Кого как ловили ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
Кого как ловили ? |
rz3gx |
22.7.2009, 4:47
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 |
Мда, тогда звук строго голоса и корочка оказывали магическое действие на умы радиохулиганов, сейчас и дверь не откроют. Не, у нас технику через комис не продавали. В радиклубы все шло. Кстати ключевое свыражение "сильно не приборзеет", rz3gx а в чем выражалась борзость. Положим я не лезу в авиадиапазон, не ругаюсь матом на весь континент, работаю исключительно ночью, но у меня в конце пару ГУ-78Б или ГУ-47Б. Я приборзел? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) "сильно приборзеет",имелось ввиду поведение человека во время присутствия работников ГИЭ(я не беру во внимание сотрудников милиции,мы часто без них ездили) у него дома.Один человек ведет себя спокойно.Ну,попал,надо как то решать вопрос.И вопрос решался.Я не имею ввиду дачу взятки.Тогда такие мклкие вопросы решались гораздо проще...А другой драться кидается,обзывается,аппаратуру разбивает.К чему все это?Мы все люди и все всё понимаем.К тому же ,я еще раз повторюсь,что я сам "из бывших" и не с Луны упал ,как многие работники ГИЭ,в большинстве случев-отставники военные.И при нормальном человеческом подходе всегда находилась возможность забрать аппаратуры по самому минимуму, чисто для отчетности. Все выше изложенное,это мнение меня тогдашнего.Сейчас же мне это вообще по барабану кто на чем работает.Лишь бы не создавали помехи мне.Увы ,время такое.И когдато считавшаяся позорной поговорка"своя рубашка ближе к телу" теперь практически для всех стала девизом.Увы и для меня тоже... [quote name='Старлей' date='21.7.2009, 7:13' post='17914'] Здравствуйте, Сергей Валентинович ! Ах, какая у Вас звучная фамилия - ГАГАРИН !!! Случайно не родственник первому космонавту СССР ?! Здравствуйте ,Николай! Мне часто задают этот вопрос.И отвечаю я на него взависимости от ситуации.Либо говорю,что я его внебрачный сын,либо отвечаю как оно есть на самом деле-никак нет.Кстати, я родился ровно через неделю после его полета... [quote name='polkovnik' date='21.7.2009, 7:22' post='17915'] Приветствую всех ! Вспомнился анегдот : один приходит к Ленину и говорит : меня Дзерджинский на йух послал !! Ленин : та вы что ? Добгейшей души человек ! А мог бы и шашкой губануть !! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я так понял,что камень в мой огород.Значит вы считаете,что лучьше всетаки шашкой...? |
rz3gx |
22.7.2009, 4:59
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 |
Здравствуйте, Дубликат ! Я не знаю, что ответит Сергей Гагарин /RZ3GX/ с позиции ГИЭ. Но мне кажется, что Вас в первую очередь законники "погасят". Насколько мне известно, среди них было немало сексотов. У нас точно были два чела (знаю 100 %!!!), им часто ГИЭ выдавало ручные пеленгаторы типа "Сова". И эти два "маньяка" наводили ужас на всю округу. Эффективность их работы была выше на несколько порядков, чем спец. машины-пеленагатора. Подкрадётся такой сексот к твоему дому (в том числе и ночью), запишет адресок, а потом в своём ежемесячном отчёте укажет. Интересно, а в Липецке много таких было ?! В том числе встречались такие и в славном городе Липецке.Мне приходилось сталкиваться с теми,кто ради спасения своей шкуры, сдавал по несколько человек в своей округе.Не скрою,мы этим пользовались.Зачем гоняться по бездорожью за одним человеком,если можно проехать по конкретным адресам и собрать месячную норму.Нам не назначалось конкретных цифр,но если результат руководству не нравился,то можно было остаться и без премии.А зарплаты были не бог весть какие.Я,будучи ст.электромехаником ОПГ имел дложностной оклад 125 руб,плюс 20 процентов квартальноя премя. |
rz3gx |
22.7.2009, 6:22
|
