Наши сторонние увлечения, Чем мы интересуемся кроме Радио |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
Наши сторонние увлечения, Чем мы интересуемся кроме Радио |
Ильичъ |
26.7.2009, 18:07
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 21.9.2008 Из: Полоцк Пользователь №: 1 336 |
Я раньше с металлоискателем любил прогуляться. ИМП-1:) Мусора было море. Потом появилась возможность c garret работать. А потом друзья мои про мораль в этом деле забыли - и я это дело бросил. Одному как-то скушно.
|
ЛИС |
26.7.2009, 20:48
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 24.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 441 |
а, я дачу люблю! Вы бы видали, - какие у меня яблоки привитые получились, и орех грецкий у меня на даче растёт. А вот лещина (фундук) пока что то не получается, но буду стараться! А так на даче есть всё- яблоки, груши,абрикосы, вишни, сливы, тёрн, орех, смородина, крыжовник, ежевика. малина, облепиха, шиповник, клубника, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, патисоны, картошка, горох, фасоль, морковь, свекла, лук, чеснок, петрушка, хрен, укроп, пастернак, чебрец, салат, виноград, кукуруза, тыквы, дыни, 4-арбуза, редька редиска, перец, много разных цветов (хобби жены), грибы-свинушки, большой овраг(там попадаються и другие грибы и дикие ягоды), в овраге течёт маленькая речущка с пескарями и синявкой (это рыба) а самое главное - моя дачная пиратская радиостанция(это для вечернего отдыха после трудов дачных) Вот такое нетрадиционное 2-е хобби!
|
Патриот |
27.7.2009, 4:59
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 |
...А потом друзья мои про мораль в этом деле забыли... Мародёрством и осквернением занялись? (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Хреново это! Когда мы выезжаем в "поиск", то у нас строгий договор: найдя нашего бойца - обязательно захоронить, и на могиле какую-либо памятку поставить. Найденых немцев - не трогаем. |
Старлей |
27.7.2009, 6:40
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
а, я дачу люблю! Вы бы видали, - какие у меня яблоки привитые получились, и орех грецкий у меня на даче растёт. А вот лещина (фундук) пока что то не получается, но буду стараться! А так на даче есть всё- яблоки, груши,абрикосы, вишни, сливы, тёрн, орех, смородина, крыжовник, ежевика. малина, облепиха, шиповник, клубника, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, патисоны, картошка, горох, фасоль, морковь, свекла, лук, чеснок, петрушка, хрен, укроп, пастернак, чебрец, салат, виноград, кукуруза, тыквы, дыни, 4-арбуза, редька редиска, перец, много разных цветов (хобби жены), грибы-свинушки, большой овраг(там попадаються и другие грибы и дикие ягоды), в овраге течёт маленькая речущка с пескарями и синявкой (это рыба) а самое главное - моя дачная пиратская радиостанция(это для вечернего отдыха после трудов дачных) Вот такое нетрадиционное 2-е хобби! Приветствую, ЛИС! А мне показалось, что это хобби является как раз не вторым, а ПЕРВЫМ. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Теперь понятно, почему Вы не смогли провести "металлизацию земли" для повышения КПД антенны. Акценты явно смещены в сторону плодоовощеводства. Я Вас ничуть не осуждаю, каждый занимается тем, чем хочет . Но, по правде сказать, имею совсем другие подходы. И если на пути нового антенного проекта встала невзначай яблоня, то я её сразу "приговариваю к обрезанию". (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ладно, молчу, молчу, молчу. У меня же жена тоже страстная любительница цветов и всего такого прочего. Сначала она не обращала внимания на мои антенные похождения по участку. Но пару лет назад, когда я по совету одного агронома применил очень мощный яд "УРАГАН" для уничтожения разных сорняков около моих антенн, отношение жены резко изменилось. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Сначала было всё нормально: полынь, крапива и прочие сорняки исчезли. А потом потихоньку начали увядать все плодовые насаждения (яблони, груши и пр.). В тот год капусты много посадили - так она не образовала кочаны. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Супруга обвинила меня в прямом вредительстве, но я гарантирую, что опрыскивал только сорняки, и прямого попадания "Урагана" на яблони и др. не было ! В общем, я ещё тот "картофелевод". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 73! Николай UA3SNM. |
nes |
27.7.2009, 13:57
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
А в чём проблема провести метализацию и не повредить насаждениям?У меня метализация шла на глубине 3...4 штыка...и всё было гут-и картошка росла и клубника!
