![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
45-ый |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 3 434 ![]() |
ну не делал, не возражу..
в теории одного двухпроводного противовеса достаточно. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Так..для информации-вдруг надоест расчётами заниматься и захочется поработать.Вертикал 16м,две ёмкостные нагрузки по 4м.Коаксиал 75ом через удлиняющую катушку.Противовесы метров по десять веером по земле.На троечке 100ватт в несущем...Красноярск,Украина,Белоруссия,закавказье(Сухуми)Псков...Район 9..Урал южный.Время-с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье.Только в последнюю ночь приём был не очень комфортный-метель...снег-периодический треск из за статики.
|
45-ый |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 3 434 ![]() |
как будто ты делал. вы хоть статью читали???? идея шлейфового противовеса понятна?
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
45-ый, Вы вобще кому сейчас адресовали свой пост?
|
45-ый |
![]()
|
Композитору
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Так..для информации-вдруг надоест расчётами заниматься и захочется поработать.Вертикал 16м,две ёмкостные нагрузки по 4м.Коаксиал 75ом через удлиняющую катушку.Противовесы метров по десять веером по земле.На троечке 100ватт в несущем...Красноярск,Украина,Белоруссия,закавказье(Сухуми)Псков...Район 9..Урал южный.Время-с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье.Только в последнюю ночь приём был не очень комфортный-метель...снег-периодический треск из за статики. Ну как и положено хороший, ожидаемый результат. Наверняка более мощные товарищи с веревками были сильно расстроены (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
epoha |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 24.7.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 2 507 ![]() |
Вчера немного послушал sdr в Нидерландах, к сожаленю ссылку дать не могу, у меня в очередной раз слетеле закладки Оперы, восстановить невозможно. Короче хороший SDR от килогерц до десятков мгц, неперывный дипазон. Ну что сказать, наших троечников и с обычными антеннами в центре Европы слышно на 59. Но не всех (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Может |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Нет, увы. Эту ссылку я знаю. Я был на каком-то совершенно леовм дядечином сайте. Теперь если только случайно напороться на него (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
45-ый |
![]()
|
а что именно ты делал? там в ссыле что я привёл противовес из одного коаксиала. ты именно такой делал?
мне кажется сомнительным что ктото пробовал такое. да и на тройке. |
Композитор |
![]()
|
нет, не именно такой. Просто делал Г-образный укороченный вертикал с двумя резонансными противовесами по 23 метра, на тройку. Не пошел, шасси пальцы прожигало, так и не победил. Я писал к тому, что не все там с этими противовесами просто. |
Дубликат |
![]()
|
Что бы подавить ток в фидере у несиммтричных антенн - это нужно постараться.
С полпинка не выйдет. И то, если считаешь что подавил, то все равно сделать Я когда свой первый штырь 0,311 лямбда на 10 м делал, и дожелывал и переделывал все ни как понять не мог, чего я "ухищряюсь", а мне как тому лосю из анекдота все хуже и хуже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Безработный |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 10.12.2011 Пользователь №: 3 330 ![]() |
Доброго времени суток. Антенна перевёрнутая "V", если лучи антенны расположить под углом примерно 70 градусов ( просто дом мешает), сильно упадёт в таком случае КПД антенны? Лучи примерно по 25 метров.
|
Дубликат |
![]()
|
Сильно.
|
Безработный |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 10.12.2011 Пользователь №: 3 330 ![]() |
У такой антенны лучи должны распологаться строго дру на против друга?
|
Дубликат |
![]()
|
Делайте диполь, это самый простой и приемлимый вариант. Вам всего-то потребуется больше каоксиального кабеля Можно конечнои и вертикальный треугольник, но я не знаю вашей геомтерии, влезет или нет.
|
Безработный |
![]()
|
Дубликат спасибо. Буду пробовать варианты. Участок как раз 6 соток, так что разгуляться особо негде.
|
Дубликат |
![]()
|
Ну тогда делайте обычный инвертед, мачту повыше. Концы инвертеда можно загнуть вбок, что б они влезли в периметр участка. Это самое простое. Конечно если не на пионерии собираетесь работать.
|
Богер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 17.10.2010 Из: СССР - СПБ Пользователь №: 2 633 ![]() |
У меня два иннвертера 10460 и 2920 на один кабель 50 ом. Мачта 13 метров. Участок 7 соток. КСВ-1 . Прекрасно работает. Есть задумка использовать мачту как штырь с гамма согласованием.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 17:07 |