IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Читаем

Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!

23 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Кого как ловили ?
Рейтинг  5
rz3gx
сообщение 22.3.2010, 19:24
Сообщение #201

Активный участник

Из: Липецк

РЭС 49 ими стреляли из рогатки.
[/quote]

Такого ещё не слышал.Нужно запомнить.На каких нибудь радиолюбительских посиделках вверну как прикол.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дубликат
сообщение 22.3.2010, 19:34
Сообщение #202

Я село

Из: село Березнеговатое

Цитата(rz3gx @ 22.3.2010, 19:24) *

РЭС 49 ими стреляли из рогатки.
Такого ещё не слышал.Нужно запомнить.На каких нибудь радиолюбительских посиделках вверну как прикол.

Да, деталей было море, любых, потому как рядом был радиозавод и была свалка, где по идее списнное должно было уничтожаться.
Есть, вернее был такой приемник как Нейва. Так вот хотя в магазинах он не прдавался, но редко какая семья в городе его не имела. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Чуть менее популяерн был приемник Оникс. Количество програмно нафаршированных новогодних ёлок видел такое, что хватит на три жизни. РАссказывать не поверят. Один раз рядиозавод сделал на новый год сказку Сребряное копытце. Все во льду и в электронике.... фантастика.... по сию пору перед глазами стоит.

Ксати наше на QRZ мужика или его однофамильца чья подпись стоит у меня в акте. Пьянков, вот было бы прикольно, жив здоров мужик. Как сложилось...
rz3gx
сообщение 22.3.2010, 19:46
Сообщение #203

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 22.3.2010, 19:34) *

Да, деталей было море, любых, потому как рядом был радиозавод и была свалка, где по идее списнное должно было уничтожаться.
Есть, вернее был такой приемник как Нейва. Так вот хотя в магазинах он не прдавался, но редко какая семья в городе его не имела. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Чуть менее популяерн был приемник Оникс. Количество програмно нафаршированных новогодних ёлок видел такое, что хватит на три жизни. РАссказывать не поверят. Один раз рядиозавод сделал на новый год сказку Сребряное копытце. Все во льду и в электронике.... фантастика.... по сию пору перед глазами стоит.

Ксати наше на QRZ мужика или его однофамильца чья подпись стоит у меня в акте. Пьянков, вот было бы прикольно, жив здоров мужик. Как сложилось...

Оникс,был у меня такой приёмник.Но не нравился он мне.Дубоватое чутьё было.Купил потому,что на тот момент ни Альпинистов,ни Гиал в магазине не было.А приёмник очень хотелось.Родители как раз денег дали...
Дубликат
сообщение 22.3.2010, 19:50
Сообщение #204

Я село

Да, это верно, приемники по чутью не в дугу. Но мы 13 летними пацанами на шарманках в пределах 5-10 км этого просто не замечали. Орала в руках и Нейва и Оникс! Что нужно для внимания девченок? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ночью уже Урал 53 и Звезда 54 встапули в свои права. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Кстати вы должны помнить такие магнитофоны как Весна 305 и Весна 306... был у вас такой? Мы его использвали в качестве источника музыки.
rz3gx
сообщение 22.3.2010, 19:57
Сообщение #205

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 22.3.2010, 19:50) *

Да, это верно, приемники по чутью не в дугу. Но мы 13 летними пацанами на шарманках в пределах 5-10 км этого просто не замечали. Орала в руках и Нейва и Оникс! Что нужно для внимания девченок? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ночью уже Урал 53 и Звезда 54 встапули в свои права. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Кстати вы должны помнить такие магнитофоны как Весна 305 и Весна 306... был у вас такой? Мы его использвали в качестве источника музыки.

Такие магнитофоны я помню,но у меня была катушечная Дайна,не ламповая,а уже полупроводниковая.
Дубликат
сообщение 22.3.2010, 20:09
Сообщение #206

Я село

Я Дайну не разу не встречал. Из ламопвых у меня была Астра, я из нее модулятор сделал, потому как крутить записи на ней не было возможности, была куча бобин и все....тип 2....ни какой укусной эсенции не напасешься. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
А вот Весна 305, она ценилась больше чем 306 это было круто. Ее ни у меня, ни у мого товарища не отнимали, оставили, пониманили что для пацана это катастрофа.
rz3gx
сообщение 22.3.2010, 20:16
Сообщение #207

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 22.3.2010, 20:09) *

Я Дайну не разу не встречал. Из ламопвых у меня была Астра, я из нее модулятор сделал, потому как крутить записи на ней не было возможности, была куча бобин и все....тип 2....ни какой укусной эсенции не напасешься. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
А вот Весна 305, она ценилась больше чем 306 это было круто. Ее ни у меня, ни у мого товарища не отнимали, оставили, пониманили что для пацана это катастрофа.

А мой первый модулятор был повторён по схеме унч от Рекорда 66,только там он двухкаскадный,а я добавил ещё третий на второй половинке 6н2п.Усиление,помню прибавилось сильно.Я этим "изобретением" сильно гордился.Мне тогда лет 13 было.
Дубликат
сообщение 22.3.2010, 20:27
Сообщение #208

Я село

Елки палки и мне 13 лет было (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я тоже гордился, что я изобрел схему Шембеля. Мне попапал схема шарманки, но она была не верной, ее завидующий товарищь намерянно исказил. Перелопатив кучу литературы я нашел верное решение, победил!

