IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Читаем

Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!

23 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Кого как ловили ?
Рейтинг  5
Дубликат
сообщение 27.7.2009, 9:52
Сообщение #121

Я село

Из: село Березнеговатое

Пункт третий неприемлим. Этак есть шанс превратиться в секту имени CQ и 73! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Есть у законников противники общения в эфире, кренкелеводы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Старлей
сообщение 27.7.2009, 10:13
Сообщение #122

Участник
**

Из: Подмосковье

Цитата(Дубликат @ 27.7.2009, 13:52) *

Пункт третий неприемлим. Этак есть шанс превратиться в секту имени CQ и 73! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Есть у законников противники общения в эфире, кренкелеводы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Я думаю, что пусть каждый сам для себя это решает. Понятно, что получается абсурд. За тем и включаешься в эфире, чтобы пообщаться. Скорее всего это должно звучать так: болтай, болтай - да не забалтывайся ! А то почитаешь посты, так многие в порыве бахвальства и безнаказанности даже открыто передавали свои QTH !!! (Хорошо, что не улицу и номер дома !!!) Лично я не люблю, когда мне в эфире задают вопросы по аппаратуре. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) По-нормальному всё равно не ответишь, а если начнёшь подробно отвечать, то себе же дороже выйдет. 73!
Дубликат
сообщение 27.7.2009, 11:21
Сообщение #123

Я село

Знаешь меня привлекает общение и потому весьма жестко отношусь к делению радиолюбители - кратофелеводы. Радио это хобби, и правила внутри хобби устанавляиваются самостоятельно. Правила извне у законников устанавливает регламент, а у вещателей думаю должен быть здравый смысл и знания.

На вопросы об аппаратуре отвечаел всегда с удовльствием. Было чем гордиться. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
polkovnik
сообщение 27.7.2009, 14:27
Сообщение #124

Участник
**

Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина

приветствую всех!
Если уж на то пошло - надо назначать смотрящего (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

Нарушения - пресекать , не доводя до разборов с инспекцией связи .
Дубликат
сообщение 27.7.2009, 16:00
Сообщение #125

Я село

Проблем-с...у любого диретора шлагбаума свое представление о правилах. Были уже среди законников радиолюбители с приставкой ""
Типа, радиолюбительский контроль. Дерьмо на палочке получилось, как и ожидалось. Хобби должно быть саморрганизующимся, тогда челвоек имеет возмжность в нем самовыразиться. А как только внутри хобби начинается возведение заборов в виде правил все, через время по ноздри в блевотине, кто от злобы, а кто от омерзения.
Было бы очень здорово, если б вещатели покинули потенциально опасные участки. Реально не смысл работать в тех местах в которых на тебя реагируют все кому не лень.
Володя
сообщение 28.7.2009, 8:27
Сообщение #126

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Цитата(Дубликат @ 27.7.2009, 20:00) *

.....
Было бы очень здорово, если б вещатели покинули потенциально опасные участки. Реально не смысл работать в тех местах в которых на тебя реагируют все кому не лень.

Еще лучше если бы эти частоты просто освободили те самые "кому не лень" и дали без опаски работать нам... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А то получается, что мир нихера прогибаться под нас не хочет, а мы просто обязаны под него прогнуться... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Старлей
сообщение 28.7.2009, 8:53
Сообщение #127

Участник
**

Цитата(Дубликат @ 27.7.2009, 15:21) *

На вопросы об аппаратуре отвечаел всегда с удовльствием. Было чем гордиться. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

А это, смотря под каким позывным работаешь: если в официозе, то согласен, но если как унлис, то, избави бог, своей аппаратурой "гордиться". Это только задачу по поиску НДП связьнадзору облегчать. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Мне лично вполне достаточно услышать вопрос об аппаратуре и антенне. И если его часто задают, то это и означает, что всё "вери гуд" ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 73!
Дубликат
сообщение 28.7.2009, 11:13
Сообщение #128

Я село

Цитата(Володя @ 28.7.2009, 8:27) *

Еще лучше если бы эти частоты просто освободили те самые "кому не лень" и дали без опаски работать нам... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А то получается, что мир нихера прогибаться под нас не хочет, а мы просто обязаны под него прогнуться... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)

И ни кто прогибаться под нас не будет. Володь, этот процесс труден и требует приложения сил, как это делает С. Комаров и то результат не очевиден.
Сколько лет шло особождение участка 7,1 -7,2 мгц от вещательных станций для законников?

