![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
harbor |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 1 914 ![]() |
Дубликат
ну кабель обычный будет, метров 10 может но тюнер у трансивера имхо это же вроде не совсем правильно. он же просто будет обратную волну зарубать и не пускать в трансивер, создавая видимость отсутствия ксв. а у антенны он будет уже действительно согласовывать провод(я так думаю). там обычная Г- образная схема кондер-катушка тюнер можно герметично запаковать в пенопласт, обмотать еще чемнибудь, я думаю нормаьно должно быть. |
hlopushka |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 30.6.2009 Из: -АЛЬФА-ЦЕНТАВРА знаеш? Тамошние мы! Пользователь №: 1 846 ![]() |
Я очень дико извиняюсь,но мне дуже надо невтерпёж журнал РАДИОХОББИ 4 2009.Или подкиньте или укажите ссылку реальную,где еще существует возможность хотя-бы что-то скачать,а лучше РАДИОХОББИ 4 2009.Я очень рад за ВАС за то шо ВЫ мне очень помогли!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
|
hlopushka |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 30.6.2009 Из: -АЛЬФА-ЦЕНТАВРА знаеш? Тамошние мы! Пользователь №: 1 846 ![]() |
Спасибо Володя!
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Да как бы - не за что (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Гулда |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.11.2011 Пользователь №: 3 265 ![]() |
Папривецтвую браточки мои дорогие . я всю жизнь работаю на пионере под позывным 'Камыш" . Приемник казах и передатчик 6п3с + гк71. Но надоело постоянно подстраивать передатчик и приемник.
Слышал что есть трансиверы. Я вот что хочу спросить у вас мои колегги как мне выход гетеродина приемника использовать как задающий к передатчику. Что бы одной ручкой настойку вести. Ежели есть у кого идеи пишите пожалуста . очень необходим совет. Я у местных спрашивал у Ватикана и у Коли Седого они так не делали и не знают. |
Апрель |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Другой вопрос.
Есть у меня аккумулятор литий-ионный (или как там его) от мр-3 плеера. Из него торчит 2 провода + и - Емкость его известна, напряжение 3,7 В. Он был встроенный в плеер, плеер издох, хочу пользовать сию батарейку отдельно. Как его правильно заряжать? Какие особенности зарядки таких батарей и есть ли такие особенности вообще? |
Володя |
![]() ![]()
|
В этом же корпусе должен был быть и контроллер зарядки, прям как раз под твою батарею.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Выдери его, подключи и пользуй.... Среднее время зарядки должен знать и так сам, прикидывал наверное.... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Контроллер не регулирует ток зарядки а доводит напряжение батареи до оптимального и отключает её от источника напряжения.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Ждем автора, что скажет... Если у него все от данного плеера сохранилось, то и париться нечего.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Да париться действительно нечего. Особенно если контроллер встроен в батарею. Литий ионные батареи допускают повышенный ток зарядки, на обычную (с мобилы) можно смело вопхнуть пол ампера без ущерба для процедуры.
Определить есть в ней контроллер или нет тоже просто- поставить на зарядку и понаблюдать, если в процессе зарядки ток отвалится до нуля (резко)- контроллер на базе! Забыл добавить, единственно чего боятся эти батареи- перезаряда. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Контроллер зарядки... а как он выглядит?
|
Saksofon |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 1 363 ![]() |
Цитата Есть у меня аккумулятор литий-ионный (или как там его) от мр-3 плеера. Из него торчит 2 провода + и - Емкость его известна, напряжение 3,7 В. Он был встроенный в плеер, плеер издох, хочу пользовать сию батарейку отдельно. Как его правильно заряжать? Какие особенности зарядки таких батарей и есть ли такие особенности вообще? Аналогичный случай был в Европе... Как я понимаю, ув. Композитор, Вы этим девайсом не пользовались, а стало быть можете не знать, что его аккумулятор заряжается ч/з USB-разъём компьютера в течение 2-х часов. Так что не парьтесь, и заряжайте его соразмерным током, думаю не более 50 мА, в течение упомянутого времени от любого источника постояного тока. А про контроллер забудьте. |
Alex 11 |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Это уже интересно! Каким это образом батарея которая минимум 200мач зарядится током 50ма за 2 часа?
Или USB вход волшебный? Расковырял подобную жаль плохо видно, фотка с мобилы. А про то что не знаеш надо не забывать а спрашивать. |
Saksofon |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 1 363 ![]() |
Встречный вопрос: а почему Вы решили, что ёмкость батарейки Композитора минимум 200 мА/ч, а не 500?
Мне вот показалось, что 130 мА/час, и если в ноль её не разряжать, то за 2 часа перезаряда не наступит, а ёмкость возрастёт до приемлемой (думаю также, что в плеер аккум не вернётся, а как вспомогательный источник у Композитора под рукой ещё прослужит немножко. А про 2 часа заряда написано в инструкции к плееру. Вот и всё Да, ещё забыл. На встречный вопрос не отвечайте. Я свою позицию изложил, а Композитор сам решит, что ему удобнее |
Володя |
![]() ![]()
|
Мужики, есть замечательный чувак, на мой взгляд, Артемий Лебедев. Он же создатель студии имени него. Они дизайн яндексу делали. Так вот, у него много девайсов, полезных и не очень. Пользовался как то его зарядником от батарееек - улет! И стоит относительно не дорого. Мысли в слух, так сказать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Композитор |
![]()
|
Неее, в плеер батарейка точно не вернется потому,что последнего не существует... у него серьезная травма корпуса - нечего чинить.
Короче, как я понял, можно заряжать от того же ЮСБ , но не передержать |
Володя |
![]() ![]()
|
Вот чтобы "не передержать" как раз и придуман контроллер зарядки...
|
Композитор |
![]()
|
Высмотрел - действительно, в самом аккумуляторе маленькая платка и на ней крохотная микросхемка, если б не сказали - я бы и внимания не обратил. Значит контроллер есть. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 19:23 |