![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Здравствуйте,уважаемые. Могу сказать только одно-я работаю на музейном экспонате-микрофон мд-47. Все корреспонденты отмечают прекрасную модуляцию:-). Передатчик в режиме CLC. Даже если сигнал 5-7 баллов,то модуляция-четко 5 баллов,не меньше:-). Так что,мой вам совет-с руками вырывайте мд-47:-). Беркут,6-й район. Удачи,73! Согласен. большую часть времени отработал именно с МД-47 + в качестве предварительного уся Нота-303 ламповая.... Слышно как комар летает (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А ща приобрёл (долго искал) МД-66. Попробуем, что за зверь. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
66й был у меня..... бубнит он немного (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Но это мой бубнил, а твой проверять нужно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Континент |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 400 Регистрация: 8.9.2008 Из: Кубань Пользователь №: 1 322 ![]() |
Насколько память не изменяет мне, местный хулиган наш, Дуплет г.Новороссийск, использовал головку с 66го микрофона совместно с трансформатором от МД-47 и всё это подключалось к микрофонному каскаду на 6ж32п, качество идеальнейшее, никогда не забуду. Сам когда-то на 47м алёкал, штука хорошая спору нет, но некоторые отмечали так называемый "коробковый" эффект.
P.S/ Володь, это у тебя наверное был МД-66Б, они действительно немного подбубнивают. |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Нет микрофона, есть телефонная труба. Кто подскажет схему включения угольного микрофона в ламповом усилителе? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Такие схемы можно найти в книгах по радиоэлектронике тех годов, в которых широко применялись угольные микрофоны.
Особенностью данных схем является наличие микрофонного трансформатора, так как угольный микрофон сам невыдаёт напряжения, а лишь меняет своё сопротивление в такт с голосом, поэтому последовательно с ним необходимо включать источник постоянного напряжения. Голос маскирует хорошо, за характерным шорохом угольного порошка, что на пользу радиопирату!!! |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Нет микрофона, есть телефонная труба. Кто подскажет схему включения угольного микрофона в ламповом усилителе? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Баловство это. Электретные капсюли стоят в магазине от 15 рублей наши МКЭ, китайские ещё дешевле. Во всяком хламе и ломе их найти можно бесплатно, в магнитолах телефонах и тп... А шумы, неравномерность и полоса на столько отличаются, что их даже как-то сравнивать неудобно. |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Всё так, но только для передачи информации пойдёт, а уж если песни петь..... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Всё так, но только для передачи информации пойдёт, а уж если песни петь..... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Если всеже хочется использовать угольный микрофон для передачи, то в обязательном порядке надо использовать ФНЧ, срезающий весь лишний мусор. Без ФНЧ весь этот мусор полосой до 100 кгц в обе стороны от несущей будет в эфире. Подключить микрофон можно чер резистор на 12 вольт и снимать переменное напряжение с резистора. Делал такое в глубоком детстве, номинал резистора не вспомню, пердположительно можно 1 ком. Чем больше ток через микрофон, тем больше мощность звуковой составляющей, но важно не переусердствовать с током. иначе порошок будет пригорать в микрофоне. |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
И все же????????
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
И все же???????? вот так . правда микрофон шуршит.. но для связи на тройке - допустимо. я увераяю, если микрофон нормальный - нареканий со строны корреспондентов не будет . трансформатор берется от радиоточки или сетевой 220-6В , причем вторичная (в которой толстый провод) обмотка к микрофону , а первичная(где тонкий провод) к сетке лампы. важно правильно подобрать катодный резистор , чтобы напряжение на микрофоне было в пределах 4.5 - 6 в . Прикрепленные файлы ![]() |
A_B |
![]()
|
вот так . правда микрофон шуршит.. но для связи на тройке - допустимо. я увераяю, если микрофон нормальный - нареканий со строны корреспондентов не будет . трансформатор берется от радиоточки или сетевой 220-6В , причем вторичная (в которой толстый провод) обмотка к микрофону , а первичная(где тонкий провод) к сетке лампы. важно правильно подобрать катодный резистор , чтобы напряжение на микрофоне было в пределах 4.5 - 6 в . А без батарейки никак нельзя? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
ой файл не тот... смотри, провод что шел к батарейке паяешь на катод лампы . помнится уголек через трансик от радиоточки качал легко 6п14п сразу , без пред. унч. |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
![]() У тебя же в передатчике накал ламп питается напряжением 6.3 или 12.6в или другим напряжением.Берешь и выпрямляешь,сглаживаешь его,ставишь креночку скажем на 5вольт и вперед. |
Композитор |
![]()
|
|
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Правда под конкретный угольный микрофон все-равно придется еще частотки подкоректировать кондерами.
"Бочковатость" модуляции имеющая порой место устраняется сверлением нескольких дополнительных отверстий в корпусе трубки в которой стоит микрофон. или так.. но от катода запитать проще. согласен Я работал на угольных,мд-201,мд-47,МКЭ-3,китайских и не китайских таблетках,импортных для караокэ,различные другие мд совместно с трансом от мд-47. И хочу отметить два микрофона,которые работали отменно и я не разделяю их по местам,они оба хороши.Это МД-47(до сих пор на нем работаю) и угольный. |
Композитор |
![]()
|
есть еще один плюс - угольный микрофон не боится вч наводок и прочих неприятностей. очень трудно словить им возбуд так как он не требует большой чувствительности от унч. короче для начинающего - самое оно.
|
Светофор |
![]()
|
есть еще один плюс - угольный микрофон не боится вч наводок и прочих неприятностей. очень трудно словить им возбуд так как он не требует большой чувствительности от унч. короче для начинающего - самое оно. Да уж,это точно.У приятеля от наводки ВЧ китайские таблетки вымирали,это факт. А угольному все-равно,там внутри капсюля угольный порошок.Которому единственный враг,на практике было-сырость.Но просушив на батарее отопления если она когда-нибудь бывает горячая (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) микрофон становится как новенький.В общем-то он НЕУБИВАЕМЫЙ. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Kip2077 |
![]()
|
Угольный микрофон от телефонного аппарата кажется под 60в включался, я лично 24в подавал, но громкости нехватало..... Позже перешёл на мд-66 с двухкаскадным транзисторным УНЧ внутри, металлический корпус хорошо экранирует от ВЧ наводок.
По оценкам на приёмной стороне модуляция "студийная", во многом это заслуга АЭМ с хорошей линейностью, но и микрофон даёт немаловажный вклад. |
A_B |
![]()
|
|
Композитор |
![]()
|
этой схемой можешь 6п14п раскачать без всяких там 6ж.. и 6н... Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 11:39 |