Кого как ловили ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
Кого как ловили ? |
RADION |
8.5.2010, 4:35
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 5.12.2009 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2 071 |
Нет не слышал. Сегодня ситуация изменилась. с пол часа назад на 1.7 слушал 6 станций, 4 ближние и 2 дальних. На сколько дальних.... не знаю. Поздно подошел.
|
kostya394 |
10.5.2010, 9:29
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 2.5.2010 Из: Город низколетящих танков Пользователь №: 2 381 |
Был случай когда меня чуть не взяли (по моей же глупости) отдел РЭБ в нашем военном городке.
А дело было так: Мой первый "серьезный трансивер" я приобрел у солдата за блок сигарет, было мне тогда 13 лет. Эта оказалась Р-123МТ, но небыло БП, и как-то вечерком зимним мы с приятелем уперли БП-26 со стоящего не територии комендатуры МТЛБ ...после того как запустили, нашей радости не было предела (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Учились пользоваться, настраивали, и как-то я выловил частоту военных, своих же местных (род войск РВСН), так вот диалог между воинами был следующий: "ПКП 1, ПКП 1 я МС1 как слышно меня? прием!" (ПКП - Передвижной Команд. Пункт, МС1 - Машина связи, АПУ Автоматическая пусковая установка "Тополь") "МС1 я ПКП1 слышу вас 05! Прием!" Спустя несолько минут... "ПКП 1, ПКП1 я АПУ, я АПУ как слышно меня? прием!" В ответ тишина... после того как он пару раз вызвал без результатно, я ему ответил "АПУ я ПКП 1, на связи, слышу 05" "ПКП 1 идем марщем через боевую зону..." я "ПКП один разворачивайтесь на исходную" После этого диалога в дивизии был кипишь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Была планерка в ДКРА в которой все получали люлей... У нас с приятелем была проводная связь, один провод к батарее а второй провод по крыше, через кондер была развязка между постоянкой и переменкой по проводу, таким образом он также мог работать через Р-123 путем включения реле у меня дома на прд.. был тумблер у него ПРД внутр т.е. связь только со мной и прд внеш, вкл на прд Р-123, так вот. В один прекрасный день я проводил очередное "QSO" c военными, но зашел отец и пришлось сменить частотку... чтобы папа не ругался, а друг в это время был на улице и увидел как к нашему дому подъезжает "шишига" со страными антеннами, ну парень не растерялся и сразу домой к себе, выходит на меня по внутр связи говорит о том что уже возле нашего дома "шишага", прекрати передачу, ну а я успеваю только отключить антенну и отрапортовать "принято", после "принято" сразу получаю подзатыльник от отца (связь то громкая в комнате была), еще один момент который принудил отца к "рукоприкладству" было то, что, чтобы мне ответить другу надо было нажать передачу на Р-123, а отца у меня тоже ловили за 6п3с, и последний раз у него выгребли все что включалось в розетку...... вот и сработал у него рефлекс ушедших дней (последний раз был в 84 году)(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а было это в 2001 году (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Также я любил работать и общатся с деовчками у которых стояли радиотелефоны, я поддавливал базу и вместо нее разговаривал ... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как то мама этой девочки, а я маму тоже дразнил, позвонила на АТС и начала жаловатся... "К нам кто-то вклинивается в линию" АТС "А когда?" "А вот он сейчас нас слушает" Я "ну че? как пеленг" Она "Вот вот слышите?!" АТС "Нет никого не слышно" Она "Ну как это нет?!" (А дело все в том что я давил базу т.е. частоту приема трубки, она меня слышит, но не слышит собесдника, также и ее собеседник не слышит меня) Через 5 минут перезванивают с АТС и говорят, что проверили все линии все чисто. Работал на 10-ке под позывным UK9GAP, а позывной был переделан с коллективки на которой работал отец (UK5GAP), в 13 лет я не знал, что такое префиксы и как по ним что определяется, отец просто сказал что Урал это 9-ый район, вот я поменял циферку. Но больше всего я болел эфиром КВ, еще лет в 9 отец мне разрешал крутить Р-160 на работе, с тех пор я был влюблен в КВ... В школе я учился не ахти, последний год вообще прогуливал, отец поставил перед условием, что если я сдаю экзамены он покупает мне "Анагару-1" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) насчет которой я ему все уши прожужал. Впервые увидел ее в Алапаевске у Сергея RV9CMR. После сдачи экзаменов поехали с отцом и купили это "чудо" До сих пор у меня эта Ангара-1 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хотя уже есть и импортный трансивер. |
sasha |
28.5.2010, 16:55
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 |
Наблюдаю, что не больно-то мужики испугались позапрошлогодних и подобных событий! телефоны свои спокойно называют, и т.п.