|
Ильичъ |
27.7.2009, 19:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 21.9.2008 Из: Полоцк Пользователь №: 1 336 |
Цитата Мародёрством и осквернением занялись? Хреново это! Им это объяснить невозможно. Равно как и помешать. |
Володя |
28.7.2009, 8:07
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 866 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
А в чём проблема провести метализацию и не повредить насаждениям?У меня метализация шла на глубине 3...4 штыка...и всё было гут-и картошка росла и клубника! Что закапывал? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Патриот |
28.7.2009, 8:28
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 |
Им это объяснить невозможно. Равно как и помешать. Понимаю. Иногда попадаются такие дебилы. Но с такими ни в коем случае нельзя ходить в "поиск". Во-первых: неприятно общение с такими; во-вторых: рано или поздно начнёт грызть совесть за участие в таких циничных деяниях; в-третьих: если представить, что нашли нечто особо ценное, то у таких отморозков элементарно может возникнуть желание завладеть всем найденным - здесь уже возникает серьёзная забота о сохранении собственной жизни... |
Старлей |
28.7.2009, 8:32
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
А в чём проблема провести метализацию и не повредить насаждениям?У меня метализация шла на глубине 3...4 штыка...и всё было гут-и картошка росла и клубника! Здравия желаю, NES ! Сергей, нам, технарям, всё равно до конца не понять садовода. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Со мной служит один майор, заядлый любитель-плодовод, кстати, в прошлом тоже унлис. Как-то заглянул ко мне в гости, а я как раз что-то копал под своими антеннами. Он посмотрел-посмотрел на эту процедуру, а потом как закричит несвоим голосом:"Что ты делаешь, садист ?! Они же живые, а ты их лопатой !!!". Вот примерно так и относятся к растениям настоящие садовники. Потом он ещё изрёк мне одну теорию о том, что если я буду "качать большую мощу", то все мои плодовые насаждения просто засохнут от высокой частоты. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Самое странное то, что одна из яблонь, находящихся в зоне противовесов антенны GP, действительно засохла через пару месяцев. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Не знаю, то ли это простая случайность, то ли действительно тот майор прав ?! Но никаких подкопов под эту яблоню я вообще не делал. Интересно узнать, кто-нить с такими случаями негативного воздействия ВЧ сталкивался или нет ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) 73! GL! Николай UA3SNM. |
Володя |
28.7.2009, 9:02
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 866 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
У нас в части был случай... После зимней консервации вывезли НВО в поле, включили и получили "птицу гриль" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
nes |
28.7.2009, 15:11
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Я на эту тему уже писал (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) радиаторы от Газ-51 закопанные под полотном и соединённые медным канатиком,благо рядом был совхозный гараж и там этого добра на выброс было до фига и больше.Кстати, (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) только тогда понял почему паяльная лампа называется паяльной-всё думал что она нужна только когда кабанчиков палят (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Здравия желаю, NES ! . Интересно узнать, кто-нить с такими случаями негативного воздействия ВЧ сталкивался или нет ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) 73! GL! Николай UA3SNM. Приветствую,Старлей!Видел траву в районе антенного поля Зубра-не трава а сено..хотя в округе подальше всё цвело и зеленело,А вот под антенным полем Р-140 джунгли проблем не испытывали...так что моща до киловатта ,я думаю,вполне допустима с точки зрения жизни на Земле в районе антенного поля. |
ЛИС |
28.7.2009, 20:07
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 24.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 441 |
Отвечаю "Старлею" Что природу пожёг "Ураганом" - это плохо! НУ Кому дано летать, тот на землю только как на аэродром смотрит! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Метализацию земли проводил, а как-же - у меня кусты малины с одной стороны и "кусты" винограда с другой стороны лежат(опираются) на 2х5 "плетнях" из закопанных (примерно на 50-60см) труб 2х дюймового диаметра обваренных 4мм стальной проволокой. Так что с заземлением на даче я не жалуюсь. Кстати Под антеной у меня находиться груша и яблоня и на урожайность вот уже 4 года не жалуюсь. Это у Вас на аэродромах с сорняками боряться (например УРАГАНОМ) а вы думаете, что это из за ВЧ полей ничего не растёт! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Ну да ладно остальное просто флуд!
