IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> создании радиопередатчика
Snegopad
сообщение 10.1.2009, 11:53
Сообщение #81

Активный участник

Из: Пенза Раменское

А вот на тот большой Тополёк идёт антена

Вернее шла на него пока не оторвалась.потеплее будет сделаю как было!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Малой
сообщение 10.1.2009, 11:56
Сообщение #82

Новичок
*

Snegopad У меня есть точно такая же крыша,только вот прооблемка как мне кажется что крыша эта оббитая железными листами,или это нестрашно?.Могу так сделать как у тебя на фото,но всё таки для диполя лучи должны быть направленны в разные стороны или можно их немного перенаправить?И я чё то не нашёл изоляторов на КПЁ. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Snegopad
сообщение 10.1.2009, 12:48
Сообщение #83

Активный участник

Цитата(Малой @ 10.1.2009, 14:56) *

Snegopad У меня есть точно такая же крыша,только вот прооблемка как мне кажется что крыша эта оббитая железными листами,или это нестрашно?.Могу так сделать как у тебя на фото,но всё таки для диполя лучи должны быть направленны в разные стороны или можно их немного перенаправить?И я чё то не нашёл изоляторов на КПЁ. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

У меня рядом с сараем штото типа навеса мачьта стоит на нём и прислоняется к крыше сарая!если хочешь делать кабельную то лучи должны быть противоположно друг другу! На любом переменнике статор изолирован! там где секции статора припаенны к
изоляторам туда и припаивай!

А железная крыша конечно влияет,но у меня сама антена практически не над крышей! Только отвод над крышей! Делай желательно штоб под антеной кроме земного шарика ни чего не было!
Алтай
сообщение 10.1.2009, 13:24
Сообщение #84

Активный участник

Из: Донбасс, Горловка

Мда немешалоб маленько подучится тебеа потом уж строить шарманку.
Вот тебе книженция http://amradio.ru/radio_book/mrb/0801-0900/mrb0824.djvu
Ну остаётся только пожелать удачи!
73!!!
Snegopad
сообщение 10.1.2009, 16:52
Сообщение #85

Активный участник

Цитата(Абструктор @ 10.1.2009, 19:37) *

Снегопад, качество фотки нормалек ! А вот антенка так сибе. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Уж повирь мене - я их як вояка-радист много-много побачил. Агромадная ошибка - шо нет на растяжках изоляторов. А поитому, як гуторил у нас прапор Будник - це ни мачта, а гора Арарат ! Мачта должна быть тонкой, и растяжки не должны принсипиально влиять на излучение антенны. Во тода антенка заработаит як надо! Ваще я давно понил - у пиратов одна беда "калоподобные антены". (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Ну растяжки у меня не 2км,и мачьта не як толстая! Сверху ещё антена на 100МГц и кабель идёт.
До этого было без растяжек разницы не замеченно!
cq2935
сообщение 10.1.2009, 18:20
Сообщение #86

Активный участник

Из: Северо-запад

Цитата(Snegopad @ 10.1.2009, 17:52) *

Ну растяжки у меня не 2км,и мачьта не як толстая! Сверху ещё антена на 100МГц и кабель идёт.
До этого было без растяжек разницы не замеченно!

Да нормальная эта твоя антенна, сам слышал что работает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , да и куда она денется. А у военных знаеш там как... Мачта не покрашена - на связь никак выйти нельзя, кусты вдоль дороги не покрашены - начальство неможет по дороге ехать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...
Snegopad
сообщение 10.1.2009, 18:36
Сообщение #87

Активный участник

Цитата(cq2935 @ 10.1.2009, 21:20) *

Да нормальная эта твоя антенна, сам слышал что работает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , да и куда она денется. А у военных знаеш там как... Мачта не покрашена - на связь никак выйти нельзя, кусты вдоль дороги не покрашены - начальство неможет по дороге ехать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...

:-) ну да примерно так..
Растяжки конечно влияють но не столь сильно... В основном помогают при шторме...:-)
Континент
сообщение 10.1.2009, 22:47
Сообщение #88

Участник
**

Из: Кубань

Растяжки из металла без изоляторов служат как противовесы для рабочей антенны которые соединены непосредственно с заземлённым предметом,следовательно вч энергия в них наводится и уходит прямиком в землю и уже хорошей слышимости от такой станции не добъёшся,ну разве что только гу81в оконечном применять.Так что изоляторы на растяжках обязательны!
Snegopad
сообщение 11.1.2009, 3:05
Сообщение #89

Активный участник

Цитата(Континент @ 11.1.2009, 1:47) *

Растяжки из металла без изоляторов служат как противовесы для рабочей антенны которые соединены непосредственно с заземлённым предметом,следовательно вч энергия в них наводится и уходит прямиком в землю и уже хорошей слышимости от такой станции не добъёшся,ну разве что только гу81в оконечном применять.Так что изоляторы на растяжках обязательны!

