![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Игорьок |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 15.12.2008 Из: Умани Пользователь №: 1 478 ![]() |
отлично гу29 работает при петании 700 до 900в.лови выходник,если нужен зг., и модулятор обращайся,вышлю
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
вот моя схема практически все уже воплощено в железе Pavel23 в схеме ГПД можно было ограничится стабилизацией только экранного напряжения, напряжение анода в этой схеме мало влияет на стабильность. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
динамик |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 14.9.2008 Из: ростовская область Пользователь №: 1 332 ![]() |
|
Pavel23 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 1 466 ![]() |
Цитата Pavel23 в схеме ГПД можно было ограничится стабилизацией только экранного напряжения, напряжение анода в этой схеме мало влияет на стабильность. согласен, но и хуже от этого точно не будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) с указанными на схеме номиналами частотный диапазон ЗГ у меня получился 1500-1575 кГц. Наверное маловато будет... Зато к переменнику никаких верньеров не понадобилось, с такой-то растяжкой )) |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
согласен, но и хуже от этого точно не будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) с указанными на схеме номиналами частотный диапазон ЗГ у меня получился 1500-1575 кГц. Наверное маловато будет... Зато к переменнику никаких верньеров не понадобилось, с такой-то растяжкой )) Ну хозяин барин! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да перекрытия маловато. У меня пираты слышатся от 2,9 до 3,3мгц, значит ГПД должен перекрыть 1,45-1,75мгц., а это довольно много, потребуется верньер, но можно и так. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Ну хозяин барин! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да перекрытия маловато. У меня пираты слышатся от 2,9 до 3,3мгц, значит ГПД должен перекрыть 1,45-1,75мгц., а это довольно много, потребуется верньер, но можно и так. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Щас прочел Миш твой пост и вспомнил, что еще когда только принаровился на шарманке - ниразу не использовал верньер. Попадал всегда точно на частоту и без него (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Удачи и 73! |
Колобок Пенза |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 1.5.2008 Из: Сердобск Пензен.обл Пользователь №: 1 224 ![]() |
Для работы в SSB верньер неободим,а для АМ и без него нормально,проверено.
|
Kip2077 |
![]()
|
Щас прочел Миш твой пост и вспомнил, что еще когда только принаровился на шарманке - ниразу не использовал верньер. Попадал всегда точно на частоту и без него (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Удачи и 73! я тож точно попадаю на частоту, так как настраиваюсь на станцию и ГПД по нулевым биениям (благо в ПРМ есть телеграфный режим), а когда слышу от когото что неточно по частоте, то уверен что это у него частота ПРД и ПРМ несовподают, либо ушла. |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Что-то я не врубился. Странно как-то 6Н3П включена... Да и нафига она здесь вообще?
|
Android-501 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 14.8.2008 Из: ЮФО Пользователь №: 1 300 ![]() |
"вот моя схема
практически все уже воплощено в железе",сообщал Pavel23. Несколько мыслей. 1.Стабы 2хД817Г-это 200в.Многовато.Советуют на ГПД не более 150в.Т.что,лучше поставить СГ1П,а добавить напругу Д816 с СГ1П на корпус.Корпус Д816 будет радиатором.Ведь для таких стабов нужен радиатор. 2.Контакты реле в массе катушки ГПД убрать.Это плохая стабильность. 3.В аноде 6ж9п поставить катушку,настроенную на 2-ю гармонику ГПД,КПЕ через разделительный С с анода на корпус,выход на 6п15п брать с отвода ктушки тоже ч\з С.В буфере удвоение не делать,а только контур.Опять же,катушка в аноде,КПЕ на корпус.На ГУ50 в сетку брать с отвода. 4.6н3п удалить,согласен,лишняя. Верньер нужен.С ним кайф!Может,не полноценный,как от Р-311 и т.п.,а какой-нить замедлитель от генераторов или кондёры уже такие бывают. |
Pavel23 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 1 466 ![]() |
в задающем принципиально не стал делать удвоение в аноде, толька дроссель и дальше сигнал по цепочке
буфер на 6Н3П задумывался как этакий "железный занавес" для ЗГ от последующих каскадов. по поводу того, лишняя она или нет... не знаю, может быть. у меня места на шасси хватало, поэтому решил поставить. выкинуть ее на фиг в случае чего никогда не поздно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) схема взята отсюда стабы 2хД817Г дают в сумме 94 вольта, если верить справочнику. у меня на аноде ЗГ получилось 98 в, стабы чуть теплые, значит нормально вопрос - как лучше коммутировать вкл-выкл ЗГ ? и еще - раскачает ли одна 6П15П две ГУ-50 ? по-моему, мои посты уже вылазят из темы "передатчик на ГУ-29", так как выбор сделан в пользу "полтинников" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Всё, врубился (новогодние последствия) - кат.повт. + ОС. Только такая схема, что-то не внушает доверия. Пока незнаю почему, интуитивно... Всё! Пора заканчивать похмеляться пивом изо дня в день. Пора башку (чеколдышку, кочан, коробку...) в порядок приводить.