Ну, и правильно сделали ! Тем паче, что почти каждый законник, если он из провинции, бывший нелегальщик на все 100 %! А это уже называется предательством. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) А с предаталями разговор всегда был коротким. В начале 2000-х годов попал я на наш районный пикник, посвященный Дню Радио. Компания была довольно разношерстной: и коротковолновики там были, и бывшие нелегальщики, и даже был один действующий сотрудник ГИЭ. И надо же было какому-то долб...у вспомнить эту тему. Тут на трезвую-то голову и то не разберешься, а "под шафе" - только один исход. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Правда, мордобоя сильного не получилось, всё-таки разум восторжествовал ! Но Жене, старому стукачу, на голову надели котелок с лапшой. До сих пор эта трагикомедия всем помнится ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ржунемогу. Да и я вряд ли поверил бы,лет в 17,что когда нибудь буду в ГИЭ работать... Я даже наблюдательский позывной получать не хотел,настолько был убедженным.Да и не получил. В ГИЭ До меня по случаю мой товарищ работать устроился и рассказывал,что да как.А я будучи на военной службе и,находясь уже в преддембельском состоянии,лежа в аппаратной на приемниках Р-155(их у нас их 4 в ряд стояло),раздумывал,как жить дальше,т.е.после дембеля.На родной НЛМК возвращаться как то не хотелось и пришла в голову мысль про ГИЭ.Со временем она укрепилась и, погуляв месячишко на гражданке,я уже имел беседу с начальником ГИЭ.Отнесся он ко мне с большим подозрением ,но на работу взял ,подкупило знание Морзе и радиотехники,а дальше пошло,поехало...Три года я там отработал,а потом женился и ушел на бОльшие деньги в другую организацию. |
Дубликат |
22.7.2009, 8:28
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
rz3gx
Цитата "сильно приборзеет",имелось ввиду поведение человека во время присутствия работников ГИЭ(я не беру во внимание сотрудников милиции,мы часто без них ездили) у него дома.Один человек ведет себя спокойно.Ну,попал,надо как то решать вопрос.И вопрос решался.Я не имею ввиду дачу взятки.Тогда такие мклкие вопросы решались гораздо проще...А другой драться кидается,обзывается,аппаратуру разбивает.К чему все это?Мы все люди и все всё понимаем.К тому же ,я еще раз повторюсь,что я сам "из бывших" и не с Луны упал ,как многие работники ГИЭ,в большинстве случев-отставники военные.И при нормальном человеческом подходе всегда находилась возможность забрать аппаратуры по самому минимуму, чисто для отчетности. Ах это. Тут согласен. К хаму нужно относится соотвественно. Тем более, что хам обычно везде хам, а не только у себя дома. Если угораздило влететь, то нужно направить все свои уменя на то, что бы минимизировать последствия влета. Цитата Все выше изложенное,это мнение меня тогдашнего.Сейчас же мне это вообще по барабану кто на чем работает.Лишь бы не создавали помехи мне.Увы ,время такое.И когдато считавшаяся позорной поговорка"своя рубашка ближе к телу" теперь практически для всех стала девизом.Увы и для меня тоже.. Увы все так. При хроническом недостатке ресурсов единственная модель поведения которая кажется наиболее эффективной это "своя рубашка ближе к телу". Но она далеко не лучшая и только кажется эффективной. Но это тема отдельного разговора. |
rz3gx |
23.7.2009, 4:03
|
Цитата Увы все так. При хроническом недостатке ресурсов единственная модель поведения которая кажется наиболее эффективной это "своя рубашка ближе к телу". Но она далеко не лучшая и только кажется эффективной. Но это тема отдельного разговора. Совершенно согласен!Однако,в сложившейся теперь ситуации приходится поступать именно так.Хотя порой и самому противно бывает.Но,как говорит"майор Томин" это совсем жругая история... |
Старлей |
24.7.2009, 8:28
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