Впринципе да! Только выходит что мачьту надо изалировать в неё тож энергия уходит! а лучьше ставить деревянную мачту!
cq2935
сообщение 11.1.2009, 18:23
Сообщение #90

Активный участник

Цитата(Абструктор @ 11.1.2009, 6:12) *

Ну шо я могу сказать, парни ? Путаница у вас в головах нащет антенн капитальная ! Путаете заземление по НЧ с заземлением по ВЧ. А це - разные вещи ! По ВЧ мачту и растяжки можо заземлит тока в пучности тока (узле напряжения). А поетому заземленая по НЧ мачта все ривно буде излучать и растяжки тож. Читайте антенны хрестоматии типа Ротхамеля. А на военых радистов бочку не катите. Я мож сказать тока в армии и понял - шо такое Радио ! 73! Николай.

ЗЫ: Кода я тож самое предложил лет 15 назад одному законику, то он мене ответил - А ГДЕ БУДЕШ ШУКАТЬ ДЕРЕВЯННЫЙ КАБЕЛЬ ?!!

Ну может тут и не так все и запущено, разбирались тут гдето чем заземление от отопительной трубы отличается. Ну и вроде как разобрались (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Если любовь к Радио, и понятие пришла в армии, чтож видать спрятаться от этого воистину небыло ни где, никаких шансов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ...
Главное что я хочу сказать. то что для самого начала совсем не надо в умных книжках искать правильную толщину мачты. Это оно успеется каждый кто захочет усовершенствовать свое хозяйство об этом и подумает. А чтоб получить первую радость в эфире достаточно наколдовать диполек, зацепить за крышу курятника... И вот что важно, то не забыть изолировать концы самой антенны. Чтоб не привязать антенным полотном за какой железный предмет (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) .
Патриот
сообщение 12.1.2009, 6:03
Сообщение #91

Активный участник

Из: Околомосковия

Куры в курятнике, антенна - на курятнике, в антенну - ГУ-81 - зови гостей, гриль готов! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
cq2935
сообщение 12.1.2009, 8:20
Сообщение #92

Активный участник

Цитата(Патриот @ 12.1.2009, 8:03) *

Куры в курятнике, антенна - на курятнике, в антенну - ГУ-81 - зови гостей, гриль готов! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Ну, як ГУ-81 на полную катушку... То считай жителям курятника не повезло, а впрочем им все равно жаркое на роду написано (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ...
Но редко первые опыты выхода в эфир делаеться на ГУ-81. А 6П3С не так уж и смертоносна (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) .
Snegopad
сообщение 12.1.2009, 11:26
Сообщение #93

Активный участник

Цитата(Абструктор @ 12.1.2009, 11:37) *

Не, Снегопад ! Ты мене не понял. Я говору о ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ТОЛЩИНЕ мачты, а не о геометрической ! Понятно, шо твоя сосновая палка тонисенька. А вот вместе с растяжками якие не расбиты орехами, ента мачта элктрически представляет собою большущий толстеный конус. Нарисуй эквивалентну схему и сам усе поймеш. Ну шо тебе так трудно расбить растяжки изоляторами ?! Я ж не пургу тут несу, а хочу шоб у тобе було усе тип-топ с антеной. 73! Николай.

ЗЫ 1: Снегопад, а мож и правда ничого не менять ?! А то будет як писал CQ2935 - тока схвачу кусачки и начну антенну "улутшать", а она перестает работать ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я к тому клоню, шо есть варьянт - растяжки активно участвуют в работе твоей антены и добавляют ей вертикальной составляющей для дали ! Можеш эт проверит неонкой при включеном ПРД, если неонка горит около растяжек - то значится шо так и есть.

ЗЫ 2: Малой, эт усе для тебе не треба. Не обращай вниманья, чуток отвликлись. Ежели Малой ты сможеш зробит таку мачту и антенну як у Снегопада - то будеш с радиосвязю.

