IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Читаем

Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!

23 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Кого как ловили ?
Рейтинг  5
Дубликат
сообщение 31.7.2009, 11:14
Сообщение #141

Я село

Из: село Березнеговатое

Цитата
Однако, с вертикалами на самом деле не всё так просто. А то сейчас "навешаем лапши на уши" народу. Дело в том, что любой вертикал имеет прижатое к земле излучение - и как следствие, сигнал станции в ближней зоне (в пределах прямой видимости) наоборот НЕ ослабляется, а усиливается. Кто работал на средних волнах с вертикальной антенной, тот прекрасно об этом знает. Особенно хорошо этот момент отслеживается по приборам или по приемнику в дневное время.
Прошу на это обратить особое внимание, потому что по всему форуму ходят сказки о "чудодейственных вертикалах", ослабляющих сигнал НДП в ближней зоне. И папаша этих сказок - Цифровой Иван. (123-й)

Ничего не навешаем. Потому как сложного тут нет. Если инвертед или ГП будет торчать на 9-16 этажном доме, то громыхать будем по всему городу на 59+++ и весьма быстро утухнем при увеличения расстояния от передатчика, причем ночью будет интересный эффект, вииду малой или отсутствующей мертвой зоны инертед будет быстро вставлять ГП.
Картина окажется несколько иной, если Инвертед и ГП будут стоять на земле. В этом случае на ту и другую антенну в городе будет слышно гораздо слабее если бы антенны стояли на крыше и сигнал затухает значительно сильнее и быстрее при увеличении расстояния, поглощение землей поверхностной волны на наших частотах велико. Но ввиду малой мертвой зоны, сигнал от инвертеда будет вечером опять громче, ибо в зенит собака лупит.

Цифровой ванья просто гнал описывая чудеса работы своей недоантенны. Именно на чудеса, народ не имеющий знаний и падок. Увы это в основном пионэры.
8кв на аноде, вызывают чувство распирания в яйцах и заставляет выпрямить спину и супер пупер куски провода обвешанные вербальной лапшой и обозванные антенной имеют такой же эффект на мозги неофитов.

Цитата
Вот ведь какая петрушка получается! Мощным быть не хорошо, с качественным сигналом тоже! Да, Серегей, спасибо за пояснение, смеялся до слез. Хорошенькие ножки из под короткой юбки, титьки и глазюки на поллица

Как не парадоксально,но написал я чистую правду.Как она воспринемается,это личное дело каждого,но было именно так.
Когда я только пришел работать в ГИЭ,то слышал много рассказов о том,когда ещё на средних волнах встать было некуда.В те времена ОПГ не бросалась по первому услышанному пеленгу на выявление,а выбирали, кого бы им сегодня забрать,да "пожирнее".Этот еще слабовато коптит,у этого качесво не очень,пусть поднастроит...О!А этот вчера еще хрипел,а сегодня все замечательно и мощно то как.Поехали.
Пеленг,высвечивающийся на экране пеленгатора,тем четче,чем качкственней работает передатчик.Все исажения ,присутствующие в сигнале,видны на этом экране в виде дополнительных лепестков и всплесков,которые порой расположены по всей окружности.Они затеняют истинный пеленг и сильно мешеют оператору.В обстановке оперативного поиска это сильно нервирует,а порой и делает невозможной пеленгацию.Сильные искажения пеленга дают всякие металлические предметы,трансформаторные подстанции,линии электропередач.В городских условиях возникает масса ложных пеленгов,которые только опытный оператор может отличить от истинного.Находясь под многочисленными проводами ,пеленг просто "крутит" и чтобы определить ,куда ехать приходится выезжать на чистое место.Так же двигаясь по городу вдоль дороги с жб столбами,пеленг обязательно показывает при приближении на столб,якобы станция там.В сельской местности пеленговать проще,но зачастую проехать труднее.
Я слегка отклонился от вопроса,но именно так выглядела картина на тот момент.
Не всегда ОПГ работала в режиме свободной охоты,часто приходилось работать по конкретному заданию.А это значит выезжать на ту станцию,которая проходит мощно и слышна не только в своем регионе.Приставочники попадались обысно так,для кучи.Уверенный пеленг на них начинался совсем рядом,а на мощную станцию можно было ехать достаточно долго.Крупномасштабные крты в то время были недоступны и нам приходилось пользоваться обычной,купленной в киоске.Часто бывало,что вот и населенный пункт ,откуда работает НДП виден,но он за рекой,а до моста ехать несколько километров,на карте его естественно нет.Пока находили дорогу,облм,выключился.Приходилось ждать,либо приезжать еще,либо просто махнуть рукой и забыть...
вот такой маленький и далеко не полный перечень технических пдоробностей.
А по поводу мощности и качесва,вспомните золотое детсво.Когда к кучке подростков подходил пьяный хулиган(не радио).Кому как правило доставалось по зубам?Либо самому длинному,либо самому толстому ,либо самому наглому,а значит самому заметному!В радио ситуация та же...