В том числе встречались такие и в славном городе Липецке.Мне приходилось сталкиваться с теми,кто ради спасения своей шкуры, сдавал по несколько человек в своей округе.Не скрою,мы этим пользовались.Зачем гоняться по бездорожью за одним человеком,если можно проехать по конкретным адресам и собрать месячную норму.Нам не назначалось конкретных цифр,но если результат руководству не нравился,то можно было остаться и без премии.А зарплаты были не бог весть какие.Я,будучи ст.электромехаником ОПГ имел дложностной оклад 125 руб,плюс 20 процентов квартальноя премя. Здравия желаю, Сергей ! Да уж, как видно, это черта русского характера - кого-то "заложить, спасая свою шкуру". Меня никогда не пеленговали напрямую. Это было возможно только благодаря одному замечательному человеку, вроде Вас, другу нашей семьи, сотруднику ГИЭ. Но предупреждения поступали постоянно, и даже назывались фамилии предателей. Помню, как было обидно их слышать: одному передатчик помог настроить, другому отдал хороший мощный трансформатор, с третьим устанавливали новую антенну... А они отплачивали по-своему, как типичные сволочи. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) А ещё вчера эти люди тихо-мирно сидели в моей радиорубке, разглядывая аппаратуру. Какой там стыд, какая совесть ?! Я не знаю, на что они рассчитывали, сдавая других парней и меня лично ?! Кто-то продавался за несчастные 50 рублей штрафа, кто-то - за любимый радиоприёмник... Эх, народ!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Дубликат |
24.7.2009, 8:48
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Жаба, маленькая зеленая ляшушка давила их страшно. Уже писал, но есть часть людей (они такие с дества) которые не способны к созданию ничего нового. Только к уничтожению и присовению. Тут недавно по ТВ шел фильм про Византию, так там прозвучали таки слова, когда в Византию поадал народ из какого-то там Парижу и или Лондону то главное что им хотелось это грабить. Вот и стукачкам нашим сердцу милей, что бы всех вокруг порешли, одного его оставили
Вот я и вспомнинаю часть злобных взглядов своих "друзей" школьников, которые не в силах повторить успех могли пойти на самые грязные дела, точно так как тому их научили их родители. Вероятнее всего так и было, и "коробок" приехал уже по известному адресу. Или вспомнить законников, их бесконечные дрязги и разборки, когда-то кого-то становится слышно лучше, у кого-то результаты пошли. Вроде бы и у того и другого Р-140 или Р-641, но у одного тяму нет ивертдет сделать нормальный, а у другого голова и руки есть и как следствие квадраты поставил. Все, вони будет валом, а как только dx пошли те которые не запросто берутся, то вобще хана. Одно горе, насрать сейас гиэ на радиосопли радиостукачей (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Патриот |
24.7.2009, 9:28
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 |
...Да уж, как видно, это черта русского характера - кого-то "заложить, спасая свою шкуру"... Да, мы - русские, - ТАКИЕ суки! С потрохами и мать родную продадим... Давить нас надо как собак! Благо, нас совсем мало осталось - почти все в "перестройку" передохли... А территорию России надо срочно отдать высококультурным "братьям" из-за океана! |
Дубликат |
24.7.2009, 10:10
|
Да, мы - русские, - ТАКИЕ суки! С потрохами и мать родную продадим... Давить нас надо как собак! Благо, нас совсем мало осталось - почти все в "перестройку" передохли... А территорию России надо срочно отдать высококультурным "братьям" из-за океана! Ну давить-то наверное специально не стоит, русские и сам с этим неплохо справляются имея определенные черты характера. А вот создать такие услвоия дабы эти черты характера не только в обществе не привествовались, а еще желательно приносили ущерб их обладателю это было бы здорово. Но происходит все с точностью до наооборот власть в открытую предлагает стучать и часть русских людей с удовльствием стучат. Это реалии. |
rz3gx |
24.7.2009, 10:45
|
[quote name='Старлей' date='24.7.2009, 8:28' post='18000']
Здравия желаю, Сергей ! Да уж, как видно, это черта русского характера - кого-то "заложить, спасая свою шкуру". А помню ,один крендель заявил,типа,давайте я с вами проеду покажу где кто живет.Ну, чтобы вам не напрягаться с поиском по адресу-только вся их аппаратура мне.... |
ПАПА |
24.7.2009, 11:53
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 1 748 |
Как будто только русские такие. Вычитал в газете, что в суперпупердемократической стране тем, кто свой зоркий глаз полиции предоставляет даже скидки с налогов положены. И наклейку с глазом гордо на забор клеят. У нас хоть наклейку никто не рискнет лепить.
