IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> создании радиопередатчика
A_B
сообщение 17.2.2009, 6:31
Сообщение #101

Активный участник

Из: Южное Подмосковье

Цитата(Алтай @ 10.1.2009, 13:24) *

Мда немешалоб маленько подучится тебеа потом уж строить шарманку.
Вот тебе книженция http://amradio.ru/radio_book/mrb/0801-0900/mrb0824.djvu
Ну остаётся только пожелать удачи!
73!!!

То: Алтай.
У меня не открывается ссылка. Подскажите, чево надо скачать и где?
Всем. Мужики, может быть МАЛОМУ не надо схему с контуром и переменником в аноде( он же может корпус переменника на массу прилепить..., рукой хапанет...)?. Пусть сигнал снимает с управляющей сетки через 100 пф в антенну, а анод соединит с экранной сеткой и напрямую соед с анодом вых. лампы УНЧ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
UA3SDY
сообщение 17.2.2009, 12:10
Сообщение #102

Активный участник

Из: Рязань

Цитата(A_B @ 17.2.2009, 10:31) *

Всем. Мужики, может быть МАЛОМУ не надо схему с контуром и переменником в аноде( он же может корпус переменника на массу прилепить..., рукой хапанет...)?. Пусть сигнал снимает с управляющей сетки через 100 пф в антенну, а анод соединит с экранной сеткой и напрямую соед с анодом вых. лампы УНЧ?

Привет, "A_B" ! Да, и я тоже дошел только до отметки 4,31 мB., а дальше не получилось. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Куда-то автор темы Малой подозрительно пропал ?! (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) А ещё, прямо как нарочно, схему приставки ему опасную "впарили". (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Глядя на неё, сразу себя юного пионера Радио вспомнил. У нас тогда среди нелегалов была очень жёсткая конкуренция, граничащая со жлобством. Вот продать приставку - это всегда пожалуйста, а "торговать секретами" было не принято. Много "юннатов" тогда под ток попадало. Однако, все вроде выжили...

Малой, если жив - отзовись !!!
A_B
сообщение 17.2.2009, 12:26
Сообщение #103

Активный участник

Привет, UA3SDY!
У меня в свое время был передатчик на Г-807 в аноде стояла катушка с запараллеленным переменным конденсатором. Конденсатор стоял рядом с шасси и соед. с катушкой двумя проводками, а ручка была обмотана изолентой. В общем МИНА. Чуть заденешь за шасси переменником...!!!
Когда поумнел, то переменник ставил на шасси и соединял с анодом через постоянную емкость.
Еще поумнел, то перешел на параллельное питание-в аноде дроссель-затем емкость-затем катушка с переменником ну и т.д.
Snegopad
сообщение 17.2.2009, 12:39
Сообщение #104

Активный участник

Из: Пенза Раменское

Цитата(A_B @ 17.2.2009, 9:31) *

Пусть сигнал снимает с управляющей сетки через 100 пф в антенну, а анод соединит с экранной сеткой и напрямую соед с анодом вых. лампы УНЧ?

Я сколько не эксперементировал с приставкой
так слабее работала! Наилучьшие результаты получались тогда когда на анод подовалось пост. напряж.(+300в) на экранную сетку с выходн.тр-ора модулятора напрямую, а с контура через кондёр 100-450пф в антенну,(либо напрямую) в зависимости от антены! Слышали на этой шарманке ночью до около 1000км на 1.7Мгц! днём до 250км гдето. Антена была верёвка 65метров, высота 10метров. P.s. Никто не верил што я на приставке с 6п3с работал.
Володя
сообщение 17.2.2009, 12:51
Сообщение #105

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Ох, а я вот помню.... Небыло у меня повышающего трансформатора, а жуть как хотелось шарманку то запустить... Зато был понижающий на 6В. Ну так вот, скажу по секрету - это были мои первые эксперименты с питанием от сети (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , собрал я обычный мостовой выпрямитель и сунул его в розетку... О чудо!!! Оно как-то заработало и даже небыло никакого БАБАХ!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну думаю ладно, работает - это есть гуд, попробую ка я покрутить переменником. Берусь за пластиковую ручку переменника и начинаю ее вращать - опять чудо, в приемнике что-то приисходит, радости небыло предела, пока случайно не задел я кистью руки за шасси!... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Вот в этот то момент я и узнал, что моставая схема питания от сети однозначно не подходит, так как меня дернуло не много не мало - 220В! Так что будьте осторожны при подобных экспериментах. А для савсем начинающих - лучше спросите здесь на форуме о том, в чем не уверены или чего не пробовали и ни в коем случае не слушайте советы таких, как 121231 и т.д, о том что ничего страшного нет...

