![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Минимальная реактивность на 3 мгц, диаграмма как у вертикала, другой там и не будет. Теперь с противовесами нужно поиграться.
Модель в лс |
45-ый |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 3 434 ![]() |
посмотрел.
я только не понял. эта петля без противовесов. она получается не симетричная. чтото мая мана непонятно показывает распределение тока по полотну. мож какую галочку надо снять/поставить?.. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
посмотрел. я только не понял. эта петля без противовесов. она получается не симетричная. чтото мая мана непонятно показывает распределение тока по полотну. мож какую галочку надо снять/поставить?.. А я особой симметрии и не добавилася, как увидел , что реактивность высокая просто поувеличивал немного размеры и все. Главное было посмотреть, много нужно добавить или не много. Всего 2,5 метра мачты - сущие посутяки Прикреплю противовесов, немного возрастет усиление. Но даиграмма будет практически прежней. Распределение токов будет поинтереснее. |
45-ый |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 3 434 ![]() |
кстати у р-118 есть подобная антена. полотно из трубки над кузовом машины из угла в угол буквой П. запитка в один конец, как верёвка. работает вертикальной поляриз. при добавлении вакуумного кондёра на конец полотна заземляется и превращается в горизонтальную поляризацию - антена для работы в зенит. а кондёр выполняет функции емкосной нагрузки, для перераспределения тока в полотне.
можно нашу антену тоже через кондёр - будет настраниваемая по диапазону. правда со свеми вытекающими проблемами... |
45-ый |
![]()
|
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 894 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Это ж УКВ антенна...
|
45-ый |
![]()
|
вот ещё стоит почитать Гончаренко на нашу тему а какая разница? УКВ волны это какието другие волны? |
45-ый |
![]()
|
|
45-ый |
![]()
|
|
45-ый |
![]()
|
Хотя кажется я ушёл от своей первоначальной идеи - избавиться от земли и противовесов.
Если делать петлевой вибратор - вход нискоомный и как следствие - потери в земле. Другими словами нельзя заземлять противоположный конец полотна, тогда получается верёвка загнутая в круг и вход получается высокоомный - роль противовесов не существенна. Фидером питать уже нельзя, либо делать согласующий контур в точке запитки, это тоже не удобно, да и не понятно какой будет диаграмма у такой верёвки. В общем, петлевой вибратор не избавляет от земли как я раньше думал,именно поэтому я решил делать инвертед, ему противовесы не нужны. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
именно поэтому я решил делать инвертед. ему противовесы не нужны. |
45-ый |
![]()
|
неужели? а где вторая пучность напряжения у грундплейна с заземлёнными радиалами?
у инвертеда противовес-то есть. но он выше от земли чем в грундплейне. соответственно на него земля меньше влияет. также пучность тока далеко от земли. и это тоже плюс инвертеда. ну а главное что мне мешает - нет противовесов которые гниют в земле либо весят сетью над головой. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
А как влияет металическая заземлённая мачта на вертикально расположенную рамку с вертикальной поляризацией? Где не читал форумы большинство склоняеться к тому, что мачту нужно изолировать, да ещё и разбивать изоляторами на две-три части.
|
Дубликат |
![]()
|
Влияет и в худшую сторону, диаграмма направленности и сопротивление меняется
У 45 диаэлектрическая мачта. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Ну нравится человеку инвертор и правильно. Чего набросились??
ГП на тройке не нужен, Японцев все равно не достать... |
45-ый |
![]()
|
я с 9 района. так что вертикал может помоч связаться с вами, с центром. =)
какие могут быть противовесы в земле? возьмём пример более чистый - вертикал над идеально проводящей поверхностью. нет там противовесов. а земля имеет нулевой потенциал. либо случай реальный когда радиалов куча и все они не противовесы, не настроены на частоту. дать ссылку на Гончаренко? |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 894 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
я с 9 района. так что вертикал может помоч связаться с вами, с центром. =) Когда жил в 4м районе, мы практически чуть ли не каждый день работали на пионерии с "К-9" (если память не подводит - это было 11-12 лет назад) из 9 района на обычную веревку и 6Р3С-1 (600В анодного). Так что, это мое субъективное мнение - не нужен Вам вертикал. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Кстати, интересно - он еще работает? |
Дубликат |
![]()
|
Пока я в сопли кутаюсь мой воспаленный температурой мозг рукам покоя не дает.
Покочевряжился в я вмамане. Как будет получше, так выложу модельки что получились Короеч такие дела. Ни каких понтов. Можно как угодно гнуть четверть или полуволновый штырь, но чем ниже высота антенны - тем "жиже" результат. Если поднимать штырь над землей, то без резонансных противовесов не обойтись, а они по 25 метров будут и редко в какие шесть соток впишутся, ну разве что в гектар. Значит нужно садить верикал на землю. А в этом случае как бы не оказалось, что сто раз избито проверенный 13,5 метров штярь, что у есть у Гончаренко и есть тот самый вариант. Если с авторскими емостными нагрузками, то на 3 мгу будет согласовываться емкостью снизу в районе 350пф (что до фига будет), если без емкостных нагрузок, то катушкой снизу. 45 в 9 район, короткий вериткал то что нужно. Может |
Raдиус |
![]()
|
.... грундплейна с заземлёнными радиалами.... какие могут быть противовесы в земле? возьмём пример более чистый - вертикал над идеально проводящей поверхностью. нет там противовесов. а земля имеет нулевой потенциал. Так бывают или нет? Вы ж определитесь, а то я что то не пойму суждений))) P.S. Словоблудие: о чем говорят за то и думаем. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 20:45 |