![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Малой |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 1 530 ![]() |
Есть вопрос про катушку.Как определить марку провода и как её вообще мотать?Просто впервые этим занимаюсь,и многого ещё не знаю.
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Есть вопрос про катушку.Как определить марку провода и как её вообще мотать?Просто впервые этим занимаюсь,и многого ещё не знаю. А я вот никогда этим и незанималси, катушки то вроде мотал, и вроде как всегда они слушались меня, резонировали там хде им велено.. Но чтобы считать, и интересоваться маркой провода.... Неа, такого не припомню (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) . 0,1 али 0,15 какая разница, я вообще бы намусолю трехмилиметровой шиной и с гордостью ткну пальцем мол вон оно работает как и было сказано... Ну а по поводу IP то я ж говорю я так тольк... У нас другой кто в делах этих разбирается... Я кстать глянул на свой мобильный IP сегодня и мне вежливо ответили - Приветствуем ваз этот клиент находится в швеции!... Так что привествовать вас, господа шейцары ибо я и сам оказаться от туда (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... |
Малой |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 1 530 ![]() |
cq2935 cтало быть земляк ты (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Скажи лучше ,как ты говориш что ПЭЛ Что ЛЭШО никакой разницы в этом нет,просто лижбы по диаметру подходил?
cq2935 ответь пожалуйста если знаешь почему в лампе унч при настройке пробивают синие искры.Это на всех диапазонах кроме УКВ.Очень неприятный звук получается. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
cq2935 cтало быть земляк ты (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Скажи лучше ,как ты говориш что ПЭЛ Что ЛЭШО никакой разницы в этом нет,просто лижбы по диаметру подходил? cq2935 ответь пожалуйста если знаешь почему в лампе унч при настройке пробивают синие искры.Это на всех диапазонах кроме УКВ.Очень неприятный звук получается. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Малой, да незаморачивайся ты по поводу диаметра провода, для твоих целей пойдёт подчти любой провод, смотри что есть в наличии. Для шарманки всё же лутше применить 0,8-1мм, работать с ним проще, на диаметре 15-30мм. Количество витков зависит от диаметра, чем больше диаметр, тем меньше витков потребуется. А про искрение в УНЧ, либо лампа негодная, либо самовозбуд идёт. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Малой, да незаморачивайся ты по поводу диаметра провода, для твоих целей пойдёт подчти любой провод, смотри что есть в наличии. Для шарманки всё же лутше применить 0,8-1мм, работать с ним проще, на диаметре 15-30мм. Количество витков зависит от диаметра, чем больше диаметр, тем меньше витков потребуется. А про искрение в УНЧ, либо лампа негодная, либо самовозбуд идёт. Заморачивайся......но в лёгкую (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) главное чтоб он был в изоляции....ПЭЛ-эт провод эмалированый лакированый-эт самое то .......ПЭЛШО.......ЛЭШО....ЭТ ТО ЧТО В ТРЯПОЧКЕ...В ШЁЛКЕ (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Малой |
![]()
|
nes так понятней намного.Катушку вроде сделал,каркас только большой какой то получился (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) /Завтра уже буду паять.Надеюсьчто нибудь получится.Только вот Искры в УНЧ мне покоя не дают,что то с ним не то.Незнаю что придумать.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
nes так понятней намного.Катушку вроде сделал,каркас только большой какой то получился (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) /Завтра уже буду паять.Надеюсьчто нибудь получится.Только вот Искры в УНЧ мне покоя не дают,что то с ним не то.Незнаю что придумать. Что нить в обязок получится (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ...а вот искры...эт не дело...надо определиться что искрит-толи плохой контакт,толи какое либо замыкание в монтаже...проверь визуально монтаж...подёргай за провода...глядиш и обнаружишь где собака порылась...промерь режимы по аноду...накалу..глдвное внимательно и вдумчиво...короче-УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!! |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Заморачивайся......но в лёгкую (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) главное чтоб он был в изоляции....ПЭЛ-эт провод эмалированый лакированый-эт самое то .......ПЭЛШО.......ЛЭШО....ЭТ ТО ЧТО В ТРЯПОЧКЕ...В ШЁЛКЕ (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Эээ у нас то в шелке аж и видеть не пришлось... Берешь сгоревший трансформатор от китайской магнитолы, вот и счастье тебе, и слышно будет точь так как и с этим проводом что в шелке (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . По поводу земляка. Я то с Литвы, совсем там недалеко от Калининграда. Но всеже в АМ мне не пробиться никуда без киловатта. Встречаются правда кто работает в АМ прослушивая на всякие там Катраны ну тогда и меня слышно аж у берегов Байкала, а так то... |
Малой |
![]()
|
cq2935 насчёт земляка я пошутил.Я с уКРАИНЫ.nes огромное спасибо за удачу,она мне понадобится.Насчёт искр-они появляются только при настройке частоты на всех диапазонах кроме УКВ.Я уже все провода передёргал,лампы поставил заведомо исправные,заменил пару кондёров.Ничего не помогает.
