![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
.....стибется 1221итд. с вас...вот и все...вы на него "лаете", а ему это вкайф.... похоже, он ондин из тех, что несущие с фоном и ревом ставят.(все бы ему заглушить, задавить...уничтожить)))..если таких ПИРАТОВ(а они действительно пираты, а не свободные радисты) ,как 122... игнорировать - они быстро теряют интерес и ищут новую жертву, ту что будет лаять, выходить из себя и матерится.... ТАКА МОЯ ДУМКА.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Та думка правильная,тока опасность от таких хотя бы в том,шо они пургу такую гонят,шо кого нить по дурости или доверчивости(что для меня одно и тоже)-заметёт...одно его высказывание о чиркании пинцетом по антенному проводу рогатки....я плоскогубцами искру проверял и то-через плохую изоляцию жигануло так,что шрам остался до сих пор,а прошло уже,дай бог памяти...27 лет (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ...а он пинцетом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Замер велся не по потребляемой мощности , а по уровню ВЧ, наводившемуся в комнате . Здесь вроде как и ток приличный и напруга хороша , НО все же , при применяемой одной и той же антенне - полуволновая веревка ), дуга образуемая если чиркнуть пинцетом от снижения антенны все же менее, чем пол метра (. А там доходило до метра )))) Недаром выгорел угол летней кухни , когда я при дожде ночью работал ))) что думаю за фигня (, что то с мощей не в порядке (, а там оказывется бревна-то от дождя отсырели , ну а снижение и дало дугу на те бревна (, вот и выгорел угол (. Да и модуляцию начинаешь накручивать , так модуляционный трансформатор разговаривает прямо как хороший динамик (. Я уж пробовал его пуховыми подушками обкладывать , нет зараза , все равно фонит на микрофон (. Иван, есть такой старый-престарый анекдот о споре рыболова и охотника. В конце этого спора охотник не выдержал вранья рыболова да как заорёт:"Убавляй, сука, хвост - а то сейчас весь автобус с туристами расстреляю !!!". Убавляй дугу, а то что-то больше на ГК-10А похоже, чем на ГУ-81. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А с подушками ловко придумал, но лучше было сразу весь этот агрегат пуховиком накрыть. Всё равно уже все углы дома погорели - нечего терять. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Та думка правильная,тока опасность от таких хотя бы в том,шо они пургу такую гонят,шо кого нить по дурости или доверчивости(что для меня одно и тоже)-заметёт...одно его высказывание о чиркании пинцетом по антенному проводу рогатки....я плоскогубцами искру проверял и то-через плохую изоляцию жигануло так,что шрам остался до сих пор,а прошло уже,дай бог памяти...27 лет (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ...а он пинцетом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Сергей, таких, как Иван, надо воспринимать с юмором и реагировать тоже адекватно. У него же в каждом 2-м посте проскакивает:"Что, заскучали ?! Сейчас я вас...". P.S. А ещё Иван (или как его там на самом деле) держит под контролем посещаемость своей темы. |
ua9uco |
![]()
|
АДМИНИСТРАТОР ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 ![]() |
Ну чем бы дитя не тешилось )
Из кучи хлама всегда можно, найти рациональное зерно... А про угол дом а - верю( по станиславскому) У самого оконная рама выгорела когда веревка была с двумя гу-81. |
12213123 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 1 541 ![]() |
))))))))))))))))