Цитата
А это, смотря под каким позывным работаешь: если в официозе, то согласен, но если как унлис, то, избави бог, своей аппаратурой "гордиться". Это только задачу по поиску НДП связьнадзору облегчать. Мне лично вполне достаточно услышать вопрос об аппаратуре и антенне. И если его часто задают, то это и означает, что всё "вери гуд" ! 73!

А что для связьнадзора есть разница, ГУ-13 или Гу-50 в оконечнике? Я так понимаю для них важен факт работы НДП на определнных частотах. В восьмидесятх помню народ уродстаовал на 2 182 кгц, не помогали даже обращения на частоте слубежных радостианций с просьбой покинуть частоту. Куда там, у уменя на ЮБК сслужебные станции (волжское водохранилище) было слышно на 59, а у ребят наверное бананы в ушах и в заднице были. Кстати помоему этот факт был даже упомятнут в журнале Радио, позывные НДП Братишка и ...кто-то еще.
Вот именно из-за таких событий палится куча народу, а не из за рассказов о том какая лампа стоит в оконечнике. ИМХО.
gennadiy
сообщение 28.7.2009, 14:02
Сообщение #129

Новичок
*

Ну, а если это произошло. Стучат вдверь.Или ты уже открыл. Как себя вести? НЕ буду же как в 1970 г Отдал всю аппаратуру включая два транзистора "Альпинист",кроме лампового приемника, все магнитофонные кассеты с записями.Или это по закону?
Дубликат
сообщение 28.7.2009, 14:05
Сообщение #130

Я село

А для этого, Ветор уже тут на форуме все расписал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)))
Старлей
сообщение 29.7.2009, 6:05
Сообщение #131

Участник
**

Цитата(Дубликат @ 28.7.2009, 15:13) *

А что для связьнадзора есть разница, ГУ-13 или Гу-50 в оконечнике? Я так понимаю для них важен факт работы НДП на определнных частотах. В восьмидесятх помню народ уродстаовал на 2 182 кгц, не помогали даже обращения на частоте слубежных радостианций с просьбой покинуть частоту. Куда там, у уменя на ЮБК сслужебные станции (волжское водохранилище) было слышно на 59, а у ребят наверное бананы в ушах и в заднице были. Кстати помоему этот факт был даже упомятнут в журнале Радио, позывные НДП Братишка и ...кто-то еще.
Вот именно из-за таких событий палится куча народу, а не из за рассказов о том какая лампа стоит в оконечнике. ИМХО.

Насчёт указанных ламп пример как-то не особенно удачный. Было дело, благодаря нормальной антенне, c двумя "полтинниками" в оконечном работал на порядок лучше, чем мой друг на ГУ-13 с антенной LW ! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Однако, если взять другую парочку, например: ГУ-50 и ГУ-5Б, то сразу всё встанет на свои места. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Мне всё-таки думается, что ГИЭ всегда уделяла более пристальное внимание мощным НДП. Если даже не принимать в расчёт бахвальство самого оператора станции, а рассмотреть увеличение мощности чисто с точки зрения физики радиоволн. Т.н. "зона покрытия" резко увеличивается, станция начинает пеленговаться более дальними постами наблюдения. А между последними всегда было чёткое взаимодействие. Об этом как раз писал Сергей RZ3GX. И если ваши местные слухачи "прохлопают" НДП, то эту станцию засекут чёрт знает на каком расстоянии !!! Меня, как унлиса, сия чаша миновала, зато, как законника сразу закрыли на 2 месяца по депеше ГИЭ то ли из Архангельска, то ли из Мурманска. И нарушение то было пустяковым - зашёл за границу бенда всего на 4 кгц.

Очень интересно, что по поводу мощных НДП скажет Сергей RZ3GX ?!
Дубликат
сообщение 29.7.2009, 8:51
Сообщение #132

Я село

Ну кто б спорил, с толковой антенной при том согласованной с передатчиком можно здорво "зажигать " и на паре полтинников. Помню с Урала хлопец работал у него GP и ГУ-29, так по тону была слышна обида рогаточников. Шо жэ это деетсяяяя...у меня две рогатых, а он на какой-то бздюльке на баль меня вставляет. Врешшшьььь!!!! Сабакаааа!!! У тебя тоже два рогатки!!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А ларчик просто открывался...

