![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
А вот на тот большой Тополёк идёт антена
Вернее шла на него пока не оторвалась.потеплее будет сделаю как было! Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Малой |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 1 530 ![]() |
Snegopad У меня есть точно такая же крыша,только вот прооблемка как мне кажется что крыша эта оббитая железными листами,или это нестрашно?.Могу так сделать как у тебя на фото,но всё таки для диполя лучи должны быть направленны в разные стороны или можно их немного перенаправить?И я чё то не нашёл изоляторов на КПЁ. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Snegopad У меня есть точно такая же крыша,только вот прооблемка как мне кажется что крыша эта оббитая железными листами,или это нестрашно?.Могу так сделать как у тебя на фото,но всё таки для диполя лучи должны быть направленны в разные стороны или можно их немного перенаправить?И я чё то не нашёл изоляторов на КПЁ. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) У меня рядом с сараем штото типа навеса мачьта стоит на нём и прислоняется к крыше сарая!если хочешь делать кабельную то лучи должны быть противоположно друг другу! На любом переменнике статор изолирован! там где секции статора припаенны к изоляторам туда и припаивай! А железная крыша конечно влияет,но у меня сама антена практически не над крышей! Только отвод над крышей! Делай желательно штоб под антеной кроме земного шарика ни чего не было! |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Мда немешалоб маленько подучится тебеа потом уж строить шарманку.
Вот тебе книженция Ну остаётся только пожелать удачи! 73!!! |
Snegopad |
![]()
|
Снегопад, качество фотки нормалек ! А вот антенка так сибе. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Уж повирь мене - я их як вояка-радист много-много побачил. Агромадная ошибка - шо нет на растяжках изоляторов. А поитому, як гуторил у нас прапор Будник - це ни мачта, а гора Арарат ! Мачта должна быть тонкой, и растяжки не должны принсипиально влиять на излучение антенны. Во тода антенка заработаит як надо! Ваще я давно понил - у пиратов одна беда "калоподобные антены". (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Ну растяжки у меня не 2км,и мачьта не як толстая! Сверху ещё антена на 100МГц и кабель идёт. До этого было без растяжек разницы не замеченно! |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Ну растяжки у меня не 2км,и мачьта не як толстая! Сверху ещё антена на 100МГц и кабель идёт. До этого было без растяжек разницы не замеченно! Да нормальная эта твоя антенна, сам слышал что работает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , да и куда она денется. А у военных знаеш там как... Мачта не покрашена - на связь никак выйти нельзя, кусты вдоль дороги не покрашены - начальство неможет по дороге ехать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... |
Snegopad |
![]()
|
Да нормальная эта твоя антенна, сам слышал что работает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , да и куда она денется. А у военных знаеш там как... Мачта не покрашена - на связь никак выйти нельзя, кусты вдоль дороги не покрашены - начальство неможет по дороге ехать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... :-) ну да примерно так.. Растяжки конечно влияють но не столь сильно... В основном помогают при шторме...:-) |
Континент |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 400 Регистрация: 8.9.2008 Из: Кубань Пользователь №: 1 322 ![]() |
Растяжки из металла без изоляторов служат как противовесы для рабочей антенны которые соединены непосредственно с заземлённым предметом,следовательно вч энергия в них наводится и уходит прямиком в землю и уже хорошей слышимости от такой станции не добъёшся,ну разве что только гу81в оконечном применять.Так что изоляторы на растяжках обязательны!