ну вот и наступило вам счастье ))))))) А то смотрю заскучали савсем тут ))) А, насчет рамы верно ), вижу делали нечто подобное ). Но , у меня не стоит самоцель кто делал на рагатках а кто нет ). Просто ,затишье сейчас , скучно , вот маленько и сам повеселился и вас растормашил ))))) Страна в кризисе (, работы свернуты , сидим дуркуем , когда отмашку дадут . Не , но мнение мое насчет памех неизменно !!! Если они тебе мешают , то это твои проблеммы ). И каждому пионеру по киловату ), это тоже думаю напользу )))), у.к. несколько подталкивает к саморазвитию и не дает залежаться )))). Работать надо , а не дуру ганять по интернетам ))), мое мнение ))). |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Ну чем бы дитя не тешилось ) Из кучи хлама всегда можно, найти рациональное зерно... А про угол дом а - верю( по станиславскому) У самого оконная рама выгорела когда веревка была с двумя гу-81. Вне всяких сомнений есть и рациональное зерно. Я вот думаю, что насчёт больших мощностей в Иркутских краях Иван говорит правду. Проблема TVI там стоит не так остро, как в Европейской части. Когда мы с другом Владимиром UA3SDV только - только получили КВ-позывные, он отправлял именно в Иркутск лампы ГС-35Б. А мы работали на голых UW3DI с лампами ГУ-29 и для нас это было всё вдиковину. Неужели люди такую мощу качают ?! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Но это ведь всё было лет 30 назад, как раз тогда, когда и пират Иван работал. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Сергей, таких, как Иван, надо воспринимать с юмором и реагировать тоже адекватно. У него же в каждом 2-м посте проскакивает:"Что, заскучали ?! Сейчас я вас...". P.S. А ещё Иван (или как его там на самом деле) держит под контролем посещаемость своей темы. Михаил,юмор я люблю-приколоться-эт завсегда,но тока кто нить прчитает про пинцет и полезет проверять своё хозяйство....рогатки в наше время,слава богу,дефицит,ещё поискать надо и стоят хорошо,,,но даже если на выходе 2-3 полтинника и антенна типа верёвка с большим входным сопротивлением-то тож мало не пакажется (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Какой дурацкий лозунг: "Каждому начинающему пирату по киловатту".
Любой нормальный пират начинает с самого простого, 6п3с например, а потом по мере накапливания технических знаний и приобретения практического опыта работы в эфире увеличивает мощность. А если ты дуб дубом и имеешь лишь образные представления о работе конструируемых тобой устройств, то большие мощности непросто вредны, а даже очень опасны! |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Михаил,юмор я люблю-приколоться-эт завсегда,но тока кто нить прчитает про пинцет и полезет проверять своё хозяйство....рогатки в наше время,слава богу,дефицит,ещё поискать надо и стоят хорошо,,,но даже если на выходе 2-3 полтинника и антенна типа верёвка с большим входным сопротивлением-то тож мало не пакажется (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Что верно то верно! У меня раз ручку отвёртки прожгло ,шрам на всю жизнь! Если говорить о дуге она 1-2 сантиметра от 3х гу-50.ощущения не из приятных! Так что не чиркайте пинцетом об антенну!,лучьше уж голым пальчиком :-) |
12213123 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 1 541 ![]() |
Какой дурацкий лозунг: "Каждому начинающему пирату по киловатту". Любой нормальный пират начинает с самого простого, 6п3с например, а потом по мере накапливания технических знаний и приобретения практического опыта работы в эфире увеличивает мощность. А если ты дуб дубом и имеешь лишь образные представления о работе конструируемых тобой устройств, то большие мощности непросто вредны, а даже очень опасны! ну зачем ты так ))) Мне то ничего , но ты других обижаеш ))), я вот как то читал посты здесь присутствующих ребетишек ), так кое кто сразу с приставки на 6п3с на ГУ 80 переходил ))), не помню кто это писал так о себе , может Снегопад ?, или кто другой ? , но почитай и сам увидиш . Могут же ребята , так почему не могут другие ? Вот я и говорю ), каждому пионеру по рагатке ))), пусть веселятся ))), а тем кто постарше пусть приемники саответствующие делают ))), чтоб хвосты им не мешали ))),а то иш как чуть что сам то использует , а на других с кулаками лезет , да еще антены лезет обрывать ))) Я как то помню по молодости сделал такую антену для видимости , ну ее тоже пытались ретивые из тех служб оборвать ))), а там на снижении стоял телефонный двух парник , а другой канец этого провода был в резетке ,ну вот он этот таш и открутил ))), оторвать то не смог , ну и давай его откручивать ))), 220 ему хватило , ))))))) ЭЭЭХ, у нас уже 12 ночи (. спать надо идти (. Что верно то верно! У меня раз ручку отвёртки прожгло ,шрам на всю жизнь! Если говорить о дуге она 1-2 сантиметра от 3х гу-50.