Но к чему это я. На антенну зенитного излучения вас будет слышно на двух полтиниках неприлично здорово в ближней зоне и местное ГИЭ обязательно начала бы крутить носом. А вот с антенной угол котрой более прижат к горизонту, даже короткий GP но обязательно приподнятный над землей, до 1000км даже сигнал на паре рогатых выглядел бы не так выразительно, но вот за 2000 км, мало у кого осталось бы шансов пободаться с вами. Вероятно ГИЭ за 2000 км и обратило внимание на такое безарбузие (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ....но вы ж далеко, вас тут рядом по месту не стояло и потому в игнор.
И тут вопрос, а как было на самом деле. Делились ли территориально разобщенные ГИЭ базой данных друг с другом, помогали ли выполнять коллегм показатели и завоевывать знамя социалистического труда + пологаюющиеся премии (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

И еще, а не по дешепе-стуку ли собрата законника-то нарушителя бенд-плана накрыли, может кто из своих, из поклонников Железного Феликса стуканул?
Впрочем когода-то легче легкого сбежать за диапазон и по сикьюкать там под чужим позывным. Это я не свой опыт описываю, а рассказы законников за бытолочкой водки, как они хитро и мужественно гадили коллегам. Доказывай потом, что не веблюд. Впрочем не знаю, как ГИЭ реагировало на мелкие напрушения, килогерц-два.

Сейчас часто на таких херах друг друга с частоты выносят, ухахатываешься иногда. Сидят на 80 после работы и вод потихоньку солнышко садится и начинается. Шо???....да тебя тут самого не стояло, я на этой частоте с обеда сижу!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На пашел ты....!!!!
Или тка....... Я заслуженный радиолюбитель!!!....хрр...хррр....я уже 30 лет в эфирееее....да как вы смееееетете мне укааааазывать...хр...хррр....бля (вырвалось, вокс в di сработал) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
rz3gx
сообщение 30.7.2009, 4:15
Сообщение #133

Активный участник

Из: Липецк

Цитата

Реакция однозначна.Мощная станция всегда выделяется.А еще плюс к тому и качество на высоте,тут даже и интерес просыпается,а что же у него там...?Примерно как на длинные ноги из под короткой юбки...
По поводу нарушений границ диапазона,лично я тогда этим не занимался, не знаю как было,а сейчас если замечу, стучать не буду, в крайнем случае подойду и скажу,что мол обратите внимание,вы за диапазоном...
A_B
сообщение 30.7.2009, 6:20
Сообщение #134

Активный участник

Из: Южное Подмосковье

Цитата(polkovnik @ 27.7.2009, 14:27) *

приветствую всех!
Если уж на то пошло - надо назначать смотрящего (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

В принципе вопросы можно решать и неформально. Надо только, чтобы у "Авторитета" было влияние на "нехороших" дядек из ГИЭ (или лучше на их начальников). Тогда я за. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Дубликат
сообщение 30.7.2009, 7:48
Сообщение #135

Я село

Цитата(rz3gx @ 30.7.2009, 4:15) *

Реакция однозначна.Мощная станция всегда выделяется.А еще плюс к тому и качество на высоте,тут даже и интерес просыпается,а что же у него там...?Примерно как на длинные ноги из под короткой юбки...
По поводу нарушений границ диапазона,лично я тогда этим не занимался, не знаю как было,а сейчас если замечу, стучать не буду, в крайнем случае подойду и скажу,что мол обратите внимание,вы за диапазоном...

Вот ведь какая петрушка получается! Мощным быть не хорошо, с качественным сигналом тоже! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да, Серегей, спасибо за пояснение, смеялся до слез. Хорошенькие ножки из под короткой юбки, титьки и глазюки на поллица (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Представляю....Слышу тебя брателло на 59 индикатор заварачивается, но есть замечния к сигналу брателлло, чего-то у тебя модуляция больно хороша....отличаешься ты на общем фоне, надо бы хриптцы добавить и высоких! Прием.
И тебе спасибо за оценку брат, тебя 59 на кусок провода, но ты извини, к сигналу тоже замечания есть......... фона моловато, надо б тебе наверное изменить схему птания оконечного каскада.........выпрямитель однополупериодный и емкость мирофарад 10 не больше. И будешь такой как все! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А то ведь сейчас страшно сказать полоска у тебя всего-то килогерц шесть. А нужно как минимум 15-20 (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Дубликат
сообщение 30.7.2009, 8:00
Сообщение #136

Я село

Цитата
Если уж на то пошло - надо назначать смотрящего

В принципе вопросы можно решать и неформально. Надо только, чтобы у "Авторитета" было влияние на "нехороших" дядек из ГИЭ (или лучше на их начальников). Тогда я за.

