IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Читаем

Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!

23 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Кого как ловили ?
Рейтинг  5
rz3gx
сообщение 11.8.2009, 4:13
Сообщение #161

Активный участник

Из: Липецк

Цитата(RV3SEC @ 10.8.2009, 7:45) *

Николай, когда меня поймали во второй раз - то уже ничего не могло помочь: ни шашлык, ни чача. А ещё, как нарочно, с сотрудниками ГИЭ увязался сам пред. Совета, конкретный бек-националист. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

Собственно о чем я и говорил.Когда мы были одни(только ОПГ),вопрос можно было решить легко.Но присутствие сотрудника милиции,или не дай Бог нашенго начальства,тут уж ...увы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Старлей
сообщение 11.8.2009, 5:50
Сообщение #162

Участник
**

Из: Подмосковье

Цитата(rz3gx @ 11.8.2009, 8:13) *

Собственно о чем я и говорил.Когда мы были одни(только ОПГ),вопрос можно было решить легко.Но присутствие сотрудника милиции,или не дай Бог нашего начальства,тут уж ...увы.

Сергей, а ко мне "в гости" однажды припёрся младший лейтенант, он у нас радиохулиганами заведовал в районе. Гарантию даю, что кто-то снова заложил из нашего же брата ! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Пришёл один, без сотрудников ГИЭ и прямо с порога так надменно заявил:" Всё радиохулиганишь, помехи создаешь ?! Все добрые люди уже давным-давно с этим делом закончили. А у тебя всё детство вжопе играет !". Такое начало разговора не сулило ничего хорошего. А я ещё вдобавок был с будуна, не мытый и не бритый. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Налил "младшому" кофе, а сам по-быстрому привёл себя в порядок. Когда через пару минут появился перед ментом в военной форме со всеми регалиями, то беседа сразу вошла в нормальное русло. Не знаю, то ли пресловутая субординация сработала (у меня на одну маленькую звёздочку на погоне было больше (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ), то ли общее перевоплощение ? Младший лейтенант даже переспросил снова Ф.И.О. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Потом я ему популярно объяснил, что радиолюбитель не обязательно должен быть радионелегалом. Что имеются специальные лицензии на эфир, при этом предъявил свою КВ-лицензию. (судя по всему, он о ней понятия не имел). Глаза вылупил:"Вот с этого и надо было начинать ! Это же совсем другое дело !". Показал ему трансивер, усилитель мощности, даже радиосвязь в эфире продемонстрировал морзянкой. Потом жахнули с ним за знакомство по рюмашке коньяку, потом по второй - и так он у меня до вечера засиделся. Я понял, что всё равно уж день пропащий, просто надо это всё пережить, как стихию. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
rz3gx
сообщение 12.8.2009, 9:41
Сообщение #163

Активный участник

Из: Липецк

Цитата(Старлей @ 11.8.2009, 5:50) *

Сергей, а ко мне "в гости" однажды припёрся младший лейтенант.

Меропреятие по профелактике правонарушений прошло успешно!! В любом случае хорошо все то, что хорошо кончается...
КАПИТАН
сообщение 3.9.2009, 6:08
Сообщение #164

Новичок
*

Из: Подмосковье

Однако, вспомнил ещё один случай (но не из моей практики). Дело было ещё в школе, классе в 8-м. Как-то на уроке физики учитель Родионов Иван Степанович вызвал Сашку Иванова к доске. А он всю ночь в эфире проторчал и естественно в учебник не заглядывал. Что-то там пытался отвечать, но ничего толком не вышло. Тут Иван Степанович и говорит:"Иванов, ты в каком часу спать-то лёг ?! Я где-то до полуночи тебя слушал, слушал, очень мне понравилось, как ты чётко вёл передачу, и дикция у тебя хорошая ! А сейчас стоишь возле доски, и двух слов связать не можешь ! Прекращай радиохулиганить ! Не понимаю, как с такой невыспавшейся "чугунной" головой ты на занятия ещё умудряешься ходить ?!".
Так что, все учащиеся и студенты, "намотайте себе на ус"! "Запеленговать" оказывается может и простой учитель ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

ЗЫ: Наш Иван Степаныч в армии был радистом и имел неплохой радиоприемник "УС-9".