|
nes |
![]()
|
cq2935 насчёт земляка я пошутил.Я с уКРАИНЫ.nes огромное спасибо за удачу,она мне понадобится.Насчёт искр-они появляются только при настройке частоты на всех диапазонах кроме УКВ.Я уже все провода передёргал,лампы поставил заведомо исправные,заменил пару кондёров.Ничего не помогает. Начнё от печки......а то я не врубаюсь до конца-каие диапазоны.....знач так: 1-радиола это у нас МОДУЛЯТОР и по симу ни на каких диапазонах её гонять не нужно 2-а нужно нам поставить радиолу в режим,при котором она крутила грампластинки 3-в этом режиме подключаем до неё шарманку и включаем в неё микрофон 3-вращая переменник(КПЁ) шарманки слушаем твой приёмник(Р-326) на нужной частоте 4-услышав в приёмнике нашу несущую подстраиваем её поточнее (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) что не понятно-спрашивай (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
cq2935 |
![]()
|
ЗЫ... Грампластинки там скорее всего обозначены как ЗС тоесть звукосниматель (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Почему искрят лампы... Я даже несмог припомнить такого... Чего им там искрить (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ?.. А может они не искрит а просто светится синим разрядом? Во такое то оно бывает, и это нормально. |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
может быть есть смысл обесточить приёмную часть радиолы, УВЧ, УПЧ, гетеродин, перерезав питание, оставить только УНЧ, ведь нам больше ничего непотребуется.
|
Малой |
![]()
|
nes,Мдя,долго я представлял себе другое...До меня только дошло что нужно делать с радилой (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Как я сразу не догадался?!А я сижу хе...й страдаю.Давно уже бы спаял шарманку.Ты мне пожалуйста вот так попроще рассказывай всё ,а то я не очень силён в технич. подробностях.выходит что модулятор,как мне кажется,в полной боевой готовности. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) cq2935 это не синие свечение,есть подозрения что какой то конденсатор пробивает и из за этого в лампе проходит искра при настройке частоты."это нормально" не может быть,так как при этих"прострелах" в динамике прослушиваестся такой треск,что аж стрёмно становится.ЗЫ дрова переменнику,так как он работает на всех диапазонах короме УКВ,для которого стоит отдельный блок настройки частоты..Как думаете может быть из за него?В принципе оно мне и не надо,проста интересно.Почти пол дня её ковырял. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
cq2935 |
![]()
|
Ну почти пол дня это почти ничего (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Ковыряли мы было дело неделями аж месяцами покуда от дорожек на плате и следов не оставалось, и все в слепую, все на угад, бо небыло же интернетов. И из литературы только те несколько неполных листов от тех. документации к телевизору...
Так что все гут! Черепаха зайца тоже обогнал покуда заяц спал (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Чтож там всетаки искрит в лампах, аж забавно?... Что там такое чтоб пробивать... Ну точь небыло таких явлений никогда... |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
21 век! давайте модуляторы делать на аналоговых микросхемах. (TDA 2030 15w на радиорынке 30 руб деревянных.) через тот же трансформатор от китайской магнитолы промодулирует эту шарманку, аш на шестьпэтройке анод зазвенит.
|
cq2935 |
![]()
|
21 век! давайте модуляторы делать на аналоговых микросхемах. (TDA 2030 15w на радиорынке 30 руб деревянных.) через тот же трансформатор от китайской магнитолы промодулирует эту шарманку, аш на шестьпэтройке анод зазвенит. Это оно так, но вот TDA2030 только врагам пока радостно рекомендую (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Ибо я купил две новых эти чудо микросхем и не смог запустить ни по какой из схем. А паспортные схемы плюс какието с журнала Радио тогда у меня были. Чумная какая то мелкосхема избалованная небось... Или же сплошного отстоя к нам подрулили. Но идея то верная, любая из мелкосхем мощностью там 5...25Вт. Промодулирует класическую шармань в анод так что приятно будет слушать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! А оно приятно, я же бегал по лесам со Спидолами прослушивая свою шармань где была анодная модуляция. Точно без шуток мои кассеты или (и) компашки звучали качественнее всех вещательных станций (друган аж комплимент помню бросил, крутя в огороде какогото Альпиниста - слушай а нахрен эти УКВ як на средних волнах музон так может играть (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ...) , и небыло у меня ни яких стабилитронов, али яких там премудростей, только ветер антенну покачивал и частота чуток болталась (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... |
ua9uco |
![]()
|
АДМИНИСТРАТОР ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 ![]() |
cq2935 это не синие свечение,есть подозрения что какой то конденсатор пробивает и из за этого в лампе проходит искра при настройке частоты."это нормально" не может быть,так как при этих"прострелах" в динамике прослушиваестся такой треск,что аж стрёмно становится. Может пластины переменного конденсатора замыкают? |
cq2935 |
![]()
|
Может пластины переменного конденсатора замыкают? это то не мудрено, это то вполне может быть, но каким оброзом это может вызвать пробой в лампе (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ... Звук то естествено мама не горюй (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ... |
ua9uco |
![]()
|
АДМИНИСТРАТОР ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 ![]() |
это то не мудрено, это то вполне может быть, но каким оброзом это может вызвать пробой в лампе (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ... Звук то естествено мама не горюй (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ... От амплитуды пробивает, нужно посмотреть что там с нагрузкой у нее, может транс или кондер шунтирующий на нем... А то что трещит на всех диаппазонах кроме укв при настройке, то очень похоже на переменник. |
Kip2077 |
![]()
|
Переменник вполне может являтся причиной искрения в лампах УНЧ, ведь задевание пластин вызывает очень громкий и резкий звук, что сопровождается прострелом в лампе. У меня был случай, если очень громко крикнуть в микрофон не нагруженного модулятора, то лампы тож простреливали.
Я представляю кучу борохла у малого, Радиола + магнитофон +шарманка +приёмник, нехилая кучка железа вырисовывается, надо бы подумать о изъятии УНЧ и БП из радиолы и расположении их в отдельном корпусе вместе со шарманкой. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:17 |