ощущения не из приятных! Так что не чиркайте пинцетом об антенну!,лучьше уж голым пальчиком :-) это твая неопытность дружище )))) Весь прикол как раз в том , что если очень крепко взять именно в голые руки любой металический предмет , то этим предметом можно смело чиркать по любому снижению ))), и ничего не будет )))))))) А вот если так как ты )))))))), но ты уже знаеш чем это канчается. Надо именно голыми и держать крепко ))). |
UA3SDY |
![]()
|
Михаил,юмор я люблю-приколоться-эт завсегда,но тока кто нить прочитает про пинцет и полезет проверять своё хозяйство....рогатки в наше время,слава богу,дефицит,ещё поискать надо и стоят хорошо,,,но даже если на выходе 2-3 полтинника и антенна типа верёвка с большим входным сопротивлением-то тож мало не пакажется (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Всё правильно, Сергей ! К сожалению, за нашу долгую практику всякое бывало. Когда чуть-чуть электотоком ударит (для ума ! ) - это ещё пара пустяков. Но вот в 92-м году на трансивере "Радио-76М" я так "примагнитился" к анодному ВЧ-дросселю ГУ-50, что еле-еле оторвался. Левая рука застряла между дросселем и перегородкой. Всё под нагрузкой. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Я натурально горю, запах горелого мяса чувствую уже, мозг работает и соображает ещё "наверное пипец". Жена на кухне кастрюлями гремит, хочу ей крикнуть, чтобы оторвала меня от трансивера, а сказать ничего не могу. Такое было дурацкое состояние полной беспомощности. Не помню, как меня потом отбросило, только оказался я прямо сразу в кровати. И лежу балдею от полученных ощущений. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Шрам на левой руке, конечно, очертенный остался на память... Нет, я не думаю, что наши ребята сразу после прочтения постов 123-го немедленно набросятся с пинцетами на антенные провода. А вот фокус из раннего детства, который показал нам соплякам один радиопират надолго запомнил. Слава богу, он почти безопасный. Зажигание спички от переменника приставки. У него они зажигались, а у нас нет. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Что за хреновина, сначала понять никак не могли ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
12213123 |
![]()
|
Всё правильно, Сергей ! К сожалению, за нашу долгую практику всякое бывало. Когда чуть-чуть электотоком ударит (для ума ! ) - это ещё пара пустяков. Но вот в 92-м году на трансивере "Радио-76М" я так "примагнитился" к анодному ВЧ-дросселю ГУ-50, что еле-еле оторвался. Левая рука застряла между дросселем и перегородкой. Всё под нагрузкой. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Я натурально горю, запах горелого мяса чувствую уже, мозг работает и соображает ещё "наверное пипец". Жена на кухне кастрюлями гремит, хочу ей крикнуть, чтобы оторвала меня от трансивера, а сказать ничего не могу. Такое было дурацкое состояние полной беспомощности. Не помню, как меня потом отбросило, только оказался я прямо сразу в кровати. И лежу балдею от полученных ощущений. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Шрам на левой руке, конечно, очертенный остался на память... Нет, я не думаю, что наши ребята сразу после прочтения постов 123-го немедленно набросятся с пинцетами на антенные провода. А вот фокус из раннего детства, который показал нам соплякам один радиопират надолго запомнил. Слава богу, он почти безопасный. Зажигание спички от переменника приставки. У него они зажигались, а у нас нет. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Что за хреновина, сначала понять никак не могли ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) привет ))) Знаю такой фокус ))), но тока можно от приставки это проделать ))), иначе не саветую ))))))) Смотрика ), а вы оказывается действительно незнаете , что держа в руках пинцет можно вызывать на снижении дугу ?))))) занимательно ), вроде и опыт имеете ), ладно , видно вам этого не паказывали другие ))))) А у нас в прикол , таким путем друг перед дружкой мащей хвалятся ))), во у меня дуга 5 сантиметров ), а другой в ответ а у меня 15 сантиметров ))), И тока , те , кто сам этого не проделывал те незнают ), что дуги такого рода образуются тока на лампах гу -13, ГК-71, ГУ 80 и им падобным ))), ты хоть 10 палтишей ставь в ряд , ничего кроме голубой искры не получиш )))))) А именно тока на лампах тех серий )))))) Сматрика ), а я думал это все знают ). |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
привет ))) Знаю такой фокус ))), но тока можно от приставки это проделать ))), иначе не саветую ))))))) Смотрика ), а вы оказывается действительно незнаете , что держа в руках пинцет можно вызывать на снижении дугу ?))))) занимательно ), вроде и опыт имеете ), ладно , видно вам этого не паказывали другие ))))) А у нас в прикол , таким путем друг перед дружкой мащей хвалятся ))), во у меня дуга 5 сантиметров ), а другой в ответ а у меня 15 сантиметров ))), И тока , те , кто сам этого не проделывал те незнают ), что дуги такого рода образуются тока на лампах гу -13, ГК-71, ГУ 80 и им падобным ))), ты хоть 10 палтишей ставь в ряд , ничего кроме голубой искры не получиш )))))) А именно тока на лампах тех серий )))))) Сматрика ), а я думал это все знают ). А вы сами то знаете почему даже от 10 полтийников дуга как вы выразились в полметра незагорается? А хвастаться у каго какая дуга в антене глупо, вы бы ещё членами померялись!!! |
UA3SDY |
![]()
|
привет ))) Знаю такой фокус ))), но тока можно от приставки это проделать ))), иначе не саветую ))))))) Смотрика ), а вы оказывается действительно незнаете , что держа в руках пинцет можно вызывать на снижении дугу ?))))) занимательно ), вроде и опыт имеете ), ладно , видно вам этого не паказывали другие ))))) А у нас в прикол , таким путем друг перед дружкой мащей хвалятся ))), во у меня дуга 5 сантиметров ), а другой в ответ а у меня 15 сантиметров ))), И тока , те , кто сам этого не проделывал те незнают ), что дуги такого рода образуются тока на лампах гу -13, ГК-71, ГУ 80 и им падобным ))), ты хоть 10 палтишей ставь в ряд , ничего кроме голубой искры не получиш )))))) А именно тока на лампах тех серий )))))) Сматрика ), а я думал это все знают ). Нет, Иван, не успел узнать. Я пока до "рогатки" добрался, то был уже весь в коаксиалах. Да, я в каком-то посте этот случай описывал. Вроде полтора киловатта подводилось к ГУ-81М, а неонка вообще еле-еле горела. Так я лазал с ней по саду около антенны Инвертед Ви и ВЧ пропавшую искал. Всё понять никак не мог, куда что девается ?! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А вообще, лампе ГУ-81 радиопираты уделяют, на мой взгляд, слишком много внимания. Это - священная реликвия, также как лампа 6П3С. Но, к сожалению, лампа ГУ-81М в данный момент уже безнадёжно устарела. Я вот сегодня пялился на новый РА Александра RZ3AH на лампе ГУ-47Б. Полная уважуха ! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) > 10 кВт - на выходе, раскачивается 20 ваттами. Усилитель специально изготовлен для участия в контестах коллективных радиостанций и завоевания стратегического превосходства в эфире. Одна у него проблема - высокая потребляемая мощность и естественно трёхфазная сеть. Но для богатых коллективок - это самое то ! |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
А странноватая всетаки тема получилась, однако (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ...