Удачи и 73! С уважением, Владимир.
Алтай
сообщение 17.2.2009, 17:54
Сообщение #106

Активный участник

Из: Донбасс, Горловка

Цитата(A_B @ 17.2.2009, 8:31) *

Цитата(UA3SDY @ 17.2.2009, 14:10) *

Привет, "A_B" ! Да, и я тоже дошел только до отметки 4,31 мB., а дальше не получилось. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Куда-то автор темы Малой подозрительно пропал ?! (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) А ещё, прямо как нарочно, схему приставки ему опасную "впарили". (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Глядя на неё, сразу себя юного пионера Радио вспомнил. У нас тогда среди нелегалов была очень жёсткая конкуренция, граничащая со жлобством. Вот продать приставку - это всегда пожалуйста, а "торговать секретами" было не принято. Много "юннатов" тогда под ток попадало. Однако, все вроде выжили...

Малой, если жив - отзовись !!!

Так так проверил тоже чот глючит,ну ладно выложу у себя на сайте потом сцилку дам.
Алтай
сообщение 17.2.2009, 19:57
Сообщение #107

Активный участник

Вот Справочник радиолюбителя-конструктора
UA3SDY
сообщение 17.2.2009, 22:39
Сообщение #108

Активный участник

Из: Рязань

Цитата(Алтай @ 17.2.2009, 23:57) *

Приветствую, Алтай ! И из каких только заветных сундучков Вы такие замечательные книги извлекаете ?! В очередной раз низкий Вам поклон от всех форумчан ! Мы так долго искали с Виктором Дубликатом этот "Справочник радиолюбителя-конструктора" под редакцией Р.Малинина ! Особенно в теме "АМ-передатчик на 160 метров" несколько раз его добрым словом вспоминали ! Когда-то все радиохулиганы нашего городка пользовались этой книгой. Наверное она и была-то всего одна на добрую сотню человек. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Там на странице 217 есть трансформаторная схема модуляции на защитную сетку ГУ-50. Эта схема была особенно популярна из-за высокого качества модуляции. Ну, а тот, кто хотел идти дальше, перемещался на следующую 218-ю страницу со схемой АЭМ на лампе ГК-71.

Надеюсь, что администраторы сайта не дадут затеряться этой книге и что-нибудь придумают с её перемещением в литературный раздел ?
cq2935
сообщение 17.2.2009, 23:34
Сообщение #109

Активный участник

Из: Северо-запад

(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Ну точно света представление... Дык веть эта книга и сегодня у меня под руками и ногами валяется. Воть на днях туда заглядывал когда там в транзисторную шарманку МП37 рекомендовал. Купил ее на птичьем рынке когдато, такой злой дядя продавал всякие книжки технические. Видимо зарплату ему заплатили остатками радиокружка в каком то заводе... Свободная страна после перестройки испускала последний дух перед тем как навсегда лечь на дно, суетливо каркали всякие черные птички над головами, и вот шлепая и чавкая мокрыми сапогами к кучке книг подошел я волоча за собою свои шестнадцать, а в кулачке сжимая спасительный гривенник (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ...
Воть примерно так и выглядел тот день (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . А потом и в сети находил, и все радовался как качественно отсканирована такая ценная не так уж далеком прошлом книга.
Ну а тогда когда искали в соседней ветке эту самую как оказывается книжку, так и в голову не пришло вспомнить. А там в литературной ветке и Алтай сам может дать ссылку, чтоб легче потом было находить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Глеб
сообщение 18.2.2009, 1:50
Сообщение #110

в поиске...

Из: России аднака

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Матроскин, ты сказки или романы не пробывал писать? Думаю у тебя бы неплохо получилось, романтичный ты наш... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
A_B
сообщение 18.2.2009, 5:56
Сообщение #111

Активный участник

Мужики, у меня ВООБЩЕ эта ДЖИВИ не открывается. Как и что закачать, чтобы открывалось?
Володя
сообщение 18.2.2009, 6:03
Сообщение #112

Life is Good...

Цитата(A_B @ 18.2.2009, 8:56) *

Мужики, у меня ВООБЩЕ эта ДЖИВИ не открывается. Как и что закачать, чтобы открывалось?

Да у нас давно уже подобная тема есть: тут. Так что заходим и внимательно читаем! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Удачи и 73!
A_B
сообщение 18.2.2009, 11:31
Сообщение #113

Активный участник

Цитата(Володя @ 18.2.2009, 6:03) *

Да у нас давно уже подобная тема есть: тут. Так что заходим и внимательно читаем! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Удачи и 73!

Ничего не получается. Володя, у меня Виндоус 98, может в этом дело? Если нетрудно, то поподробнее...???
Володя
сообщение 18.2.2009, 12:03
Сообщение #114

Life is Good...

А куда подробнее то? Вот прямая ссылка именно для Win98: тут. Это программа для чтения фалов формата DJVU. Скачиваете ее, устанавливаете и открываете нужный файл. 73!
Дубликат
сообщение 18.2.2009, 13:01
Сообщение #115

Я село

Из: село Березнеговатое

Алтаю респект за справочники.