Спасибо Сергей за ответ. Все верно, сие есть правда жизни. Что можно добавить, ну наверное то, что раньше делалось с помощью езды на уазике, сейачас возможно сделать со стационарных потсов. Так что иллюзии о том, если я буду грязным м мерзким то гэи от меня шарахаться будет сейчас уже уверен не прокатят. Нет выезд людей стационарная пеленгация конечно не отменяет, просто установление места вещания это не такой сложный вопрос.
И потому меня интересуют те частоты где я буду менее всего проблемен для иных служб.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Старлей
сообщение 1.8.2009, 8:01
Сообщение #142

Участник
**

Из: Подмосковье

Цитата(Дубликат @ 30.7.2009, 11:48) *

Вот ведь какая петрушка получается! Мощным быть не хорошо, с качественным сигналом тоже! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да, Сергей, спасибо за пояснение, смеялся до слез. Хорошенькие ножки из под короткой юбки, титьки и глазюки на поллица (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Представляю....Слышу тебя брателло на 59 индикатор заварачивается, но есть замечния к сигналу брателлло, чего-то у тебя модуляция больно хороша....отличаешься ты на общем фоне, надо бы хрипотцы добавить и высоких! Прием.
И тебе спасибо за оценку брат, тебя 59 на кусок провода, но ты извини, к сигналу тоже замечания есть......... фона моловато, надо б тебе наверное изменить схему питания оконечного каскада.........выпрямитель однополупериодный и емкость микрофарад 10 не больше. И будешь такой как все! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А то ведь сейчас страшно сказать, полоска у тебя всего-то килогерц шесть. А нужно как минимум 15-20 (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Парни, я вот о чём вдруг подумал. Генеральной линией всего форума 6p3s является повышение технического уровня начинающих операторов в эфире. Чтобы они смогли изготовить более совершенные передатчики с высоким качеством сигнала. Но как оказалось, такие передатчики легче пеленгуются. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Таким образом, ВСЕ участники форума, имеющие мало-мальский опыт, являются как бы вредителями ?! Они учат начинающих тому, чтобы их скорее запеленговали ?! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Всё, пипец, круг, как говорится, замкнулся. Что делать то ?! Как выйти из этого блинского порочного круга ??! Неужели и правда все сигналы должны хрипеть и фонить во благо своего долголетия в эфире ? Нихера я не понимаю. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Радио 12
сообщение 1.8.2009, 8:38
Сообщение #143

Новичок
*

Из: РОССИЯ

Добрый день друзья,ничего вы непоняли, (товарищъчъ) радист ваня из сибири лучше знает как надо строить передатчики и антенны .А вы тут со своей наукой лезите -понимашь!!! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) он у себя на сайте наоборот призывает бороться с кризисом при помощи 4х гу 81-м и 8000вольт на аноде ,тогда и сигнал будет помощней и ((по-качественней ))) ГДЕ-ТО НА 200КГЦ . НАЗЫВАЕТСЯ ТУАЛЕТНЫЙ ПЕРЕДАТЧИК. Годится только для сортира ,чтобы кричать занято.
Глеб
сообщение 1.8.2009, 10:05
Сообщение #144

в поиске...