В Астре УНЧ был супер, 6Ж1П, 6Н2П, 6П14П хватало с избытком для успешной работы.
rz3gx
сообщение 22.3.2010, 20:41
Сообщение #209

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 22.3.2010, 20:27) *

Елки палки и мне 13 лет было (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я тоже гордился, что я изобрел схему Шембеля. Мне попапал схема шарманки, но она была не верной, ее завидующий товарищь намерянно исказил. Перелопатив кучу литературы я нашел верное решение, победил!

В Астре УНЧ был супер, 6Ж1П, 6Н2П, 6П14П хватало с избытком для успешной работы.

Помаленьку паять я лет с десяти начал.Сначала на одном-двух транзисторах всякую всячину.Потом на лампы перешел.А там и эфир,ну и понеслось.Вот уже почти сорок лет паяю.Сейчас очередной трансивер к завершению подходит.Сижу форум читаю и эфир слушаю.Время от времени QSO провожу.
Дубликат
сообщение 22.3.2010, 21:01
Сообщение #210

Я село

Здорово!
Не много людей сейчас паяльник в руках держать может. Жалко....
Вот уже по ламповой тематике не так много народу с кем можно посидеть душевно побеседовать ( не имею ввиду хайэндщиков, я их вообще слабо понимаю). Двадцать лет прошло и .... как-то очень уж много помменялось и не в лучшую сторону. Я потому и нахожусь здесь на форуме, тут ребята сои руки пальником обжигают. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это дорого стоит....
rz3gx
сообщение 23.3.2010, 6:07
Сообщение #211

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 22.3.2010, 21:01) *

Здорово!
Не много людей сейчас паяльник в руках держать может. Жалко....
Вот уже по ламповой тематике не так много народу с кем можно посидеть душевно побеседовать ( не имею ввиду хайэндщиков, я их вообще слабо понимаю). Двадцать лет прошло и .... как-то очень уж много помменялось и не в лучшую сторону. Я потому и нахожусь здесь на форуме, тут ребята сои руки пальником обжигают. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это дорого стоит....

Да я тоже то тут,то там присутствую.Активного участия ни в чем не принемаю,больше в роли наблюдателя.Ну,а попаять люблю.Трансивер допаяю и буду хорошую звуковую карту присматривать.Хочу sdr сделать.Что у меня получится, не знаю.В любом случае хороший контрольный приёмник дома не помешает...
RADION
сообщение 7.5.2010, 18:52
Сообщение #212

Участник
**

Из: Кривой Рог

Проживаю в г. Кривой Рог (украина). Товарищ мне сообщил что идет облава! Сколько лет уже не было облавы.... говорит новый президент - новые порядки. Так какого я тогда за него голосовал? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
А сколько сейчас дают на украине если поймают ?
АЛЕК
сообщение 7.5.2010, 19:21
Сообщение #213

Участник
**

радион не подымай волну!
Радионадзору прое вычеслить пиратского GSM провайдера,
который предоставляет услуги интернета по сниженым
тарифам и ударить им штраф!
RADION
сообщение 7.5.2010, 19:32
Сообщение #214

Участник
**

Тогда почему все наши молчат в тряпочку? Обычно каждый день рано утром можно встретить одновременно до 20 местных станций. А тут тишина гробовая.
АЛЕК
сообщение 7.5.2010, 19:37
Сообщение #215

Участник
**

Кто хочет в 23-30 по Украине включайте свои РПУ и настраивайтесь на 2920 USB
Дубликат
сообщение 7.5.2010, 19:38
Сообщение #216

Я село

Потому что у страха глаза велики.
Блин не хрен украинским властям делать, как за свободными бегать. И так жопа куда не сунься.....
АЛЕК
сообщение 7.5.2010, 19:49
Сообщение #217

Участник
**

Мой позывной ВИТАМИН (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

Я сейчас уже прогреваю кабанчика!
RADION
сообщение 7.5.2010, 20:09
Сообщение #218

Участник
**

А ты откуда? Хорошо попробую послушать, если только мой тазик примет.
Бякин
сообщение 7.5.2010, 21:56
Сообщение #219

Участник
**

Когда-то в молодости занимался на станции юных техников,куда свозили все "награбленное" Органами у нелегалов. Какие попадались экземпляры !! От простейших шарманок до армейских радиостанций. Запомнились два: первый -супер-аппарат на ГУ 81,собранный в комоде для белья. Причем снаружи ничего не выдавало передатчик-открываешь дверцу,а там в одном отделении собран модулятор,в другом вых. каскад, в третьем блок питания.
Но второй -шедевр ! -был сооружен на дюралевой лопате для уборки снега. Только без ручки.

Был у нас в городке "свободный" радиолюбитель Жека-Октябрь. Он был слеп,но здорово играл на гитаре и пел. Какие он концерты давал ! Еще у него был домашний телефон и мы могли позвонить ему из автомата и заказать песню для Ленки-Таньки из соседнего дома.
Но его регулярно отлавливали,т.к. знали куда ехать,забирали передатчик,но мы собирали ему новый. А пару раз ему сами милиционеры привозили то,что забирали. Тоже слушали его песни.
Жеки нет давно,но рядом с его домом до сих пор болтается кусок провода-его антенна...
АЛЕК
сообщение 8.5.2010, 0:33
Сообщение #220

Участник
**

Цитата(RADION @ 7.5.2010, 23:09) *

А ты откуда? Хорошо попробую послушать, если только мой тазик примет.

Твой тазик принимал? (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

23 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 7:31
<% COPYRIGHT %>