Странноватая, вот невольно и клонят к личностям, тянет охарактеризовать того кто както странно подходит к проблемам, узнать, перекусить его (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Ну чтож туть поделать, даже Христос человеком представлялся, а мы то люди тем более, и что с нас взять... Про лозунг Ивана 123... (Помехи излучаемые передатчиком - это проблема несовершенства приемника) или както так, ну неоднократно сказано уже было... Так тут я так понимаю коронная фраза Ивана, на нее очень хорошо народ клюют (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... А я даже признаю частичную правильность этой фразы, это совсем кстати при сравнения Селги с Катраном. Но никакой Катран не поможет если грязный сигнал передатчика излучается вне полосы, и Иван это прекрасно знает. Я надеюсь это просто современная раскрутка грядущей темы про приемники (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , хуже если это просто голая идеология... Про дугу между пинцетом и снижением антенны. Да, чем крепче держать пинцет в руке тем меньше (если повезет) будет поверхностные повреждение тела. Длина же дуги эквивалентна несовершенству антенны, и согласования. Ах да конешно, без мощного передатчика тут не обойтись, эту гордость приходится признать. Только я уж пожалуй не буду гадать зачем строить мощный передатчик чтобы доказать что антенна совсем плохо работает. Ну веревка, ну что с нее взять... А кстати верно, дуги не будет с десятка запаралеленых ГУ-50. Но тутже надо заметить что при желание этот недостаток можно исправить, даже более того нет какихто принципиальных невозможностей получить метровую дугу при применении транзисторного передатчика. Но мы говорим о том что просто и сердито, и тут придется признать что с десятка запаралеленых ГУ-81 поиметь дугу будет не легче чем с этих бедных ГУ-50 (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . (Фокусы Николы Т. просто жет (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) Про что тут еще хотел... Ах да, про еще один лозунг Ивана (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... И так: Киловатт каждому начинающему! Нет, это добром не пахнет. Также не думая о последствиях толпа кричала когдато - распни его, распни его!!! Ну так это же было давно... А тут опять - умри, умри несчастный чайник!!! (Прости Иван за такую перефразировку (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ) Про флудливость темы. Я подумал, но тутже и передумал... Ба както отделить техническую часть, и флуд в темах Ивана 123... врядли реально. Ну так чтож, в виде исключения пожалуй сделаем исключение (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Будет у нас флудноватая тема про пиратские передатчики, ну и ради бога. Только злится не надо, и страдать крепко. Не надо сгоряча кричать - забанить его, забанить его, и меня в придачу!!! Это еще зачем, давайте жить дружно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) !.. |
UA3SDY |
![]()
|
Про что тут еще хотел... Ах да, про еще один лозунг Ивана (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... И так: Киловатт каждому начинающему!Нет, это добром не пахнет. Также не думая о последствиях толпа кричала когдато - распни его, распни его!!! Ну так это же было давно... А тут опять - умри, умри несчастный чайник!!! (Прости Иван за такую перефразировку (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ) Про флудливость темы. Я подумал, но тутже и передумал... Ба както отделить техническую часть, и флуд в темах Ивана 123... врядли реально. Ну так чтож, в виде исключения пожалуй сделаем исключение (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Будет у нас флудноватая тема про пиратские передатчики, ну и ради бога. Только злится не надо, и страдать крепко. Не надо сгоряча кричать - забанить его, забанить его, и меня в придачу!!! Это еще зачем, давайте жить дружно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) !.. Юрий, а вот этого "лозунга" насчёт киловатта каждому начинающему надо бояться меньше всего. Понятно, что каждый солдат должен стать генералом. Только большой-большой вопрос "КОГДА" ?! У нас по нелегалке тоже вроде никакого ограничения от ГИЭ по мощности не было. А какая разношерстная палитра мощностей была: от КТ-315 до ГУ-81М, вон какой диапазон ! Так, почему же в одночасье все сразу не сделали "киловаттники" ?! Ох, тут столько причин, что даже просто подсчитать, и то тяжело. Кому-то это просто не надо, и он всю жизнь принципиально будет заниматься только QRP, а кто-то уже всё это испытал и тоже "насытился". У кого-то есть желание, но нет возможностей (о, прямо по классике !). Кому-то просто теперь большая мощность в антенне не по карману.