Из: России аднака

Радио 12, из каких краёв буш? (не для РЧЦ). Да забудь ты про этого цыфрового, вам чё , больше поговорить не о чём?
Старлей, сразу видать, ты давно не шарманил. Не пугай начинающих. Пускай шарманят на здоровье, никто их ловить не будет: ни с плохим качеством , ни с хорошим. Ща у контролирующих органов другие приоритеты. Так шо не ссыте в кампот.
Дубликат
сообщение 1.8.2009, 10:15
Сообщение #145

Я село

Из: село Березнеговатое

Цитата(Старлей @ 1.8.2009, 8:01) *

Парни, я вот о чём вдруг подумал. Генеральной линией всего форума 6p3s является повышение технического уровня начинающих операторов в эфире. Чтобы они смогли изготовить более совершенные передатчики с высоким качеством сигнала. Но как оказалось, такие передатчики легче пеленгуются. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Таким образом, ВСЕ участники форума, имеющие мало-мальский опыт, являются как бы вредителями ?! Они учат начинающих тому, чтобы их скорее запеленговали ?! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Всё, пипец, круг, как говорится, замкнулся. Что делать то ?! Как выйти из этого блинского порочного круга ??! Неужели и правда все сигналы должны хрипеть и фонить во благо своего долголетия в эфире ? Нихера я не понимаю. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

А если все будут с хорошоим и очень хорошим качеством, то тогда от них будут отличаться те кто с плохим (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) И это тоже правда жизни (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ну а если без шуток, то 30-40 кГц постановщики помех, это конкретный ужас для всех, конечно такие широкие это редость, но вот 2 гармоника не редость, даже у передаочиков с приличным сигналом. Если вы частый обитатель DX участка восьмидесятки то думаю не раз встречали неуех с пионерии крепким словом.
Старлей
сообщение 3.8.2009, 12:51
Сообщение #146

Участник
**

Цитата(Глеб @ 1.8.2009, 14:05) *

Старлей, сразу видать, ты давно не шарманил. Не пугай начинающих. Пускай шарманят на здоровье, никто их ловить не будет: ни с плохим качеством , ни с хорошим. Ща у контролирующих органов другие приоритеты. Так шо не ссыте в кампот.

:"СМЕЛО, ПИРАТЫ ! В НОГУ !!! ДУХОМ ОКРЕПНЕМ В БОРЬБЕ ! В ЦАРСТВО СВОБОДЫ ДОРОГУ МОЩЁЙ ПРОЛОЖИМ СЕБЕ ! ". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
rz3gx
сообщение 4.8.2009, 5:14
Сообщение #147

Активный участник

Из: Липецк

Цитата

Спасибо Сергей за ответ. Все верно, сие есть правда жизни. Что можно добавить, ну наверное то, что раньше делалось с помощью езды на уазике, сейачас возможно сделать со стационарных потсов. Так что иллюзии о том, если я буду грязным м мерзким то гэи от меня шарахаться будет сейчас уже уверен не прокатят. Нет выезд людей стационарная пеленгация конечно не отменяет, просто установление места вещания это не такой сложный вопрос.
И потому меня интересуют те частоты где я буду менее всего проблемен для иных служб.