|
Snegopad |
![]()
|
Растяжки из металла без изоляторов служат как противовесы для рабочей антенны которые соединены непосредственно с заземлённым предметом,следовательно вч энергия в них наводится и уходит прямиком в землю и уже хорошей слышимости от такой станции не добъёшся,ну разве что только гу81в оконечном применять.Так что изоляторы на растяжках обязательны! Впринципе да! Только выходит что мачьту надо изалировать в неё тож энергия уходит! а лучьше ставить деревянную мачту! |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Ну шо я могу сказать, парни ? Путаница у вас в головах нащет антенн капитальная ! Путаете заземление по НЧ с заземлением по ВЧ. А це - разные вещи ! По ВЧ мачту и растяжки можо заземлит тока в пучности тока (узле напряжения). А поетому заземленая по НЧ мачта все ривно буде излучать и растяжки тож. Читайте антенны хрестоматии типа Ротхамеля. А на военых радистов бочку не катите. Я мож сказать тока в армии и понял - шо такое Радио ! 73! Николай. ЗЫ: Кода я тож самое предложил лет 15 назад одному законику, то он мене ответил - А ГДЕ БУДЕШ ШУКАТЬ ДЕРЕВЯННЫЙ КАБЕЛЬ ?!! Ну может тут и не так все и запущено, разбирались тут гдето чем заземление от отопительной трубы отличается. Ну и вроде как разобрались (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Если любовь к Радио, и понятие пришла в армии, чтож видать спрятаться от этого воистину небыло ни где, никаких шансов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... Главное что я хочу сказать. то что для самого начала совсем не надо в умных книжках искать правильную толщину мачты. Это оно успеется каждый кто захочет усовершенствовать свое хозяйство об этом и подумает. А чтоб получить первую радость в эфире достаточно наколдовать диполек, зацепить за крышу курятника... И вот что важно, то не забыть изолировать концы самой антенны. Чтоб не привязать антенным полотном за какой железный предмет (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Куры в курятнике, антенна - на курятнике, в антенну - ГУ-81 - зови гостей, гриль готов! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
cq2935 |
![]()
|
Куры в курятнике, антенна - на курятнике, в антенну - ГУ-81 - зови гостей, гриль готов! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну, як ГУ-81 на полную катушку... То считай жителям курятника не повезло, а впрочем им все равно жаркое на роду написано (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Но редко первые опыты выхода в эфир делаеться на ГУ-81. А 6П3С не так уж и смертоносна (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) . |
Snegopad |
![]()
|
Не, Снегопад ! Ты мене не понял. Я говору о ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ТОЛЩИНЕ мачты, а не о геометрической ! Понятно, шо твоя сосновая палка тонисенька. А вот вместе с растяжками якие не расбиты орехами, ента мачта элктрически представляет собою большущий толстеный конус. Нарисуй эквивалентну схему и сам усе поймеш. Ну шо тебе так трудно расбить растяжки изоляторами ?! Я ж не пургу тут несу, а хочу шоб у тобе було усе тип-топ с антеной. 73! Николай. ЗЫ 1: Снегопад, а мож и правда ничого не менять ?! А то будет як писал CQ2935 - тока схвачу кусачки и начну антенну "улутшать", а она перестает работать ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я к тому клоню, шо есть варьянт - растяжки активно участвуют в работе твоей антены и добавляют ей вертикальной составляющей для дали ! Можеш эт проверит неонкой при включеном ПРД, если неонка горит около растяжек - то значится шо так и есть. ЗЫ 2: Малой, эт усе для тебе не треба. Не обращай вниманья, чуток отвликлись. Ежели Малой ты сможеш зробит таку мачту и антенну як у Снегопада - то будеш с радиосвязю. Да нет изоляторы поставить не трудно,а проще растяжки снять и без них мачьта 3года стояла! Только она не сасновая а железная- 14 метров всё вместе получилось!а изоляторы не проблема.. это так сказать времянка. |
Колобок Пенза |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 1.5.2008 Из: Сердобск Пензен.обл Пользователь №: 1 224 ![]() |
Прошу прощения что вопрос не в тему(просто создавать тему нет смысла)Может кто подскажет подойдёт ли верньер от Р-311 или Р-326 на УС-9? Буду очень благодарен за помощь.
|
AC/DC |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 1 507 ![]() |
Нужен ликбез по АМ! Почитал форум и понял, что совсем не понимаю, почему все гонятся за глубиной модуляции? Разве "слабая" модуляция не лучше по дальнобойности?