A_B, наверное только во снах такое может стать реальностью. А вообще ты только представь, сидишь ты работаешь и вдруг к тебе подходит чел и говорит. Ты чиста канкретна забурел, че у тибя такой сигнал такой мощный...

A_B:
Че ты шас сказал??? Ты ваще кто такой и какое твое дело какой у мня сигнал!

Ответ: Я главный тут, смотрящим поставлен.

A_B, и смотрящим куда? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Я главный ты че нипонял, я тут за порядком слежу!

A_B: Не чел, это ты не понял, у тебя наверое русский второй! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ну и так далее (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Старлей
сообщение 30.7.2009, 8:07
Сообщение #137

Участник
**

Цитата(Дубликат @ 29.7.2009, 12:51) *

Но к чему это я. На антенну зенитного излучения вас будет слышно на двух полтиниках неприлично здорово в ближней зоне и местное ГИЭ обязательно начала бы крутить носом. А вот с антенной угол котрой более прижат к горизонту, даже короткий GP но обязательно приподнятный над землей, до 1000км даже сигнал на паре рогатых выглядел бы не так выразительно, но вот за 2000 км, мало у кого осталось бы шансов пободаться с вами. Вероятно ГИЭ за 2000 км и обратило внимание на такое безарбузие (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ....но вы ж далеко, вас тут рядом по месту не стояло и потому в игнор.
И тут вопрос, а как было на самом деле. Делились ли территориально разобщенные ГИЭ базой данных друг с другом, помогали ли выполнять коллегм показатели и завоевывать знамя социалистического труда + пологаюющиеся премии (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Однако, с вертикалами на самом деле не всё так просто. А то сейчас "навешаем лапши на уши" народу. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Дело в том, что любой вертикал имеет прижатое к земле излучение - и как следствие, сигнал станции в ближней зоне (в пределах прямой видимости) наоборот НЕ ослабляется, а усиливается. Кто работал на средних волнах с вертикальной антенной, тот прекрасно об этом знает. Особенно хорошо этот момент отслеживается по приборам или по приемнику в дневное время.
Прошу на это обратить особое внимание, потому что по всему форуму ходят сказки о "чудодейственных вертикалах", ослабляющих сигнал НДП в ближней зоне. И папаша этих сказок - Цифровой Иван. (123-й)

Цитата

И еще, а не по дешепе-стуку ли собрата законника-то нарушителя бенд-плана накрыли, может кто из своих, из поклонников Железного Феликса стуканул?
Впрочем когода-то легче легкого сбежать за диапазон и по сикьюкать там под чужим позывным. Это я не свой опыт описываю, а рассказы законников за бытолочкой водки, как они хитро и мужественно гадили коллегам. Доказывай потом, что не веблюд. Впрочем не знаю, как ГИЭ реагировало на мелкие напрушения, килогерц-два.

Да нет, я эту депешу сам видел. Сейчас точно вспомнил - Архангельский пункт радиоконтроля. Мне эту бумагу в ГИЭ показывали, какая-то спец. войсковая часть. Они присылали такие депеши аж три раза, наверное, моя антенна хорошо излучала на север. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Короче, три раза и закрывали: на 2 месяца, на полгода, и последний раз на целый год. Но, по правде сказать, это всё, "как с гуся вода". Главное - чтобы не "замели" как унлиса, тогда могут кляузу генералу состряпать. Страшно, аж жуть !!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
Старлей
сообщение 30.7.2009, 8:33
Сообщение #138

Участник
**

Цитата(rz3gx @ 30.7.2009, 8:15) *

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Ну вот, я так и знал ! Помню ещё кое-что из рассказов вашего коллеги. Большое спасибо за инфу. 73!