|
Дубликат |
24.7.2009, 12:23
|
Как будто только русские такие. Вычитал в газете, что в суперпупердемократической стране тем, кто свой зоркий глаз полиции предоставляет даже скидки с налогов положены. И наклейку с глазом гордо на забор клеят. У нас хоть наклейку никто не рискнет лепить. То что говнюков в мире навалом, ни как не должно оправдывать наши собственные неблаговидные поступки. Применяю как правило к себе самому. Не ради красного словца, в свою вещательскую бытность даже когда прижали и потребовали сдать тех кого знаю, тов ответ выдал дезу, а мне было всего 13 лет. Когда был законником даже в голове не укладывалось, что можно кого-то сдать например за превышение мощности или за работу под своим позывным с коллективной станции. Относился к радио как к увлечению в коем нужно найти свое личное совершенство и постараться быть в нем лучшим, а не реветь на весь белый свет, что у Петьки в конечнике 2 х ГУ-43Б. |
Alex Tel |
24.7.2009, 15:17
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.7.2009 Пользователь №: 1 869 |
Да, мы - русские, - ТАКИЕ суки! С потрохами и мать родную продадим... Давить нас надо как собак! Благо, нас совсем мало осталось - почти все в "перестройку" передохли... А территорию России надо срочно отдать высококультурным "братьям" из-за океана! Нда уж...С учётом вашего позывного-контраст!!!!НО наверное,не стоит так народ клясть,тем более,что с ним нас связывает даже если и не кровь(сам я по-паспорту русский,хотя уточнить бы не мешало у своих всех пра...),так минимум культура,язык общения.Повидал я и Русь,и Азию.Подлецы везде есть,а с русскими ребятами жить можно.Хороших людей-то большинство,да истина банальна:встречаются они реже.Конечно ,есиб не водка,да не тяжесть на подъём...Ну ,особенности минталитета всем присущи...А иначеб заокеанским шустрякам давноб весь кислород поперекрывали. Вы же конечно утрируете.Не каждый может подняться сам,иные возвышаются за счет унижения других....Сам боюсь,да жаба давит,что сосед смел...Чтотут скажешь?Может у человека детство трудное было,жизнь так врспитала...Глядишь,мнеб его судьбу-про Иуду никтоб не вспомнил.Наверное,не следует так стратно,горячо!!!(Ведь нервы кое-чего да стоят). |
Патриот |
24.7.2009, 15:46
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 |
Ув. Alex Tel! Мои слова следует читать в кавычках. Написаны они были с сарказмом к выделенной мной цитате. Так что моё изречение, с моим позывным в полной гармонии.
Надеюсь, остальные поймут тоже. |
Володя |
25.7.2009, 11:15
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
И так понято давно, иначе народ бы отписАлся.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Sashok |
25.7.2009, 13:07
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 24.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 1 151 |
Пару дней услышал изречение и все не доберусь куда нибудь вставить. Человек - ублюдок от связи шимпанзе с арангутангом.
|
cq2935 |
25.7.2009, 13:33
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Пару дней услышал изречение и все не доберусь куда нибудь вставить. Человек - ублюдок от связи шимпанзе с арангутангом. Не ну ты Никол и написал тут... Я бошку до дыр чуть не прочесал, тут как та крылатая фраза - "казнить нельзя помиловать" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... |
Старлей |
25.7.2009, 14:36
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
Да, мы - русские, - ТАКИЕ суки! С потрохами и мать родную продадим... Давить нас надо как собак! Благо, нас совсем мало осталось - почти все в "перестройку" передохли... А территорию России надо срочно отдать высококультурным "братьям" из-за океана! Патриот, только великая нация может так иронизиовать над собой. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но, не дай бог, это же самое сделать какому-нить иностранцу. Сразу "порвём на части" !!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
Raдиус |
26.7.2009, 14:55
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Патриот, только великая нация может так иронизиовать над собой. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но, не дай бог, это же самое сделать какому-нить иностранцу. Сразу "порвём на части" !!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Да великий народ! Рвать всех умеем,а жить как за океаном когда начьнем? Когда-то коммунистическую идеологию кормили, теперь олигархов, а для себя когда жить? Все за счет русского патриотизма кто-то живет, вот только не сами русские. Ладно пост не в тему, просто мысли в слух (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
Старлей |
27.7.2009, 9:39
|
И снова вольно или невольно скатываемся в политику. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
Я вот тут бегло пролистал эту тему и понял, что от прямой пеленгации ущерб для унлисов был не таким уж большим. А чаще народ страдал от стукачей, и в первую очередь от соседей. А когда и шла непосредственная пеленгация, то сразу после нахождения первого НДП, снова включался механизм стукачества (и Сергей RZ3GX это чётко подтвердил !). А далее шёл уже как бы "поточный метод пеленгации", типа "сбора урожая". (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Для предотвращения "насчастных случаев" в эфире можно уже сейчас сделать кое-какие выводы: 1). ЧИСТОТА ИЗЛУЧАЕМОГО СПЕКТРА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО ! Соседям не мешать (гусей не дразнить!). У любого, даже самого хорошего соседа, рано или поздно сдают нервы, и тогда он сдаёт Вас ! 2). МУЗЫКА В ЭФИРЕ - МОГИЛЬЩИК НДП ! Музыку в эфире не крутить! Музыкальная станция пеленгуется в несколько раз легче, чем обычная. Тем паче, что сейчас в этом нет острой необходимости. (А всё равно охота, (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) хотя бы иногда ) 3). ВРЕМЯ ПЕРЕДАЧИ ДОЛЖНО БЫТЬ МИНИМАЛЬНО. Надо больше слушать частоту и поменьше болтать. Болтун - находка для шпиёна ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Многие унлисы, судя по постам темы, сами себя сдали из-за болтовни. ИМХО. UA3SNM. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:08 |