Кого как ловили ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
Кого как ловили ? |
Transit_ip |
1.10.2011, 19:31
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 |
Не,ну не все ж козлы.Некоторые ж подходят на свободные бэнды,и ничего против свободных операторовне имеют.А есть таки да,не очень хорошие люди.На QRZ как-то читал форум,там один законник утверждал,что радиохулиганы такие же преступники,как чуть ли не убийцы или террористы.И всех их нужно наказывать по всей строгости.Идиотизм полный.Да и некоторые люди,далекие от радио,тоже почему-то не очень хорошо относятся к свободным.
|
sasha |
1.10.2011, 19:45
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 |
Спасибо, Транзит!
Я сегодня при общении с одним из них - убедился. Что - каким ты будешь, так и будут рассказывать про тебя..... Но есть и другие люди! И потому я очень жду эту сраную микросхему!!!!! И - дождусь. |
Transit_ip |
1.10.2011, 19:48
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 |
Остаётся надеяться на лучшее (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
sasha |
1.10.2011, 19:51
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 |
Спасибо за тёплое слово!
Вот только это - и осталось! письмо жду как Бога. |
Композитор |
1.10.2011, 20:11
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
|
sasha |
1.10.2011, 21:17
|
Золотые слова!
Вот только иногда поиски Истины - заводят в тупик, мужики...... |
cuprum |
7.11.2011, 8:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.11.2011 Пользователь №: 3 266 |
в середине 90-х в бауманской общаге было дело баловался, спалили только через пол года)
|
rz3gx |
7.11.2011, 17:25
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 |
|
rz3gx |
19.4.2012, 10:11
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 |
День рождения у меня сегодня,51 год.Видимо,подходит то время,когда память всё чаще возвращается в прошлое и застревает там уже подолгу.Ну да суть не этом...
27 лет назад это было.Ночной выезд в Елец по целевому заданию.Худо,бедно наш видавший виды Уазик доковылял до славного города,из которого ,предположительно работал не законно действующий передатчик под позывным "Континент".Сходу запеленговали пару станций и,записав адреса,притаились в тёмном переулке.Часа в три ночи, мощнейший сигнал буквально придавил довольно насыщенный эфир.На его фоне других станций просто не стало.Оператор ещё не успел назвать позывного,но и без того было ясно,что это "Континент".Время на установление адреса ушло не много.Запеленговали точно, прямо с машины.Но вблизи дома останавливаться не стали,отъехали метров за сто,а потом вернулись,чтобы убедиться,что нет ошибки. Жил он на первом этаже,двухэтажного дома.Улицу уже не помню,парикмахерская была напротив.Толи "Локон",толи"Чародейка",какое то типовое по тем временам название. Прошлись мы возле его дома,даже антенну увидели,где то фонарь горел,да и отправились ждать утра. Больше никого пеленговать не стали,поехали на ЖД вокзал.Там в зале ожидания поудобней расположились и дремали ,слушая "Континента"уже на "Сову". К шеси часам подъехали ."Континент",только выключил передатчик.Дверь открыл сразу,толи растерялся,толи кого ещё ждал.52го года рождения.Вел себя спокойно,только попросил,чтобы матери его ничего не говорили.Не хотел её волновать. Ох и тяжеленный блок питания у него был.У меня чуть пупок не развязался,когда я его поднять попытался. После "Континента",проехали по другим адресам.Собрали до кучи,ну и домой. Было это с 18 на 19 апреля 1985 года.И исполнилось мне в тот день 24 ,а сегодня 51. |
Дубликат |
19.4.2012, 10:53
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
С днюхой тебя дорогой Сергей (бывший) гонитель свободных (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Здоровья в первую очередь и наслаждения сущим во вторую, любви то есть., без нее в мире ни что не далется.
Все остальное оно само на голову свалится, так пусть валится только лучшее и хорошее (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Хороший рассказ. Кто ж вас в ночную только определял. В мое пионерское во обоих смыслах дество в дневную смену работали. У меня где-то в документах по сию пора акт валятся, поймали только один ра и то когда мне было 13 лет, в 14 лет уж был на пару порядков умнее, без шансов на провал. В СССРовское время нельзя было вашему брату с ГИЭ дверь не открыть. Это сейчас как по анекдоту: - Хто тама? - Частотнадзор, двеь откройте! - А чё надо? - Поговорить! - И скока вас: - Нас двое. - двое? ...ну вот и поговорите между собой У нас такие изменения УК, на пороге, что волосы на голове шевелтся. Скоро как в дестве, без ножика на улицу выходть стремно будет. А дверь открыть кому ли бо кроме друзей и домашних и думать забудь. Хто там? Милиция, откройте! Никого нет дома.... А говорит тогда кто?! ...говорит Москва, моссковское время 10 часов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) зы. Ты Пьянкова знал? Свердловская область. Его подпись у меня в акте (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
rz3gx |
19.4.2012, 11:14
|
Спасибо за поздравление!
