они службу несут за кусок хлеба )))) это я про сабак ). ))))))))))))фильмы то про пиратов смотрел ? ну там пираты карибского моря например ? ))))))))надо соответствовать названию )))))))) |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
а радость в том ), что пират это часник ), одиночка или сообщество одиночек и его не что не должно интересовать кроме его интересов ). Он волк , а законики , они тоже были кагд ато волками , но их приручили как сабак и сейчас они службу несут за кусок хлеба )))) это я про сабак ). ))))))))))))фильмы то про пиратов смотрел ? ну там пираты карибского моря например ? ))))))))надо соответствовать названию )))))))) Пират...э....или законник-да какая разница,главное чтоб человеком был ....Я вот,к примеру,придерживаюсь мнеия что лучше быть чесным пиратом,чем прикрываясь разрешением выходить иногда на пиратские диапозоны,но это совсем не значит что я не уважаю этих людей и не подам руки при встречи-просто у всех своя система ценностей и табу...они выбрали другую не как у меня-ну так и что?Они в своём праве.Но вот один тип людей я терпеть категорически не могу-которые навязывают своё мнение по принципу-есть две точки зрения на данный вопрос-одно МОЁ,другое НЕПРАВИЛЬНОЕ. А судить по тем пиратам по фильмам...особенно по американским...ну тут слов ваще нема (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
а радость в том ), что пират это часник ), одиночка или сообщество одиночек и его не что не должно интересовать кроме его интересов ). Он волк , а законики , они тоже были кагд ато волками , но их приручили как сабак и сейчас они службу несут за кусок хлеба )))) это я про сабак ). ))))))))))))фильмы то про пиратов смотрел ? ну там пираты карибского моря например ? ))))))))надо соответствовать названию )))))))) Пираты карибского моря (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ... Без всякой гордости этим должен признаться что смотрел. Ну комедия... Ну бегают все там, туда сюда... Первый фильм даже и ничего так, второй и третий вроде совсем уже попса. Да фиг с этими фильмами, стар я ужо, часто непонимаю буржуйских ценностей искусства синематографа (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Радиопираты - волки (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ?.. Воже милосердный куда это меня занесло, еще хвость укусят (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . У братьев латышей есть пословица такая: "Цилвекс цилвеку - вилкс" (человек человеку - волк) видать и в мире Радио исключений нету. А я вот - кот (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) . Хожу себе куда хочу, топаю... (IMG:http://www.yoursmileys.ru/tsmile/forum/t1225.gif) Ыыы... |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Самый простой и безошибочный способ проверки резонанса вых.каскада ПО ПРИЁМУ, (если конечно передающая антена используется в качестве приёмной или находится вблизи приёмника т.е. по наводке)
Когда крутишь переменник вых.каскада должна изменятся громкость принемаемых станций.максимум громкости и есть резонас. Остаётся только подобрать виточки контура по макс.выходу в антену! |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Привет всем! А вообще, надо не полениться и заранее собрать детекторный приёмник. Отградуировать его и снабдить простейшей измерительной головкой. И будет чудо-прибор "Избирательный индикатор напряженности поля" на все времена. Если просуммировать все потери времени на поиски нужной гармоники, этот детектор-индикатор того стОит ! У меня железная привычка - никогда "не пороть отсебячины". (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Видел такое устройство в журнале "Радио" для диапазона 144 мгц. Там это супер-важно! 73!
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
... Видел такое устройство в журнале "Радио" для диапазона 144 мгц. Там это супер-важно! 73! И кто же автор этого чуда девайса как не Поляков (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Помню помню, только номер журнала позабылся. У меня такой прибор прилепленный к стене радовал глаз исправно помахивая стрелкой на 2920. Сделан из рамочной антенны средних волн от буржуйского муз. центра, плюс переменник, плюс микроамперметр и диодик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
И кто же автор этого чуда девайса как не Поляков (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Помню помню, только номер журнала позабылся. У меня такой прибор прилепленный к стене радовал глаз исправно помахивая стрелкой на 2920. Сделан из рамочной антенны средних волн от буржуйского муз. центра, плюс переменник, плюс микроамперметр и диодик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Я не пойму суть этого прибора? Просто выводидь по нему резонанс?(так можно просто диод+стрелочный показатель) Нука поподробнее!зачем там переменник? |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Я не пойму суть этого прибора? Просто выводидь по нему резонанс?(так можно просто диод+стрелочный показатель) Нука поподробнее!зачем там переменник? Как зачем? Чтобы резонанс был... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Суть проста - это какбы образцовый приемник, вот и все... Только на него нельзя навести большое ВЧ так, чтобы он начал врать, как любят делать суперы например... Удачи и 73! |
Snegopad |
![]()
|
Как зачем? Чтобы резонанс был... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Суть проста - это какбы образцовый приемник, вот и все... Только на него нельзя навести большое ВЧ так, чтобы он начал врать, как любят делать суперы например... Удачи и 73! Всё теперь дошло! Можно схемку теперь сюда выложить, Кому и пригодится! |
cq2935 |
![]()
|