|
Ильичъ |
29.7.2009, 6:08
|
Цитата Понимаю. Иногда попадаются такие дебилы. Но с такими ни в коем случае нельзя ходить в "поиск". Во-первых: неприятно общение с такими; во-вторых: рано или поздно начнёт грызть совесть за участие в таких циничных деяниях Да. Совесть заговорила. Хотя начиналось всё безобидно: ходили для души, а не для наживы. А потом появился доступ к архивным данным, транспорт. Под предлогом "просто прогуляться" вытаскивали чёрт знает куда. На кладбища немецкие стали поглядывать. Вот тут я и свалил. |
Старлей |
29.7.2009, 6:40
|
Приветствую,Старлей!Видел траву в районе антенного поля Зубра-не трава а сено..хотя в округе подальше всё цвело и зеленело,А вот под антенным полем Р-140 джунгли проблем не испытывали...так что моща до киловатта ,я думаю,вполне допустима с точки зрения жизни на Земле в районе антенного поля. Я вот всё за своими РЛС наблюдаю - ни черта около них толком не растёт ! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Видимо, если выражаться точнее, то всё зависит не столько от мощности передатчика в антенне, сколько - от напряженности поля в той или иной точке. И если она велика, то всё живое погибает. ИМХО - ещё есть зависимость от частоты (чем она выше, тем для всего живого хуже ). А от лампы ГУ-43Б у меня лично только воробьи на антенне подпрыгивают, и то зависит, в какой точке антенного полотна они сидели до включения станции на передачу. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Отвечаю "Старлею" Что природу пожёг "Ураганом" - это плохо! НУ Кому дано летать, тот на землю только как на аэродром смотрит! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Метализацию земли проводил, а как-же - у меня кусты малины с одной стороны и "кусты" винограда с другой стороны лежат(опираются) на 2х5 "плетнях" из закопанных (примерно на 50-60см) труб 2х дюймового диаметра обваренных 4мм стальной проволокой. Так что с заземлением на даче я не жалуюсь. Кстати Под антеной у меня находиться груша и яблоня и на урожайность вот уже 4 года не жалуюсь. Это у Вас на аэродромах с сорняками боряться (например УРАГАНОМ) а вы думаете, что это из за ВЧ полей ничего не растёт! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Ну да ладно остальное просто флуд! Да мы и сидим во флудильне, а где же ишо ?! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Нет, ЛИС, яд под названием "Ураган" у нас на аэродроме не применяется. Тут и так всё сожжено керосином и РЛС (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Сейчас лето в разгаре, а у нас давно уже осень. Система заземления у Вас на даче действительно хорошая, так что, беру свои слова обратно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Lazuhik |
14.12.2009, 9:09
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 |
|
Реаниматор |
1.4.2011, 17:53
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2 296 |
Предлагаю в этой теме описывать свои второстепенные увлечения, например: астрономия, марки, резьба по кости ( (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ), металлопоиск, куклы, бантики, синхрофазотроны, и т.д., и т.п. Вот припёр с севера часы настенные ещё довоенные,сижу реставрирую,не знаю зачем?А жалко было выбросить! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот как бы ещё увлечение! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Был опыт ремонта часов в молодости,остались несколько лишних запчястей,но как ни странно часы ещё долго работали! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
sasha |
1.4.2011, 18:52
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 |
энцефаллографы в 70-х....
тоже можно рассказать теперь! |
Реаниматор |
1.4.2011, 19:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2 296 |
энцефаллографы в 70-х.... тоже можно рассказать теперь! Так расскажи про ультразвук в медицине,наверно будет всем интересно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
carbon |
6.4.2011, 16:12
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 2 998 |
Я раньше с металлоискателем любил прогуляться. ИМП-1:) Мусора было море. Потом появилась возможность c garret работать. А потом друзья мои про мораль в этом деле забыли - и я это дело бросил. Одному как-то скушно. о да это круто |
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 17:53 |