Отсюда ВЕРСИЯ (не истина, а версия!): кошмарить ребят на этом сайте, созданном и подчинённым ГИЭ, в качестве последнего им доступного средства борьбы с нелицензионным (читай: не желающим платить за воздух) радиолюбительством. Денежки, отпущенные правительством на эту "борьбу", давно разворованы... дачи-то не на свои же кровные строить... А шухер создать надо, показатели "снижения"... А тут Интернет - халявное средство массовой информации (читай: очковтирательства). Ручонки у них и ихних засланных казачков коротки! |
cq2935 |
1.6.2010, 12:41
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Отсюда ВЕРСИЯ (не истина, а версия!): кошмарить ребят на этом сайте, созданном и подчинённым ГИЭ, в качестве последнего им доступного средства борьбы с нелицензионным (читай: не желающим платить за воздух) радиолюбительством. Эээ... Версия конечно имеет место быть... В мешке где сложены другие версии, черные коты, коты разных оттенков черного, и прочий хлам (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Да и не въехал я если честно, этот что ли сайт подчинен ГИЭ (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ?.. А черт знает, может.. Но могли бы хоть минимум модераторам платить гады.. Ы (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ! Впрочем я очередной раз удивляюсь с наивностью человека наверно не мира сего. Пытаюсь представить, и удивляюсь, как бы вот при помощи форума кого то изловить (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ... Ну да есть такая вещь как IP. В конце прошлого века эта вещь за частую указывала прямо на квартиру счастливого обладателя компьютера с подключением в интернет (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .. На сегодня эта то вещь чаще указывает богу в окна. Но это еще пол беды, куда указывает, того и спросить можно. По доброму не скажет - пытать! Да ладно с этим, у сверх держав не такая еще силушка богатырская дремлет, чего там адреса по IP не пробить. Но тут начинается туман по полной. Что с этим адресом делать то (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ? Ехать, и заламывать руки за то что человек написал здесь о генераторе на 6П3С?.. Ах мало того, он написал что сам таки его и запускает! Ах вот он, он родимый пишет что запустил наконец то! Ну и что? Приехали, а человек сидит в носу ковыряет... Ну и что теперь с ним делать то, э? За ковыряние в носу в кутузку тащить что ли... А что писал так может пьяный был, кто ж его знает человека этого... Так как выходит, так и будет бедные работники ГИЭ мусолить мышкой по сотням разноцветных форумов, а начитавшись вдоволь ехать куда то не зная сами зачем.. Может за чьими то воспоминаниями, может за чьими то планами на будущие... Ехать будет себе и ехать, машину зря казенную гонять... Как то слабо получается однако. Конечна это только версия (не истина, а версия!) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . |
C2H5OH |
1.6.2010, 12:59
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 7.2.2009 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1 587 |
Ребята! Да нахрен никто никого ловить не будет! Ну ежели только кто под горячую руку попадётся, да показуха какая всплывёт. А так... Это не советские времена. Чего с пойманного взять, в материальном плане? Аппаратуру отобрать? Так её потом хранить где-то надо. Штраф наложить? А сколько? И не будет ли оформление ентого штрафа по всем канонам дороже самого штрафа. Хотя может быть. Мне давеча письмо из налоговой пришло, заказное. О недоимке в сумме 0,56 копеек. Само письмо рублей 30 стоило!
|
sasha |
2.6.2010, 8:23
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 |
Вот видишь, госструктурам главное - палку сделать, отчитаться!
А за письмо-то всё равно не они платят, а мы, налогоплательщики... По поводу сайта: где-то в отчетах ГИЭ наверняка написано: "Постоянно ведётся профилактически - разъяснительная работа в средствах массовой информации". "Отчет об истраченных средствах прилагается". (об "истраченных" на интернет, ха-ха...). Правда, иногда им нужна и кровь - Утёса-то, слышал недавно в эфире, закрыли. И не только в радиолюбительском плане... |
cq2935 |
2.6.2010, 11:03
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Мда, а ведь по данным из эфира меня тоже закрывали (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) .. Дела была так. И дела была месяца так три четыре тому назад. Включаю значит вечерком свою говорилку и таки слышу прискорбную новость.