2 ALL увы это не тот справочник о котором мы когда-то грезили. Скажу более того, я "достал" Малинина в бумаге, не спрашивает сколько стоило, тут дело в другом у меня издание 1978 года и в этом издании интересующий нас раздел еще более деградировал, исчезла АЭМ на ГК-71 к примеру.
Корое нужно искать старые справочники первых издений, 50-60 годы. Именно там были классические режимы усилителей к приеру на ГК-71 с модуляцией на защитную сетку, помоему даже ГУ-80 была. Я еще пацаном взмущался, а че так мало выходной мощности!!!
ГК-71 при модуляции на защитную сетку отдавала 70 втт, а ГУ-80 235 вт если мне не изменяет память. Меня это когда-то жутко расстроило (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
nes
сообщение 18.2.2009, 17:04
Сообщение #116

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(Дубликат @ 18.2.2009, 18:01) *

2 ALL увы это не тот справочник о котором мы когда-то грезили. Скажу более того, я "достал" Малинина в бумаге, не спрашивает сколько стоило, тут дело в другом у меня издание 1978 года и в этом издании интересующий нас раздел еще более деградировал, исчезла АЭМ на ГК-71 к примеру.
Корое нужно искать старые справочники первых издений, 50-60 годы. Именно там были классические режимы усилителей к приеру на ГК-71 с модуляцией на защитную сетку, помоему даже ГУ-80 была. Я еще пацаном взмущался, а че так мало выходной мощности!!!
ГК-71 при модуляции на защитную сетку отдавала 70 втт, а ГУ-80 235 вт если мне не изменяет память. Меня это когда-то жутко расстроило (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

У меня Малинин 78года...АЭМ есть,даже с параметрами трансформатора,кому интересно-скачивайте (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

блин! Не фига не могу прикрепить...
Алтай
сообщение 18.2.2009, 17:58
Сообщение #117

Активный участник

Цитата(nes @ 18.2.2009, 19:17) *

блин! Не фига не могу прикрепить... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Скока весит?
Воспользуйся файлообменником,или зайди ко мне насайт и прикрепи файл в разделе "Каталог файлов",только сначала зарегишся
cq2935
сообщение 18.2.2009, 18:26
Сообщение #118

Активный участник

Из: Северо-запад

Цитата(A_B @ 18.2.2009, 13:31) *

Ничего не получается. Володя, у меня Виндоус 98, может в этом дело? Если нетрудно, то поподробнее...???

Имено WinDjView в Win98 отлично работает, ни единого глюка небыло замечено в течении двух лет, а может уже и больше. На работе я еще мучаю иногда Win98 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Если вдруг так случилось что закачал программу с моей ссылки то распаковав архив найдешь файл WinDjView-0.5-Win98.exe его и запускай. Ничего инсталлировать не надо просто свяжи этот тип файлов с WinDjView-0.5-Win98.exe можно и из самой программы в настройках. Язык интерфейса, русский полностью. Ну вроде как уже и я по подробнее ничего немогу придумать (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ...
Как ты умудрялся до сих пор без DjVu прожить то (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ?..

Цитата(Дубликат @ 18.2.2009, 15:01) *

2 ALL увы это не тот справочник о котором мы когда-то грезили...

Ыыы (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Ну да, посмотрел у меня бумажная точно что у Алтая, тоесть 1973г.

Цитата(nes @ 18.2.2009, 19:04) *

У меня Малинин 78года...АЭМ есть,даже с параметрами трансформатора,кому интересно-скачивайте (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

блин! Не фига не могу прикрепить...

У нас с расширением .djvu прикрепить помоему не получится. Да и места на сервере ограничено, брось например на http://exfile.ru/ очень прост в управление сервис (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . Или как там Алтай советовал...
harbor
сообщение 14.10.2011, 7:52
Сообщение #119

Новичок
*

народ, кто знает, как обогревать на морозе какое нибудь устройство
резистора хватит двухватного если подавать на него н-ное согревающее напряжение ? в данном случае у меня коробка - автотюнер.
Дубликат
сообщение 14.10.2011, 7:55
Сообщение #120

Я село

Из: село Березнеговатое

harbor
А на кой тюнер на улицу выносить, пусть сидит дома в тепле. Я теме про антенны уже писал, что если кабель к антенне идет хороший(толстый с миниму потерь) или хотя бы не слоишком длинный то ни какой разницы нет, где стоит тюнер.

Кстати если автотюнер по услвоиям экспулатации не должен стоять на улице, то ни какой подгрев не поможет, только хуже будет, потому как роса в тюнере выпадать будет в услвиях уличной влажности и шунасов остаться тюнером у него не будет ни каких.

12 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 21.4.2025, 19:20
<% COPYRIGHT %>