![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Малой |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 1 530 ![]() |
Уважаемые Радиолюбители.Помогите в создании радиопередатчика какого нибудь.Самого простого.Знаний по радиоделу не так уж и много,а поговорить то хочется на собственной аппаратуре.У меня есть приёмник Р-326.Может можно из него что нибудь придумать...Подскажите начинающему.Буду всем признателен в создании.
|
![]() ![]() |
QRPpirat@ua |
![]()
|
Гость ![]() |
Если найдёш 6П3С то вот тебе шарманка
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Если найдёш 6П3С то вот тебе шарманка Это хтой-то тебе сказал, что 20-30? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) В ночное время и 400-500 для нее не проблема... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Только не забудь, что более-менее сносная наружная антенна обеспечит тебе вышеуказанные цифры.
|
QRPpirat@ua |
![]()
|
Гость ![]() |
Это хтой-то тебе сказал, что 20-30? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) В ночное время и 400-500 для нее не проблема... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) 20-30 это на огрызок провода тот что у меня в сарае лежит. |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
20-30 это на огрызок провода тот что у меня в сарае лежит. Ну не знаю что у тебя там за огрызок, мой личный рекорд - на 1.5м на 6Р3С (600В) - 15км (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
QRPpirat@ua |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну не знаю что у тебя там за огрызок, мой личный рекорд - на 1.5м на 6Р3С (600В) - 15км (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) У тебя анод не покраснел? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Малой |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 1 530 ![]() |
Есть такая лампочка,вроде даже не одна.Антену могу сделать длинной.Подскажите с какого провода должна быть верёвка для неё?
|
QRPpirat@ua |
![]()
|
Гость ![]() |
Можно из меди,можно из алюминия,хорошие результаты я получил (при приёме) на стальную проволоку.
Антенну можно делать практически из всего,кроме графита (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Володя |
![]() ![]()
|
Есть такая лампочка,вроде даже не одна.Антену могу сделать длинной.Подскажите с какого провода должна быть верёвка для неё? У нас тут, если осмотришься много тем есть на форуме, на "разные случаи радиолюбительской жизни"! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Так что просто посмотри, почитай.... Есть у нас и одна тема аж на 60 страниц где-то "АМ передатчик на 160м", почитай ее, там почти все вопросы разжеваны! А из антенн "простота/качество" рекомендую "Inverted V", только вот согласовывать ее с обычной трехточкой проблематично наверное будет. Если веревку будешь делать, то это просто провод (например, медный в изоляции) 58м длиной вместе со снижением. Удачи и 73! Володя. |
Малой |
![]()
|
Представляешь не нашёл такую лампу.У меня есть такие лампы:6х2п,6ж5п,6п15п,6к4п,6и1п,6н2п,6ф1п,6ж52п,6п14п,гп5,6д22с,3ц22с. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Есть ли среди этих аналог и вообще пригодятся или нет эти лампы?Зато нашёл метров двадцать полёвки.
Володя,,большое спасибо за пожелание.Темку обязательно почитаю.73! |
AVTO |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 1 207 ![]() |
Цепляй в параллель штуки 4 типа 6П14П или 6П15П. Они почти одинаковые по характеристикам, совсем немного отличаются цоколёвкой.
|
Володя |
![]()
|
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Представляешь не нашёл такую лампу.У меня есть такие лампы:6х2п,6ж5п,6п15п,6к4п,6и1п,6н2п,6ф1п,6ж52п,6п14п,гп5,6д22с,3ц22с. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Есть ли среди этих аналог и вообще пригодятся или нет эти лампы?Зато нашёл метров двадцать полёвки. Володя,,большое спасибо за пожелание.Темку обязательно почитаю.73! Володя,,большое спасибо за пожелание.Темку обязательно почитаю.73! 6П15П лучшая в этом списке, можно сделать на ней шарманку, но еще лучше сделать шарманку на более мощной лампе, причем и лампа и панелька к ней не потянет много денег. Самый приемлимый выбор это или Г-807 или ГУ-50. Купить их в сети - просто, стоят тьфу. Модулятор в теме которую вам предлагают прочесть, есть. Тот кто сделла вас проконсультирует. Антенне уделить самое пристальное внимание. Правильно изготовленная Inverted Vee принесет вам успех. Именно антенна будет решающим аргументои в дальности связи. Приемник у вас - классный, без дураков. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Малой |
![]()
|
Спасиба всем за ответы.Дубликат ,что значит "без дураков"?Володя зачем нужно четыре лампы?Так будет лучше?
|
Володя |
![]()
|
Спасиба всем за ответы.Дубликат ,что значит "без дураков"?Володя зачем нужно четыре лампы?Так будет лучше? При спаривании ламп мощность увеличивается, но это сделать никогда не поздно, сначала собери и настрой все на одной лампе, а потом уже будешь добавлять... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Малой |
![]()
|
Понял.Так и сделаю. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Удачи тебе Молодой Брат в нашем незаконном,но от этого жутко интересном деле.....тока я вот думаю-шарманку на 6п15п эт любой начинающий осилит.......антенну натянуть.если провод есть-не вопрос.а вот с модулятором,,,,,всё сразу может не пойти....не зря мы начинали в обнимку с ламповыми радиолами-сделал шарманку,натянл антенну,подключил к радиоле и полный вперёд.Потом начинаешь расти над собой-делать несколько каскадов,умощнять выход,экспереминтировать с модуляцией.Но шарманка и радиола всегда под рукой остаётся,,,,как резервное средство связи (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Малой |
![]()
|
nes,огромное СПАСИБО за пожелание.
|
belav |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 ![]() |
Привет Малой. Если начинаеш с нуля то начинай с "Азбуки КВ" выложена на этом форуме в разделе "Литература для начинающих"
В ней описаны 2 передатчика первый на транзисторах и лампе 6П15П и второй полностью на лампах. Собирай сначало первый (несмотри, что он телеграфный, модулятор прицепиш позже), прелесть его в том, что обычно у начинающего нет опыта работы с лампами. Сначало собираеш задающий на транзисторе (я делал на небольшой макетной плате), полностью его настраиваеш по контрольному приемнику и потом уже настроеный генератор (и удвоитель) цепляеш к УМ на 6П15П. Доработанная (Автором) схема лежит на на "СКР" там же есть модулятор на транзисторах МП39. Для первых экспериментов и приобретения опыта конструкция очень удачная. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 12:19 |