Прикрепленное изображение
chnobel
сообщение 29.11.2009, 19:01
Сообщение #165

Новичок
*

(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) доброго время суток всем!прочитал все от корки до корки!очень познавательно для меня!меня пока не ловили(тфу!)чую одним местом что это будет.хулиганить стал под старость почти в полтинник,в эфире в марте год будет-салага совсем.со второго района в эфир выхожу редко так как почти все время в москве работаю,а этот раз задержался дома больше месяца.да да уже спрашивали по эфиру какая у меня аппаратура и судя по сигналу спрашивали местные.срочно тикаю в 3 район!!!кто-то в форуме мне ответил что мол законник ты нелегалов сдаешь!есть у меня категория и непоследняя,в армии служил в радиосвязи и морзе знаю.вот мне хочется ответить тому товарищу что в жизни никого не сдавал и терпеть таких не могу.на законном диапазоне работаю очень редко не прикалывает,а не поймали потому что то с 3 района то со второго и стукачи по законному не знают мой позывной и модуль индетифицировать не могут.одного моего товарища сдали на круглом столе_чем кончится еще не известно....у нас в белорусии это в шесть секунд делается.все вышеописаное намотал на ус!!!модера прошу ps если что то не в тему
Вертолёт
сообщение 6.1.2010, 9:06
Сообщение #166

Участник
**

Цитата(chnobel @ 29.11.2009, 20:01) *

(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) доброго время суток всем!прочитал все от корки до корки!очень познавательно для меня!меня пока не ловили(тфу!)чую одним местом что это будет.хулиганить стал под старость почти в полтинник,в эфире в марте год будет-салага совсем.со второго района в эфир выхожу редко так как почти все время в москве работаю,а этот раз задержался дома больше месяца.да да уже спрашивали по эфиру какая у меня аппаратура и судя по сигналу спрашивали местные.срочно тикаю в 3 район!!!кто-то в форуме мне ответил что мол законник ты нелегалов сдаешь!есть у меня категория и непоследняя,в армии служил в радиосвязи и морзе знаю.вот мне хочется ответить тому товарищу что в жизни никого не сдавал и терпеть таких не могу.на законном диапазоне работаю очень редко не прикалывает,а не поймали потому что то с 3 района то со второго и стукачи по законному не знают мой позывной и модуль индетифицировать не могут.одного моего товарища сдали на круглом столе_чем кончится еще не известно....у нас в белорусии это в шесть секунд делается.все вышеописаное намотал на ус!!!модера прошу ps если что то не в тему

Здравствуйте! Слава не боись,дави на гашетку.У меня два раза отымали апаратуру,но это было 30 лет назад,сегодня кому они нужны эти частоты.А тогда у нас по району мент по нам был закреплён,и периодически пеленгаторы наезжали.Ну что там домофон молчит или ещё болтает? Всех с Новым годом и с Рождеством.
chnobel
сообщение 7.1.2010, 20:13
Сообщение #167

Новичок
*

с рождеством всех парни!вертолет,стремновато у нас наглеть.перед новым годом божья коровка ездила,а на следующий день появился какойто новый позывной и по сигналу вроде как местный.провоцировал явно что бы вышли в эфир,так я на недельку потушил фары и прилег на дно..... блин а руки и язык чешется.выскочу на минуту другую и опять притихну.а домофон почти притих когда я поставил саратовский барьер.но самое интересное что другой раз начинает говорить но вечером именно вечером когда все включают электричество.а другой раз молчит.черт его знает что ему нужно и как это взаимосвязанно.осталось последнее что бы его заткнуть поставлю на нескольких этажах ближних ко мне феритовые защелки.фильтры по питанию сделаны все заземлено.по периметру комнаты за плинтусами проложил контур заземленный.по телеку проблем нету сетку на экране даже не кажет не то что помеху.вот таки делы!!!
Вертолёт
сообщение 9.1.2010, 9:59
Сообщение #168

Участник
**

Цитата(chnobel @ 7.1.2010, 21:13) *

с рождеством всех парни!вертолет,стремновато у нас наглеть.перед новым годом божья коровка ездила,а на следующий день появился какойто новый позывной и по сигналу вроде как местный.провоцировал явно что бы вышли в эфир,так я на недельку потушил фары и прилег на дно..... блин а руки и язык чешется.выскочу на минуту другую и опять притихну.а домофон почти притих когда я поставил саратовский барьер.но самое интересное что другой раз начинает говорить но вечером именно вечером когда все включают электричество.а другой раз молчит.черт его знает что ему нужно и как это взаимосвязанно.осталось последнее что бы его заткнуть поставлю на нескольких этажах ближних ко мне феритовые защелки.фильтры по питанию сделаны все заземлено.по периметру комнаты за плинтусами проложил контур заземленный.по телеку проблем нету сетку на экране даже не кажет не то что помеху.вот таки делы!!!

Ясно,ну чтож ваша страна действительно особая,хотя и здесь ещё бегают бусики с антеннами на крыше,да ещё и телескопические.Если гдето ктото жалуется на помехи они видимо в состоянии определить и этаж ,для чего ж тогда выдвижная антенна.Ну да ладно пусть бегают.А что за фильтр такой да ещё саратовский?
chnobel
сообщение 9.1.2010, 13:01
Сообщение #169

