![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Я то же из 9-го района.На западе,самое дальнее-Украина(крайне редко Беларусь.На востоке-дальше Иркутска и Красноярска никого нет.По большому счёту,и то и другое-ближняя зона.Инвертед V прекрасно справляется.Хотя,если есть желание ,бомбить Британию и Японию-тогда есть смысл дальнобойных антенн.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Вчера немного послушал sdr в Нидерландах, к сожаленю ссылку дать не могу, у меня в очередной раз слетеле закладки Оперы, восстановить невозможно. Короче хороший SDR от килогерц до десятков мгц, неперывный дипазон.
Ну что сказать, наших троечников и с обычными антеннами в центре Европы слышно на 59. Но не всех (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
45-ый |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 3 434 ![]() |
хорошо, Радиус, для особо придирчивых. вертикал стоящий на земле и не имеющий противовесов. просто заземление.
так понятно? К-9 я не слышал. возможно он поменял позывной. есть у некоторых такая привычка. Украина - ближняя зона??? я ближней зоной всегда считал радиус одиночного отражения. я думаю это километров 1000. в этом радиусе можно и в потолок стрелять. но до Украины нужно в горизонт бить, и переотражатся будет несколько раз. и у меня моща не большая. потому и хочу антеной выиграть. а так конечно если 5 кВт то можно и верёвкой... |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 894 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Какие 5кВт? 6Р3С-1 в тот момент выдавала ватт 15-20 полезной мощности, если не меньше... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
45-ый |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 3 434 ![]() |
Дубликат, ну а как быть с противовесами? там по ссылке написано 6 штук резонансных.
никуда от них не дется... смириться? не может быть. если только кристально чистый эфир.. у нас никто меньше килограмма не работает. и то плохо слышут. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
хорошо, Радиус, для особо придирчивых. вертикал стоящий на земле и не имеющий противовесов. просто заземление. так понятно? П.С. У антенн "простое заземление" не излучает и не резонирует. Не может закопанное ведро быть элементом антенны, это от грозы, от пробоя электричества в самый раз. и у меня моща не большая. потому и хочу антеной выиграть. а так конечно если 5 кВт то можно и верёвкой... |
45-ый |
![]()
|
у меня раньше так было. провод 25 метров и заземление. только зимой когда земля замерзла - ток в антену перестал идти. сделал противовес - ток пошёл.
прохождение - вещь изменчивая. а киловат постоянен. потому на него надежды больше. уж очень редко бывает проход для полтишка. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Дубликат, ну а как быть с противовесами? там по ссылке написано 6 штук резонансных. никуда от них не дется... смириться? не может быть. если только кристально чистый эфир.. у нас никто меньше килограмма не работает. и то плохо слышут. А с противовесами быть так. Если над землей, то хотя бы два противовеса но резнансные, а если на земле, то можно короткие метров по десять, но много. |
45-ый |
![]()
|
я могу сделать два резонансных. это максимум.
много по десять метров сложнее. будет несимметрично. а насколько выигрыш у вертикала против инвертеда? и насколько разница между вариантами противовесов? |
Дубликат |
![]()
|
я могу сделать два резонансных. это максимум. много по десять метров сложнее. будет несимметрично. а насколько выигрыш у вертикала против инвертеда? и насколько разница между вариантами противовесов? А с короткими противовесами симметричность уже как бы похъ. Разница между антеннами с полноразмерными противовесами и короткими, зависит от того какая у тебя земля под антеннами. Если плохая земля, песок, камень и миниму чернозема, то разница большая, не в пользу коротких. Если земля более менее, то 10 коротких втоптанных в землю вполне устроит. Выигрыш у инвертора под нижними углами, то есть для длинных трасс большое. Ивертед лупит максимум в зенит, а штырь под 30 градусов стреляет. По размерам и вообще по эффетивности, Но одна проблемка есть, модель антенны в gal-ana, и в мамане она не запускается. Нужно найти на просторах сети модель и поиграть с ней. |
45-ый |
![]()
|
как симетрия не важна? а если все короткие противовесы в одной стороне?
земля вроде хорошая. влажная. кислая как будто болото. хотя под низом глина. посмотрел я по документом свой кабель. RG-6. 75 ом. странно. на нём не написано. может оказаться другим. нужно практическими испытаниями проверить какой точно. но по закону подлости думаю всё же 75 ом. |
Дубликат |
![]()
|
Ну не все в одной стране, но особо о симметрии можно уже на задумываться, главное побольше.
|
45-ый |
![]()
|
|
Дубликат |
![]()
|
У Гончаренко показано как он на своем вертикале размещал противовесы на НЧ, вдоль и за крышей.
Не знаю как насраивают противовесы ребята сворачивающе их в трубочку. Без анализатора в жизни не угадаешь, что делать. |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
УБИЛ БЫ того кто придумал анализатор. ИНДИКАТОР ПОЛЯ уже ни кого не устраивает.
|
Дубликат |
![]()
|
Действительно. Неонка, индикатор поля на диоде, ГИР, антенна веревка.
Все что более - сжечь вместе с владельцем. |
45-ый |
![]()
|
противовес в виде фидера не излучает. поэтому всё равно как его сворачивать. это просто провод куда стекает ток. не более. противовес НЕ обязан излучать, наоборот. почитайте тогоже Гончаренко.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
УБИЛ БЫ того кто придумал анализатор. ИНДИКАТОР ПОЛЯ уже ни кого не устраивает. Блин, такая фигня. Я в прошлом году настроил свой инвертор по анализатору MFJ. Пролазил с лестницей полдня, добился 50 Ом и КСВ=1 там, где было надо, но работать антенна стала хуже. Только и того, что цифры мне глаза ласкали. Потом опять полдня пролазил - вернул все на место. |
Дубликат |
![]()
|
противовес в виде фидера не излучает. поэтому всё равно как его сворачивать. это просто провод куда стекает ток. не более. противовес НЕ обязан излучать, наоборот. почитайте тогоже Гончаренко. Если б только дело было в том, что стек то и ладно. Мы бы когда узнали об этом - ваз бы успокились. Первый штырь на десятку порвал в клочки убеждение, что противовесы они только ток на себя берут. Если бы было все равно как сворачивать противовес, то было бы под штырем восемь компактных катушек длинной 1 метр. Но так не получается, вернее получается, но с КПД антенны происходит катастрофа. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 17:08 |