В пеленговании станций много разных курьезов встречается.Вот напимер мой знакомый,сосед по лестничной площадке,переключал антенны,а я пеленговал его со стационарного РКП.Так вот пеленг на него изменялся градусов на 10-15 в зависимости от используемой антенны.До него было чуть больше километра.Так,что точность определения места расположения НДП понятие относительное.А когда пеленгуется дальняя станция,та,что уже пространственной волной работает,о точности вопрос совсем не стоит.Пеленг гуляет градусов на 20,ато и больше.Я думаю,что пеленгатор с исользованием рамочной антенны не пригоден для пеленгования пространственных волн.Может сейчас какие другие принцыпы ,не знаю...
Носимый пеленгатор СОВА используется для поиска в ближней зоне,ему по барабану качество.Пеленг осуществляется по минимуму приема.Хотя ,бывало тоже набегаешся.Когда станция работает мощно,вблизи неё переизлучает буквально все.Раз прикол был.Я домам ошибся и залетел в соседний.А там на кухне тетка голая в корыте купается.Визгу было...
alexRN3
сообщение 4.8.2009, 7:15
Сообщение #148

Участник
**

Из: где-то в Забугорье

Цитата(rz3gx @ 4.8.2009, 9:14) *

...Визгу было...

Бурный оргазм ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Старлей
сообщение 4.8.2009, 9:25
Сообщение #149

Участник
**

Цитата(rz3gx @ 4.8.2009, 9:14) *

В пеленговании станций много разных курьезов встречается... Когда станция работает мощно, вблизи неё переизлучает буквально все. Раз прикол был. Я домам ошибся и залетел в соседний.А там на кухне тетка голая в корыте купается. Визгу было...

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сергей, а ведь о самом последнем, наиболее сложном моменте поиска НДП многие радионелегалы догадывались. Потому что таких приколов (проколов) было очень и очень много. А особенно в многоквартирных домах. Пока гиэшники метались по квартирам, запросто можно было передатчик спрятать. Так мы во всяком случае наивно думали...
В этой связи вспомнился случай с Димой по кличке Хитрый (!) из нашего города. Он славился своей изобретательностью и всегда говорил так:"Маскируйте, маскируйте свои антенны ! Всё равно вас найдут ! А я пойду другим путём." И он в самом деле придумал такой вариант. На крыше его многоквартирного деревянного барака была установлена небольшая мачта с ложным "проводом" снижения, который уходил на чердак. В какую квартиру шло "снижение" (натуральная верёвка, обмотанная изолентой !) совершенно было непонятно ? (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Сам же Дима в это время находился в саду, там он соорудил небольшую радиорубку. Настоящее снижение антенны Американка спускалось в этот садовый домик. Со стороны улицы снижение было незаметным. Между квартирой и радиорубкой Хитрый протянул провод и установил какой-то военный зуммер. Младшая сестра Димы во время работы передатчика находилась в квартире и внимательно следила за обстановкой. В случае опасности она должна была нажать тревожную кнопку. Вроде бы ВСЁ было продумано, и нам тогда эта "система" понравилась. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) По этому случаю даже выпили пару банок пива+ !

Однако, в реальной жизни сценарий пеленгации оказался совсем другим. Потому что не все гиэшники зашли в барак, а часть их осталась на улице. Последние и услышали непонятный громкий звонок из сада и пошли проверить. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Единственное, что успел сделать Хитрый, так это выключить передатчик... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
A_B
сообщение 4.8.2009, 10:39
Сообщение #150

Активный участник

Из: Южное Подмосковье

А кто-нибудь пробовал просто элементарно НЕ ОТКРЫВАТЬ дверь?? Ведь вряд ли рискнут дверь ломать, а вдруг там баба голая в тазу!!
Володя
сообщение 4.8.2009, 11:41
Сообщение #151

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Действительно, сейчас же демократия, а значит без соответствующей бумажке - никто ничего делать не вправе. И нарушение законодательства (тем более конституции) влечет за собой не хилые "трудные дни" для органов ГИЭ...
Raдиус
сообщение 4.8.2009, 13:10
Сообщение #152