(новый фактор неокапитализма, однако ). И так далее, и так далее... ... А что касается флуда, так его было предостаточно и в теме Кипа2077 "АМ-передатчик на 160 м." Зато вон какая интересная тема получилась, прямо зачитаться можно ! А если превратить форум в сухие цифры и ещё нашпиговать его формулами от Айзенберга, то народ сразу разбежиться в разные стороны. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Юрий, а вот этого "лозунга" насчёт киловатта каждому начинающему надо бояться меньше всего. Понятно, что каждый солдат должен стать генералом. Только большой-большой вопрос "КОГДА" ?! ... Вот вот, именно! Хорошо все сказал. Только я вот боюсь не киловатта, а именно самого лозунга. Мы даже тут на форуме иногда наблюдаем как трудно новичку чтото доказать, от души говориш, а он все равно нос в розетку сует и все. Так вот, что за хаос начнется если будем настраивать чайника что шарманка на КТ315 это стыд да позор страшнейший, а на 6П3С ерунда полнейшая, и что как минимум надо начинать с ГУ-13 и какихто там 8000в на ее аноде для начала таксказать (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ... Ну да, произайдет натуральный дикий отбор на выживание, но товарищи это же не наш метод... Ба шибко жыстокая картина рисуется в суровой реальности (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... |
12213123 |
![]()
|
Во !, однако )))
Привет всем ))) Не админ меня читающий ), это здесь не флудильня ),я специально развел здесь базар такого рода ,что бы подойти к основной своей темме. А основная темма заключается в том ), что в стране кризис (, и кризис этот как предпалогают наши эканомисты продлится еще года 3 как минимум (. У амеров в прошлый кризис спецом была принята программа по снижению норм в получении категории. по ней радиолюбители даже начинающие могли экзаменоваться сразу на 2 а то и 1ю категорию. Все это делалось с целью что бы люди могли покупать трансивера сразу высоких категорий . И это привело к развитию ихней электронной промышлености.,что внесло лепту в преодоление кризиса в стране. У нас данный эффект НЕ пройдет по той причине , что вся продающаяся радиолюбителям техника заграничная, и это приведет к эффекту стимуляции НО уже ихней промышленности. Потому и радиолюбители - законники в нашей стране и не являются помощниками в преодолении кризиса. Интерес для нашей промышленности представляют именно свободные радисты или унлизы или пираты , так как они используют именно отечественную базу в своих работах. Проект-каждому пионеру по рагатке с киловатом есть наиболее выгодный проект для нашей промышленности и энергетике , т.к. дает гарантированное потребление изделий изготовленных на отечественных заводах, и высокую энергоемкость при эксплуатации передатчиков. Сами посудите сколько будет потреблено электроэнергии если пионер будет работать на 6ж1п с оканечником на ГУ 32 , либо как я предлагаю на ГУ 50 с оканечником на ГУ 81М . Естественно нашим энергетикам выгоднее чтобы пионер работал на рагатке , т.к. энерго патребление ее значительно выше. Да и самому пионеру работа на рагатке будет значительно интереснее , чем на 6ж1п. Отсюда получается - промышленности нашей выгодно , чтоб начинающие работали именно на больших мащностях , а то что выгодно промышлености ,наши власти всегда поддержат. Ну а кому будут мешать их хвосты ))), те сами виноваты ))), приемники надо себе делать самим а не покупать импортный хламм (. Ваша же цель - помоч стране выйти из кризиса. А помоч вы можете только тем , что предложите хорошие простые проверенные схеммы на отечественной базе. ну....я думаю мы еще на эту темму продолжим разговор. |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Почитываю,иногда ,Ваши трактаты,Иван,в основном без коментариев, То как Вы думаете ,как пишите ,какие проэкты нам выкладываете, - создается впечатление ,что Вы вроде бы взрослый человек -похоже таковым не являетесь ,т.е. либо лет Вам не очень много ,либо так уж сложилось...В общем вовремя Вы женились,-не то много бы еще интересных конструкций увидел свет. Без обид. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
cq2935 |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Наивно конешно, но оригинально, и так мило. Аж радостно что у когото еще есть идеи как спасти своими же руками растерзанную славу. Ну чтож, давайте, давайте. Я тоже по природе своей позитив чистый, и с удовольствием сделал бы чтото и самому приятное, и чтоб всем лутше стало (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Но както так сложилось что в моем случае выше изложенные мысли никак не поможет ни мне, ни кризиса изъеденной моей родине.
Но у вас там за горизонтом дай бог еще зацветет производство ГУ-81 и другого добра ушедшего в историю но так по сей день любимого в узких кругах. Крепитесь, и исключительно удачи вам в этом вопросе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) !.. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 22:25 |