А схема предложенная Кипом2077 действительно многими очень уважаема. Я и сам задумался - а не собрать ли и мне такую шармань на ГУ-29 (с небольшими изменениями)? Лежит к ней душа (опять-таки, интуитивно...). (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
2 All Схема которую предложил повторить КИП принадлежит Полякову очень умному и уважаемому челвоеку. Я сам давным давно повторял именно эту схему и работал я на ней и на 10 и на наших бендах. Ничего более практичного (мимнимум затрат - максимум результата) я сам не придумал.
Изменения только внес. Вместо ГУ-32 поставил ГУ-29, вместо 6Н3П поставил 6Н6П. Напряжение на аноде ГУ-29 поднял до 600 вольт(экспериментировал и больше, до +750добавлять можно смело), применив удвоение. Много экспериментировал с микрофонным усилителем, он обязателен в этой схеме. Результаты были великолепные. Больше всего меня интересовал именно качество сигнала, было интересно получить сигнал без нареканий используя именно CLC модуляцию. Не секрет, что наверное более половины экспериментов в этой области у нашего брата провальны и даже часто то, чему высносится оценка хорошо не выдерживает ни какой конкуренции с действительно высококачественным сигналом. Единственный непреодолимый минус. Если использовать схему как есть, то при получении полной мощности от передатчика сигла будет совсем немного "плкакть", то есть частота ГДП меняется герц 50-79. Применение более сложной табилизации положительных результатов увы не дало, для восстановления стабильности ГПД нужено делать буфер. Впрочем, если вы не собираетесь работать телеграфом на уход частоты можно и положить, он мал и земетен только для взыскательного человека. Или вон Михаил (КИП), он его легко обнаружит включив на своем приемник телеграфный гетереодин. |
Android-501 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 14.8.2008 Из: ЮФО Пользователь №: 1 300 ![]() |
в задающем принципиально не стал делать удвоение в аноде, толька дроссель и дальше сигнал по цепочке буфер на 6Н3П задумывался как этакий "железный занавес" для ЗГ от последующих каскадов. по поводу того, лишняя она или нет... не знаю, может быть. у меня места на шасси хватало, поэтому решил поставить. выкинуть ее на фиг в случае чего никогда не поздно :) схема взята отсюда <noindex> стабы 2хД817Г дают в сумме 94 вольта, если верить справочнику. у меня на аноде ЗГ получилось 98 в, стабы чуть теплые, значит нормально вопрос - как лучше коммутировать вкл-выкл ЗГ ? и еще - раскачает ли одна 6П15П две ГУ-50 ? по-моему, мои посты уже вылазят из темы "передатчик на ГУ-29", так как выбор сделан в пользу "полтинников" :):) Коммутация ЗГ.Резик 20ком.оторвать от контура,развязать кондёром и замыкать на массу. Раскачка ГУ50.Вот если катушку поставишь в анод 6п15п и применишь фиксированный минус на ГУ50-раскачаешь. |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
На самом деле самый просто и надежный способ коммутации ГПД - это отключение анода! Во-первых, анод не так уж и много потребляет тока, поэтому даже малогабаритная РЭС на 12В с этим справится. Во-вторых, отключая анод мы полностью обесточиваем каскад и не ждем подвоха со стороны паразитного возбуждения в режиме "Прием". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Минусом удобнее всего и безопаснее. Коммутация анода заставляет лампу при каждом включении "выходить к режим".
|
Kip2077 |
![]()
|
Раскачка ГУ50.Вот если катушку поставишь в анод 6п15п и применишь фиксированный минус на ГУ50-раскачаешь. 6п15п запросто раскачает пару гу-50в сетку, а для уменьшения влияния смены частоты ЗГ на мощность предоконечного каскада, его необходимо ввести в перенапряжонный режим, тоесть контур должен иметь хорошую добротность. |
Игорьок |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 15.12.2008 Из: Умани Пользователь №: 1 478 ![]() |
вы просили штоб я скинул схемку на гу29 или на гу50
|
Kip2077 |
![]()
|
|
12213123 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 1 541 ![]() |
вот моя схема практически все уже воплощено в железе оконечник таки буду делать на "полтиннике" как выяснилось, ГУ-50 более дубовая чем 29-я в плане "сжечь по-неосторожности" мщности ТА-201 на одну лампочку хватит с запасом, и есть вторая есть про запас (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) напругу постараюсь сделать не больше 1000 в, накрутил однако ). |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 8:48 |