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Нужен ликбез по АМ! Почитал форум и понял, что совсем не понимаю, почему все гонятся за глубиной модуляции? Разве "слабая" модуляция не лучше по дальнобойности? Это чем же она лучше? Сигнал висит, помехи давит и где-то в далике (как из сортира (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) голос раздается?! Представили картину? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Теперь по точнее... Всегда было известно, что информацию несущая не несет, а несут боковые полосы, образующиеся при модуляции: Fнес. +/- Fмод. И чем сильнее боковые полосы, тем "дальнобойнее" станция. Иной раз бывает что несущая вообще не приходит в точку приема, а боковые в фазе - ого-го как начинает греметь станцыя... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) На том же и SSB основывается... Не понимаю в чем проблема? Другое дело, что модуляция выше 60-70% на приемной стороне может приниматься с искажениями ввиду не линейности детектора, но это другой вопрос... Удачи и 73! ЗЫ: Ну а если ооочень хочется, то создайте тему во "Флудильне" и флудите на здоровье.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Нужен ликбез по АМ! Почитал форум и понял, что совсем не понимаю, почему все гонятся за глубиной модуляции? Разве "слабая" модуляция не лучше по дальнобойности? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) однако...! |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Нужен ликбез по АМ! Почитал форум и понял, что совсем не понимаю, почему все гонятся за глубиной модуляции? Разве "слабая" модуляция не лучше по дальнобойности? Глубина модуляции в АМ-эт по сути уровень излучения боковых полос,в которых и заложена вся информация,соответственно-чем больше глубина-тем больше уровень излучения боковых....Теперь о величене глубины-100% модуляция не является самоцелью для проэктирования передатчика,так как сигнал с такой глубиной бытовой приёмник будет воспроизводить с большими искажениями-они расчитаны на глубину 60-максимум 70%.спец приёмники,предназначеные для приёма АМ сигналов позволяют принимать сигнал с глубиной модуляции до 90%.Вся фишка 100% модуляции в том .что под этим понимается высокая линейность и следовательно малые искажения в диапозоне рабочей глубины...как аналогия это ,пожалуй,полоса пропускания УНЧ...если она будет до 100-150кГц,то с одной стороны в реальном музыкальном сигнале таких частот нет(не считая гармоник),но с другой стороны-такая широкая на первый взгляд даже слишком,полоса,будет гарантировать высокую линейность в диапозоне усилиевыемых частот. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ризл. = Рнес. * (1 + (М * М)/2) Вот эта формулка поможет прояснить суть дела-этому значению равна средняя мощность амплитудно-модулированных колебаний.Здесь:Р-мощность излучения в режиме несущей,М-коэфициэнт модуляции,Отсюда видно,что при 100% модуляции(М=1) средняямощность АМ сигнала в полтора раза превышает мощность в режиме несущей(без модуляции).Отсюда и вытекает основное преимущество анодной(анодноэкранной) модуляции-оно не в том что можно получить 100%глубину(хотя и это является преимуществом,но не основным),а в том,что при применении анодной(анодно-экранной) модуляции можно получить от лампы максимальный сигнал в режиме несущей.на практике до 0,7-0,8 от мощности телеграфного режима.Все виды сеточной модуляции позволяют получать мощность несущей гораздо скромнее-0,25 от мощности излучения в телеграфном режиме. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) однако...! |
AC/DC |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 1 507 ![]() |
Пасип, чуваки за вправку мосха! А то белые пятна, понимаиш! ...
А насчет БЕЛАЗА - Вы не правы. Реальная машина. Наша! На ней хоть в карьер, хоть в булошную. Только вот с заправкой беда... И когда на грудь примеш и горло промочиш - главное не забыть что на Белазе. Сука, высоко падать... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 16:33 |