Новичок
*

когда машинка ездит это уже идет охота,а на начальном этапе пеленгует новая система установленная в беларуси,которая щупает всю територию(описывалась она,вернее ссылка на нее на радиосканере есть)так что словить без проблем если захотят.Вертолет! фильтр называется barrier 1 lpf выпускает саратовский завод пропускает1.8-29.7мгц,остальное все рубит,ставишь на выходе с оконечника.и выдерживает 1.6квт пиковой 5квт.намного лучше mfjовских,они пропускают до 57мгц и несколько каналов теле попадают на гармонику. да систему эту запустили у нас в витебской области совсем недавно в сентябре месяце,вроде как в обороных целях.Всем ребята чистого эфира и безопасной работы!!!
Вертолёт
сообщение 9.1.2010, 13:20
Сообщение #170

Участник
**

Во как,и сколько ж стоит зто чудо саратовских умельцев.
Алтай
сообщение 9.1.2010, 13:26
Сообщение #171

Активный участник

Из: Донбасс, Горловка

Цитата(chnobel @ 9.1.2010, 15:01) *

когда машинка ездит это уже идет охота,а на начальном этапе пеленгует новая система установленная в беларуси,которая щупает всю територию(описывалась она,вернее ссылка на нее на радиосканере есть)так что словить без проблем если захотят.Вертолет! фильтр называется barrier 1 lpf выпускает саратовский завод пропускает1.8-29.7мгц,остальное все рубит,ставишь на выходе с оконечника.и выдерживает 1.6квт пиковой 5квт.намного лучше mfjовских,они пропускают до 57мгц и несколько каналов теле попадают на гармонику. да систему эту запустили у нас в витебской области совсем недавно в сентябре месяце,вроде как в обороных целях.Всем ребята чистого эфира и безопасной работы!!!

У нас кстати сейчас последние два дня по городу машина с надписью Укрчастотнагляд ездит, в эфире глухо сразу стало
Дубликат
сообщение 9.1.2010, 15:05
Сообщение #172

Я село

Из: село Березнеговатое

И правильно. Не буди лихо ....
chnobel
сообщение 9.1.2010, 21:52
Сообщение #173

Новичок
*

вертолет! стоит это саратовское изделие всего 1800 росийских рупий примерно 50 евро
Raдиус
сообщение 10.1.2010, 16:46
Сообщение #174

Порядок должен быть

Цитата(Алтай @ 9.1.2010, 15:26) *

У нас кстати сейчас последние два дня по городу машина с надписью Укрчастотнагляд ездит, в эфире глухо сразу стало
В эфире глухо стало, потому что праздники, а наш народ полюбляет попить, да поесть. А машина наверное за водкой мотаеться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не боись все нормально, у них выборы на носу, откуда деньги на бензин для ловли.
Алтай
сообщение 10.1.2010, 17:01
Сообщение #175

Активный участник

Из: Донбасс, Горловка

Цитата(radiys @ 10.1.2010, 18:46) *

В эфире глухо стало, потому что праздники, а наш народ полюбляет попить, да поесть. А машина наверное за водкой мотаеться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не боись все нормально, у них выборы на носу, откуда деньги на бензин для ловли.

Они сейчас больше по мобильным операторам специализируются да по таксистам, хотя бывает гоняют FMшиков на сотке,сейчас слышу начали вылазить ("Скандал" в основном на частоте весь день сидит, редко бывает кто подойдёт), тройка вообще молчит к как укопаная.
Raдиус
сообщение 10.1.2010, 17:32
Сообщение #176

Порядок должен быть

Да у меня не далеко, тут наше обласное управление УКрЧастотНадзора, часто возле него преезжаю. Так у них там УАЗик "Таблетка" (база "скорой") с пиналом на крыше стоит, а вот по городу я его не видел (всмысле машину), да и 1995 года ни кто не ловил и не слышал, чтоб ловили.Да будет так и дальше (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Дубликат
сообщение 10.1.2010, 17:48
Сообщение #177

Я село

Я вообще не знаю на кой хрен ловить свободных. Человек обратил внимание на радио (само по себе чудо), а не пузырь или ширку, не стоит с обрезком трубы в подворотне.
Глеб
сообщение 10.1.2010, 19:24
Сообщение #178

в поиске...

Из: России аднака

Просто "им" нужно и лучше, когда мы все будем обращать внимание на стакан и ширку. Тогда люди предсказуемы и ими проще управлять.
Дубликат
сообщение 10.1.2010, 22:35
Сообщение #179

Я село

Это верно увлеченными такими прилестями упрвалять куда легче. . Но пройдет некотрое время и ракеты перестанут летать, поезда будут сходить с рельс и гэс рушится....
A_B
сообщение 11.1.2010, 6:54
Сообщение #180

Активный участник

Из: Южное Подмосковье

Цитата(Дубликат @ 10.1.2010, 17:48) *

Я вообще не знаю на кой хрен ловить свободных. Человек обратил внимание на радио (само по себе чудо), а не пузырь или ширку, не стоит с обрезком трубы в подворотне.

После ТАКИХ слов любой суд присяжных оправдает самого завзятого радиохулигана!! Браво, Дубликат... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

23 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 9:39
<% COPYRIGHT %>