- А где этот подевался Юрка который Кот... Не слышно совсем.. - Да вот прихлопнули на днях. - Чего, серьезно? - Да, да. Женя говорил там у них какие то НАТО учения проходили, вот и припутали бедолагу. - Ай да что рабить будем что рабить, вроде ж никому не мешаем тут, а вон что делается... - Да, да... Такие вот новости... На тот вечер голоса подавать я и не стал. А потом сошлись на то что откупился я бутылкой шнапса, а на прощание натовцы японского трансивера подарили (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Ну мне считай повезло, а вот буквально несколько дней спустя на той же частоте прозвучала новость что еще одного не стало. Что все забрали, и год условно дали (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ... |
Kip2077 |
2.6.2010, 12:22
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 |
Жаль что на НЧ диапазоны антенны здоровые нужны, а то так бы поехал на рыбалку, одну удочку в речку, а на вторую полотно антенны (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , и сиди в эфире сколько хочешь. Если уж и тут накроют, быстренько трансивер под жопу, удочку с антенной в речку и всё....рыбачим понимаешь.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
ЛИС |
3.6.2010, 17:50
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 24.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 441 |
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Накроют не с радиостанцией (кому вы с такой мощностью нужны, если конечно не ловить рядом с каким нибуди ПРД, или ПВО центром. А вот за ловлю рыбы в период запрета (икрометания) очень даже могут накрыть, да ещё аппаратуру забрать - дескать либо электро (радио)удочка либо аппаратура способствующая браконерской ловле природных богатсв СТРАНЫ!!
|
Kip2077 |
4.6.2010, 10:44
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 |
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Накроют не с радиостанцией (кому вы с такой мощностью нужны, если конечно не ловить рядом с каким нибуди ПРД, или ПВО центром. А вот за ловлю рыбы в период запрета (икрометания) очень даже могут накрыть, да ещё аппаратуру забрать - дескать либо электро (радио)удочка либо аппаратура способствующая браконерской ловле природных богатсв СТРАНЫ!! В некоторых водоёмах ловля рыбы на удочку с одним крючком разрешена даже сейчас, а радиостанция без антенны, как и электроудочка без сачка не является орудием преступления. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Lazuhik |
5.6.2010, 20:00
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 |
Посмотрите интересно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
alexRN3 |
6.6.2010, 11:49
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 |
Посмотрел . Где-то согласен вот с этим:
Цитата ...Как утверждают психологи,современные радиохулиганы зачастую психически неуравновешенные люди,неудачники или просто алкаголики. |
чурномор |
6.6.2010, 13:02
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 7.4.2009 Из: Белгород Пользователь №: 1 696 |
Не буровь уважаемый. Именно среди радиолюбителей их меньше всего.
|
105kuu |
6.6.2010, 15:05
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2 407 |
Алкоголик не будет сидеть паять и изоретать,он с утра побежить в киоск,а дальше где достать и добавить еще. Радиохулиганы,я бы так не называл,просто те же увлеченные радиолюбители,просто не хотять работать в каких-то рамках,а действетельно быть свободным в эфире,к сожалению семья не без урода,есть такие товарищи,которые нам не товарищ.73
|
Глеб |
6.6.2010, 19:38
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
ex-UI8BBD, чёт ты не то сбуровил (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
STEN50 |
16.11.2010, 16:12
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.3.2009 Из: КурскЪ Пользователь №: 1 651 |
Саратовским филиалом ФГУП «РЧЦ ПФО» проведены выездные мероприятия на территории Саратовской области по выявлению несанкционированно действующих РЭС, работающих в KB диапазоне частот 2850 - 3150 кГц, выделенном в соответствии с «Таблицей распределения полос частот между радиослужбами Российской Федерации» для ВОЗДУШНОЙ ПОДВИЖНОЙ СЛУЖБЫ. В результате проведённых мероприятий в Ершовском районе зафиксирована работа и определено местоположение РЭС, работавших с не присвоенными позывными «67» и «Пират».
За нарушние в области связи владельцы несанкционированно действующих РЭС привлечены к административной ответственности Управлением Роскомнадзора по Саратовской области по ч.1 и ч.2ст.13.4 КоАП. Пензенским филиалом ФГУП "РЧЦ ПФО" в ходе проведения радиоконтроля в р.п. Пачелма на территории Пензенской области выявлен радиовещательный передатчик, работающий на частоте 100,0 МГц не имеющий разрешения на использование радиочастот. Передатчик был установлен в частном доме. Материалы о нарушении направлены в адрес Управления Роскомнадзора по Пензенской области. Радиоконтролем дополнительно установлена незаконная работа владельца РВ передатчика в диапазоне радиочастот 2850-3150 кГц с позывным сигналом "Снегопад". |
nes |
16.11.2010, 16:17
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Имеешь знакомых в соответствующих структурах,или непосредственно,так скать, сам в них работаешь?
|
105kuu |
16.11.2010, 16:31
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2 407 |
|
STEN50 |
16.11.2010, 16:35
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.3.2009 Из: КурскЪ Пользователь №: 1 651 |
|
nes |
16.11.2010, 18:20
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 1:13 |