Порядок должен быть

Цитата(Володя @ 4.8.2009, 14:41) *
Действительно, сейчас же демократия, а значит без соответствующей бумажке - никто ничего делать не вправе. И нарушение законодательства (тем более конституции) влечет за собой не хилые "трудные дни" для органов ГИЭ...
Ну почему не могут? В присутствии участкового могут и дверь подломить, у него на своем участке есть такие полномочия. Но нужна письменная жалоба от соседей!
Старлей
сообщение 4.8.2009, 13:23
Сообщение #153

Участник
**

Цитата(Володя @ 4.8.2009, 15:41) *

Володь, где-то в середине этой темы ребята этот вопрос уже обсуждали и тогда пришли к мнению, что у сотрудников связьнадзора должен быть на руках соответствующий ОРДЕР НА ОБЫСК. Однако, до конца не договорили. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А вся беда-то в том, что такие, ЗАРАНЕЕ подписанные прокурором, бланки чистых ордеров были у гиэшников в наличие. Если я не прав, то тогда пусть Сергей RZ3GX меня поправит. Я на истину в конечной инстанции не претендую. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Просто среди наших унлисов такая байка ходила. Кажется Михаил Устанин (Реклама) попросил предъявить ордер, а в ответ один из сотрудников связьнадзора спокойно ответил:"Сейчас будет Вам и ордер, всё, как положено. Мы законы знаем.", и вписал Мишкину фамилию в чистый бланк. Вот такая хреновина, однако. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Или другой момент : как-то у них там считается, что они типа "преследуют нарушителя" и поэтому всё равно могут "ворваться" в любую квартиру. Я думаю, что "пороть дурь" с неоткрыванием двери всё равно нет смысла. "Перед смертью уж не надышаться !!!". А так ещё есть шанс договориться полюбовно. Надо специально завести одного барана для шашлыка и вина приготовить, как Павел RV3SCE. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
rz3gx
сообщение 5.8.2009, 7:59
Сообщение #154

Активный участник

Цитата(Старлей @ 4.8.2009, 13:23) *

Володь, где-то в середине этой темы ребята этот вопрос уже обсуждали и тогда пришли к мнению, что у сотрудников связьнадзора должен быть на руках соответствующий ОРДЕР НА ОБЫСК. Однако, до конца не договорили. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А вся беда-то в том, что такие, ЗАРАНЕЕ подписанные прокурором, бланки чистых ордеров были у гиэшников в наличие. Если я не прав, то тогда пусть Сергей RZ3GX меня поправит. Я на истину в конечной инстанции не претендую. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Просто среди наших унлисов такая байка ходила. Кажется Михаил Устанин (Реклама) попросил предъявить ордер, а в ответ один из сотрудников связьнадзора спокойно ответил:"Сейчас будет Вам и ордер, всё, как положено. Мы законы знаем.", и вписал Мишкину фамилию в чистый бланк. Вот такая хреновина, однако. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Или другой момент : как-то у них там считается, что они типа "преследуют нарушителя" и поэтому всё равно могут "ворваться" в любую квартиру. Я думаю, что "пороть дурь" с неоткрыванием двери всё равно нет смысла. "Перед смертью уж не надышаться !!!". А так ещё есть шанс договориться полюбовно. Надо специально завести одного барана для шашлыка и вина приготовить, как Павел RV3SCE. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сам по себе работник ГИЭ не обладал(во всяком случае в то время)никакими полномочиями.Досмотр квартиры производил сотрудник милиции.А ГИЭшник только составлял акт технической экспертизы в том,что эта хрень и есть радиопередатчик и все ,что к нему прилагается.А также выступал в качестве понятого.Все остальные действия делались на шару,выявили,а значит и все верно делали.Мы тоже часто ездили без милиционера и все прокатывало,но если бы нашелся умный человек и послал подальше,то пожалуй , мы и пошли бы...
Что касается подписанного ордера на обыск т.е. чистого бланка,то такого у нас не было.
По поводу не открыть дверь,это пожалуй выход.Не думаю,что кто то пожелает взять на себя расходы на восстановление напрасно сломанной двери.А вдруг ничего не обнаружится.Подобный случай был и в моей практике в г.Ливны Орловской области.Не открыли дверь и все.Местные менты не отважились ломать дверь,ссылаясь на их грозного прокурора.А орловские ГИЭшники нам сказали,что мы знаем этот адрес,но там никогда не открывают,знаем имена ,фамилии,но аппаратуру изъять не удается.Так и мы потоптались и уехали нисчем.
По поводу многоквартирных домов,там искать достаточно сложжно.Существовали некоторые методы,но всеравно сложно.
На память пришел смешной случай.Лупит в эфир музыка.Мы подъехали,квартиру определили.Смотрим дверь не заперта.Я первай пошел,без сотрудника милиции были.Смотрю дверь в туалет захлопнулась.Думаю:"В сартир спрятался" и что было силы дверь рванул.Вместе с дверью из сартира вылетела баба со спущенными трусами.Оказывается я её с очка сдернул.И смех и грех.Это мать парня,который музыку крутил оказалась.А он с приемником на пляж пошел.Извинился конечно,но дело то делать надо, ну а дальше как обычно.Предатчик выключили,минут через 15 и хозяин появился.
Ну а всем правит ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ.И сложно говорить как поступить правильно.Что называется,Бог не выдат,свинья не съест...
Старлей
сообщение 6.8.2009, 7:33
Сообщение #155