А по сменам удобней работать было. По сути мы просто выезжали куда нибудь побухать, дела свои решили, отвезти, привезти чего. А ловили кого, это так по ходу дела. Специально не часто выезжали. Сильным рвением из нас никто не отличался. Все лентяи идут работать либо в милицию, либо в инспекцию какую. В милицию мне в падлу было, а в ГИЭ, то, что надо. |
Дубликат |
19.4.2012, 11:22
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Разумно! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
И побухать и командировочные наверное на икс копеек поболее. Сразу виден жизненный подход. |
rz3gx |
19.4.2012, 11:29
|
Ну, командировочные то да, хотя все они там в командировке и оставались.
А вообще весело было. Девки, водка, мы молодые. Чего ещё надо? Да и работа сама по себе тоже интересная. Мне нравилась. |
Дубликат |
19.4.2012, 11:51
|
Лучшего и не пожелаешь.
Все 33 удовольствия в одном флаконе и все умноженное на молодость. Сейчас куча народу ухитряется неведомым образом постареть к 30 года и крякнуть до 40 (это я об одноклассниках в т.ч.). Живут странно, ни работы, ни хобби. Только рождение и смерть. |
ZADIRA |
19.4.2012, 14:51
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 132 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 |
верно, дубликат! из одноклашек половины нет из друзей один остался, а было семь. бухать, одна из забот. слава богу мне шаман попался, хотя пил, но радио не брасал. что теперь обижаться на тех кто ловил на это есть поговорка,, не хочешь ..., не мучай ...,, забовные воспоминания-страх быть пойманым с кайфом связей сделанной своей аппаратуры!
|
Дубликат |
19.4.2012, 15:48
|
Да на кого обижаться, все в прошлом. Я пацаном был, они взросыле дядьки, многих и в живых-то уже нет. Тем кто жив остается только здоровья пожелать и жизни нормальной, что бы друзья были ядом, любимые. Так по христинански будет правильно.
Когда меня маленького парня словили гады в уазике и все мои детальки, которые я с любовью собирал отдали в радиоклуб то, первое что я делал я все забрал оттуда (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Второе, я стал осваивать транзисторную технику. Ну и в третьих в 18 лет я уже был готов любого из пришедших за тем что мое, вывалить так, что бы месяц потом голова болела (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Нас каджый день, те кто старше вылавливали во дворе, и заставлвли дрятся тпа как на ринге, слав богу в перчатках (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Им скучно было. из развлекалки бухло, да подготовка бойцов для армии. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Короче, если обобщить то я за то, что бы наш брат не вымирал, что б не бухло было хобби, а радио и что бы слышно было в эфире. Не важно где, на свободных или законных частотах. |
Raдиус |
19.4.2012, 15:59
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Сейчас куча народу ухитряется неведомым образом постареть к 30 года и крякнуть до 40 (это я об одноклассниках в т.ч.). Живут странно, ни работы, ни хобби. Только рождение и смерть. Да и сейчас, и раньше, люди умирали в 20,30,40,50,60 и т.д. пока ни кого не останется. Где-то читал: Жизнь это миг, между рождением и смертью, а остальное вечность! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
Дубликат |
19.4.2012, 16:09
|
Врачи говорят так:
Человек рождается и умирает, а в промежутке - -болеет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
ZADIRA |
19.4.2012, 17:12
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 132 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 |
Нас тоже стравливали, но без перчаток. Пока в школу дойдешь три раза огребешься, ну и пришлось как собаке загнаной в угол атаковать, так и выкарабкался. Жаловаться не умел старшим, приходилось всё невзгоды переносить. После армии почти всех перевалял обидчиков. Можно удалить.
|
rz3gx |
19.4.2012, 20:19
|
Когда меня маленького парня словили гады в уазике и все мои детальки, которые я с любовью собирал отдали в радиоклуб то, первое что я делал я все забрал оттуда (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Детали забирать западло!Особенно у нормальных пацанов.У тех,кто борзел выше меры,то уж из принципа,а так,нет. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 3:29 |