![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
раньше был МД-200 с трансом и насадкой. МД-47 бубнил, а МКЭ-3 както плохо работали (из 10 штук токо 2 более-менее). а сейчас мне нравятся таблетки от стационарных кнопочных телефонов. если к ним добавить насадку из обрезка 1,5 литровой бутылки, то и объем, и эффект пустой комнаты (почти эхо) можно получить. а главное - "модуль студийный". Вот он МД-200 слегка потрёпаный своей нелёгкой судьбой, а звучит он ивправду хорошо! Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Вот он МД-200 слегка потрёпаный своей нелёгкой судьбой, а звучит он ивправду хорошо! Ох, аж чтото там в сердце сжалось (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ... Какие воспоминания, и почемуто связанные с какимто невероятно ярким светом солнца, и прошлогодней травой (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ... Видать какраз в такую погоду радовался я что както достал таки этакий то микрофнчик (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... |
Аист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 1 247 ![]() |
|
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
|
Аист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 1 247 ![]() |
вот он
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Аист |
![]()
|
внешний вид предусилителя,который получился-можно глянуть в ветке "ФОТО НАШИХ ДЕВАЙСОВ"
|
BUREWESTNIK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11.5.2009 Пользователь №: 1 768 ![]() |
Я раньше использовал угольный микрофон от телефона, последовательно с батарейкой и через трансформатор от местного радио.
Все отмечали что микрофон работает хорошо. |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Я раньше использовал угольный микрофон от телефона, последовательно с батарейкой и через трансформатор от местного радио. Все отмечали что микрофон работает хорошо. Я тоже такой применял т.к.электретные постоянно здыхали почемуто. но мне не понравился этот шип от него,особенно когда тряхнёшь вообще ужОс,и сам спектор не тот! Я к этому угольнику нашол подходящий корпус-помните появились такие фонарики с подзарядкой от сети?! Так вот я откручивал отрожатель с лампочкой, и вставлял туда угольный микрофон,а аккумуляторы пригодились как питание! Получился микрофон с подзарядкой от сети :-) правда выглядил смешно! |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Я тоже такой применял т.к.электретные постоянно здыхали почемуто. но мне не понравился этот шип от него,особенно когда тряхнёшь вообще ужОс,и сам спектор не тот! Я к этому угольнику нашол подходящий корпус-помните появились такие фонарики с подзарядкой от сети?! Так вот я откручивал отрожатель с лампочкой, и вставлял туда угольный микрофон,а аккумуляторы пригодились как питание! Получился микрофон с подзарядкой от сети :-) правда выглядил смешно! Уголные микрофоны это ужас, их работу слышно на расстоянии, но когда другого нет, то сойдет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Электретные микрофоны очень боятся ВЧ-наводок, если плохая экранировка микрофона вот тебе и пшик от электретника. У меня электретник был в коробочке П.Ч.от приёмника Только поставишь новый работает хорошо,потом тише тише пока совсем не перестаёт работать.выходил на прастой шарманочке,так что наводки В.Ч.мало вероятны. Скорее всего переходной кондёр по входу микрофона такой был .П.С. насчитал около 50 шт испорченных валяются. |
BUREWESTNIK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11.5.2009 Пользователь №: 1 768 ![]() |
Я тоже такой применял т.к.электретные постоянно здыхали почемуто. но мне не понравился этот шип от него,особенно когда тряхнёшь вообще ужОс,и сам спектор не тот! Я к этому угольнику нашол подходящий корпус-помните появились такие фонарики с подзарядкой от сети?! Так вот я откручивал отрожатель с лампочкой, и вставлял туда угольный микрофон,а аккумуляторы пригодились как питание! Получился микрофон с подзарядкой от сети :-) правда выглядил смешно! Я просто трубку телефона распелил на пополам, так и работал. |
Виталий-6П3С_23 №70 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 13.6.2009 Пользователь №: 1 827 ![]() |
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Аист "приобрел микрофонный усилитель на буржуйской микрухе.Там 2 входа 1-под электретник,2-под динамический.И соответственно 2 выхода.Питание 8-14В.Но там стоит стабилитрон не смотрел на какое напряжение.Вообщем работает усилитель на ура с обеими микрофонами.Я пишу это на основании рапортов моих кореспондентов. И стоит он всего 10грн."
интересно, этот девайс раскачает 6п14п????? |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Аист "приобрел микрофонный усилитель на буржуйской микрухе.Там 2 входа 1-под электретник,2-под динамический.И соответственно 2 выхода.Питание 8-14В.Но там стоит стабилитрон не смотрел на какое напряжение.Вообщем работает усилитель на ура с обеими микрофонами.Я пишу это на основании рапортов моих кореспондентов. И стоит он всего 10грн." интересно, этот девайс раскачает 6п14п????? Если выдаёт в амплитуде 6...7 вольт-то можно и к 6п14 п цеплять |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Даёшь сразу на сетку, а ишо лучше по аноду модуляцию с мкф! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Аист |
![]()
|
выходное напряжение 350мВ
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
выходное напряжение 350мВ Вот значить, без НЧ усилителя не обойтись (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Беркут |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 19.12.2009 Из: cевер краснодарского края Пользователь №: 2 096 ![]() |
Здравствуйте,уважаемые. Могу сказать только одно-я работаю на музейном экспонате-микрофон мд-47. Все корреспонденты отмечают прекрасную модуляцию:-). Передатчик в режиме CLC. Даже если сигнал 5-7 баллов,то модуляция-четко 5 баллов,не меньше:-). Так что,мой вам совет-с руками вырывайте мд-47:-). Беркут,6-й район. Удачи,73!
|
Алтай |
![]()
|
Здравствуйте,уважаемые. Могу сказать только одно-я работаю на музейном экспонате-микрофон мд-47. Все корреспонденты отмечают прекрасную модуляцию:-). Передатчик в режиме CLC. Даже если сигнал 5-7 баллов,то модуляция-четко 5 баллов,не меньше:-). Так что,мой вам совет-с руками вырывайте мд-47:-). Беркут,6-й район. Удачи,73! Недавно делал ради интереса предусилитель на 6Н23П, в качестве микрофона применял электретник от телефона, на слух звук был приятный, шумов вообще никаких небыло, ну и почемуже ему таким небыть если лампа генераторная до 1000МГц. При переходе на транзисторный усилок сразу почувствовалась большая разница, качество хуже, шумы выше... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 11:40 |