![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Ну если разговор зашол за деньги. И Вам не жалко СПОНСИРУЙТЕ и я вам буду очень благодарен. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
Материал дорого стоит сегодня, что бы сделать 5\8, нужно почти 7 метров трубы, куча слесарных работ, выходит дороже нежели купить её за пару тыщ, самый идеальный вариант, это сделать 1\4, я думаю что 2.5 метра трубы и 7.5 метров проволоки на противовесы не сложно найти...
Вопрос в целесообразности.... |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Вопрос в целесообразности....Таки и я за это же. Ато чуть что КУПИ это купи то.
|
intel |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3 159 ![]() |
купи это очень хороший вариант если нет тещи которая заменила все старые дюралевые гардины на новые как это было в моем случае или если нет друга который может с армии прросто подогнать аш 10 или хотя бы аш 4
|
шарманщик |
![]()
|
Да мы не против . Есть альтернатива удилища из поднебесной не дорого.на следующей неделе придёт СИ БИшка будем пробовать.
|
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
Хех, я тоже когда делал ягу, всем знакомым и родственникам, делал апгрэйд гардин (кто не парится с ремонтами), ну очень уж хорошие трубы... в строймагазинах, какие то тонкостенные и гавёные продают, не то что советские гардины!
Кстати, удочки не очень гуд, даже углепластиковые (в удилище канатик медный пропускал).... прогибаются сильно, при приличном ветре, ломает удочку в месте максимального прогиба... |
шарманщик |
![]()
|
, всем знакомым и родственникам, делал апгрэйд гардин (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
intel |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3 159 ![]() |
а что тут такова приходиш в гости намекаеш что такие гардины не в моде и вперед главное перфаратор иметь и все гардину люди сами купят ту что им по нраву
|
-=7=7=7=- |
![]()
|
Да китайские копейки стоят, приходить нужно уже с гардинами новыми и перфоратором....и с порога сразу так, со словами: я тут что то придумал, но вы щя увидите..... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
intel |
![]()
|
гыыыыы есть еще один вариант с антенной на си би. Шёл я сегодня по улици и вижу на доме бесхозную всеми забытую базовую антенну неизвестную, в плачевном состоянии но ремонта пригодную, отсутствуют противовесы но это дело поправимое и немного погнутую. Из серьезных дефектов было видно только трещину вдоль нижней секции у основания. Вечерком сфоткаю покажу каким богатством разжился (IMG:style_emoticons/default/smile.gif))) Главное отвертку и плоскогубцы с собой таскать и тогда все получиться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) самое смешное что года 4е назад эту антенну там ставил мой друг. Диспетчерская такси давно переехала от туда жалко кабеля не оказалось так бы еще и кабелем разжился.
|
шарманщик |
![]()
|
Главное отвертку и плоскогубцы с собой таскать и тогда все получиться ) НУ НУ. Есть книжечка УК РФ очень полезная для радиолюбителя там есть инфа. Если внешне она ни кому не нужна то это не значит что у этой антеннки нет хозяина. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
intel |
![]()
|
кабеля нет, антенна не запитанна. Крыша открыта, диспечерская от туда уже три года как съехала я лично демонтировал тогда их станцию хозяин давно в Тюмени живет.
внимание вопрос чья антенна ?? варианты ответа : 1)моя!!! 2)ничья 3)жил сервиса 4)ваш вариант (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) это как с гардинами пришёл и помог демонтировать в награду на тебе гардину старую |
-=7=7=7=- |
![]()
|
Вот не знаю на сколько это честно, решает каждый сам для себя!
Очень давно понял такую истину: цена человека ровно такая, на какую человек украл или взял взятку, по просту, продался.... Лирическое отступление.... Интел, ты себе на усилок лампочки приготовил? - без него на штырёк, на сиби сложновато будет.... По антенне: если тебе местные связи нафиг не нужны, делай диполь или дельту, квадрат, в горизонте и не заморачивайся.... |
шарманщик |
![]()
|
Так у него ПЛАСКИ и ОТВЁРТКА всегда с собой. Может ничью гденибуть отвинтит.в смысле лампы.
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Кстати, удочки не очень гуд, даже углепластиковые (в удилище канатик медный пропускал).... прогибаются сильно, при приличном ветре, ломает удочку в месте максимального прогиба... У меня именно удочка и не гнется потому что я ее, отступив от вершинки 1 метр примерно, растянул тремя кусками лески ф=1 мм. концы лески были привязаны к кирпичам. Очень удобно и практично. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
шарманщик |
![]()
|
Вот спасибо . Если что то также растяну с леской вроде бы проблем нет.
|
-=7=7=7=- |
![]()
|
A_B, я яги делал из удочек, растягивал, просто точек для крепления растяжек не много, всего одна и угол не большой получается, по этому и ломает....
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
A_B, я яги делал из удочек, растягивал, просто точек для крепления растяжек не много, всего одна и угол не большой получается, по этому и ломает.... Если концы растяжек-лесок крепить обмотав вокруг кирпича, то и точки крепления НЕ НУЖНЫ. Просто двигаешь кирпич, если надо то подматываешь или отматываешь леску, которая намотана на кирпиче. У меня три кирпича находятся примерно в 2- х метрах от основания удочки. И даже такой крутой угол растяжек вполне достаточен, чтобы мачта-удочка не гнулась. PS. На удочке точка крепления растяжек находится не на вершинке, а отступив от нее 1-2 метра. |
-=7=7=7=- |
![]()
|
Горизонтальную яги по другому не растянуть, верхние оттяжки в любом случае крепятся к продолжению мачты, а там как правило не большой запас трубы, из за чего и получается довольно острый угол... |
intel |
![]()
|
как альтернативу яги можно сделать антенну спайдер
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 6:16 |