![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Дык зачем заморачиваться приобретением микросхемы, раз контроллер стоит, бери любой зарядник от мобилы и вперёд (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Да бери любую зарядку от мабилы думаю подайдёт! Помница когда я только начинал свои первые шаги познование электронике я делал небольшие эксперементы у меня был телефон вокстэл он чето глючел по страшному и нафиг ни кому нинужен так вот я вынимал от туда акамулятор (заряженый) ну и цеплял значи ко всему чему захотелось так вот я заметил што когда акамулятор когда сдыхает (но он сдыхает ни до самого конца) он какбы замыкаеца пока ни даш ему хотяб на секунду напрежение тогда он начинает пропускать ток + и - (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Посоветуйте схему индикатора выхода для транзисторного УМа(200Вт)...
-Множество перепробовал-непонятно что показывают... -Блокировка по ВЧ выполнена; -В качестве индикатора используется головка от магнитофона "ВЕСНА-212-С-4" |
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
У меня SX-100.SWL-P метр.Покупал за 160$.
|
Светофор |
![]()
|
мои цели предложенные средства не оправдывают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
ладно,ночь длинна... придумаю... мистика какая-то... никогда с этим проблем не было... |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Посоветуйте схему индикатора выхода для транзисторного УМа(200Вт)... -Множество перепробовал-непонятно что показывают... -Блокировка по ВЧ выполнена; -В качестве индикатора используется головка от магнитофона "ВЕСНА-212-С-4" Через кольцо провод, идущий на антенное гнездо ---- на кольце витков 10-20 тонкого провода, один конец на массу, другой через диод и реостат на головку. |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Кольцо должно быть из ВЧ феррита или распылённого железа.
Не вздумайте ферритовую трубку от мониторов - при этой мощности греться будет до плавления изоляции! Причем даже без нагрузки (прибора)... |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
А обычный делитель на сопротивлениях не работает?
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Посоветуйте схему индикатора выхода для транзисторного УМа(200Вт)... -Множество перепробовал-непонятно что показывают... -Блокировка по ВЧ выполнена; -В качестве индикатора используется головка от магнитофона "ВЕСНА-212-С-4" Странно , что у тебя вообще возникла эта проблема. А вот так не пробовал ? Проверено многократно. Если не получится пиши , в чем проблема ? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Светофор |
![]()
|
у меня по этой схеме:
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Что стрелка не поднимается или что там происходит?
У меня просто мкА-метр шунтирован диодом, одна нога на массе, вторая через 10 пф подключена к выходу. Отрегулировал подбором емкости |
Светофор |
![]()
|
Странно , что у тебя вообще возникла эта проблема. А вот так не пробовал ? ![]() Проверено многократно. Если не получится пиши , в чем проблема ? Вот так заработало все (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Светофор |
![]()
|
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Андрюха, что-то криво дырку под прибор выпилил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Странно , что у тебя вообще возникла эта проблема. А вот так не пробовал ? Проверено многократно. Если не получится пиши , в чем проблема ? Пряник, объясните целесообразность использования в этой схеме удвоения напряжения для прибора, если его величину (напряжение) можно с успехом регулировать "входным конденсатором".... В чем тут "подвох"? Много раз замечал подобное схемное решение, но никак не пойму - зачем так??? Я прекрасно понимаю данное использование в системе АРУ, когда развиваемое напряжение очень низко, а тут - не понимаю... С уважением. |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
У меня обьяснения нет.
Это детекторный приемник, с емкостным делителем на входе. Можно и без делителя. Если напряжения диодов достаточно, у меня с этим были проблемы, при мощностях 300вт несущей и 100% модуляция на пике огибающей 1200вт , - это 250в переменки ВЧ. Диодов для такого напряжения я не нашел, решал в два способа 1. Включение последовательно 3 диода 2. Применение делителя Разницы не заметил. Применяю на выходе устройств делитель , в измерителе эквивалента последовательно 5 диодов (было три - пробило ) . |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
А, то есть вы имеете ввиду оперировать уже выпрямленным напряжением? Понял... Не понятно зачем поднимать уровень и без того высокого напряжения (как в вашем случае - 250В). Такое все же полезнее при малых уровнях. К тому же простейший детектор - это один диод. На схеме изображен детектор с удвоением уровня выходного сигнала. От того у меня и вопрос родился... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
На схеме изображен детектор с удвоением уровня выходного сигнала. От того у меня и вопрос родился... Если подключить последовательно емкость и диод, то это не будет работать как детектор. Второй диод параллельно конденсатору можно заменить на резистор или индуктивность, тогда детектор с одним диодом заработает. |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Вообще делитель лучше делать на сопротивлениях, либо на согласованных трансформаторах.
Потому-что: 1 емкость частото-зависимая и на некоторой низкой частоте работать перестанет. 2 емкость ухудшает ксв, чем выше частота тем больше ухудшает. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 19:26 |