Я не пойму суть этого прибора? Просто выводидь по нему резонанс?(так можно просто диод+стрелочный показатель) Нука поподробнее!зачем там переменник? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Ну уморил ты тут меня, как я Володю в соседней теме (с той большой дырой в компе) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Дык индикатор с диодом имеет не больше ценности чем неонка. Он покажет что угодно, возбуд будет на УКВ и то добро он покажет, и радостно будет на него глядеть, и радостно мощу наращивать будет... И радостно видеть как показания увеличивается, и не подозревать даже что может не моща это увеличивается а мусор всякий вплоть до дциметровых волн (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ... А катушка да переменник покажет только то что излучается на одной (правильной) частоте. И если ток анода растет (что так приятно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) но показания резонансного индикатора напряженности поля почемуто останавливается и не увеличивается дальше вместе с анодным током (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) !?... Вот, вот и они грабли радимые, вот и стоп машина (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) ... Жадность очередной раз погубила фюрера (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... P.S. А, пока я царапал ответ все и выяснилось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Ну тем неменее... |
Snegopad |
![]()
|
Дык индикатор с диодом имеет не больше ценности чем неонка. Он покажет что угодно, возбуд будет на УКВ и то добро он покажет, и радостно будет на него глядеть, и радостно мощу наращивать будет... И радостно видеть как показания увеличивается, и не подозревать даже что может не моща это увеличивается а мусор всякий вплоть до дциметровых волн (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ... Дошло! Схему кидайте схему... И данные катушки ...впринципе и сам соображу сколько куда да как! Но на всякий случай....мона |
cq2935 |
![]()
|
Дошло! Схему кидайте схему... И данные катушки ...впринципе и сам соображу сколько куда да как! Но на всякий случай....мона Ну дык у меня вот так вот сделано. ![]() Катушка у меня в виде рамки, сколько там витков незнаю, не разматывал... Диод желательно германиевый. Кондер шунтирующий индикатор например 1мкф. У меня никакой шкалы не понадобилось, както все интуитивно, вижу переменник знаю где я (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/huh.gif) и яка польза пирату як земля под ним раскалывается пополам?.. Это както напоминает ту радость в процессе отпиливания ветки на котором сидишь (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... ну как же? вместо GP с кучей противовесов можно сделать вертикальный диполь. тогда GP действительно будет занимать очень малую площадь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
забойщик |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.1.2009 Из: Луганская обл. г.Попасная Пользователь №: 1 556 ![]() |
ну как же? вместо GP с кучей противовесов можно сделать вертикальный диполь. тогда GP действительно будет занимать очень малую площадь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ага,и и высоту диполя соизмерять с высотой Останкино!Если диполь на 160 м (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
здесь писали про спад тока анода на 10-15%. но я не совсем согласен. минимум тока может быть и в 2-3 раза меньше нерезонансного. так вот если нагрузка чисто активная, то минимум тока совпадает с резонансом. если нагрузка имеет значительный реактивный характер, то резонанс смещается относительно минимума в ту или другую сторону. и как можно ориентироваться в разных условиях на 10-15%?
а нужную частоту можно определить интуитивно по положению КПЕ, предварительно рассчитав параметры контура. (кстати у КПЕ 12-495 в центральном положении емкость около 130-150 пФ). вот отсюда и плясать можно. хотя детекторный с контуром - это вещь. мне еще нравилось лампу дневного света "запитывать" не вдоль всей лампы, а с одного конца, то при подходе к резонансу свет подымается вверх. |
вертикал7 |
![]()
|
Гость ![]() |
здесь писали про спад тока анода на 10-15%. но я не совсем согласен. минимум тока может быть и в 2-3 раза меньше нерезонансного. так вот если нагрузка чисто активная, то минимум тока совпадает с резонансом. если нагрузка имеет значительный реактивный характер, то резонанс смещается относительно минимума в ту или другую сторону. и как можно ориентироваться в разных условиях на 10-15%? а нужную частоту можно определить интуитивно по положению КПЕ, предварительно рассчитав параметры контура. (кстати у КПЕ 12-495 в центральном положении емкость около 130-150 пФ). вот отсюда и плясать можно. хотя детекторный с контуром - это вещь. мне еще нравилось лампу дневного света "запитывать" не вдоль всей лампы, а с одного конца, то при подходе к резонансу свет подымается вверх. Единственный человек, который ответил правильно. Показания прибора анодного тока по минимуму в резонансе могут и не совпадать и скорее всего у большинства так и будет. Это потому, что редко кто имеет настроенную антенну у которй входной импеданс чисто активный. А вот утверждение, что минимум тока может быть и в 2-3 раза меньше нерезонансного, это явно не то. В критическом режиме для лампы, спад тока должен быть 15-20-25 %, но никак не 200 или 300%. Если у вас такой спад тока, то это говорит о том, что у вас слишклм большая индуктивность ВКС и маленькая емкость. Надо убирать витки ВКС, пока спад не будет 15-20-25 %. Теперь как не залететь на N гармонику сигнала? 1. Если есть на выходе прд. КСВ метр, то в случае гармоники он сразу покажет большой КСВ, намного больше, чем при нормальной работе на антенну. Это кста самый полезный прибор, который укажет вам точную настройку на макс. выходной мощности вашего прд. даже если антенна не точно настроена в диапазоне. 2. Если вы внимательно проследите за анодным током по прибору, то заметите, что настройка на основную частоту куда более тупая, чем на 2, 3 и т.д. гармониках, где она будет более острая, критичная т.к. частота то выше в разы. 3. Проверенный лично способ. Замечено, что простая неонка рядом с ВКС на основной частоте, например на 3 Мс горит оранжевым цветом. А на частоте 6 Мс или 9 М она уже будет гореть с голубоватым свечением. Это и есть разница. Что же делать, чтобы не влететь на гармонику? Это просто 1. Всегда расчитывайте ВКС своего прд. на известном сайте, я давал ссылку. 2. Настройку в резонанс ВКС начинайте с макс. емкости горячего переменника в ВКС и вращайте ее до появления первого провала анодного тока, или показания КСВ метра на выходе. Вертикальный диполь - очень хорошая антенна, но уж слишком высокая, полволны. Куда ниже простой вертикал 1/4 волны или тем более согнутый пополам. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 14:18 |