Участник
**

Цитата(rz3gx @ 5.8.2009, 11:59) *

Сам по себе работник ГИЭ не обладал(во всяком случае в то время)никакими полномочиями.Досмотр квартиры производил сотрудник милиции.А ГИЭшник только составлял акт технической экспертизы в том,что эта хрень и есть радиопередатчик и все ,что к нему прилагается.А также выступал в качестве понятого.Все остальные действия делались на шару,выявили,а значит и все верно делали.Мы тоже часто ездили без милиционера и все прокатывало,но если бы нашелся умный человек и послал подальше,то пожалуй , мы и пошли бы...
Что касается подписанного ордера на обыск т.е. чистого бланка,то такого у нас не было.
По поводу не открыть дверь,это пожалуй выход.Не думаю,что кто то пожелает взять на себя расходы на восстановление напрасно сломанной двери.А вдруг ничего не обнаружится.Подобный случай был и в моей практике в г.Ливны Орловской области.Не открыли дверь и все.Местные менты не отважились ломать дверь,ссылаясь на их грозного прокурора.А орловские ГИЭшники нам сказали,что мы знаем этот адрес,но там никогда не открывают,знаем имена ,фамилии,но аппаратуру изъять не удается.Так и мы потоптались и уехали нисчем.
По поводу многоквартирных домов,там искать достаточно сложжно.Существовали некоторые методы,но всеравно сложно.

Да, Сергей, времена меняются. И теперь уже "фокус" с заранее подписанными бланками ордеров на обыск вряд ли пройдёт. ( А ваши липецкие гиэшники оказались более порядочными ! Молодцы !). В принципе, и тогда многие знали, что это незаконно. Ведь радиохулиганство не являлось уголовным преступлением, и сейчас под статьи нового "УК РФ" тоже, слава богу, не попадает.

Цитата

На память пришел смешной случай.Лупит в эфир музыка.Мы подъехали,квартиру определили.Смотрим дверь не заперта.Я первай пошел,без сотрудника милиции были.Смотрю дверь в туалет захлопнулась.Думаю:"В сартир спрятался" и что было силы дверь рванул.Вместе с дверью из сартира вылетела баба со спущенными трусами.Оказывается я её с очка сдернул.И смех и грех.Это мать парня,который музыку крутил оказалась.А он с приемником на пляж пошел.Извинился конечно,но дело то делать надо, ну а дальше как обычно.Предатчик выключили,минут через 15 и хозяин появился...

