![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Пока туго. Проверил с укороченными кабелями от приборов - результат то же, 300 кгц ниже.
Попыхтел немного над ДПФ Гончарова. Спасибо автору помог разложить, а я уже подогнал на свои частоты. Вот что получилось. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Пока туго. Проверил с укороченными кабелями от приборов - результат то же, 300 кгц ниже. А как учитываешь входные выходные сопротивления? Если у генератора низкоомный выход, его непосредственно к фильтру нельзя подключать, надо последовательно с резистором 1 ком. И с выходом тоже, если у детекторной головки низкоомный вход, надо 1 ком последовательно, а если высокоомная то параллельно выходу 1ком. Или ещё лучше внутрисхемно измерять, с генератора подавать сигнал на вход усилителя перед фильтром, тогда точно не получится так, что настроили одно, включили в схему и получилось совсем другое. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Совершенно верно, так и мерил. Вход АЧХометра высокоомная головка, а выход низкоомный, с резисторами паралельно-последовательно.. здесь норма. Настраивал ДПФ Дроздова всё нормально получилось, а здесь пока засада. Ну да разгребёмся, не может такого быть. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Апрель |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 ![]() |
"Ave novie-nostra ales" Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви). |
Глеб |
![]()
|
Строил и разбирал, в результате чего имеем вот такую АЧХ после ПФ в упряжке с ГПД. Данные номиналов ПФ сильно изменились от програмных. Вход фильтра 1 В. выход 0,72 В.
Всем спасибо за участие. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Нормально, Глеб, схему покажи.
|
Глеб |
![]()
|
Схема ПФ по Гончарову, раскладка в проге - пост № 201. Номиналы после распайки замерю и выложу.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Получается все звенья развязаны трансами. Учитывая потери в них- результат отличный.
|
Глеб |
![]()
|
Выкладываю данные ПФ 5,8-6,4 МГц. При одевании экранов на катушки подстроить сердечниками. Входное получилось меньше 1 к., поэтому номиналы входного и выходного контуров разняться.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Alex 11 |
![]()
|
Глеб, разжуй раскладку. Отношение 40-4 и 4-40 это согласование со средним звеном, моделируются отводы?
|
Глеб |
![]()
|
Я по виткам не ходил, но в проге это влияет на ширину полосы пропускания. Полосу я немного изменял номиналами среднего звена. Больше uH и меньше С - полоса уже и наоборот.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Не совсем по теме вопрос. Для изготовления экранов контуров хочу применить банки из под пива или аэрозольные баллончики.Чтобы внешний вид изделия не вызывал хохота - чем можно смыть краску с пивных баночек? У кого есть такой опыт - поделитесь. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Отвечу вопросом на вопрос.А не проще будет покрасить.Всё в один тон,на мой взгляд,так лучше...Мне в руки как то попали кварцевые фильтры в ужасном внешнем состоянии.Я их из балончика облил,высушил и совсем другой вид.
|
Глеб |
![]()
|
Не совсем по теме вопрос. Для изготовления экранов контуров хочу применить банки из под пива или аэрозольные баллончики.Чтобы внешний вид изделия не вызывал хохота - чем можно смыть краску с пивных баночек? У кого есть такой опыт - поделитесь. Если это вызывает хохот - значит чел далеко не в теме и ему туда заглядывать нех..й |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Можно и покрасить, я об этом думал. хохот, не хохот.... просто , чтоб вид был.
Ладно.... попробую растворителем смыть, если не пойдет - дуну серебрянкой из баллона. Вопрос вот еще в чем: они ж чем-то покрыты изнутри против окисления. Это покрытие не будет влиять на экранировку? |
Alex 11 |
![]()
|
На мой взгляд использовать пивные банки не стоит, очень тонкий металл. С аэрозольных баллончиков должно пойти. Проще как говорит Сергей покрасить. Можно обчухать мелкой наждачкой.
|
Глеб |
![]()
|
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Ребят, все классно, но если есть возможность - пескоструй! Чище, глаже и белее не видел ))
|
Матрос |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 3 215 ![]() |
Пескоструй не пойдет , однозначно !! Тем более для пивной банки ! Говорю так , потому что имею этот аппарат в хозяйстве. Причины :
1. Поверхность будет шершавой. 2. При такой толщине металла как у пивной банки ,песочек просто наделает дыр. Я думаю , растворителем краска снимется . Если нет, можно попробовать бабской жидкостью для снятия лака с ногтей, это тот же растворитель , только туда добавлена какая то гадость , и этот растворитель становиться ядреней . Внутри банка покрыта окислительной пленкой , эта пленка получается обычно путем помещения алюминия в щелочь , на индуктивность/экранировку врядли повлияет , я думаю , ведь это окись того же алюминия ! |
Глеб |
![]()
|
Банка из под пива эт херня, тонкая. Балончик от аэрозоля дезодоранта, дихлофоса, лака для волос - гут. Да пойдёт и пескоструй. Модуль крупности поменьше, не стой в одной точке и почти никаких шероховатостей, полировка там не нужна. Только такие аппараты далеко не у всех и даже не через одного. Сам забыл давно, что есть наждачка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 16:34 |