Да нет изоляторы поставить не трудно,а проще растяжки снять и без них мачьта 3года стояла! Только она не сасновая а железная- 14 метров всё вместе получилось!а изоляторы не проблема.. это так сказать времянка.
Колобок Пенза
сообщение 18.1.2009, 20:53
Сообщение #94

Новичок
*

Из: Сердобск Пензен.обл

Прошу прощения что вопрос не в тему(просто создавать тему нет смысла)Может кто подскажет подойдёт ли верньер от Р-311 или Р-326 на УС-9? Буду очень благодарен за помощь.
AC/DC
сообщение 4.2.2009, 12:04
Сообщение #95

Участник
**

Нужен ликбез по АМ! Почитал форум и понял, что совсем не понимаю, почему все гонятся за глубиной модуляции? Разве "слабая" модуляция не лучше по дальнобойности?
Володя
сообщение 4.2.2009, 12:16
Сообщение #96

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Цитата(AC/DC @ 4.2.2009, 15:04) *

Нужен ликбез по АМ! Почитал форум и понял, что совсем не понимаю, почему все гонятся за глубиной модуляции? Разве "слабая" модуляция не лучше по дальнобойности?

Это чем же она лучше? Сигнал висит, помехи давит и где-то в далике (как из сортира (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) голос раздается?! Представили картину? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Теперь по точнее... Всегда было известно, что информацию несущая не несет, а несут боковые полосы, образующиеся при модуляции: Fнес. +/- Fмод. И чем сильнее боковые полосы, тем "дальнобойнее" станция. Иной раз бывает что несущая вообще не приходит в точку приема, а боковые в фазе - ого-го как начинает греметь станцыя... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) На том же и SSB основывается... Не понимаю в чем проблема? Другое дело, что модуляция выше 60-70% на приемной стороне может приниматься с искажениями ввиду не линейности детектора, но это другой вопрос...

Удачи и 73!

ЗЫ: Ну а если ооочень хочется, то создайте тему во "Флудильне" и флудите на здоровье.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Глеб
сообщение 4.2.2009, 13:40
Сообщение #97

в поиске...

Из: России аднака

Цитата(AC/DC @ 4.2.2009, 12:04) *

(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) однако...!
nes
сообщение 4.2.2009, 13:47
Сообщение #98

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(AC/DC @ 4.2.2009, 17:04) *

Глубина модуляции в АМ-эт по сути уровень излучения боковых полос,в которых и заложена вся информация,соответственно-чем больше глубина-тем больше уровень излучения боковых....Теперь о величене глубины-100% модуляция не является самоцелью для проэктирования передатчика,так как сигнал с такой глубиной бытовой приёмник будет воспроизводить с большими искажениями-они расчитаны на глубину 60-максимум 70%.спец приёмники,предназначеные для приёма АМ сигналов позволяют принимать сигнал с глубиной модуляции до 90%.Вся фишка 100% модуляции в том .что под этим понимается высокая линейность и следовательно малые искажения в диапозоне рабочей глубины...как аналогия это ,пожалуй,полоса пропускания УНЧ...если она будет до 100-150кГц,то с одной стороны в реальном музыкальном сигнале таких частот нет(не считая гармоник),но с другой стороны-такая широкая на первый взгляд даже слишком,полоса,будет гарантировать высокую линейность в диапозоне усилиевыемых частот. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Ризл. = Рнес. * (1 + (М * М)/2)

Вот эта формулка поможет прояснить суть дела-этому значению равна средняя мощность амплитудно-модулированных колебаний.Здесь:Р-мощность излучения в режиме несущей,М-коэфициэнт модуляции,Отсюда видно,что при 100% модуляции(М=1) средняямощность АМ сигнала в полтора раза превышает мощность в режиме несущей(без модуляции).Отсюда и вытекает основное преимущество анодной(анодноэкранной) модуляции-оно не в том что можно получить 100%глубину(хотя и это является преимуществом,но не основным),а в том,что при применении анодной(анодно-экранной) модуляции можно получить от лампы максимальный сигнал в режиме несущей.на практике до 0,7-0,8 от мощности телеграфного режима.Все виды сеточной модуляции позволяют получать мощность несущей гораздо скромнее-0,25 от мощности излучения в телеграфном режиме. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Raдиус
сообщение 4.2.2009, 13:47
Сообщение #99

Порядок должен быть

Цитата(Глеб @ 4.2.2009, 15:40) *

(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) однако...!
Ну это примерно, как на БЕЛАЗе в магазин за хлебом. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
AC/DC
сообщение 4.2.2009, 19:02
Сообщение #100

Участник
**

Пасип, чуваки за вправку мосха! А то белые пятна, понимаиш! ...
А насчет БЕЛАЗА - Вы не правы. Реальная машина. Наша! На ней хоть в карьер, хоть в булошную. Только вот с заправкой беда... И когда на грудь примеш и горло промочиш - главное не забыть что на Белазе. Сука, высоко падать...

12 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 21.4.2025, 16:33
<% COPYRIGHT %>