Цитата(Дубликат @ 30.7.2009, 11:48) *

Вот ведь какая петрушка получается! Мощным быть не хорошо, с качественным сигналом тоже! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Представляю....Слышу тебя брателло на 59 индикатор заварачивается, но есть замечния к сигналу брателлло, чего-то у тебя модуляция больно хороша....отличаешься ты на общем фоне, надо бы хриптцы добавить и высоких! Прием.
И тебе спасибо за оценку брат, тебя 59 на кусок провода, но ты извини, к сигналу тоже замечания есть......... фона моловато, надо б тебе наверное изменить схему птания оконечного каскада.........выпрямитель однополупериодный и емкость мирофарад 10 не больше. И будешь такой как все! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А то ведь сейчас страшно сказать полоска у тебя всего-то килогерц шесть. А нужно как минимум 15-20 (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Да, Дубликат, к сожалению, за этим сарказмом скрыта правда жизни. Мощным и качественным быть низзя !!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
rz3gx
сообщение 31.7.2009, 5:26
Сообщение #139

Активный участник

Из: Липецк

[quote name='Дубликат' date='30.7.2009, 7:48' post='18120']
Вот ведь какая петрушка получается! Мощным быть не хорошо, с качественным сигналом тоже! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да, Серегей, спасибо за пояснение, смеялся до слез. Хорошенькие ножки из под короткой юбки, титьки и глазюки на поллица (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Как не парадоксально,но написал я чистую правду.Как она воспринемается,это личное дело каждого,но было именно так.
Когда я только пришел работать в ГИЭ,то слышал много рассказов о том,когда ещё на средних волнах встать было некуда.В те времена ОПГ не бросалась по первому услышанному пеленгу на выявление,а выбирали, кого бы им сегодня забрать,да "пожирнее".Этот еще слабовато коптит,у этого качесво не очень,пусть поднастроит...О!А этот вчера еще хрипел,а сегодня все замечательно и мощно то как.Поехали.
Пеленг,высвечивающийся на экране пеленгатора,тем четче,чем качкственней работает передатчик.Все исажения ,присутствующие в сигнале,видны на этом экране в виде дополнительных лепестков и всплесков,которые порой расположены по всей окружности.Они затеняют истинный пеленг и сильно мешеют оператору.В обстановке оперативного поиска это сильно нервирует,а порой и делает невозможной пеленгацию.Сильные искажения пеленга дают всякие металлические предметы,трансформаторные подстанции,линии электропередач.В городских условиях возникает масса ложных пеленгов,которые только опытный оператор может отличить от истинного.Находясь под многочисленными проводами ,пеленг просто "крутит" и чтобы определить ,куда ехать приходится выезжать на чистое место.Так же двигаясь по городу вдоль дороги с жб столбами,пеленг обязательно показывает при приближении на столб,якобы станция там.В сельской местности пеленговать проще,но зачастую проехать труднее.
Я слегка отклонился от вопроса,но именно так выглядела картина на тот момент.
Не всегда ОПГ работала в режиме свободной охоты,часто приходилось работать по конкретному заданию.А это значит выезжать на ту станцию,которая проходит мощно и слышна не только в своем регионе.Приставочники попадались обысно так,для кучи.Уверенный пеленг на них начинался совсем рядом,а на мощную станцию можно было ехать достаточно долго.Крупномасштабные крты в то время были недоступны и нам приходилось пользоваться обычной,купленной в киоске.Часто бывало,что вот и населенный пункт ,откуда работает НДП виден,но он за рекой,а до моста ехать несколько километров,на карте его естественно нет.Пока находили дорогу,облм,выключился.Приходилось ждать,либо приезжать еще,либо просто махнуть рукой и забыть...
вот такой маленький и далеко не полный перечень технических пдоробностей.
А по поводу мощности и качесва,вспомните золотое детсво.Когда к кучке подростков подходил пьяный хулиган(не радио).Кому как правило доставалось по зубам?Либо самому длинному,либо самому толстому ,либо самому наглому,а значит самому заметному!В радио ситуация та же...
Старлей
сообщение 31.7.2009, 7:59
Сообщение #140

Участник
**

RZ3GX пишет:

" Пеленг, высвечивающийся на экране пеленгатора, тем чётче, чем качественней работает передатчик".

Здравия желаю, Сергей !

Благодарю за эту "горькую правду жизни". К сожалению, сбылись мои самые худшие предположения. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Да и так, если мыслить логично, всё было понятно. Как только оператор НДП более или менее "выходил в люди" - сразу следовал момент пеленгации (примеров тысячи !!!). (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

73! GL! UA3SNM.

23 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 12:09
<% COPYRIGHT %>