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

И у нас таких случаев, связанных с музыкальными передачами (для пляжа), было очень и очень много. В итоге дошло дело до того: чтобы нормально покрутить музыку - переезжали на лодке на противоположный берег Оки. А через реку моста не было, и никакой другой переправы тоже. Поэтому безопасность работы в эфире увеличивалась на несколько порядков. Но мощуга в транзисторном АМ-передатчике была всего лишь 10 ватт и + суррогатная антенна на высоте 1,5 - 2 метра над землёй. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но до города (а тем более до пляжа на другом берегу) сигнал шёл довольно мощный.

Вот она наша река Ока.

Прикрепленное изображение
rz3gx
сообщение 6.8.2009, 7:53
Сообщение #156

Активный участник

Цитата

И у нас таких случаев, связанных с музыкальными передачами (для пляжа), было очень и очень много. В итоге дошло дело до того: чтобы нормально покрутить музыку - переезжали на лодке на противоположный берег Оки. А через реку моста не было, и никакой другой переправы тоже. Поэтому безопасность работы в эфире увеличивалась на несколько порядков. Но мощуга в транзисторном АМ-передатчике была всего лишь 10 ватт и + суррогатная антенна на высоте 1,5 - 2 метра над землёй. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но до города (а тем более до пляжа на другом берегу) сигнал шёл довольно мощный.

Да не такие уж мы и пушистые были.Бывало и козлились тоже,чего грехо таить,но не беспредельничали это уж точно.Если сильно разозлит забирали все,что можно(В пределах разумного),ну антенну срывали.Я раз в состоянии некоторого подпития полез за антенной на дерево,только успел отвязать,под ногой сучек сломался,я так и съехал вниз,все пузо ободрал...
Приехали раз в Тамбовскую область,тогда модно было рейды проводить.В гостиницу поселились,а ночью у нас запаску сперли и утеплитель капота.Машина у гостиницы стояла без присмотра.А мы с москвичами квасили.Веселые мужики в столичной ОПГ были.Так вот пощипали нас ночью,потом мы за это на НДП оторвались.Зло взяло.
Старлей
сообщение 6.8.2009, 9:11
Сообщение #157

Участник
**

Сергей, я давно Вас хотел спросить. А что если сотрудников госсвязьнадзора вместо радионелегала встретит его лохматый друг ? Как вести себя в такой ситуации ? Самый простой способ - расчистить себе дорогу картечью. Однако, насколько мне известно, стоимость многих таких лохмачей доходит до 100 - 150 тысяч рублей. А это уже пахнет судебным скандалом. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

Прикрепленное изображение
rz3gx
сообщение 6.8.2009, 10:17
Сообщение #158

Активный участник

В таких случаях мы походили через соседский огород.Они как правило были очень участливы.
Старлей
сообщение 6.8.2009, 19:54
Сообщение #159

Участник
**

Цитата(rz3gx @ 6.8.2009, 14:17) *

В таких случаях мы проходили через соседский огород.Они как правило были очень участливы.

Ещё бы, у нас сосед "всегда рад оказать посильную помощь". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я уточнил этот момент в связи с многочисленными рассказами одного своего знакомого "чубайсовца". Уж очень большие у них идут проблемы по контролю электро в связи с собаками. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
RV3SEC
сообщение 10.8.2009, 7:45
Сообщение #160

Новичок
*

Из: Рязанская область

Цитата(Старлей @ 4.8.2009, 17:23) *

Я думаю, что "пороть дурь" с неоткрыванием двери всё равно нет смысла. "Перед смертью уж не надышаться !!!". А так ещё есть шанс договориться полюбовно. Надо специально завести одного барана для шашлыка и вина приготовить, как Павел RV3SEC. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Николай, когда меня поймали во второй раз - то уже ничего не могло помочь: ни шашлык, ни чача. А ещё, как нарочно, с сотрудниками ГИЭ увязался сам пред. Совета, конкретный бек-националист. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

23 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 11:45
<% COPYRIGHT %>